Список разделов › Прочее › Беседка
я же написала -по мере сил и возможностей.Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):е знаю, в нашей культуре принято обеспечивать сыновей жильём, по мере сил и возможностей,
вы саме себе противоречите.Malvina писал(а):Хотя мой муж, нпр, на обе квартиры заработал сам.
Malvina писал(а):Да, и при этом всё равно, что сын ради долгов мамаши, совершенно бессмысленных и лишних, она обеспечена абсолютно всем и даже больше, сын вынужден влезать в кредиты.
не так. Это махровый эгоизм глушит даже материнскую любовь. Бывает и такое, да и хуже бывает. Но чаще нет, слава Богу- любовь побеждает. Матери любят даже неразумных и неблагодарных детей, стараются всё дать им, что могутПапа_Карло писал(а):Malvina писал(а):
Зачем?
Материнский эгоизм не знает границ.
это потому, что их отец и не думал их обеспечивать жильем или долями.Malvina писал(а):больше того -у мужа 5 братьев, и все живут в собственных квартирах, на которые так же заработали сами, отцовский дом пустует.
Похоже на скрытые претензии у матери к сыну, мол, я тебя воспитала, всю жизнь положила, отдавай теперь должок.Malvina писал(а):Человеков, я знаю семьи, где мама вот так буквально обирает взрослого семейного сына.
Как-то: берёт огромный кредит, узнав, что сын только начал строить объект и всё в таком духе, не считая перманентных траншей и от сына, и от бывшего мужа.
Зачем? Никто понять не можетА сын молча всё терпит и не смеет перечить, даже когда явно нарушаются интересы его собственной семьи.
sklarina писал(а):Как раз когда есть послушание мужу в том числе.
С одной стороны-это здорово. Нет многих женских примочек. С другой ни один притендент не сможет дотянуться до планки.Что приводит к косякам в отношениях.Ева2015 писал(а):Человеков, вы опять мимо кассы, отец у меня непревзойденный авторитет... но вы видите во всем только свои сценарии, которые не имеют ничего общего со мной, как бы вам этого не хотелось
Их покойный отец практически положил свою жизнь на то, чтобы обеспечить им образование.Папа_Карло писал(а):это потому, что их отец и не думал их обеспечивать жильем или долями.Malvina писал(а):больше того -у мужа 5 братьев, и все живут в собственных квартирах, на которые так же заработали сами, отцовский дом пустует.
Эта мама много лет в разводе, муж ушёл к беременной секретарше, но материально 1-я семья всегда была на нём.sklarina писал(а):Похоже на скрытые претензии у матери к сыну, мол, я тебя воспитала, всю жизнь положила, отдавай теперь должок.Malvina писал(а):Человеков, я знаю семьи, где мама вот так буквально обирает взрослого семейного сына.
Как-то: берёт огромный кредит, узнав, что сын только начал строить объект и всё в таком духе, не считая перманентных траншей и от сына, и от бывшего мужа.
Зачем? Никто понять не можетА сын молча всё терпит и не смеет перечить, даже когда явно нарушаются интересы его собственной семьи.
Такое бывает, если у женщины нет поддержки мужа, Т.е. Как раз когда есть послушание мужу в том числе.
идеальный вариант. Им было чему поучиться у него.Malvina писал(а):Их покойный отец практически положил свою жизнь на то, чтобы обеспечить им образование.
Сам он был без в/о, работяга, и дом свой построил сам.
в последнее время тоже склоняюсь к ведической версии. Что не надо детям рано квартиру передавать в собственность. Это может реально угробить их судьбу. Когда уже попашут, потрудятся САМИ как следует- тогда можно, и то с оглядкой.Папа_Карло писал(а):это потому, что их отец и не думал их обеспечивать жильем или долями.Malvina писал(а):больше того -у мужа 5 братьев, и все живут в собственных квартирах, на которые так же заработали сами, отцовский дом пустует.
Ева2015 писал(а):но времена меняются и я не исключаю движухи...
Не без этого...Папа_Карло писал(а):Ева2015 писал(а):но времена меняются и я не исключаю движухи...
и опыт, сын ошибок трудных...![]()
Зачем сразу отнимать радость свободного полета?Человеков писал(а):Что не надо детям рано квартиру передавать в собственность. Это может реально угробить их судьбу. Когда уже попашут, потрудятся САМИ как следует- тогда можно, и то с оглядкой.
sklarina писал(а):Похоже на скрытые претензии у матери к сыну, мол, я тебя воспитала, всю жизнь положила, отдавай теперь должок.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей