Уныние и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 13:13

Они связаны напрямую. Когда приходит уныние, денежная энергия уходит. При этом есть важность: уныние должно быть из-за финансов. То есть чем сильнее переживаешь из-за денег, тем сильнее они от тебя уходят.
Я заметила это давно, при этом, когда я это ясно поняла, эта зависимость стала проявляться мгновенно.
Но видимо, потому, что редко себе позволяю унывать, об этой зависимости забыла.
Утром меня посетило уныние. Во первых - льют дожди. Небо в тучах. Когда нет солнца - урожай огурцов спустя неделю падает очень резко. Во вторых, огурцы сильно упали в цене из-за каких то " китайских теплиц", которые выбросили на рынок дешёвый овощ. Он не лежит даже двух дней, "плывет" белой жидкостью, но нашим покупателям разве что то докажешь?
В третьих, обдумывала утром всю дорогу из деревни предстоящее утепление на зиму теплиц. На одну нужно 400 тыс, а их у нас 10.
Придётся к осени брать миллионные кредиты, для этого нужно за лето закрыть все существующие. Короче,уныние навалилось на меня большой каменной глыбой. Я со злости зашла в магазинчик у дома, купила пирожных (это явный признак уныния в моём случае).
Прошло часа 2. Звонок на мобильный. По поводу сена. Я разместила объявление на Авито о продаже сена. Мужчина представился жителем Санкт-Петербурга, а родители дескать живут у нас в городе. Им нужно сено для скотины в количестве 5-ти тонн. И расплатиться он хочет безналом, отправив деньги на карту. Ну ок. меня ничего не смутило, нормальная практика. Не смутило также и то, что он отправлять их хотел сию секунду. Сено в этот сезон всегда в цене, им стараются запастись. Посчитала его объём - вышло на 25 тыс. Отправляйте, говорю.
Далее всё как под гипнозом (реально). Он просит продиктовать меня номер карты. Диктую. Год окончания действия карты . Диктую (Хотя при моей то бдительности, надо бы засомневаться!). Далее! Он просит меня сказать ему трёхзначный код на обороте, и опять ему его диктую :wacko:
На карте было 16 тысяч.
Меня спасло 2 факта: во первых, зазвонил второй телефон и я вынуждена была ответить, сказа, что перезвоню.
во вторых, карточка, которую я схватила наугад из кошелька, оказалась не кредитной, а дебетовой, и для снятия с неё денег нужно ввести в выскакивающее поле специальный код, который присылается мне на телефон.
Когда я поговорила по второму телефону, мне пришла смс "подтвердите снятие денег". И что вы думаете? Этот козёл перезванивает и просит сказать этот код! Это за кого меня нужно принять то? :wacko:
Я сразу от греха подальше скинула деньги с карты через онлайн банк на свой текущий счёт, оставив ему там 50 рублей. На тот случай, если вздумает код подбирать.
Короче, я встрепенулась и поняла, что только что это мне был звонок сверху. Хороший такой звоночек. Чтоб не смела унывать. :pardon:
Чего и вам советую :-D
Бриджит
Автор темы

Re: Уныние и деньги

#261 Авалока » Пн, 23 июня 2014, 1:09

У меня проблема. Давно замечал, но не придавал значения. Однако постепенно пришло осознание, что проблема всё таки есть. Когда мне дают деньги - у меня чувство вины. Неважно, заработал ли я, или просто так дали, всё равно. В момент получения денег чувствую себя виноватым. Не за что то, а просто. Типа не заслужил, что то в таком духе. При этом заслужить я могу в два раза большую сумму, чем мне дают, это не имеет значения. Почему так может быть? С чем связано?
Думал отдельную тему создать, но тут вроде подходящее место.. Особенно жду и надеюсь мнения Варды, как человека в какой то степени овладевшим кармой денег, чувствуется в ней какая то полнота и законченность в отношении к деньгам)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#262 Марфа_М » Пн, 23 июня 2014, 7:44

Авалока писал(а):Думал отдельную тему создать, но тут вроде подходящее место.. Особенно жду и надеюсь мнения Варды, как человека в какой то степени овладевшим кармой денег, чувствуется в ней какая то полнота и законченность в отношении к деньгам)

Если интересует мнение Варды - надо так и писать, начиная с обращения к ней - Варда, как ты думаешь, вот у меня такая ситуация...
Тогда все сразу поймут, что вопрос адресован в первую очередь ей, остальные могут высказываться при желании.

А когда обращение построено вроде как для всех - все читают, а последней строкой - что это все было адресовано в первую очередь Варде, то это какое-то такое подспудное неуважение к всем остальным участникам.

Подспудное неуважение обычно от гордыни идет. Гордецы очень часто имеют внутренние траблы с деньгами - при внешней нехватке денег внутренне у них случается конфуз, когда эти деньги приходят.
То есть в любой ситуации такие люди не удовлетворены и не чувствуют себя спокойно и органично - что при наличии денег, что при их нехватке.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#263 Авалока » Пн, 23 июня 2014, 7:58

Марфа Меньшикова писал(а):Если интересует мнение Варды - надо так и писать, начиная с обращения к ней - Варда, как ты думаешь, вот у меня такая ситуация...
Тогда все сразу поймут, что вопрос адресован в первую очередь ей, остальные могут высказываться при желании.

А когда обращение построено вроде как для всех - все читают, а последней строкой - что это все было адресовано в первую очередь Варде, то это какое-то такое подспудное неуважение к всем остальным участникам.

Это да, я хотел сначала напрямую спросить, потом все же понял что спектр мнений мне тоже интересен.
Марфа Меньшикова писал(а):Подспудное неуважение обычно от гордыни идет. Гордецы очень часто имеют внутренние траблы с деньгами - при внешней нехватке денег внутренне у них случается конфуз, когда эти деньги приходят.
То есть в любой ситуации такие люди не удовлетворены и не чувствуют себя спокойно и органично - что при наличии денег, что при их нехватке.
Понятно... спасибо!
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#264 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 8:06

Авалока писал(а):В момент получения денег чувствую себя виноватым. Не за что то, а просто. Типа не заслужил, что то в таком духе. При этом заслужить я могу в два раза большую сумму, чем мне дают, это не имеет значения. Почему так может быть? С чем связано?
низкая самооценка.
Встречный вопрос: 1.как ты относишься к тому, когда отдаешь деньги за что то?
2. Как ты относишься к случайным подаркам? Ну, когда вот вдруг тебе просто так кто то что то предлагает бесплатно?
Бриджит
Автор темы

#265 Авалока » Пн, 23 июня 2014, 8:19

Варда-Сахара писал(а):Встречный вопрос: 1.как ты относишься к тому, когда отдаешь деньги за что то?
Когда отдаю деньги - всегда хочу отдать их побыстрее, умом торможу себя только, что надо логически отдавать, после сделанного, и то не всегда. Если просят предоплату - даю, вот в укр теме описывал что напарывался на то что её у меня брали, и не делали работу. Часто если есть возможность даю за деланную работу чуть больше чем просят. Конечно если сделана работа хорошо. Иногда, если кидают на сумму денег, то у меня такое недоумение возникает, как так, я доверял человеку, а он из-за денег не оправдал доверие. (у меня ощущение шо я щас лоха какого то описал, а не себя :-D )
Варда-Сахара писал(а):2. Как ты относишься к случайным подаркам? Ну, когда вот вдруг тебе просто так кто то что то предлагает бесплатно?
Совершенно обычно, радуюсь. Иногда чувствую себя неуютно-виноватым :grin: Иногда нормально и спокойно.
Авалока M
Аватара

• 1

#266 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 9:21

Авалока. Ну к деньгам ты относишься нормально. Отдавать надо с радостью, принимать тоже с радостью. Ты внутри себя недооцениваешь и поэтому такие внутренние траблы с принятием денег. Деньги это энергия, она не делится на отдельные рубли или копейки. Если пренебрегаешь копейками: пренебрегаешь денежной энергией. Если испытываешь дискомфорт при получении денег, значит отвергаешь эту энергию. Это с каждым происходит и весьма часто.
Кстати ты зря обо мне такого мнения относительно денег. Это не так
Бриджит
Автор темы

• 1

#267 monroe » Пн, 23 июня 2014, 9:52

Варда-Сахара писал(а):Если испытываешь дискомфорт при получении денег, значит отвергаешь эту энергию.
Это может быть и не отвергание денежной энергии.
Вся энергия имеет один источник - Бога. Проходя через энергетические слои в наш плотный мир, Божественная энергия понижается, уплотняется и в итоге принимает форму денег :grin:
И вот принять этот вид энергии в своей энергосистеме могут далеко не все.
Ну как у некоторых народов нет фермента переварить алкоголь, и их представители либо вовсе не пьют спиртное, либо так адски с него болеют, что обычная водка для них сродни отраве.
За усвоение энергии денег, за удержание и накопление этого вида энергии в тонкой системе человека отвечает земная часть - всё, что ниже манипуры и уходит в Землю.
А вот почему эта часть энергетики не развита, почему она не взаимодействует с денежными потоками - это уже проблемы более высоких слоёв - гордыня там, презрение к плотным формам жизни, претензии к Богу ну и всё из подобного.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#268 Обитель » Пн, 23 июня 2014, 12:04

АВалока, у тебя нет проблем с вдохом? Трудно вдыхать. Считаю, что просто чел не может брать у мира. Типо проблемы из детства, скорее с мамой
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#269 Авалока » Пн, 23 июня 2014, 14:37

Обитель писал(а):АВалока, у тебя нет проблем с вдохом? Трудно вдыхать. Считаю, что просто чел не может брать у мира. Типо проблемы из детства, скорее с мамой
У меня аллергия легко на пыль включается, на животных. Так что да, проблема со вдохом есть:) Не могу брать у мира - интересная мысль, буду переваривать. Про маму - нет, ничего вроде такого нету, какие то проблемы отсутствуют или незначительны..
Авалока M
Аватара

• 1

#270 Сергей Б » Пн, 23 июня 2014, 14:53

Авалока писал(а):Обитель писал(а):АВалока, у тебя нет проблем с вдохом? Трудно вдыхать. Считаю, что просто чел не может брать у мира. Типо проблемы из детства, скорее с мамой

У меня аллергия легко на пыль включается, на животных. Так что да, проблема со вдохом есть:) Не могу брать у мира - интересная мысль, буду переваривать. Про маму - нет, ничего вроде такого нету, какие то проблемы отсутствуют или незначительны..

Вставлю свои пять копеек. :scratch: Ты много о войне думаешь, много грязи на себя цепляешь в военных темах также. Блокировка сердечной чакры может быть из-за ума, который своими мыслями материальными может заслонять ток любви. . Как правило, расчистка третьего глаза логики, одновременно расчищает область груди. :yes: Ну как-то так примерно.)))
Сергей Б

• 1

#271 SvETTUS1 » Пн, 23 июня 2014, 14:56

Сергей Б писал(а): Как правило, расчистка третьего глаза логики, одновременно расчищает область груди. :yes:
как её расчистить?
SvETTUS1

• 0

#272 Марфа_М » Пн, 23 июня 2014, 14:58

Сергей Б писал(а):Как правило, расчистка третьего глаза логики, одновременно расчищает область груди.

У логики есть третий глаз? :unsure:
Марфа_М F
Аватара

#273 Сергей Б » Пн, 23 июня 2014, 15:01

Марфа Меньшикова писал(а):У логики есть третий глаз?
Когда ум забит излишними мыслями, это забитость, зашлакованность центра логики. (чакра над бровями во лбу) Ум представляет что-то, отсюда возникает желание это что-то приобрести. А если ум представляет не по возможностям, то получается дискомфорт. Обуздание излишних желаний, обуздание ума, и наполнение его позитивными мыслями убирает излишнее напряжение в груди и расслабляет. Взаимосвязь очевидная и хорошо ощущается.
Сергей Б

#274 Авалока » Пн, 23 июня 2014, 15:03

Сергей Б писал(а):Ты много о войне думаешь, много грязи на себя цепляешь в военных темах также. Блокировка сердечной чакры может быть из-за ума, который своими мыслями материальными может заслонять ток любви. . Как правило, расчистка третьего глаза логики, одновременно расчищает область груди. :yes: Ну как-то так примерно.)))
С войной отдельная вообще история, много разных переживаний связано, я не буду сюда вываливать)) Но аллергия у меня была задолго до военных тем
Авалока M
Аватара

• -1

#275 Марфа_М » Пн, 23 июня 2014, 15:03

Сергей Б писал(а):Обуздание излишних желаний, обуздание ума, и наполнение его позитивными мыслями убирает излишнее напряжение в груди и расслабляет.
Про обуздание согласна.
Насчет того, что именно из груди убирает - не знаю, возможно это индивидуально - убирает там, где затык.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#276 Сергей Б » Пн, 23 июня 2014, 15:11

SvETTUS1 писал(а):
Сергей Б писал(а): Как правило, расчистка третьего глаза логики, одновременно расчищает область груди. :yes:
как её расчистить?
Обуздать свой ум и подчинить его воле Бога. Негативную мысль нельзя полностью убрать, но можно не дать ей прорасти, заполнить пространство ума позитивными мыслями и делами. Это одна из самых трудных задач для человека. Первый опыт знакомства с умом заканчивается войнами и гибелью человечества. Ум представляет страх, страх - это демон. Из-за страха человек хватается за оружие. Война всегда идет за иллюзии. Граница государства - это вымышленная граница. Она только в умах людей.

Потом спустя несколько циклов жизни цивилизации, человек обучается овладеть самым мощным инструментом - умом. Так он проходит путь развития от раба до господина. Че-то меня на философию потянуло. :razz:

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Про обуздание согласна.
Насчет того, что именно из груди убирает - не знаю, возможно это индивидуально - убирает там, где затык.

Ум создает ложное представление. Оно как пузырь перед грудью возникает. Получается блокировочка гордыня. Гордыня -несоответствие представлений реальности.
Авалока писал(а):С войной отдельная вообще история, много разных переживаний связано, я не буду сюда вываливать)) Но аллергия у меня была задолго до военных тем
Я раньше тоже переживал, потом погрузился в транс, пережил смерть солдата от пулевого ранения, рассказал об этом другу, служившему в Чечне, его затрясло от совпадения мелочей. Случайно наверно от страха решил погрузиться в это переживание и пережил. Потом по интернету стали расходиться сказочки "с того света". Можно предположить, что не один я наверное в такие трансы погружался.

Война скучна, по сравнению с перегрузками от молитвы и курсом за высокоразвитыми личностями. Война -это первый этап принудительных изменений. Там больше страхов. А так - пулевое ранение в грудь по переживаниям сопоставимо с приступом астмы. То есть астматики каждый кризис переживают как пулевое ранений в легкое. А потом солдат из тела вылетают и все мучения заканчиваются. Потом там страдания на тему переживаний матерей на могилах и так далее. Вот такая вот сказочка субъективная.

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#277 SvETTUS1 » Пн, 23 июня 2014, 16:37

Сергей Б, :rose:
SvETTUS1

#278 Обитель » Пн, 23 июня 2014, 20:28

Сергей Б, негаивные мысли, это не совсем мысли они сопровождаются чувствами, и чувства их и порождают скорее всего. И если мы откажемся их проживать, если они наши,, их прочувствовать придется нашим детям. А если они не наши, то надо понимать, что это досталось нам от наших предков, они не хотели их чувствовать, отодвигали заботами повседневными, как мы сейчас отодвигаем позитивным мышлением
Обитель
С нами: 16 лет 5 месяцев

#279 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 20:58

monroe писал(а):И вот принять этот вид энергии в своей энергосистеме могут далеко не все.
Ну как у некоторых народов нет фермента переварить алкоголь, и их представители либо вовсе не пьют спиртное, либо так адски с него болеют, что обычная водка для них сродни отраве.
За усвоение энергии денег, за удержание и накопление этого вида энергии в тонкой системе человека отвечает земная часть - всё, что ниже манипуры и уходит в Землю.
А вот почему эта часть энергетики не развита, почему она не взаимодействует с денежными потоками - это уже проблемы более высоких слоёв - гордыня там, презрение к плотным формам жизни, претензии к Богу ну и всё из подобного.

У Вовы много забот с семьей, может то, что должно быть ниже манипуры просто туда не доходит?
Дети требуют много энергии. Я как то инвестору рассказала историю Вовы...тот был в шоке. Долго смотрел на фото с восхищением, и признал, что восхищается им, и то, что он сам на такое не способен.
Бриджит
Автор темы

• -1

#280 Milady de Winter » Пн, 23 июня 2014, 21:02

Варда-Сахара писал(а):
monroe писал(а):И вот принять этот вид энергии в своей энергосистеме могут далеко не все.

У Вовы много забот с семьей, может то, что должно быть ниже манипуры просто туда не доходит?
Дети требуют много энергии. Я как то инвестору рассказала историю Вовы...тот был в шоке. Долго смотрел на фото с восхищением, и признал, что восхищается им, и то, что он сам на такое не способен.
то есть семья деньги отнимает? что-то не верится )))
По мне так напротив, деньги через сексуальные отношения вместе с энергией очень даже приходят ))))
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка