Анже-Лика писал(а):Я согласна с тем, что семейная жизнь это труд обоих, круглосуточный труд и это обязанности. И можно, конечно, вздыхать и не соглашаться по этому поводу, но готовить самой хочется не всегда, ублажать мужа тоже, а если речь идет о детях, то все понятно и без слов. Ты должен и обязан - недаром есть обязанности родителей перед детьми. вот также есть обязанности мужа и жены друг перед другом.
Те девушки, которые ждут сказки в отношениях, непрерывной любви и бескорыстной отдачи (со стороны себя самой тоже), часто болезненно очень расшибаются о реальность.
У меня перед глазами пример семьи моего брата.
Никакого разбивания о реальность там и в помине не было.
И никаких "ты должен и обязан" также, и никакого строгого соблюдения обязанностей по пунктам.
Всё по согласию, по любви. Когда есть любовь, нет давления друг на друга, нет взаимных требований и претензий, а когда кому-то чего-то не хочется - это воспринимается с пониманием.
Когда есть любовь - люди жалеют друг друга, и есть искреннее желание к отдаче, к заботе и вниманию, т.е. они будут и так друг для друга многое делать, а не потому что надо или обязаны.
Когда говорят, что "надо выходить замуж и жениться по-любви" - это, видимо, означает "по согласию".
Когда оба согласны, это и есть "по-любви".
А не так, как часто трактуют "по-любви"="по сильному чувству".
Хотя иногда одно другому не помеха.
И вообще, просто надо задуматься что если "по-любви" - то какая именно любовь здесь имеется в виду...
И тогда, да, замуж желательно выходить только по-любви.
А из-за денег, или из-за страха быть одной или чтобы не стыдно было перед обществом или чтоб получить от человека что-то... а не получив, требовать (внимания, развлечений, материального достатка, соответствия идеалам) - это уже вряд ли будет по-любви.
И на примере отношений в семье брата, опять же - когда ты делаешь много для другого, когда ты его радуешь - у него появляется силы и желание (и время) делать что-то для тебя со своей стороны.
Потому что представьте, если в семье исполняются ваши желания (не примитивные, а высокие и сокровенные, которые ведут к развитию и обогащению души и т.д.), неужели у вас не будет сил и желания что-то делать для такой семьи, и желания эту семью сохранить и всячески оберегать во всех смыслах этого слова?