Список разделов › Прочее › Беседка
Знаешь, это очень ценная и правдивая фраза.Сара 17 писал(а):Как правило, человек способен на что-то одно
Ну да, к сожалению, есть такие черты. Но у Путина их нет. Ельцин подкаблучник, ещё и с еврейской женой. А Путин нет. Кстати, у евреев именно женщина заправляет, и национальность по материМарфа_М писал(а):ну мы вели речь про "русскость", Ельцин просто как пример - русский мужик - в своем проявленииСара 17 писал(а):Ну с ним или без него, но всё равно, История выбрала именно его
ну я думаю он себя подкаблучником не считал, и все его боялись, и Наина там молчала.Сара 17 писал(а):Ельцин подкаблучник, ещё и с еврейской женой.
Кстати, не далее как вчера думала про это - вот пишут, что у евреев больше генов неандертальцев, и от этого ли, или так получилось, но они своим "еврейством по матери" будто всех женщин в бл@ди записали.Сара 17 писал(а):Кстати, у евреев именно женщина заправляет, и национальность по матери

Не знаю, мы же их лично не знаем. Но такие молчащие могут быть прекрасными манипуляторами, серыми кардиналами. А ,,ревущие медведи,,бутафорскимиМарфа_М писал(а):ну я думаю он себя подкаблучником не считал, и все его боялись, и Наина там молчала.Сара 17 писал(а):Ельцин подкаблучник, ещё и с еврейской женой.
Он вел то себя как матерый медведь.
Сара 17 писал(а):Не знаю, мы же их лично не знаем. Но такие молчащие могут быть прекрасными манипуляторами, серыми кардиналами. А ,,ревущие медведи,,бутафорскими
Ну даже в ВЗ, в Торе воспеваются всё эти женщины, которые могли с фараоном замутить, чтобы сделать какую-то для соплеменников выгоду. Или Юдифь, соблазнила Олоферна и отрубила ему голову. Но соблазнила сначала. То есть, такая очень свободная модель полового поведения. У русских другая мифологическая базаСкарлетт писал(а):Кстати, не далее как вчера думала про это - вот пишут, что у евреев больше генов неандертальцев, и от этого ли, или так получилось, но они своим "еврейством по матери" будто всех женщин в бл@ди записали.Сара 17 писал(а):Кстати, у евреев именно женщина заправляет, и национальность по матери
У нас - по отцу, то есть всегда предполагается наличие постоянного мужа, а у них - неважно, кто там папа, да и хрен определишь, может, она всем давала, так что давайте по матери, так надёжней.
Сомневаюсь, что ему предлагали выбор.Марфа_М писал(а):хватило здравого смысла отдать власть... молодец.

Ну то, что он со страной сделал, смог за короткий срок разрушить и дать разворовать сильнейшую страну говорит само за себя. Он мог никого не слушать и гнуть что-то свое, но делалось всё за его спиной, окружением, семьёй и иже с нимиМарфа_М писал(а):Добавлено Чт, 1 февраля 2024, 11:43:Сара 17 писал(а):Не знаю, мы же их лично не знаем. Но такие молчащие могут быть прекрасными манипуляторами, серыми кардиналами. А ,,ревущие медведи,,бутафорскими
как раз Ельцин не манипулятор, он прямой и не подкаблучник. Я так думаю. Прет свою линию и никого не слушает.
Добавлено Чт, 1 февраля 2024, 11:45:
хватило здравого смысла отдать власть... молодец.
Путин был тёмной лошадкой. Он просто обеспечивал защиту семье в присвоении наворованного, они ему доверяли и поэтому его назначили. Думаю, никто от него не ожидал ничего и поэтому, он не мог с ними быстро рассчитаться, по этическим мотивам, имхоСкарлетт писал(а):Сомневаюсь, что ему предлагали выбор.Марфа_М писал(а):хватило здравого смысла отдать власть... молодец.
Скарлетт писал(а):Сомневаюсь, что ему предлагали выбор.Марфа_М писал(а):хватило здравого смысла отдать власть... молодец.
да, в Путине никто из них не видел себе угрозы.Сара 17 писал(а):Путин был тёмной лошадкой. Он просто обеспечивал защиту семье в присвоении наворованного, они ему доверяли и поэтому его назначили. Думаю, никто от него не ожидал ничего и поэтому, он не мог с ними быстро рассчитаться, по этическим мотивам
Убили бы. Враги, разумеется.Марфа_М писал(а):Мог и упереться рогом.

Скарлетт писал(а):Убили бы. Враги, разумеется.Марфа_М писал(а):Мог и упереться рогом.
То есть - традиции?Сара 17 писал(а):даже в ВЗ, в Торе воспеваются всё эти женщины, которые могли с фараоном замутить, чтобы сделать какую-то для соплеменников выгоду. Или Юдифь, соблазнила
Марфа, ты будто не веришь, что пришедшая больше 20 лет назад к власти группировка способна убивать.Марфа_М писал(а):Кто бы его убил?

Но, кстати, евреи традиционно хорошие отцы. И в жизни, и в Торе есть примерыСкарлетт писал(а):То есть - традиции?Сара 17 писал(а):даже в ВЗ, в Торе воспеваются всё эти женщины, которые могли с фараоном замутить, чтобы сделать какую-то для соплеменников выгоду. Или Юдифь, соблазнила
А я вот что подумала: возможно, женщина имела права, поэтому её дети - это её дети.
В то время, как у нас (и в Европе) преобладали традиции варваров - понравилась женщина - захватил, как скот, лошадь моя, женщина моя, дети от этой женщины мои, вот тебе и род.
Движимое и недвижимое, включая лошадей и женщин.
Берёзовского же убилиСкарлетт писал(а):Марфа, ты будто не веришь, что пришедшая больше 20 лет назад к власти группировка способна убивать.Марфа_М писал(а):Кто бы его убил?
Скарлетт писал(а):Марфа, ты будто не веришь, что пришедшая больше 20 лет назад к власти группировка способна убивать.Марфа_М писал(а):Кто бы его убил?
Господи, пьющий человек, его можно было и уговорить, и запугать, не сложно.Сара 17 писал(а):Ельцин уже был старик, и больной. Зачем его убивать?
Я думаю да. И в этом есть мистика и Промысел Божий. Потому что Путин был никому неизвестный начальник среднего звенаМарфа_М писал(а):Скарлетт писал(а):Марфа_М писал(а):Вообще я сейчас подумала, что Ельцина никто не уговаривал... он сам принял такое решение.
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Татьяна, 1 скрытый и 24 гостя