или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: или закон Метабо

#261 veravelios » Сб, 16 февраля 2019, 18:50

Золотая Рыбка, а музыкой и бизнесом тоже под допингом с радостью? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#262 Золотая Рыбка » Сб, 16 февраля 2019, 18:50

laysi, ой :-D
(Замок там :approve: в конце)

для Энергии нет + или - в самом своем начале. Все из единого Источника.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
veravelios, я категорически против химического допинга. Только кофе и чай.
Если что :yes:
Золотая Рыбка

• 1

#263 Бриджит » Сб, 16 февраля 2019, 18:58

Золотая Рыбка писал(а):Бриджит, Не выдаст нам Нора этот список. Я вчера пыталась выудить.... Очевидно, это тайна из разряда "рецепт моей прабабушки" и передается только по наследству.
Пс . Можно скинуться всем форумом и купить рецептик) мы всяко в прибыли будем!
ну почему
я верю Норе.. просто думаю, что ее список не сбалансирован и там дефицит белка. Тут от внутренней наполненности может зависит. От кармы. Мне моя карма не позволит так питаться
Бриджит

#264 Золотая Рыбка » Сб, 16 февраля 2019, 19:12

Бриджит, хорошо) подождем развернутого ответа Норы а то тут прямо интрига
Золотая Рыбка

#265 Фея369 » Сб, 16 февраля 2019, 19:33

veravelios писал(а):Ну пусть другое . Какое это имеет значение?

большое
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#266 veravelios » Сб, 16 февраля 2019, 20:24

Фея333 писал(а):
veravelios писал(а):Ну пусть другое . Какое это имеет значение?

большое
Большое? Что является перегрузками для данного человека , то и является причиной оттока энергии.И какая разница , если для другого этот же режим не будет перегрузкой?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#267 scarly » Сб, 16 февраля 2019, 23:27

Посмотрела записи - у меня на еду на трех человек уходит столько же (сын отдельно).
Вернее, меньше.
Потому что входят сиги.
Разве что б.муж и дочка докупают сладости, но я их не ем, и в бюджет не включаю. Кухня - моя епархия, завтрак, обед и ужин всегда есть.
Утро - каши, яйца, сыр.
Обед - супы-борщи на мясном (курином или говяжьем) бульоне. Второе - филе в соусе или котлеты, с гарниром. Салат - капуста белокочанная или китайская, с огурцом,морковью и со сметаной (не каждый день, иногда лень).
Ужин - остатки второго с обеда. Кефир вечером.
Утром и после работы всегда варю кофе.
Дети и соратник периодически подкупают какие-то йогурты, сырки, но это баловство, а база всегда есть.
Я всегда проверяю запасы, чтоб был чай, сахар, кофе, крупы для каш и гарниров, картошка, морковь, свекла, лук.
Вполне нормально, а то сейчас такая жизнь - если не держать рамки, все проешь.
На работу беру обед, и дочке собираю (иначе она за компашку или закажет обед привозной, или пиццу, или суши - пустые траты, есть дом, есть плита и есть руки; да и с бактериологической стороны безопаснее.)
Так хоть можно что-то откладывать, да и просто распределять деньги разумно.
Я сразу, как ворона, все раскладываю на части, у меня хватает шкатулок.
Просто давно пришла к выводу, что чаще всего мы платим за свою лень.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Но меня выручает, что соратник дпвно на диете.
Попробовала бы я ему кашу дать на завтрак лет 10 назад.....с головы бы соскребала.
Мужики вобще нуждаются в полноценном мясном рационе больше тетек, я хоть и мясоед по сути, а мужчин не обгоняла никогда.
Шницель с гарниром, и тарелка поболе.
scarly

#268 scarly » Сб, 16 февраля 2019, 23:44

Меня убивало морально питание в санатории Горячий ключ 10 лет назад: 500 в день, все восхищаются разнообразием, а я злилась - куска мяса ни разу не видели даже маленького, все котлетки, запеканочки и т.д. То есть платили за труд обслуги, и аппарату управленцев, разумеется - сама еда на 50 рублей.
За переработку платили, за подачу, за вымытую посуду, ну и за продукты, что персонал домой тягал, скорее всего.
scarly

#269 Бриджит » Вс, 17 февраля 2019, 7:29

Скарлетт писал(а):у меня на еду на трех человек уходит столько же
6 тыс? то есть на человека еще меньше чем у Норы?

я кажется, ничего не понимаю в жизни, и как фрекен Бок готова спеть "Я сошла с ума , какая досада"
А чего тогда эту депутатшу то на всю страну позорили? Зачем уволили? Она получается, правду сказала. :ugu:
Бриджит

#270 Благодарю » Вс, 17 февраля 2019, 7:38

рыба не мясо,.. курица не птица,.. женщина не человек ...хм :-D

вообще-то мясо полезно только раз в неделю.. иначе просто шлак не переваривается.. ну, иль дня три давать на передышку организму
тут читаю иногда Nikonov_Vechnyy-sapiens. у него инфа, что апендикс от мяса быстрее засоряется - а я и не знал
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#271 scarly » Вс, 17 февраля 2019, 7:45

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):у меня на еду на трех человек уходит столько же
6 тыс? то есть на человека еще меньше чем у Норы?

я кажется, ничего не понимаю в жизни, и как фрекен Бок готова спеть "Я сошла с ума , какая досада"
А чего тогда эту депутатшу то на всю страну позорили? Зачем уволили? Она получается, правду сказала. :ugu:
С одной поправкой - мясное у меня каждый день, а не изредка, как у Норы.
Бриджит, это, конечно, квест - но вполне проходимый.
Гатчина, где была на реабилитации, реально помогла - их меню идеально, сытость и баланс есть, голода нет.

Бриджит, а что ты хочешь, у моей бабули в блокаду из троих никто не умер. :) Значит, у меня гены. :)
scarly

#272 scarly » Вс, 17 февраля 2019, 8:03

Насчет отеков, про которые писала З.рыбка, кстати.
В Перекрестке после 9-ти скидывают 40% на кулинарию (которую я никогда не беру, разумеется - реальную стоимость салатов я знаю, тем более, сделаны они чужими руками). Но я заканчиваю как раз в 9, не удержалась , взяла нарезку малосольного лосося на 200 рублей. И по кусочку ела на утренний бутер вместо сыра, он был хорош. Вес тут же встал, хоть обычно утром всегда минус. И только когда закончился лосось, бах - 500 грамм за раз ушли в минус. Это была та самая вода.
scarly

#273 Бриджит » Вс, 17 февраля 2019, 8:16

Скарлетт писал(а):С одной поправкой - мясное у меня каждый день, а не изредка, как у Норы.
ну да, я и прикинула. Плюс сигареты
Люди, да вы волшебники...
Скарлетт писал(а):это, конечно, квест - но вполне проходимый.
а, ну то есть все таки квест..
Хоть так)
А то приходит, понимаешь дама, и сообщает что 6 тыс в месяц на еду на двоих это нормально. Я думаю, ну 100% что то перепутала или где то просто не учитывает траты.
Но тут приходит вторая, и сообщает что у нее уже 6 тыс на троих. Причем один из троих взрослый мужик.
И я начинаю комплексовать. Осознаю, что живу в параллельном мире .
А тут ты успокаиваешь что все таки квест)), а не нормальная расслабленная жизнь. ну слава Богу ))

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Благодарю писал(а):рыба не мясо,.. курица не птица,.. женщина не человек ...хм :-D

вообще-то мясо полезно только раз в неделю.. иначе просто шлак не переваривается.. ну, иль дня три давать на передышку организму
тут читаю иногда Nikonov_Vechnyy-sapiens. у него инфа, что апендикс от мяса быстрее засоряется - а я и не знал
ученые люди непостоянные
сегодня одно доказывают, завтра это опровергают. От мяса отказываться нельзя, если рацион без него беден белком. Да и если организм требует.
Бриджит

#274 scarly » Вс, 17 февраля 2019, 8:36

Бриджит, тут важна мотивация, у меня она имеет форму кристалла)), многогранная, то есть не чисто экономия - я могу тратить (и тратила) и гораздо большие деньги на питание.
Чем больше и интенсивней работаешь - тем меньше остается сил и времени на рассудочность по быту. Крайний мой вариант - это полностью убитая, из еды домой везется бутылка коньяка и пара вопперов из "Бургеркинга" (но это летом, я была временно одна. :))
То есть в сути то на то и выходит - только глубокий минус по здоровью в последнем случае. И такие деньги встают боком, в результате.
А сейчас у меня спокойная работа, от слова "совсем".
scarly

#275 Благодарю » Вс, 17 февраля 2019, 9:11

Бриджит писал(а):ученые люди непостоянные
сегодня одно доказывают, завтра это опровергают. От мяса отказываться нельзя, если рацион без него беден белком. Да и если организм требует.
да тут в принципе и не их мнение как бэ в основе, а то, что вспоминается из сказанного другими
раньше грят, было просто.. всю неделю пахали в основе на злаковых, ну рыба еще, молоко,.. а вот на выходные и перепадал кусок мяса..
а тут шо ни угол, то беляши, шаурмень и прочие радости гастрита :-D
вот после постов и голодухи чуется, что мяско оно тяжелое для организма..
но полезно тем кто в духовность глубоко заныривает, приземляет качественно
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#276 Око » Вс, 17 февраля 2019, 9:58

мы давно уже варим супы вегетарианские. по вкусу - то же самое, но врачи пишут, что полезнее.
Уложиться в 6 тыс. руб - просто. но не хочется. Я люблю всякие кунштюки типа хорошего дорогого чая, кофе. сахар тростниковый, хлебцы льняные из Избёнки, сыр хороший. рыбу. в общем, не хлебом единым :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#277 Brittany » Вс, 17 февраля 2019, 10:34

Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):мы не едим мяса (что, конечно,неправильно!
почему неправильно? Я не ем мяса уже полгода. Организм отказался. Но я ем рыбу и много чего такого, что стОит достаточно. Дефицит белка в организме отсутствует. Но это не 6 тыс в месяц. Поэтому мне очень интересен твой список.
Бриджит, ты наверное меня misunderstood! :unsure:
У меня нет цели держаться в рамках 6 тыс.в месяц. :no:
Список такой: смотрю, чего не хватает. Закончились яйца, сахар...соль... овощи..чай.. кофе.. какая-нибудь крупа
и т.п.- я это записываю. Хочется рыбы- покупаю рыбу,хочется курицу - покупаю куриное мясо,
хочется сыра - покупаю сыр.
Наверняка у меня в организме дефицит чего-то.
Но,повторяю: я не пример для подражания.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#278 Samersen » Вс, 17 февраля 2019, 11:38

Applejack, тебе шведки нравятся? /viewtopic.php?f=3&t=70819&p=3455307#p3455307
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#279 Володя 11 » Вс, 17 февраля 2019, 13:01

Скарлетт писал(а):Посмотрела записи - у меня на еду на трех человек уходит столько же (сын отдельно).
Вернее, меньше.
Потому что входят сиги.

Скарлетт, ента как - вы ташите на себе 3 человека ? или 4 человека ?

еслишо - у мну мать такая. но валить на неё всё - значит угробить. я как бы не враг самому себе.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#280 scarly » Вс, 17 февраля 2019, 13:28

Володя 11, я не тащу. Соратник платит квартплату, дочка покупает хоз и косметику мне, я слежу за питанием. Володя, ну не люблю я отдавать деньги хер знает за что незнакомым людям; а в прайде я не только лучше всех готовлю, я еще и умею продукты покупать так, чтоб выгода не преобладала над качеством, а питание было разнообразным и полезным. Я ж не трачу все заработанное на семью. Вещи, правда, мне они покупают, то соратник в тц отвезет, то дети. Потому что я могу покупать только им, а себе не могу, но это мои личные психологические заморочки, семье изаестные.
Ответно, если я пущу кухню на самотек, то б.муж будет питаться сырками и печеньем и покрываться пятнами от этой сраной пальмы, что во всей кондитерке сейчас, старого творога в сырках, и химии арома-консервирующей.
А донька начнет по несколько раз в неделю заказывать доставку суши-пиццы, потому что устает на работе, утром есть мороженое, и все такое.
Так что не тащу, просто разумное распределение обязанностей.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка