Список разделов › Прочее › Беседка
Лично мне он видится русским, без еврейской примеси. Не у всех есть еврейские корни, у меня точно нетСкарлетт писал(а):Сара 17, да, тогда насчёт евреев было строго, но, по видимому, определённый процент еврейской крови допускался.
Зато вот у него жена была еврейка, НаинаМарфа_М писал(а):вон Ельцин - "русский мужик"
Только и хватило на танк залезть, кого-то свергнуть,
потом стучать кулаком по столу и бухать.
да,Сара 17 писал(а):Зато вот у него жена была еврейка, Наина
Помню только, что в школе объясняли - мы имеем право выбрать национальность мамину или папину..графу убрали из паспорта гражданина РФ в 1992 году , поскольку Конституционный суд определил, что национальность не может иметь юридического значения для статуса гражданина. Гражданство в РФ согласно Конституции является единым и не зависит от оснований его приобретения, то есть россияне, а это и татары, и мордва, и коми, и Даргинцы,и многие другие народности, как и русские граждане одной страны.
Да, меньше Одесской области.)Марфа_М писал(а):А Израиль страна маленькая, на машине можно с одного края на другой переехать чуть ли не за сутки. И то это длинная его сторона, с Севера на Юг.
ужас, значит еще меньше чем я думалаМадера писал(а):Да, меньше Одесской области.)Марфа_М писал(а):А Израиль страна маленькая, на машине можно с одного края на другой переехать чуть ли не за сутки. И то это длинная его сторона, с Севера на Юг.
Протяжённость Израиля с севера на юг — 470 км, как от Одессы до Киева. За пять часов можно доехать.
Сара 17 писал(а):Марфа_М,
Ты не права насчёт Ельцина. Он сделал очень смелый поступок в своей жизни, первый выступил против партийной номенклатуры, против власти коммунистов. Это сейчас легко говорить, потому что мы уже забыли, какой была страна тогда. У меня была в Москве родственника, Бабушкина сестра, и она сделала партийную карьеру, была зампредом райисполкома Брежневского( Черемушкинского) района. Помню, гостили у неё общались на всякие темы, потом я чего-то про Ельцина сказала, и тут у неё делается такое каменное лицо и она произносит,, Ел Цин нарушил партийную дисциплину,,. И сразу я поняла, что вот он разрушил это гнездо касты партийных бондз, которые владели страной. То есть он очень ключевая историческая фигура, но просто вот он был способен на такой очень смелыйп оступок, а на созидание уже нет. Просто не его роль. Как правило, человек способен на что-то одно
А меня в Израиль не,, пустили,,. Решили поехать с Кипра, нужно было в 4 утра вставать, а ночью мне стало плохо, стало тошнить и не поехалаМарфа_М писал(а):но там у них все плотненько, в Израиле... мы ездили по Северной части и по Восточной, поэтому мне казалось что Юг дальше, а он оказывается близко.
Например какие.Скарлетт писал(а):Марфа_М, насчёт Путина я заинтересовалась его родом, и специально изучала разные источники.

Ну с ним или без него, но всё равно, История выбрала именно егоМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Марфа_М,
Ты не права насчёт Ельцина. Он сделал очень смелый поступок в своей жизни, первый выступил против партийной номенклатуры, против власти коммунистов. Это сейчас легко говорить, потому что мы уже забыли, какой была страна тогда. У меня была в Москве родственника, Бабушкина сестра, и она сделала партийную карьеру, была зампредом райисполкома Брежневского( Черемушкинского) района. Помню, гостили у неё общались на всякие темы, потом я чего-то про Ельцина сказала, и тут у неё делается такое каменное лицо и она произносит,, Ел Цин нарушил партийную дисциплину,,. И сразу я поняла, что вот он разрушил это гнездо касты партийных бондз, которые владели страной. То есть он очень ключевая историческая фигура, но просто вот он был способен на такой очень смелыйп оступок, а на созидание уже нет. Просто не его роль. Как правило, человек способен на что-то одно
Я ничего не говорю, он "мужик - таран", в этом качестве и выступил. Но управлять страной он не в состоянии. Он был нужен только чтобы что-то сломать.
А оно бы и без него сломалось бы... там одни старперы сидели в политбюро... там и так все рушилось. Он сделал это все быстро.
Сара 17 писал(а):А меня в Израиль не,, пустили,,. Решили поехать с Кипра, нужно было в 4 утра вставать, а ночью мне стало плохо, стало тошнить и не поехалаМарфа_М писал(а):но там у них все плотненько, в Израиле... мы ездили по Северной части и по Восточной, поэтому мне казалось что Юг дальше, а он оказывается близко.
ну мы вели речь про "русскость", Ельцин просто как пример - русский мужик - в своем проявленииСара 17 писал(а):Ну с ним или без него, но всё равно, История выбрала именно его
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Татьяна, 1 скрытый и 24 гостя