Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#2621 Марфа_М » Чт, 3 июля 2025, 20:57

Brittany, говоришь, не опасны, а просто часто смотрятся в зеркало?
Ну ладно,
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2622 Brittany » Чт, 3 июля 2025, 21:56

Марфа_М писал(а):Brittany, говоришь, не опасны, а просто часто смотрятся в зеркало?
Ну ладно,
Не могу представить, чем они могут быть опасны. Ну разве что когда уже это становится психическим заболеванием. Но таких не встречала.
А мой знакомый был поздним ребёнком. У него большая разница в возрасте со старшей сестрой. Родился здоровым, красивым. Мама с сестрой
им восхищались. Девочки млели.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В садике он был самый красивый мальчик, потом в школе, потом
в институте.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#2623 Янтарь » Чт, 3 июля 2025, 22:01

Про нарциссов с Дзена

Спойлер
Давайте разберёмся кто же такой нарцисс, потому что люди часто путают понятия любви к себе и нарциссизм. Нарцисс это не тот, кто любит себя. Все наоброт. Нарцисс не имеет внутренней стабильной самооценки и потому постоянно требует её от других, ему нужна похвала, восхищение, без этого его самооценка падает ниже плинтуса. Здоровый человек внутри себя имеет твёрдую самооценку, любовь к себе и не зависит от мнения окружающих. Он поступает так как подсказывает ему сердце. Здоровый человек выбирает работу по душе, образование которое ему интересно. Любовь к себе это нормально. Нарцисс все делает для того, чтоб получить одобрение, даже если ему самому не нравится то, что он делает. И потому в итоге он переходит на срыв. Он неизбежен. Нарцисс гневается, когда не достигает нужного эффекта благодарности и одобрения. Здоровый человек может спокойно отреагировать если окружающие его не оценили по достоинству, ведь он сделал так, как ему подсказывало сердце и уже получил одобрение внутри себя. Ты работаешь там, где тебе нравится и уже счастлив от этого. Ты общаешься с теми, кто тебе приятен. Ты любишь себя и не ждёшь постоянно похвалу извне. Тем и опасен нарцисс, что он может вас ненавидеть, но продолжать общаться, делать вам добро, а потом резко наплевать в душу если что-то пойдёт не по его сценарию. Внутри себя он сам не знает ни своих желаний, ни то, что ему нужно самому по жизни. Он глубоко несчастен.

Нрл — Нарциссическое расстройство личности. Это психическая болезнь и диагноз может ставить только психиатр. Но сами нарциссы редко обращаются к врачу, практически никогда. Чаще жертвы нарциссов. Исследования в этой области проводились по большей части в США, где было выяснено, что Нрл страдают 6% населения. Скорее всего в других странах картина не сильно отличается. В России об этой болезни тоже можно найти документацию и классификацию. В справочнике МКБ-10 — Международная классификация болезней Десятого пересмотра. Отличительная черта нарцисса — это отсутствие эмпатии (сострадания). Жертвы ощущают, что жизнь перестаёт им принадлежать и они под властью нарцисса. Диагноз Нрл ставится редко по причине, которую я писала выше. Они просто не обращаются за помощью, так как считают, что с ними все нормально. И чаще всего нарциссы ведут вполне себе правомерную жизнь, не преступная законы, ведь им важна внешняя репутация, потому и «деятельность» их по уничтожению жертв изнутри через абьюз практически невозможно доказать. К примеру если нарцисс довёл вас до сердечного приступа, то никакая полиция заниматься этим не будет. Нарциссы действуют хитро и продуманно. Помните, что ваша жизнь большая ценность и она только в ваших руках. Не отдавайте её в жертву нарциссам хищникам, которые съедают людей и всегда остаются безнаказанными.

Итак, давайте ответим на вопрос. Всё-таки, низкая самооценка или высокая у нарцисса? нарцисс не видит себя настоящего только отражение себя в чужих глазах как в зеркале . Его так называемая высокая самооценка - это некий хрустальный шар, который обязательно разобьётся даже от одного неправильного взгляда . Внутри он пустой и эту пустоту он пытается заполнить восхищением окружающих. Нарцисс одновременно считает себя исключительным и глубоко ущербным. Его самооценка очень шаткая . В одну секунду может упасть и подняться, а если она упала, то он начинает самоутверждаться за счёт других. Его грандиозность - это лишь щит, прикрывающий детский стыд . И чем громче кричит о своём величии нарцисс, тем сильнее боится разоблачения. Нарциссы живут в страхе.

Даже если вы попытаетесь наполнить нарцисса похвалой, то для него это будет крошка, потому что он ненасытен . Внутри него живёт монстр, который просит больше и больше.

Скорее всего, - это самый настоящий демон тщеславия и гордыни. Это моё частное богословское мнение. И чем больше восхищения , тем острее потребность нарцисса. Это не уверенность в себе, это зависимость от внешней подпитки, словно как у наркомана. Нарцисс унижает других , получая удовольствие и пытаясь доказать самому себе : "Я не тварь дрожащая. Я право имею". Помните, как говорил Раскольников в романе Достоевского? И возможно, его жестокость на самом деле - это крик о помощи того мальчика или девочки, которые так и не услышали : "Ты мне дорог просто так. Я люблю тебя абсолютной любовью".

Нарциссизм часто путают с уверенностью в себе, но это не так. Нарцисс самоуверен. И в этом большая разница.

А вообще, истинная ценность не требует постоянного подтверждения. Нарцисс не любит себя, он любит выдуманную версию себя. Настоящая сила заключается в способности быть уязвимым.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

• 1

#2624 Alice » Чт, 3 июля 2025, 22:47

Марфа_М писал(а):
Alice писал(а):
Это как жизнь с нарциссами, например. Понять может только тот, кто испытал. Остальные пожмут плечами, типа "ачотакого".

Элис, а расскажите про нарциссов. Я правильно понимаю, что они разрушают психику другого человека. И после таких отношений второй участник восстанавливается годами - если конечно сумел как-то из этих отношений выйти?
Янтарь хорошую статью выложила. Добавлю от себя ещё ссылку: https://xn--g1ajj1a.xn--p1ai/articles/nartsissicheskoe-rasstroystvo-lichnosti/#diagnosis-contents-3
Коротко от меня:

Нарцисс всегда прав, даже если он не прав. Свою неправоту нарциссы не признают, будут выкручиваться до последнего.
Если нарцисса поймать на манипуляциях или лжи, он все равно этого не признает. Если уж совсем припереть к стенке, найдет себе оправдание благими целями и высокими идеями.
Плюсом к этому идет крайний эгоизм и отсутствие эмпатии.
Как говорят психологи, если вам на пути встретился нарцисс - бегите. Если это ваш родственник, и с ним нельзя разъехаться, смиритесь и терпите.
Переспорить/переубедить нарцисса нельзя. Переделать тоже.
Все обещания, данные нарциссом изменить свое поведение, можно сразу смело кидать в топку, он сразу о них забудет, как только успокоится.
самый тяжёлый случай - "злокачественный нарцисс", его ещё называют психопатическим.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2625 Modus operandi » Чт, 3 июля 2025, 22:49

сколько уже про нарциссов можно?!)
вам любой, кто гнет свою линию и не прогибается видится нарциссом
ладно- еще у кого дети-можно понять
но кто свободен или дети взрослые- что мешает взять и уйти от нарцЫссов)
страдают жалуются и ... не уходят :vom:
Спойлер
садо-мазо
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 16 дней 2 часа

#2626 Alice » Чт, 3 июля 2025, 22:50

Brittany писал(а):Не могу представить, чем они могут быть опасны.
Ну вот, пожалуйста, яркая иллюстрация к тому, что я писала выше на прошлой странице. Представить, что такое жизнь с нарциссом, может только тот, кто жил с нарциссом. Остальные только пожмут плечами, как Британи, или Аши.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Modus operandi писал(а):кто свободен или дети взрослые- что мешает взять и уйти от нарцЫссов)
страдают жалуются и ... не уходят
А если это ваша мама?
:-D
Сколько нужно, столько и можно.
Alice
Аватара

#2627 Modus operandi » Чт, 3 июля 2025, 22:52

Alice, все верно
они либо в синергии с такими сильными
либо не тянут и сразу- на подсознании- драпают

Добавлено спустя 52 секунды:
Alice писал(а):А если это ваша мама?
:-D
до 30-45 лет мама?
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#2628 Alice » Чт, 3 июля 2025, 22:57

Brittany писал(а):Марфа_М, я была близко знакома с нарциссом. Психику он мне
не нарушил. Такого уж крайнего нарциссизма в нём не было.
Раздражал невероятно. До того, что я не выдержала и спросила: что ты всё время в зеркало смотришься?
Brittany, вам попался самый легкий вариант нарциссизма,и то он вас "раздражал невероятно".
И что такое "близко знакома"? Вы были в браке?
Или просто знакомый, хотя и близкий?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Modus operandi писал(а):до 30-45 лет мама?
Не поняла, а что в этом невероятного?

у 45-летнего уже вполне может быть 85-летняя мама. Дальше продолжать, или сами поймёте?
Alice
Аватара

#2629 Modus operandi » Чт, 3 июля 2025, 23:05

мама пусть будет
но кивать на маму нарцисса до 45 лет и жить с ней или страдать при общении
это полная шляпа
что не ясно, Alice?
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#2630 Лиза_ » Чт, 3 июля 2025, 23:37

Modus operandi писал(а):мама пусть будет
это полная шляпа
что не ясно, Alice?
Тебя далеко не все понимают, но то что ты пишешь это точно
Лиза_
Темы: 8
С нами: 1 год 2 месяца

• 2

#2631 Alice » Чт, 3 июля 2025, 23:58

Modus operandi писал(а):мама пусть будет
это полная шляпа
что не ясно, Alice?
Ясно, что вам ничего не ясно, и ваше непонимание - это полная шляпа.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Modus operandi, скажите, а опровергать всё, что исследовано и написано психологами, это тупость, или наглость?
Зашла такая наивная, и давай советы космической глупости раздавать. Типа, все вокруг ничего не понимают, одна Modus operandi в теме.
Лиза_, тебя, милый, туда же.
Alice
Аватара

#2632 Марфа_М » Вчера, 8:34

Какая-то Лиза к нам забрела…
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2633 Brittany » Вчера, 10:22

Alice писал(а):Brittany, вам попался самый легкий вариант нарциссизма,и то он вас "раздражал невероятно".
И что такое "близко знакома"? Вы были в браке?
Или просто знакомый, хотя и близкий?
Может, и так: самый лёгкий вариант.
Подробности личной жизни излагать не хочу.
Добавлю только, что мы живём на одной улице, только в разных концах. Периодически встречаемся у метро. Он вцепляется в меня и начинает разглагольствовать. И я вижу то же самолюбование, хвастовство, тот же
эгоцентризм, ту же полную глухоту (неуважение) к собеседнику и полное отсутствие эмпатии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2634 Марфа_М » Вчера, 21:45

Кройтор интересно высказался о клиентах с нарциссическим расстройством.
Сказал, что они постоянно врут, эти их особенность.
А после сессии они будут либо вас превозносить, наливая вам сильно в уши, либо жестко вас обесценивать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И что с ними сложно работать,
Потому что они находятся в позиции:
«Я великий, нет силы мне помочь»,
Поэтому, говорит, вы скорее всего откажетесь изначально.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2635 Марфа_М » Вчера, 21:51

Очень важно на 20 минуте разговора с клиентом научиться отказываться от дальнейшей работы,
Если за это время вы так и не смогли понять,
Что он от вас хочет.

(Записываю мысли с вебинара).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2636 monroe » Вчера, 21:54

Ну, вообще, тут все ничего не скрывают. Так дела и обстоят.
В полевом смысле у нарцисса всё так плохо, что тяжесть его состояния сравнима с контузией полученной на поле боя.
Регресс с контуженным? Это сложно.
Я один раз замещала в расстановке такого человека, он (она) кроме "иди нах отсюда" причём, это не послание хамское по известному адресу а из серии "уходи здесь опасно".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2637 Марфа_М » Вчера, 22:14

Если я сама себя люблю, то я отлично понимаю, любят меня или нет.

Если я себя не люблю, то я начинаю сомневаться в окружающих.

(Кройтор)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2638 tatpit » Вчера, 22:45

Brittany писал(а):А мой знакомый был поздним ребёнком
Это большая вероятность, а не данность
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2639 iriss » Сегодня, 0:24

Марфа_М писал(а):Кройтор интересно высказался о клиентах с нарциссическим расстройством.
Сказал, что они постоянно врут, эти их особенность.
А после сессии они будут либо вас превозносить, наливая вам сильно в уши, либо жестко вас обесценивать.

Добавлено Пт, 4 июля 2025, 21:48:
И что с ними сложно работать,
Потому что они находятся в позиции:
«Я великий, нет силы мне помочь»,
Поэтому, говорит, вы скорее всего откажетесь изначально.
Да так и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марфа_М писал(а):Если я сама себя люблю, то я отлично понимаю, любят меня или нет.

Если я себя не люблю, то я начинаю сомневаться в окружающих.

(Кройтор)
Так и есть.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Поздний ребёнок здесь не причём.
Алиса говорит про близкие отношения а Нора просто про знакомого.
У меня сестра жила с нарициссом 20 с лишним лет, теперь во всех видит нарцисса. Мне тоже встречались в отношениях, с ними очень тяжело, отношения это как работа, а нас же учили что отношения это работа но нет, отношения должны быть в радость. Психологи говорят что даже общаться с нарцисс а и нельзя, хуже себе особенно о если ты ярко выраженный эмпат.
И если мама у тебя нарцисс то чаще всего вторая половина будет тоже иэ них попадаться.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#2640 Alice » Сегодня, 3:21

iriss писал(а):хуже себе особенно о если ты ярко выраженный эмпат.
Именно так. Эмпатам с нарциссами невыносимо тяжело.
И, да, это разрушает
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка