А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#261 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 18:28

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Это важно?
Интересно.

Добавлено Вс, 11 июня 2023, 18:18:
Y-ina писал(а):Формально денег нет потому, что нет документации.
Составить документ и получить заработанное в следующем месяце.

Добавлено Вс, 11 июня 2023, 18:19:
Марфа_М писал(а):Это важно?
Если захочешь выссказаться о своем, мы тебя тоже послушаем. :yes:
Ну если вам важно что говорит ее директор, слушайте эту пластинку по 10 разу.
Я отсюда, как вы говорите, «сливаюсь-соскакиваю».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#262 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 18:30

Young писал(а):Если вовремя не сдали документы, денег никто и никак начислить не сможет. Тем более в бюджетной организации, где все данные сдаются в вышестоящую организацию.
Это я тебе как бухгалтер говорю))
так я и не против. даже не вспомнила об этом. у меня сейчас совсем другие заботы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#263 Серг Б. » Вс, 11 июня 2023, 18:32

Марфа_М писал(а):Ну если вам важно что говорит ее директор,
У меня сестра скорпион тоже "раскапустилась" за год до смерти. Может, там уже третья стадия онкологии. Мы эти подробности не знаем. Психи на пустом месте не бывают. Если здорова, то слава Богу!
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 11 июня 2023, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#264 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 18:34

Спойлер
Young, но по секрету скажу, что не помню, чтобы хоть раз в жизни это оформила :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#265 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 18:37

Y-ina, если тебя лишили денег, значит не за то вцепилась в жизни. Будешь упорствовать - дальше чего-нибудь продолжат лишать. Что непонятного.
Нытье долго будет продолжаться?
Марфа_М F
Аватара

#266 Young » Вс, 11 июня 2023, 18:38

Y-ina писал(а):
Спойлер
Young, но по секрету скажу, что не помню, чтобы хоть раз в жизни это оформила :-D
ну значит никогда и не получала, или кто то за тебя оформлял
Young

#267 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 18:40

Представляю, три таких скорпиона запустили в банку и они там друг друга грызут/мучают/терзают. Жалуются друг на друга без перерыва, из банки ни за что не выйдут.
Марфа_М F
Аватара

#268 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 18:40

Young, конечно, никто. Завуч пишет ведомость на зарплату, а мои бумажки даже не сданы. Их никто никогда не видел.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#269 iriss » Вс, 11 июня 2023, 18:41

Young писал(а):А еще, есть такой эзотерический момент. Когда человек расходует деньги на те цели, на которые принято выделять излишки, в небесной канцелярии понимают, что эти деньги тебе не нужны, значит ты должна их потерять :ninja:
Не поняла, поясните пож та. Или есть где то опечатка?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа_М писал(а):Представляю, три таких скорпиона запустили в банку и они там друг друга грызут/мучают/терзают. Жалуются друг на друга без перерыва, из банки ни за что не выйдут.
Это просто женский коллектив.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#270 Young » Вс, 11 июня 2023, 18:46

iriss писал(а):
Young писал(а):А еще, есть такой эзотерический момент. Когда человек расходует деньги на те цели, на которые принято выделять излишки, в небесной канцелярии понимают, что эти деньги тебе не нужны, значит ты должна их потерять :ninja:
Нет, опечатки нет
Это наблюдения, опыт...
Может Марфа объяснит? Она меня поняла
Young

#271 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 18:47

iriss, нет. Я работала в женском коллективе. Правило номер одни - ни с кем из сотрудников не сплетничать по поводу руководства. А она постоянно что-то там трет с завучем и другими. Поэтому что они хотят, непонятно.
Директор узнает - накажет первым делом самых нормальных, чтобы не разлагались. Те кто уже разложились, интереса не представляют.
Марфа_М F
Аватара

#272 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 18:51

Young писал(а):
iriss писал(а):
Нет, опечатки нет
Это наблюдения, опыт...
Может Марфа объяснит? Она меня поняла
Дину вразумлять - пустая трата времени и сил. Пишу тут по привычке больше. Я ей уже говорила давно, что войнушки с директором хорошим не закончатся. Пусть борется дальше, тут же тонны неизрасходованной энергии, пусть тратят в своей борьбе за»справедливость», в принципе, какое другим дело.
Марфа_М F
Аватара

#273 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 18:56

Y-ina, в принципе, если ваш гадюшник директор разгонит, урежет вам ставки, прижмет к ногтю и найдет других, адекватных, спокойных, а не больных на всю голову сплетниц, которые еще там за что-то борются, набрав себе прежде столько ставок, сколько больше им нигде не дадут, короче, если она вас разгонит и покажет вам ваше реальное место, она будет права. Я бы на ее месте так и сделала.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Каждый год куча молодых специалистов заканчивают консерваторию, им работать надо , набираться опыта. Эти пенсионерки набрали себе ставок и сидят как спруты, держат за собой кучу места, и грызутся между собой. Вас надо пинком под зад оттуда, чтобы другим место освобождали и не разлагались на старости лет досрочно.
Марфа_М F
Аватара

#274 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 19:08

ну Марфа и дура :-D :grin:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#275 Серг Б. » Вс, 11 июня 2023, 19:11

Марфа_М писал(а):Каждый год куча молодых специалистов заканчивают консерваторию, им работать надо
А зачем столько много молодых специалистов ненужного или маловосстребованного профиля? Это уже вопрос социальной политики.
Серг Б.

#276 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 19:14

Директор с коллективом на связь не выходит, потому что (примерная цитата): никто меня слушать не хочет, все делают то, что считают нужным.
Поэтому все указания передает через завуча. Завуч уникально терпеливый человек. По терпеливости ее можно сравнить с кем-нибудь из Библейских персонажей. В жизни я такого человека больше не встречала. Всех примиряет, всему находит оправдание.
В коллективе около 50 человек.
Коллектив у нас адекватный. Есть одна тетя, которая неоднократно судилась с директорами, но в основном все люди добрые и не скандальные. Почти все болеют за свою школу, потому что работают здесь давно, а не столько, сколько директор. Не сплетники.Никакого бабства у нас нет. Поэтому я очень люблю свою школу. Да, глупости среди сотрудников много. Это очень печально. Но коллектив точно не самый плохой.
Последний раз редактировалось Y-ina Вс, 11 июня 2023, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#277 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 19:14

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Каждый год куча молодых специалистов заканчивают консерваторию, им работать надо
А зачем столько много молодых специалистов ненужного или маловосстребованного профиля? Это уже вопрос социальной политики.
Люди хотят быть музыкантами, или иметь отношение к музыке, почему нет?
Почему они должны идти класть кирпичи?
Марфа_М F
Аватара

#278 Серг Б. » Вс, 11 июня 2023, 19:15

Марфа_М писал(а):Люди хотят быть музыкантами, или иметь отношение к музыке, почему нет?
Почему они должны идти класть кирпичи?
Хотят престижа, прогресс зависти. А Дине не хватате классов, потому что кирпичи некому класть.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 11 июня 2023, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#279 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 19:16

Y-ina писал(а):Директор с коллективом на связь не выходит, потому что (примерная цитата): никто меня слушать не хочет, все делают то, что считают нужным.
Поэтому все указания передает через завуча. Завуч уникально терпеливый человек. По терпеливости ее можно сравнить с кем-нибудь из Библейских персонажей. В жизни я такого человека больше не встречала. Всех примиряет, всему находит оправдание.
В коллективе около 50 человек.
Коллектив у нас адекватный. Есть одна тетя, которая неоднократно судилась с директорами, но в основном все люди добрые и не скандальные. Почти все болеют за свою школу, потому что работают здесь давно, а не столько, сколько директор. Не сплетники.Никакого бабства у нас нет. Поэтому я очень люблю свою школу. Да, глупочти среди сотрудников много. Это очень печально. Но коллектив точно не самый плохой.
Тогда когда в следующий раз решишь поныть, можно прежде подумать, а стоит ли ныть.
Марфа_М F
Аватара

#280 Серг Б. » Вс, 11 июня 2023, 19:18

Ныть нужно на форуме, а на работе нельзя сплетничать о начальнике.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тугоухий музыкант может стать хорошим каменщиком. Как музыкант будет "резать" уши, а как каменщик будет уважаемым специалистом.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка