Ваш режим дня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 14 ноября 2017, 23:45

В связи с тем, что НИЧЕГО не успеваю, хочу послушать про чужой опыт успевания.
Ощущение, что в сутках больше не 24 часа. Как успевать, если не успеваю даже самое необходимое?
Во сколько вы встаете и ложитесь? Что успеваете сделать в среднем за день?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Ваш режим дня.

#261 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 12:41

Скарлетт, а я вот читала про Шукшина , что он как раз себя очень некрасиво вел, когда был приезжим, на тех стадиях. Точно не помню, но как то не очень. Именно как приезжай такой выживают, Обманывает просто дурных интеллигентные и в душе презирал

Добавлено спустя 44 секунды:
Мемуары там какие-то про него
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#262 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 12:43

Autumn Lover писал(а):
Моль17 писал(а):наверно мы жили в разных странах
Школы и программы разные были скорее всего. У нас внедряли экспериментальные программы повышенной сложности. И по всем предметам задавали дофига, прямо соревновались, кто больше. Хуже было только в вузе. Там, чтобы хорошо учиться, надо было почти жить в библиотеке.
А в Вузе было сложно? я просто прогуляла весь первый курс, сдавала только эказамены, там же все из школы... второй был посложнее, но я уже вышла замуж и все лекции он переписывал при необходимости...
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

#263 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 12:44

У кого какие мысли, почему в теме про режим разговаривают про приезжих? Можно же в теме, где я квартиру покупаю. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#264 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 12:44

Y-ina писал(а):У кого какие мысли, почему в теме про режим разговаривают про приезжих? Можно же в теме, где я квартиру покупаю. :-D
Это тебе ТСы, чтоб карму отработать, терпи :grin:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#265 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 12:45

Моль17 писал(а):и языки и музыка и рисовалка, главное шоб не хуже чем у других
языки сейчас дети учат САМИ...потому у нас с вами и нифига не училось, несмотря на музыкалки, что в школе языки и не учат, а мучат
художка- по способностям.Если у ребенка идёт УКЛОН и желание в сторону художественного образования, то нужно ходить именно в художку( а не в студии), чтобы поставить натюрморт, рисунок и живопись...всё остальное сам разовьёт при дальнейшем обучении.
а вот музыкальное образование(муз школа) считаю для каждого ребенка обязательным. Потому как развиваются полушария, более того, они развиваются уже после того, как у детей без муз образования уже не образуются нейронные связи. Это не я придумала- это любой нейролог скажет.
а тому, кто читает написанное мною, воспринимая по своему- тому и выводы свои.
1. средняя школа
2. муз школа
3. спорт или танцы.
4. самостоятельное чтение книг...и не комиксов, а нормальной литературы
вот азы классического образования.
Языки приложатся сами, по причине того, что сейчас английский идёт отовсюду...ну и не только английский.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#266 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 12:47

Моль17 писал(а):А в Вузе было сложно?
Это мягко сказано. За прогулы или пропуски полагалась отработка. Если гулял весь год, то экзамен или зачет, считай, был завален. Не ставили, потому что не помнили тебя. Кроме того у нас хватало предметов, которых в школе не было. И хочешь-не хочешь, учи это все и читай.
Autumn Lover

#267 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 12:48

Скарлетт писал(а):Чувствуется, что Ольга хороший нянь, как мудро все излагает
я внимательная(наблюдательная) и не равнодушная.
и поскольку я с ребенком ВЕСЬ день, то оно и понятно, что мне виднее. Как по времени, так и по нагрузке.
но спорить с работодателями- себе дороже. Они на работе или в командировке, а все знания и планы на необходимость развития ребенка из соцсетей. Но родители- ОНИ.
вот если психолога ребенку всё же разрешат, то надеюсь будут слушать СПЕЦИАЛИСТА.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#268 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 12:49

Autumn Lover писал(а):
Моль17 писал(а):А в Вузе было сложно?
Это мягко сказано. За прогулы или пропуски полагалась отработка. Если гулял весь год, то экзамен или зачет, считай, был завален. Не ставили, потому что не помнили тебя. Кроме того у нас хватало предметов, которых в школе не было. И хочешь-не хочешь, учи это все и читай.
Ну у нас тоже отмечали и грозились... ну кого это когда останавливало :-D
Моль17
Оригинал года

#269 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 12:50

Ольга Совякина писал(а):а вот музыкальное образование(муз школа) считаю для каждого ребенка обязательным. Потому как развиваются полушария, более того, они развиваются уже после того, как у детей без муз образования уже не образуются нейронные связи.
А от ненависти к музыкалке что образуется? Какие связи? Мало обычной школы, которую тоже большинство ненавидит, еще и музыкальную надо добавить. И никто из тех, кто там учился, ничем особенным не выделился после ее окончания, если судить по моим знакомым. Ни учиться они лучше не стали, не понимать что-то. Так что дело тут не в музыке.
Autumn Lover

#270 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 12:50

Ольга Совякина писал(а):сейчас английский идёт отовсюду...ну и не только английский.
а у нас немецкий ))) хоспада, лишь бы все обобщить, никакого индивидуального подхода :facepalm:
Моль17
Оригинал года

#271 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 12:51

Autumn Lover писал(а):Я не любила музыку в детстве и все, что с ней было связано, так как достали в школе со всякими мероприятиями.
сейчас ПО ДРУГОМУ преподают. Все мои ровесники ненавидели сольфеджио, а у современных детей практически у всех сольфеджио- любимый предмет.
но инструмент - это всё же работа...ремесло, потому тут как ни крути а замотивировать необходимо.
Ольга Совякина
Аватара

#272 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 12:51

Моль17 писал(а):Ну у нас тоже отмечали и грозились... ну кого это когда останавливало
У нас не грозились. У нас сразу выносили приговор на экзамене. :ninja:
Autumn Lover

#273 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 12:54

Autumn Lover писал(а):
Моль17 писал(а):Ну у нас тоже отмечали и грозились... ну кого это когда останавливало
У нас не грозились. У нас сразу выносили приговор на экзамене. :ninja:
Права Вы свои не отстаивали ))) а оценивают не посещаемость, а знания!!!
Моль17
Оригинал года

#274 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 12:54

Ольга Совякина, невозможно успеть все и сразу. Не все дети такие мощные и энергичные. У меня хватало сил лишь на обычную школу, художку и дом. И то художку потом была вынуждена бросить, чтобы дома помогать больше.
В остальном, по прежнему считаю, что если ребенок не хочет ходить в какой-то кружок или дополнительную школу, и никакие мотивации не работают, то и не надо заставлять. Это зацикленность на способностях у родителей и контроль, на мой взгляд.
Autumn Lover

#275 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 12:56

Моль17 писал(а):а оценивают не посещаемость, а знания!
У нас все было очень жестко, а разбираться не все умеют. На моей памяти лишь один парень у нас пошел качать права. Был жуткий скандал. :crazy:
Autumn Lover

#276 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 12:58

Autumn Lover писал(а):Вообще я против насильственного вовлечения ребенка в занятия, которые ему не по душе.
по душе детям почти всегда одно- спать мягко, есть сладко, сидеть за компами и планшетами, не иметь никакой ответственности.
Опять же возвращаемся к вырабатыванию СИЛЫ ВОЛИ, как необходимого навыка для дальнейшей жизни.
Воспитание и дрессура понятия почти тождественные. И чем младше ребенок, тем важнее во время дать необходимые навыки...а то он и ложку держать не научится.
Надоело, если честно приучать 7-8 летних детей вытирать задницы. Потому, как до моего прихода оказывается, что задницы им мамы всё ещё сами моют, надевают обувь, завязывают шнурки, застегивают молнии, режут еду на мелкие кусочки, размешивают сахар в чае и пр-пр-пр.
Прихожу к школьникам, а по сути оказывают в младшей детсадовской группе.
В школе (где учится ребенок по работе) мальчика одного загнобили в 1 классе- он в памперсе ходил...не по причине болезни- к горшку не приучили.
То же видимо НЕ ПО ДУШЕ ребенку было писать на горшок, а мама не хотела травмировать нежную детскую психику и усложнять себе взаимоотношения с чадом.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Y-ina писал(а):Сейчас почти у всех детей присутствует одно единственное желание: сидеть в телефоне.
О!!!
была уверена, что Дина того же мнения.
:frends:
Ольга Совякина
Аватара

#277 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 13:03

Autumn Lover писал(а):
Моль17 писал(а):а оценивают не посещаемость, а знания!
У нас все было очень жестко, а разбираться не все умеют. На моей памяти лишь один парень у нас пошел качать права. Был жуткий скандал. :crazy:
эх, а я любила поскандалить, это ж прикольно ))) но всему свое время, щас мне уже влом, но если что.. то как знать :-D

Добавлено спустя 30 секунд:
Ольга Совякина писал(а):О!!!
была уверена, что Дина того же мнения.
Естесственно, две зануды :hi-hi:
Моль17
Оригинал года

#278 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 13:03

Господа, подите в другую тему.
Вот:
/viewtopic.php?f=3&t=54400&p=3138683#p3138683
или вот:
/viewtopic.php?f=28&p=3226797#p3226797

:evil:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#279 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 13:04

Ольга Совякина писал(а):по душе детям почти всегда одно- спать мягко, есть сладко, сидеть за компами и планшетами, не иметь никакой ответственности.
Не все дети такие. Ни я, ни мой брат такими не были никогда. У нас было много интересов, и родители нас никогда ничего не заставляли и не понукали делать. Ни убираться, ни мыться, ни что-либо подобное - мы сами это делали. И я очень рано почувствовала свою сопричастность к семье, свою ответственность, мне хотелось как-то помочь. И уж что-то делать, чтобы расстраивать и изводить родителей - как это вообще можно? Я просто чувствовала, когда им было нелегко, мне было больно от этого, особенно если я не могла ничего сделать.
Может, новое поколение в этом плане более испорченное. Но среди детей моих подруг и знакомых нет вообще ни одного такого ребенка, как вы описываете. И среди детей их знакомых тоже. Мне кажется, что такие клинические случае все же редкость.
Autumn Lover

#280 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 13:06

Autumn Lover писал(а):Не все дети такие. Ни я, ни мой брат такими не были никогда. У нас было много интересов, и родители нас никогда ничего не заставляли и не понукали делать. Ни убираться, ни мыться, ни что-либо подобное - мы сами это делали.
Ну вот и что? Это значит, что все такие? А если таких больше не существует? Под исключение из правил мир не делается.

Господа, подите в другую тему.
:evil:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка