Список разделов › Прочее › Беседка
А в Вузе было сложно? я просто прогуляла весь первый курс, сдавала только эказамены, там же все из школы... второй был посложнее, но я уже вышла замуж и все лекции он переписывал при необходимости...Autumn Lover писал(а):Школы и программы разные были скорее всего. У нас внедряли экспериментальные программы повышенной сложности. И по всем предметам задавали дофига, прямо соревновались, кто больше. Хуже было только в вузе. Там, чтобы хорошо учиться, надо было почти жить в библиотеке.Моль17 писал(а):наверно мы жили в разных странах
Это тебе ТСы, чтоб карму отработать, терпиY-ina писал(а):У кого какие мысли, почему в теме про режим разговаривают про приезжих? Можно же в теме, где я квартиру покупаю.
языки сейчас дети учат САМИ...потому у нас с вами и нифига не училось, несмотря на музыкалки, что в школе языки и не учат, а мучатМоль17 писал(а):и языки и музыка и рисовалка, главное шоб не хуже чем у других
Это мягко сказано. За прогулы или пропуски полагалась отработка. Если гулял весь год, то экзамен или зачет, считай, был завален. Не ставили, потому что не помнили тебя. Кроме того у нас хватало предметов, которых в школе не было. И хочешь-не хочешь, учи это все и читай.Моль17 писал(а):А в Вузе было сложно?
я внимательная(наблюдательная) и не равнодушная.Скарлетт писал(а):Чувствуется, что Ольга хороший нянь, как мудро все излагает
Ну у нас тоже отмечали и грозились... ну кого это когда останавливалоAutumn Lover писал(а):Это мягко сказано. За прогулы или пропуски полагалась отработка. Если гулял весь год, то экзамен или зачет, считай, был завален. Не ставили, потому что не помнили тебя. Кроме того у нас хватало предметов, которых в школе не было. И хочешь-не хочешь, учи это все и читай.Моль17 писал(а):А в Вузе было сложно?
А от ненависти к музыкалке что образуется? Какие связи? Мало обычной школы, которую тоже большинство ненавидит, еще и музыкальную надо добавить. И никто из тех, кто там учился, ничем особенным не выделился после ее окончания, если судить по моим знакомым. Ни учиться они лучше не стали, не понимать что-то. Так что дело тут не в музыке.Ольга Совякина писал(а):а вот музыкальное образование(муз школа) считаю для каждого ребенка обязательным. Потому как развиваются полушария, более того, они развиваются уже после того, как у детей без муз образования уже не образуются нейронные связи.
а у нас немецкий ))) хоспада, лишь бы все обобщить, никакого индивидуального подходаОльга Совякина писал(а):сейчас английский идёт отовсюду...ну и не только английский.
сейчас ПО ДРУГОМУ преподают. Все мои ровесники ненавидели сольфеджио, а у современных детей практически у всех сольфеджио- любимый предмет.Autumn Lover писал(а):Я не любила музыку в детстве и все, что с ней было связано, так как достали в школе со всякими мероприятиями.
У нас не грозились. У нас сразу выносили приговор на экзамене.Моль17 писал(а):Ну у нас тоже отмечали и грозились... ну кого это когда останавливало
Права Вы свои не отстаивали ))) а оценивают не посещаемость, а знания!!!Autumn Lover писал(а):У нас не грозились. У нас сразу выносили приговор на экзамене.Моль17 писал(а):Ну у нас тоже отмечали и грозились... ну кого это когда останавливало
У нас все было очень жестко, а разбираться не все умеют. На моей памяти лишь один парень у нас пошел качать права. Был жуткий скандал.Моль17 писал(а):а оценивают не посещаемость, а знания!
по душе детям почти всегда одно- спать мягко, есть сладко, сидеть за компами и планшетами, не иметь никакой ответственности.Autumn Lover писал(а):Вообще я против насильственного вовлечения ребенка в занятия, которые ему не по душе.
О!!!Y-ina писал(а):Сейчас почти у всех детей присутствует одно единственное желание: сидеть в телефоне.
эх, а я любила поскандалить, это ж прикольно ))) но всему свое время, щас мне уже влом, но если что.. то как знатьAutumn Lover писал(а):У нас все было очень жестко, а разбираться не все умеют. На моей памяти лишь один парень у нас пошел качать права. Был жуткий скандал.Моль17 писал(а):а оценивают не посещаемость, а знания!
Естесственно, две занудыОльга Совякина писал(а):О!!!
была уверена, что Дина того же мнения.
Не все дети такие. Ни я, ни мой брат такими не были никогда. У нас было много интересов, и родители нас никогда ничего не заставляли и не понукали делать. Ни убираться, ни мыться, ни что-либо подобное - мы сами это делали. И я очень рано почувствовала свою сопричастность к семье, свою ответственность, мне хотелось как-то помочь. И уж что-то делать, чтобы расстраивать и изводить родителей - как это вообще можно? Я просто чувствовала, когда им было нелегко, мне было больно от этого, особенно если я не могла ничего сделать.Ольга Совякина писал(а):по душе детям почти всегда одно- спать мягко, есть сладко, сидеть за компами и планшетами, не иметь никакой ответственности.
Ну вот и что? Это значит, что все такие? А если таких больше не существует? Под исключение из правил мир не делается.Autumn Lover писал(а):Не все дети такие. Ни я, ни мой брат такими не были никогда. У нас было много интересов, и родители нас никогда ничего не заставляли и не понукали делать. Ни убираться, ни мыться, ни что-либо подобное - мы сами это делали.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 47 гостей