Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Послушание мужу

#261 Malvina » Пт, 25 ноября 2016, 22:09

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):е знаю, в нашей культуре принято обеспечивать сыновей жильём, по мере сил и возможностей,

вы саме себе противоречите.

Malvina писал(а):Хотя мой муж, нпр, на обе квартиры заработал сам.
я же написала -по мере сил и возможностей.
больше того -у мужа 5 братьев, и все живут в собственных квартирах, на которые так же заработали сами, отцовский дом пустует.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 9 месяцев

#262 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:13

Malvina писал(а):Да, и при этом всё равно, что сын ради долгов мамаши, совершенно бессмысленных и лишних, она обеспечена абсолютно всем и даже больше, сын вынужден влезать в кредиты.

Это стандартная схема. Мамаша сделает всё, чтоб он пахал на неё и него не было своей жизни. Стандартный материнский эгоизм.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 2

#263 Человеков » Пт, 25 ноября 2016, 22:13

Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):
Зачем?

Материнский эгоизм не знает границ.
не так. Это махровый эгоизм глушит даже материнскую любовь. Бывает и такое, да и хуже бывает. Но чаще нет, слава Богу- любовь побеждает. Матери любят даже неразумных и неблагодарных детей, стараются всё дать им, что могут
Последний раз редактировалось Человеков Пт, 25 ноября 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#264 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:14

Malvina писал(а):больше того -у мужа 5 братьев, и все живут в собственных квартирах, на которые так же заработали сами, отцовский дом пустует.
это потому, что их отец и не думал их обеспечивать жильем или долями.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#265 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 22:14

Человеков, вы опять мимо кассы, отец у меня непревзойденный авторитет... но вы видите во всем только свои сценарии, которые не имеют ничего общего со мной, как бы вам этого не хотелось :pardon:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 1

#266 sklarina » Пт, 25 ноября 2016, 22:15

Malvina писал(а):Человеков, я знаю семьи, где мама вот так буквально обирает взрослого семейного сына.
Как-то: берёт огромный кредит, узнав, что сын только начал строить объект и всё в таком духе, не считая перманентных траншей и от сына, и от бывшего мужа.
Зачем? Никто понять не может :dont_knou: А сын молча всё терпит и не смеет перечить, даже когда явно нарушаются интересы его собственной семьи.
Похоже на скрытые претензии у матери к сыну, мол, я тебя воспитала, всю жизнь положила, отдавай теперь должок.
Такое бывает, если у женщины нет поддержки мужа, Т.е. Как раз когда есть послушание мужу в том числе.
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 3 месяца

#267 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:15

sklarina писал(а):Как раз когда есть послушание мужу в том числе.
:-D послушание мужа... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#268 sklarina » Пт, 25 ноября 2016, 22:18

Это не материнский эгоизм- это отсутсвие нормального мужа, Т.е. Отцовский эгоизм, все кинул на женщину, а тут ещё и сын родился такой же, воспитывает по мере сил и возможностей, просто медленнее.
sklarina

#269 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:18

Ева2015 писал(а):Человеков, вы опять мимо кассы, отец у меня непревзойденный авторитет... но вы видите во всем только свои сценарии, которые не имеют ничего общего со мной, как бы вам этого не хотелось
С одной стороны-это здорово. Нет многих женских примочек. С другой ни один притендент не сможет дотянуться до планки.Что приводит к косякам в отношениях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#270 sklarina » Пт, 25 ноября 2016, 22:19

Ну да, кстати, либо послушание мужа, который раб по сути.
sklarina

#271 Malvina » Пт, 25 ноября 2016, 22:19

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):больше того -у мужа 5 братьев, и все живут в собственных квартирах, на которые так же заработали сами, отцовский дом пустует.
Их покойный отец практически положил свою жизнь на то, чтобы обеспечить им образование.
Сам он был без в/о, работяга, и дом свой построил сам.
Malvina

#272 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 22:20

Папа_Карло, вот здесь вы правы :yes: но времена меняются и я не исключаю движухи...
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#273 Malvina » Пт, 25 ноября 2016, 22:20

sklarina писал(а):
Malvina писал(а):Человеков, я знаю семьи, где мама вот так буквально обирает взрослого семейного сына.
Как-то: берёт огромный кредит, узнав, что сын только начал строить объект и всё в таком духе, не считая перманентных траншей и от сына, и от бывшего мужа.
Зачем? Никто понять не может :dont_knou: А сын молча всё терпит и не смеет перечить, даже когда явно нарушаются интересы его собственной семьи.
Похоже на скрытые претензии у матери к сыну, мол, я тебя воспитала, всю жизнь положила, отдавай теперь должок.
Такое бывает, если у женщины нет поддержки мужа, Т.е. Как раз когда есть послушание мужу в том числе.
Эта мама много лет в разводе, муж ушёл к беременной секретарше, но материально 1-я семья всегда была на нём.
Malvina

#274 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:21

Malvina писал(а):Их покойный отец практически положил свою жизнь на то, чтобы обеспечить им образование.
Сам он был без в/о, работяга, и дом свой построил сам.
идеальный вариант. Им было чему поучиться у него.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#275 Человеков » Пт, 25 ноября 2016, 22:22

Папа_Карло писал(а):
в последнее время тоже склоняюсь к ведической версии. Что не надо детям рано квартиру передавать в собственность. Это может реально угробить их судьбу. Когда уже попашут, потрудятся САМИ как следует- тогда можно, и то с оглядкой.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#276 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:22

Ева2015 писал(а):но времена меняются и я не исключаю движухи...

и опыт, сын ошибок трудных... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#277 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 22:23

Папа_Карло писал(а):
Ева2015 писал(а):но времена меняются и я не исключаю движухи...

и опыт, сын ошибок трудных... :-D :wink:
Не без этого... :yes: может не зря ж мы шли друг к другу 30 лет :ninja:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#278 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:24

Человеков писал(а):Что не надо детям рано квартиру передавать в собственность. Это может реально угробить их судьбу. Когда уже попашут, потрудятся САМИ как следует- тогда можно, и то с оглядкой.
Зачем сразу отнимать радость свободного полета?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#279 sklarina » Пт, 25 ноября 2016, 22:26

Тут вопрос уже в ценностях. Если рассматривать квартиру как ценность, то да, пусть пашут, а если рассматривать квартиру как средство, то если есть средства почему бы не купить, зачем пахать, можно за это время что-то более стоящее сделать.
sklarina

• 1

#280 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:28

sklarina писал(а):Похоже на скрытые претензии у матери к сыну, мол, я тебя воспитала, всю жизнь положила, отдавай теперь должок.

К мужу!!!!!, а из сына делает идеального мужчину для себя любимой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка