Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2641 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 17:04

Марфа_М писал(а):Дом им троим и достался, завещания же не было, трое вступили в наследство. Но как именно разделить, границы - нет договоренности до сих пор.
Я предполагаю, что вопрос о продаже дома поднимался, но, наверное, не пришли к консенсусу
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#2642 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 17:10

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):Дом им троим и достался, завещания же не было, трое вступили в наследство. Но как именно разделить, границы - нет договоренности до сих пор.
Я предполагаю, что вопрос о продаже дома поднимался, но, наверное, не пришли к консенсусу
Нет, там все стоят насмерть, никто продавать не хочет, это "родовое гнездо", где они все выросли.

Я как-то озвучила мысль, что главное - выделить землю "в натуре" и поставить на ней новый нормальный небольшой домик, и отойти тем самым от этой сложной дележки земли вокруг старого дома - эта идея была отвергнута, как бредовая. Всем нужен только этот старый дом, и ничего более.
Ну там кармическая ситуация. То, что они ничего не могут разделить - это тоже их программы работают.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
по сути все получили унижение своих амбиций и желаний через эту ситуацию.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2643 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 17:16

Папа_Карло писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Не сообщить о смерти родителя? На протяжении полугода все наследники имеют право подать заяву нотариусу на вступление в права наследника

Я знаю тех, кто так сделал и мне впаривал про порядочность.
Не знаю, что и сказать :dont_knou: ...Я тоже во время деления наследства переругалась с родственниками. Нет, подлянки не делали, но ругались. Мне тогда казалось, что они монстры, а я святая. Потом помирились, по приниципу, худой мир лучше доброй ссоры.
А сейчас,я сама перед собой признаю, что тоже была неправа. И как не крути, все-таки поддержка рода - сильная вещь. Глупо ссориться. И дело тут не в порядочности. По большому счету мы никому не нужны. И родственникам нужно держаться друг за дружку
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#2644 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 17:22

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Делать мне больше нечего как тебе что-то доказывать.
Не юли!!!
Было бы нечего делать - была бы собакой и лыскала сабе от нечего делать :hi-hi:
Ну отвлекалась бы от ентого дела, шоб на кого-то потявкать...
Вот это действительно - ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! :crazy:
Я тебе скажу - отвали. Ты сначала докажи что кого-то перевоспитал , изменил его мнение по какому-то вопросу или просто выжил с форума .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2645 соль18 » Чт, 6 августа 2020, 17:23

Папа_Карло писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Не сообщить о смерти родителя? На протяжении полугода все наследники имеют право подать заяву нотариусу на вступление в права наследника

Я знаю тех, кто так сделал и мне впаривал про порядочность.
Не знаю, что и сказать :dont_knou: ...Я тоже во время деления наследства переругалась с родственниками. Нет, подлянки не делали, но ругались. Мне тогда казалось, что они монстры, а я святая. Потом помирились, по приниципу, худой мир лучше доброй ссоры.
А сейчас,я сама перед собой признаю, что тоже была неправа. И как не крути, все-таки поддержка рода - сильная вещь. Глупо ссориться. И дело тут не в порядочности. По большому счету мы никому не нужны. И родственникам нужно держаться друг за дружку
:yes: :approve:
соль18

#2646 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 17:25

Солнечный лучик писал(а):А сейчас,я сама перед собой признаю, что тоже была неправа.
Там интересы и позицию каждого можно понять, как он мыслит.

Проблема моих родственников - что никто из них не привык (или не умеет) уступать или договариваться.
И они действуют также как дед "я не буду решать эту проблему, она нервирует, сделаю вид, что проблемы нет".
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2647 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 17:25

monroe, гордыня - жить в согласии с собой и не нарушать это согласие в угоду сиюминутной выгоде ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#2648 monroe » Чт, 6 августа 2020, 17:27

veravelios писал(а):monroe, гордыня - жить в согласии с собой и не нарушать это согласие в угоду сиюминутной выгоде ?
начинается.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2649 соль18 » Чт, 6 августа 2020, 17:32

во вторник получу свидетельство, и буду связываться с нотариусом :ninja: охохох...
с племянником еще не разговаривала... да и о чем... пока ничего не ясно толком...
мне то в принципе легко, это доп недвижимость... а для него это дом родной...
соль18

#2650 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 17:33

Марфа_М писал(а):Проблема моих родственников - что никто из них не привык (или не умеет) уступать или договариваться.
И они действуют также как дед "я не буду решать эту проблему, она нервирует, сделаю вид, что проблемы нет".
Грустно все, что в этой бесконечной борьбе они отдают нервы, здоровье, стареют, дряхлеют....А война все идет. И вместе семейного мира - дрязги, общий упадок энергии.
Я ругалась с зятем (мужем моей сестры). Когда-то мы почти год не общались вообще. А сейчас, когда есть угроза его потерять (из-за болезни), я осознала как глупы все споры и дрязги, как хочется теплых семейных праздников. И я стараюсь по мере возможностей отдавать то, что в свое время не отдала
Солнечный лучик F
Аватара

#2651 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 17:44

Марфа_М писал(а):Проблема моих родственников - что никто из них не привык (или не умеет) уступать или договариваться.
Грустно все, что в этой бесконечной борьбе они отдают нервы, здоровье, стареют, дряхлеют....А война все идет. И вместе семейного мира - дрязги, общий упадок энергии.
Я ругалась с зятем (мужем моей сестры). Когда-то мы почти год не общались вообще. А сейчас, когда есть угроза его потерять (из-за болезни), я осознала как глупы все споры и дрязги, как хочется теплых семейных праздников. И я стараюсь по мере возможностей отдавать то, что в свое время не отдала
А у нас как раз все было - и общение и семейные столы. Мы ехали каждое лето из Сибири сюда как в дом родной из ссылки.
И моя мать, например, всегда читала , что только здесь ее любят и ждут и ей здесь хорошо, а все остальное- временно и ужасно.

Но... умерла бабушка и вся эта система рухнула моментально. Мне тогда было всего 14 лет, я тоже приехала на лето, но не понимала, почему каждый резко стал сам за себя. В первое же лето тетка сцепилась с женой брата - "кто теперь в доме хозяин". Дошло до драки прям на глазах у детей, они даже милицию вызывали.
Дед постоянно самоустранялся от этих разборок.

Дядька распустился моментально - запрещал моему младшему брату возрастом 8 лет рвать ягоды - "ваша клубника в Новосибирске". Мы глотали это, а взрослые никто дядьку на место не ставил. Он сразу тоже стал себя вести как хозяин, а остальные ему помеха.

Вообщем, умер человек, который все это сдерживал, или может оттягивал негатив на себя... и полезло. А моя мать продолжала жить в Сибири в своих иллюзиях, как тут все прекрасно и ее родные люди ее ждут.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2652 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 17:44

monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, гордыня - жить в согласии с собой и не нарушать это согласие в угоду сиюминутной выгоде ?
начинается.
Уже началось :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#2653 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 17:47

Единственное, наблюдая это, я уже в 14 лет поняла, что "видимо не все так хорошо и радужно, как мне казалось".
Марфа_М F
Аватара

#2654 monroe » Чт, 6 августа 2020, 17:47

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
начинается.
Уже началось :smile:
Кина не будет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2655 Ярогор » Чт, 6 августа 2020, 17:48

veravelios писал(а):Я тебе скажу - отвали. Ты сначала докажи что кого-то перевоспитал , изменил его мнение по какому-то вопросу или просто выжил с форума .
— Дедушка, голубчик, сделай мне свисток!
— Дедушка, найди мне беленький грибок!
— Ты хотел мне нынче сказку рассказать!
— Посулил ты белку, дедушка, поймать!
— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток!

:crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2656 Ашикирахо » Чт, 6 августа 2020, 17:49

а трехфазный электродвигатель слабо?
Ашикирахо

#2657 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 17:52

Марфа_М писал(а):А у нас как раз все было - и общение и семейные столы.
Так у нас тоже были прекрасные семейные столы (как мне казалось)... до дележа наследства :-D Я намного позже осознала, что это тоже было все подавляемым недовольством
Марфа_М писал(а):Вообщем, умер человек, который все это сдерживал, или может оттягивал негатив на себя... и полезло. А моя мать продолжала жить в Сибири в своих иллюзиях, как тут все прекрасно и ее родные люди ее ждут.
Да, скоре всего, взаимное недвольство у ваших родных давно было, просто все это скрывали, раз внезапно прорвало :(
Солнечный лучик F
Аватара

#2658 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 17:58

monroe, :( А я минутку нашла и уже приготовилась.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2659 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 18:02

Солнечный лучик, ну вот я считаю, что в нашем случая вся эта хрень в том числе из-за того, что дед оспорил завещание своей сестры и забрал себе часть дома, которую она оставила своему приемному сыну.
Все понятно, поступок деда одобряли.Я была ребенком и не понимала, из-за чего эти суды идут. И только уже во взрослом возрасте увидела, как это все могло развернуться.
Марфа_М F
Аватара

#2660 monroe » Чт, 6 августа 2020, 18:02

veravelios писал(а):monroe, :( А я минутку нашла и уже Приготовилась.
Я даже нашла тот пост на 129 стр, чтобы перечитать. Нет, не ошиблась)
Вера, я не буду развозить дебаты на предмет. Потому что мне кажется не правильным сидеть без денег или недвижки зато с пониманием себя выше и благороднее. Это какая-то особая форма перверзности - знать о последствиях и гнуть свою линию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка