Романтичность? :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 6 марта 2019, 10:14

В теме о своём автопортрете болтали шутливо о том-о сём...ни о чём...
И:
Brittany писал(а):ilga, :yes: я давным-давно перестала быть романтичной.. :ninja:
брякнула
Бриттани;

tatpit писал(а): Это старость..
,брякнул tatpit;

Фея333 писал(а):Это ум
, отозвалась Фея.

И я поняла, что не понимаю,что это такое - романтичность? :dont_knou:

Интернет мне объясняет:
"Романтичность – это удачные попытки души выйти за пределы прагматизма и логики. В отличие от реалистов, материалистов, прагматиков и скептиков, романтичность особо ярко и контрастно видит окружающий мир, его красоту и гармонию.
Ни у одного человека, даже у прожженного реалиста, нет объективной картины мира.
Каждый воспринимает мир по-своему, то есть субъективно. Каждый живет в своём иллюзорном мире. Романтичность на стадии эмоционального подъема – это отрицание серой повседневности, это иллюзия мира, наполненная всей палитрой радостных цветов".

:scratch: Никогда не задумывалась о серой повседневности..
Наверное у меня такого просто не было. :ninja:

"Свою прекрасную иллюзию романтичность воспринимает как единственную реальность. Но стоит настроению измениться и от напевания «Как прекрасен этот мир. Посмотри», романтичность может перейти в состояние апатии, и мир ей будет видеться в контексте «Весь мир бардак, все бабы –дуры, и солнце гребаный фонарь».
:unsure:
Так всё-таки иллюзию?

"В романтичности есть свои плюсы и минусы.
Спойлер
Например, душевная красота романтичности, проявленная в стремлении заботиться о людях, проявлять добро ко всему живому, — это плюс, но кто конкретно «оплатит счета», возьмет на себя ответственность за воплощение заботы и добра – романтик не задумывается, и это минус для данного качества личности. Романтичность восхищается энергичностью и энтузиазмом людей дела, но, как правило, со стороны и недолго. Она презирает бездельников и паразитов за их махровый эгоизм. Сам романтик душой бескорыстно болеет за многих. Это плюс. Но, задумывая свои радужные проекты, точнее сказать – прожекты, романтик не подумает составить четкий бизнес – план, то есть ему и в голову не придет определить ответственных исполнителей и инвесторов, за чей счет будут реализоваться его добрые замыслы. В итоге, как говорил Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
Вот этот вот пассаж - бла-бла-бла. :ninja:

Дорогие форумчане,признайтесь,есть среди вас (нас!) романтики?
И если есть - как вы это ощущаете?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Романтичность? :)

#261 Autumn Lover » Чт, 7 марта 2019, 15:48

Saturnia, но..но.. но это ведь так и есть! :-D :roll:
Autumn Lover

#262 Бабочка » Чт, 7 марта 2019, 15:49

Autumn Lover, :wink: :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 6 месяцев

#263 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 15:49

Brittany писал(а):
Возвращаюсь к романтичности (но если хотите спросить,спрашивайте)) :
Утром иду на работу,открываю входную дверь- на пороге охапка цветов. Без цветов он вообще ко мне не приходил.
Наверное,когда дарят цветы, это романтичность? Для себя уточняю...))
Имхо, если приходил все время с цветами, был сильно в себе не уверен.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#264 Золотая Рыбка » Чт, 7 марта 2019, 15:51

Autumn Lover писал(а):В общем, романтичность и романтика каждым понимаются по-своему. Таков итог этой темы. :smile:
:cannot: попрошу не обобщать
Романтизм каждым прагматиком понимается по своему.
Золотая Рыбка

• 1

#265 dobrovolya » Чт, 7 марта 2019, 15:52

Saturnia писал(а):Известны случаи, когда мужчины (или женщины) жертвовали всем, ради любимого человека. Такие поступки обычно и называют «романтическими» почему - то :-D
У меня был такой ухажёр в 17 лет. И я говорила »я тебя люблю» только чтобы он остался жив. Лет 10 назад встречались с ним. Вспоминали, смеялись))) и он сказал, хорошо, что мы не поженились, я убил бы тебя :-D или себя :-D

очень знакомо :-D "ах, как романтично" - так поступки-подвиги воспринимаются только от любимого человека, в другом случае это только раздражает

в унивеситете на первом курсе к нам в комнату повадился ходить однокурсник, пел мне песни на гитаре. и песни под гитару я люблю, и песни были "мои", но мальчик мне не нравился, и это всё вкупе раздражало только.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):Романтизм каждым прагматиком понимается по своему

как прагматик до мозга костей :-D подозреваю, что прагматизм - это необходимое ограничение для скрытых безумных романтиков, чтобы не снесло крышу :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#266 Бабочка » Чт, 7 марта 2019, 15:56

dobrovolya, Оля! Приветик! Я там писала в теме Мадеры. Я через час уже выхожу из дома в Современник иду :roll:
«С наступающтим!» - сегодня вспомнила откуда я его видела. СНЛ как то ходил на него и делал анализ и советовал глянуть. Я его в интернете смотрела, а сейчас в живую иду. Напишу потом в теме Мадеры.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет 6 месяцев

#267 Золотая Рыбка » Чт, 7 марта 2019, 15:59

Нет, я , конечно, понимаю, что вы понимаете, " что здесь что-то такое есть", и тоже немного хочется, но ....В общем, завидуйте молча :-D :tongue: не обзывайтесь , и не раздражайтесь...
Золотая Рыбка

#268 dobrovolya » Чт, 7 марта 2019, 16:02

Saturnia писал(а):dobrovolya, Оля! Приветик! Я там писала в теме Мадеры. Я через час уже выхожу из дома в Современник иду :roll:
«С наступающтим!» - сегодня вспомнила откуда я его видела. СНЛ как то ходил на него и делал анализ и советовал глянуть. Я его в интернете смотрела, а сейчас в живую иду. Напишу потом в теме Мадеры.

:approve: привет! хорошо сходить тебе! пиши обязательно там, в теме
dobrovolya
Аватара

#269 Марфа_М » Чт, 7 марта 2019, 16:02

Я сейчас после поста Доброволи вспомнила-тоже был мальчик, который меня преследовал буквально. Что-то дарил, писал письма с признаниями, наставлениями и даже критикой моего поведения :huh: . Вел со мной диалог в одну сторону, я не отвечала. Рисовал рисунки, на которых меня пытался изобразить...
Вогнал кстати, в приличный стресс. Но его письма я по какой-то причине не выкинула. До сих пор хранятся.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#270 Крокус 65 » Чт, 7 марта 2019, 16:10

Пьешь кока кола
Режешь её и делаешь дырочку в дне
В импровизированную банку засовываешь мизинец ....остатки мокрым бинтом
Мизинец лучше наказать иодом ....
Смотрятся ужасно .
На счёт цветов ....
Один букет нормальный но без выступонов
Стоит столько же , как охапка .....
Там надо знать это время
Крокус 65

#271 dobrovolya » Чт, 7 марта 2019, 16:13

Марфа_М писал(а):Но его письма я по какой-то причине не выкинула. До сих пор хранятся.

:wink: патамушто всё равно романтично
dobrovolya
Аватара

#272 laysi » Чт, 7 марта 2019, 16:15

Марфа_М писал(а):Мы не недоверчивые, а уже наобжигавшиеся.

А кто тут не обжёгся?...покажи...или думаешь я или та же Золотая Рыбка, не обжигались ни разу? :hi-hi:

Золотая Рыбка писал(а):laysi, доверяют точности и надежности) они почему-то противопоставляют их романтизму

Ну где то так :yes: и не по чему то, а от того что не замечают его...ну если только по отношению к себе и то не всегда...и считают это глупастью... :-D

Золотая Рыбка писал(а):Не понимают, что романтизм это отдавать, а им бы все забрать, отнять и надкусить. Жадины тонкоплановые..

Не жадины а экономные... :-D ну им не понятно, как это отдать кому то...да пусть любимому последнее...а им что?...а как они без этого? :-D

Золотая Рыбка писал(а):Доверяют, сегодня надежный а завтра нет .И не возьмешь это под контроль

А под ВЛАСТЬ?...м? :-D
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 2 месяца

#273 Крокус 65 » Чт, 7 марта 2019, 16:23

Вот вспомнил !!!!
Я рассказывал своей первой жене сказки !!!
И это был не фетишь
Просто брал на ходу наших героев ( бабу ягу , Илья муромца , иванушку ....и придумывал свои сказки .
Ладка ложилась мне на коленки , причмОкивая какую нибудь новую историю
Романтика ?
Я думаю да
Нора опять пожмет плечами ....
_--------------+
Самое смешное - у Норы нет с чем сравнивать .
В теме её она ни разу не сказала - вот это романтика !!!!и не разу не сказала - у меня была эта романтика
А вот это нет
-------
От автора темы есть мысль - я Я не знаю , что такое романтика.
И ....пишите ....
Мне ( Норе) все равно
Я своего мнения .....
Последний раз редактировалось Крокус 65 Чт, 7 марта 2019, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Крокус 65

#274 laysi » Чт, 7 марта 2019, 16:24

Золотая Рыбка писал(а):" что здесь что-то такое есть", и тоже немного хочется, но ....В общем, завидуйте молча

Сама не кипятись... :-D романтикам не хватает определённого прагматизму...ты же знаешь... :wink: мало того...некий прагматизм романтиков привлекает... :cool:
laysi
Аватара

#275 vodoley » Чт, 7 марта 2019, 16:27

Saturnia писал(а):А история художника из песни Миллион алых роз. Все деньги потратил на эти розы, а она ему один поцелуй только )))и умер в нищите он .

По Лазареву это называется не романтизм, а идеализм.
Идеалисты будущего не имеют, поэтому и итог только поцелуй.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#276 Крокус 65 » Чт, 7 марта 2019, 16:27

laysi писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):" что здесь что-то такое есть", и тоже немного хочется, но ....В общем, завидуйте молча

Сама не кипятись... :-D романтикам не хватает определённого прагматизму...ты же знаешь... :wink: мало того...некий прагматизм романтиков привлекает... :cool:
Опять секс ....
Хоспади - до коле так будет ?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
laysi, ты мужчина ?
Эээээ у тебя есть член ?
Крокус 65

#277 laysi » Чт, 7 марта 2019, 16:31

Крокус 65 писал(а):laysi, ты мужчина ?

Ну вот скажи...какая тебе разница?...м? :roll:

Крокус 65 писал(а):Эээээ у тебя есть член ?

Тебя это так волнует?...член? :lol: ...хоспидяяяя....куда катица мир...его интересует мой член...ну апупеть... :-D
laysi
Аватара

#278 Крокус 65 » Чт, 7 марта 2019, 16:32

laysi, в том что ты мужчина или женщина - есть разница

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
laysi писал(а):
Тебя это так волнует?...член? :lol: ...хоспидяяяя....куда катица мир...его интересует мой член...ну апупеть... :-D
Да ,для меня это важно .
Простой вопрос и простой ответ жду
Крокус 65

#279 laysi » Чт, 7 марта 2019, 16:34

Крокус 65 писал(а):laysi, в том что ты мужчина или женщина - есть разница

Для меня...вот для меня...ДА...а тебе то что за дело?...ты возбуждён?...это так романтично... :lol: :yahoo:
laysi
Аватара

#280 Мелодия души » Чт, 7 марта 2019, 16:34

Ну вот в кино жанр «романтика». Всем понятно, что это о любовных отношениях. Получается, что романтик это человек, который жизнь представляет обязательно с любовными отношениями,своими, чужими, в реальности или в книгах или кино - не важно.

Я люблю этот жанр, наверное, я романтик. :grin:
Последний раз редактировалось Мелодия души Чт, 7 марта 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка