Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2601 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 14:21

Солнечный лучик, без денег, но с кучей амбиций. Когда дед умер, сын, поскольку рядом, первым делом повесил замки на все двери, что здесь "все его".
Некоторые замки до сих пор не снял.

Добавлено спустя 36 секунд:
там клиника давно была, все делали вид что не замечают.... "Он хороший, несчастный, ему трудно жить, у него нет денег, он себя не нашел и т.п..."
Взрастили монстра фактически.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2602 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 14:22

Марфа_М писал(а):История крайне некрасивая, всех окончательно рассорившая.
:yes: :(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2603 Ашикирахо » Чт, 6 августа 2020, 14:24

Марфа_М писал(а):Взрастили монстра фактически.
зато ты смотрю снисходительная
Ашикирахо

• 1

#2604 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 14:24

КТБ XVI писал(а):Мой старший брат, 2-ой по счету, тоже имел на свою задницу приключений,

Вот я и говорю, если ты зеленый, то не пытайся быть красным и фиолетовым.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Вот так монстрики и выращиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Марфа_М писал(а):Всегда он помогал сыну, а не наоборот.

Вот она...забота тещ о внуках или внучках и т.д. Как в теме декларируют.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2605 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 14:26

Ашикирахо писал(а):
зато ты смотрю снисходительная
к чему?
Марфа_М F
Аватара

#2606 Солнышка » Чт, 6 августа 2020, 14:27

Ярогор писал(а):
Солнышка писал(а):Ну не верят люди в счастье...и всё тут...хоть ещё пятьсят страниц напиши...
И шо?
Марь Ванна считает, что "веру в счастье" надоть написанием вдалбливать? Особенно когда они не твоего цвету?

Мария Ивановна считает,что у тебя мания величия...в очень запущенной форме... :-D
Солнышка

#2607 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 14:37

Папа_Карло писал(а):Вот я и говорю, если ты зеленый, то не пытайся быть красным и фиолетовым.
Тогда эволюция бы закончилась не начавшись.
Мадера

#2608 Ярогор » Чт, 6 августа 2020, 14:40

Солнышка писал(а):Мария Ивановна считает,что у тебя мания величия...в очень запущенной форме... :-D
И диплома есть? Кто там спец по величиям? Психологи кажись?
Или в эксперты набиваешься?
Ой, не-е-е-е!
Марь Ванна набивается на меряние пиписьками? У кого считалка считалистей? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2609 tatpit » Чт, 6 августа 2020, 14:40

соль18 писал(а):
tatpit писал(а):
соль18 писал(а):вообще люди странные... сначала придумают какие должны быть другие, а потом возмущаются, что они не такие )))
Дада, а ты ничего не придумываешь и не возмущаешься. И все у тя ладно да складно
ой а расскажите как про меня :ugu:
А зачем про тя рассказывать? Слушали мы тут годами твои монологи без комментариев.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#2610 Марфа_М » Чт, 6 августа 2020, 14:44

Кстати этот сын вообще интересный. Когда я приехала в Москву, у меня не было прописки здесь и тогда еще все было строго, на улицах проверяли документы. И я попросила деда прописать меня у себя в доме. Пусть Московская область, все лучше, чем Новосибирская.

Так сын (дядька мой) уже тогда решил, что я не просто так приехала и попросила прописки - а все это спланированная акция по отжиму недвижимости (каким образом, он объяснить не может).

Он до сих пор это вспоминает - что я своей пропиской хотела отжать дом.... Я уже давно выписалась и у меня свое жилье. А он не забыл.

ну впрочем,эта история, а также некоторые другие, достаточно быстро избавили меня от иллюзий в отношении людей.
Марфа_М F
Аватара

#2611 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 14:57

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Ярогор, ты не мог бы свои заблуждизмы о том , что ты кому-то что-то вдолдычиваешь или кого-то здесь воспитываешь оставлять для своего внутреннего пользования , здесь достаточно и без тебя пользователей с манией величия.
Нетушки!
Принимай как есть!
И "мои заблуждизмы" станут действительно заблуждизмами, если ты сможешь убедительно для меня показать, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ! заблуждизмы, а не продукт твоей персональной реальности.
Делать мне больше нечего как тебе что-то доказывать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2612 tatpit » Чт, 6 августа 2020, 14:58

Марфа_М, ну, видишь, все друг у друга кругом отжимают и делят. Чем ты лучше или хуже. Подозрения всегда есть
Так что дружбу и родственные связи и собственность, включая деньги, лучше держать отдельно. А уж если так получилось, что енто дело пересекается, то не надо рассчитывать на честность. А уж если если понадеялся и обманули, то шитай-подарил и не имей с этим человеком ничего общего.
tatpit
Аватара

#2613 Солнечный лучик » Чт, 6 августа 2020, 15:03

Марфа_М писал(а):Он до сих пор это вспоминает - что я своей пропиской хотела отжать дом.... Я уже давно выписалась и у меня свое жилье. А он не забыл.
Теперь мне интересно: дом то кому достался? Или до сих пор тяжба?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2614 scarly » Чт, 6 августа 2020, 15:09

Тема изначально вышла из того, что не надо надсмехаться над трагедией человека (Ефремова), у которого 6 детей, куча недвижки, и обеспечиваемые им жёны - настоящая и бывшие. Что он, даже в своём промахе, в своей болезни, в своей трагедии всё равно останется глыбищей - слишком многим близким он делал жизнь лучше. А надсмехаются над ним, выпотрашивают - те, кому из радостей одно злорадство; маленькое такое счастье - поугорать, что чел вовсе не сильный, а слабак, и плевать, что он смог до того, и сколько людям помогал - главное, что он сейчас ниже самых низких.
А вовсе не о том, что недвижимость равна счастью, или что не надо дарить недвижку, пока не помрёшь - дарят, как правильно тут было сказано, с избытка - есть ресурс внутри и снаружи - можно и двадцать детей одарить хатами; и они ЧУВСТВУЯ силу батьки, никогда не посмеют насрать ему на голову.
А нет силы, нет ресурса - одно злорадство да медитации "я счастлив, я свободен" и остаются. Не про п,К, глобально.
scarly

#2615 tatpit » Чт, 6 августа 2020, 15:10

Если ты не можешь заработать сам, то ты будешь аки паразит. Высасывать жизнь других

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Скарлетт, какая разница кому он там что улучшил. Вор и убийца должен сидеть в тюрьме, а язычник, коли он не отринул свои страсти, будет сожжен
tatpit
Аватара

• 1

#2616 monroe » Чт, 6 августа 2020, 15:12

Мадера писал(а):Предлагаете спрятаться в норку?! И не показываться женщинам? А для физиологических нужд прибегать к профессионалкам?!

Ох, чувствую, быть Папе в следующей жизни Эндрю!
В обществе принято думать, что брак однозначно приносит хорошее - статус, уважение, бОльшую степень доверия.
Однако, есть система, которая уже описала нехитрый набор человеческого счастья :-D и там давно высчитано, что некоторым в брак вступать убыточно. Можно, но вот вместе с ним пойдут потери. А если иметь отношения с противоположным полом, рожать детей и прочее, но брак не регистрировать, то потерей не будет.
В те староглиняные времена, когда Папо женился, было принято любишь - женись. Ну а иначе несерьёзно.
Но вообще это смотрится по дате рождения, включая час.
Я тоже отношусь к тому виду людей, которым от неформальных отношений прибыль, а от формальных - убыток. Знай я это раньше, я бы послала маму к чёрту с её "что люди-то скажут?" и не повесила бы себе на шею это ярмо на 15 лет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2617 monroe » Чт, 6 августа 2020, 15:16

Око писал(а):обходить стороной иноцветного - это одно
идиоты :-D рептильный мозг и неокортекс есть у нас всех. Нет никаких "иноцветных".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2618 соль18 » Чт, 6 августа 2020, 15:17

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):тогда по моей теории у вас ее не будет, раз вам и без нее хорошо

Мне будет хорошо по любому и без вашей теории. А с собственностью или без-это как развернется судьба.

Добавлено Чт, 6 августа 2020, 13:56:
Марфа_М писал(а):Итог - собственность - это ответственность, причем большая. И не только в материальном плане, но и в моральном.

Вот про это тема!!!!
та ради бога, я ж не против :grin:
соль18

#2619 scarly » Чт, 6 августа 2020, 15:20

tatpit, а чего у нас тогда правительство не сидит? Или Лукашенко, на совести которого две жизни расстрелянных после теракта пацанов, где следственная база из пальца была высосана?
Не надо этого идеализма, все не так однозначно в жизни.
Вспомнить историю - князья древнерусские мочили всех подряд, но род поднимали, богатство копили, государство развивали. И были за счёт этого молодцы.
Вот эта тема - своего рода и отношений с ним, и места в нём, походу, и идёт красной нитью в данном обсуждении.
И что выходит? Где место п.Карло, который берётся решать судьбу России (гипотетически, конечно), но не может разобраться с родом?
scarly

#2620 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 15:25

monroe писал(а):рептильный мозг и неокортекс есть у нас всех. Нет никаких "иноцветных".
Это с моей подачи пошло деление на "простых" и тех, кто озаботился построением собственной "новой корки". Это я в образном смысле, а не в физиологическом.
Сорри, не хочу вводить никого в заблуждение, просто понравились ассоциации.
Хотя, конечно, слегка веет снобизмом.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка