Конец нефтяной эпохи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 6 октября 2018, 14:29

Я уже слышала заявления, что России в её нонешнем виде осталось лет 10. И вот заявление наследного принца Саудовской Аравии.
Интересно, это его мечты? Или они всё-же подкреплены чем-то?

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд считает, что в будущем количество стран — производителей нефти на мировом рынке значительно сократится, в частности, с рынка могут совсем уйти Россия и Китай. Об этом он заявил в интервью американскому агентству Bloomberg, опубликованному накануне, 5 октября.

По словам бен Салмана, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год, а может быть и больше. При этом принц отметил, что некоторые эксперты считают, что после 2030 года спрос на нефть начнет снижаться. По расчетам саудитов многие производители нефти просто исчезнут. В частности, бен Салман уверен, что через пять лет Китай существенно сократит добычу нефти, если не исчезнет как производитель совсем.

«И другие страны будут каждый день исчезать, как страны, производящие нефть. Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей», — сказал наследный принц Саудовской Аравии.

При таком взгляде в будущем Саудовской Аравии придется продавать больше нефти, чем она это делает сейчас. И королевство к этому готово, утверждает принц.

«Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10−20−30 лет», — отметил бен Салман.

Напомним, что Саудовская Аравия добывает более 10 млн баррелей нефти в год. Также королевство находится на втором месте в списке стран с наибольшими доказанными запасами черного золота.

Подробности: https://regnum.ru/news/2495838.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Конец нефтяной эпохи

#261 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 15:39

Если кто то, к кому подгоняет яйца, то это к принятым законам отношения не имеет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#262 Natish » Вс, 7 октября 2018, 15:40

чета я подзабыла, как в 30х дед сбежал из деревни для поступления в военное училище...неужели без паспорта брали на учебу? :unsure:
Natish

#263 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 15:40

monroe писал(а):Выехали на своём ресурсе.

А им должны были дать чужой ресурс? Почитай сколько стройка съедала продуктов в день. :wink:

Добавлено спустя 42 секунды:
Natish писал(а):.неужели без паспорта брали на учебу?
читай закон. (выложил выше)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#264 monroe » Вс, 7 октября 2018, 15:42

Natish писал(а):чета я подзабыла, как в 30х дед сбежал из деревни для поступления в военное училище...неужели без паспорта брали на учебу? :unsure:
Тогда была такая структура, как рабфак - рабочий факультет.
У меня дед так же вырвался из ласковых деревенских объятий, получил специальность. Выбился в люди, слал деньги в деревню матери - сложно представить её гордость за сына. Деньги! У них в семье появился источник денег!
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#265 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 15:44

Папа_Карло писал(а):Для прописки колхозникам паспорт не требовался.
ну конечно, поэтому им необязательно было его и давать , ага. Поэтому для того чтоб поступить в техникум надо было аж в газету письмо писать
Папа_Карло писал(а):Всегда бывают ограничения.
А по какой причине?
я даже уверена, что у Сталина были очень веские причины.
Только не надо его опыт тянуть на нынешнюю жизнь, ок? Как бы вы все не критиковали сегодняшние времена, а лучше чем при Путине, русский народ еще никогда не жил.

Тут интересная статья про бабушку. Вот один в один я много подобного слышала от своей бабки:
Спойлер
26 лет советской власти было не до русских. Советские люди делили наследие СССР, вывозили нефть и доллары. И русские воспряли. Почитайте воспоминания русской крестьянки, 90 лет, напечатанные в районной газете. Права Зоя Николаевна, РФ есть высшая степень развития СССР.
....

Село Дунилово, небольшой синий домик неподалёку от Благовещенского храма с яркой клумбой по фасаду и аккуратно скошенным газоном. Здесь живёт подписчица нашей газеты с более чем полувековым стажем Зоя Николаевна Жаркова.
В комнате, куда меня приглашает женщина, почти все стены увешаны фотографиями разных лет. Вот огромный коллаж из снимков, где запечатлены дети, внуки, правнуки Зои Николаевны, она сама в кругу своей большой семьи.
- Это мне родня подарила на 90-летие, - с гордостью комментирует женщина. - Сам юбилей отмечали в Шуе, в кафе. В избе-то неудобно, сколько готовки, сколько потом уборки, а здесь деньги заплатил — и накормят, и напоят, и уберут за тобой.
Рядом — старинная фотография в красивой раме. По словам хозяйки дома, это её родители, а по соседству – Зоя Николаевна с супругом Иваном. Для всех фотоснимков одной стены не хватило, и они переходят на другую.
- Жизнь у меня была очень тяжёлая, - признаётся моя собеседница, когда мы заканчиваем рассматривать фотоархив на стенах. - Родилась я здесь, в Дунилове. Жили мы с родителями на соседней улице. Мать с отцом работали на пушной фабрике. Была раньше такая в нашем селе. Держали хозяйство небольшое, но вся жизнь была перечёркнута войной. Началось страшное, голодное время.
Отца Зои Николаевны, как и практически всех мужчин, призвали на фронт. Мать осталась с шестью ребятишками, из которых четырнадцатилетняя Зоя была самой старшей.
- Есть было нечего, - продолжает женщина, всё больше погружаясь в воспоминания. - Семья многодетная. С полей взять ничего нельзя - гоняли. Мать продала практически всё нажитое, чтобы купить картошку, рожь да керосин. Чтобы заработать лишнюю копеечку, пошла работать на фабрику и я.
Пушная фабрика в Дунилове в те годы не только шила новые шубы для бойцов Красной Армии, но и ремонтировала пришедшие в негодность.
- С полей сражений присылали шубы солдат с дырами от пуль, многие были окровавлены, а значит, бывший владелец этой одежды или ранен, или погиб. Тяжело было на всё это смотреть, - печально говорит женщина. - Шубы чинили - зашивали, делали заплаты и высылали обратно на фронт. Я же пришивала к ним карманы. Ткани же нам не присылали, к нам поступали только старые, тоже с дырами от пуль солдатские гимнастёрки. Вот из них-то я и кроила и шила карманы. У меня был план - 100 карманов в день. И я его всегда выполняла. За это меня даже однажды премировали - сшили полушубок из белки, очень красивый и тёплый. Но пришлось его продать, чтобы купить еды. Есть тогда хотелось больше, чем щеголять в новой шубке. Время было такое.
Тяжёлые, казавшиеся бесконечными, военные годы закончились. Пришла долгожданная Великая Победа. С фронта вернулся отец Зои Николаевны. Началась мирная жизнь.
- У родителей после войны ещё двое детей родились, - рассказывает женщина. - Сидеть на родительской шее было нельзя, и я уехала в Шую в школу ФЗО. Очень хотела стать ткачихой. Но опоздала, группу ткачих уже набрали и предложили мне пойти в ватерши — из ваты делать нити. Очень грязная работа, в конце смены выходишь вся в вате, в цехе духотища - специфика производства запрещает открывать окна. И как только я узнала, что в Чернцах на фабрику требуются ткачихи, не задумываясь, перешла туда. Училась прямо на производстве. Меня прикрепили к опытной ткачихе, она и научила всем премудростям.
- Работать нравилось, - вспоминает моя собеседница. - После смены и в выходные ходили с подружками гулять в парк. Там познакомилась со своим будущим мужем Иваном. Он тогда служил в шуйском гарнизоне. Спустя год поженились. Ивана демобилизовали, и мы уехали на его родину, в деревушку в 60 километрах от Великих Лук. Там Ваня устроился кузнецом в колхоз, нам выделили дом, завели небольшое хозяйство. Родился первый сын Сергей. Но не смогла я там жить. Тянуло на родину, в Дунилово.
С маленьким ребёнком на руках Зоя не знала, куда пойти работать. Малыша было не на кого оставить.
- Муж привёз меня и вернулся назад, чтобы продать всё, что у нас там было, - говорит моя собеседница. - По сути, я оказалась одна с маленьким ребёнком на руках.
Из вещей было только самое необходимое, что уместилось в небольшую сумку. На удачу пошла в дом для инвалидов, где директором в те годы был Василий Михайлович Гамзин, попросить какую-нибудь работу. Заведующий пошёл навстречу молодой женщине и взял её посудомойкой.
- Я тогда очень была рада, - признаётся Зоя Николаевна. - Какая-никакая, а зарплата, плюс ещё и кормили. Потом перевели в санитарки. Так я там и трудилась 35 лет, оттуда же вышла на пенсию.
Деревенские жители отзывчивые, в беде не оставят никого, а уж тем более земляка.
- Когда муж вернулся со своей родины, - рассказывает женщина, - у нас не было своего угла. Приютила нас соседка тётя Маша. Она жила одна, часто сидела с маленьким Серёжей, когда мы были на работе. Муж устроился в колхоз, потом стал работать на лесопилке, а затем перешёл к нам в дом инвалидов конюхом. Колхоз выделил нам участок земли под строительство дома, и мы с Иваном вдвоём ходили в лес, пилили деревья на сруб, на лошадях притаскивали их в село. Этот дом, в котором я сейчас живу, построен нашими руками.
Постепенно обжились, завели корову, кур, разбили огород. В семье родилась дочка и ещё один сын.
- Денег, конечно, не хватало, - признаётся Зоя Николаевна. - Поэтому я стала подрабатывать. Стирала вещи для детского сада, для пекарни.
А ведь автоматических стиральных машин в те годы не было. Всё стиралось вручную, а полоскалось на пруду или в реке и зимой, и летом. Не самая простая подработка.
Вот уж и дети давно выросли, появились внуки-правнуки.
- Сейчас у меня восемь внучат и четверо правнуков, - с гордостью говорит Зоя Николаевна. - Все регулярно приезжают, навещают меня.
Моя собеседница активно интересуется новостями. Читает нашу газету, смотрит новости по телевизору.
- Сейчас живётся в стране очень хорошо, - констатирует Зоя Николаевна. - Продукты, товары, всё, что хочешь, в магазинах есть, всё можно купить. К нам в село пришёл газ, одно удовольствие на нём готовить. А раньше-то печки топили...
Бриджит

#266 monroe » Вс, 7 октября 2018, 15:45

Папа_Карло писал(а):А им должны были дать чужой ресурс?
Да, ресурс государства, где есть Конституция.
У СССР была Конституция? Была. Без неё СССР была бы непризнанным государством.
А там далее по главам. Глава "Гражданство".
Вот СССР валяли в говне все правозащитники мира именно за то, что сам Союз свой основной закон и попирал.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#267 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 15:50

Бриджит писал(а):Только не надо его опыт тянуть на нынешнюю жизнь, ок?

Ну, ну да. Обещанные либералами 1,5 % роста при 15%инфляции-это много круче чем рост экономики при Сталине.

А может разобраться, в чем причины роста при Сталине? Тем более, что приличное образование они дали всем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#268 monroe » Вс, 7 октября 2018, 15:52

Папа_Карло писал(а):А может разобраться, в чем причины роста при Сталине? Тем более, что приличное образование они дали всем.
мыло мочало начинай сначало

насчёт Конституции глухо, как я понимаю? Естессно, самое слабое место у имперского государства.
Последний раз редактировалось monroe Вс, 7 октября 2018, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#269 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 15:53

monroe писал(а):Да, ресурс государства, где есть Конституция.

Скажу по секрету, что кормить , обувать, обучать, обеспечивать ресурсами такие стройки ни один частник не смог бы. Когда начнешь читать книгу, изучи вопрос количества еды в день, количество строительного материала в день на этой стройке. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#270 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 15:53

Папа_Карло писал(а):Обещанные либералами 1,5 % роста при 15%инфляции-это много круче чем рост экономики при Сталине.
самый высокий рост всегда идет тогда, когда отталкиваешься от нуля. От чего оттолкнулся Сталин, напомнишь? Он что, процветающую экономику сделал в два раза круче? И какими методами?
Точно такой же результат роста экономики сделал Путин, отталкиваясь от 90-х, когда экономика рухнула. Только его что то все ругают, а Сталин у вас крутой
Ну дай Путину методы Сталина, посмотрела бы. Но только со стороны, как кино. Участвовать лично в сталинских методах нет желания
Бриджит

#271 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 15:54

monroe писал(а):мыло мочало начинай сначало

Мы выходим в новую экономику, где главным ресурсом будет человек и его способности. Что делается на этом поприще?

Добавлено спустя 2 минуты:
Бриджит писал(а):От чего оттолкнулся Сталин, напомнишь?

Стоны про Россию, которую потеряли идут до сих пор. Вон даже местный любитель цифры, простить Сталину не может это рост. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#272 monroe » Вс, 7 октября 2018, 15:57

Папа_Карло, это ни о чём. Получалось так, что люди, проживающие в стране не имели гражданства, не имели защиты, не имели денег.
Да, они изворачивались, вылез тот, кто хитрее, у кого здоровье. Это не нормально, это низводит человека до уровня ниже животного, потому что сейчас даже у животных есть права.

Добавлено спустя 36 секунд:
Папа_Карло писал(а):Мы выходим в новую экономику, где главным ресурсом будет человек и его способности.
пустые слоганы.
мы - это кто?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#273 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 15:57

Папа_Карло писал(а):Стоны про Россию, которую потеряли идут до сих пор.
ну конечно, и ты скромно умолчишь, как революция расхреначила все что было до нее
Бриджит

#274 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:00

monroe писал(а):Папа_Карло, это ни о чём. Получалось так, что люди, проживающие в стране не имели гражданства, не имели защиты, не имели денег.

Они имели возможность иметь работу, учиться и возможность поесть. В то время это был шанс попасть в будущее. А защита от кого? Много ты сейчас защищена от богатых? У тебя есть шанс?

Добавлено спустя 41 секунду:
monroe писал(а):мы - это кто?

Это не Россия, к сожалению.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#275 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 16:02

сейчас у меня есть шанс работать творчески. а тогда - только так, как скажет партия. попробуй написать книгу по эзотерике во времена СССР.
Ашикирахо

• 1

#276 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 16:04

Папа_Карло писал(а):Они имели возможность иметь работу, учиться и возможность поесть.
а сейчас мы всего лишены
особенно поесть. Не случайно даже жены комбайнеров у нас озабочены похудением
Бриджит

#277 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:04

Бриджит писал(а):ну конечно, и ты скромно умолчишь, как революция расхреначила все что было до нее

Все те планы, которые были предложены Николаю 2, включая атомный проект, смогли выполнить только большевики именно потому, что смогли предложить решение. И выполняли их те, кто и предложил Н2. Так, что русский мир нашел способ решения.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#278 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 16:06

безусловно русский мир, да вот только первый атомный взрыв сделали ученые США почему то
Ашикирахо

#279 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:06

Ашикирахо писал(а):попробуй написать книгу по эзотерике во времена СССР

Я читал книги по эзотерике и в СССР.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#280 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 16:06