Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2581 tiss78 » Пт, 3 апреля 2020, 17:17

monroe писал(а):А "ваш" что ответил?
"Наш" сквозь зубы процедил: мы не рассматриваем такие письма.
Попросили оф. письмо, они написали: нет, нет и еще раз нет, и пригрозили выселить, если вовремя не оплатим.
Мы и не собирались, если что, только скидочку просили, пользуясь случаем :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А мы львы, с нами так нельзя :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2582 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 17:20

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):А "ваш" что ответил?
"Наш" сквозь зубы процедил: мы не рассматриваем такие письма.
Попросили оф. письмо, они написали: нет, нет и еще раз нет, и пригрозили выселить, если вовремя не оплатим.
Мы и не собирались, если что, только скидочку просили, пользуясь случаем :)

Добавлено Пт, 3 апреля 2020, 17:18:
А мы львы, с нами так нельзя :-D
Ему наверное 300 лет :hi-hi: и выполз из тьмы. Привык, что офисов мало, а желающих много.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2583 tiss78 » Пт, 3 апреля 2020, 17:22

monroe писал(а):Ему наверное 300 лет :hi-hi: и выполз из тьмы. Привык, что офисов мало, а желающих много.
Не, не старый. Характер у него такой - военный в отставке :pardon:
tiss78
Аватара

#2584 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 17:22

Ну, что Макдональдс нуждается в гос поддержке - мы и не сомневалися. Но вот как реагировать на такие пёрлы? :crazy:

«Если в автомобиле едет один, он не может посадить второго, третьего, четвертого — это будет нарушение 1,5 метра, и, конечно, они будут оштрафованы», — заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2585 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 17:23

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):Ему наверное 300 лет :hi-hi: и выполз из тьмы. Привык, что офисов мало, а желающих много.
Не, не старый. Характер у него такой - военный в отставке :pardon:
Ну, ему не 35 по-любому.
Видимо, пришла пора переходить на военную пенсию :hi-hi:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 5

#2586 katyava » Пт, 3 апреля 2020, 17:26

В Минпромторге заявили, что россияне могут посещать супермаркеты не у дома
Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2587 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 17:28

katyava писал(а):россияне могут посещать супермаркеты

Когда 6 лет назад евро "стал по сто", первое, чем ознаменовалось это событие - в нашем местном Спаре украли пакеты с кассы.
Ну и теперь панеслааась :facepalm:

Уважаемые юристы, помогите разобраться и подскажите какие действия я могу предпринять, чтобы наказать воровку. 28.03 у меня в магазине украли пакет с оплаченными продуктами (сумма 1130р). Магазин не самообслуживания, а с прилавками, как раньше были. Купив продукты в молочном отделе, я поставила пакет на столик в центре торгового зала и пошла к другому прилавку. На столике стояли и другие пакеты (в этом магазине многие так ставят пакеты, воровства не было). Когда я подошла к столику, пакетов там уже не было - ни чужих, ни моего. Я вызвала полицию. Написала заявление. Позже со мной связался участковый и прислал мне видео с камер из магазина. На нем видно, что женщина взяла все пакеты (свои черные и мой белый) как только я отошла к дальнему прилавку. Я выложила видео на своей странице в фейсбуке, и один из моих знакомых узнал эту женщину. Я передала ее ФИО и телефон участковому. Он связался с ней и предложил ей дать мой номер телефона, чтобы она вернула мне деньги. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы она была наказана за свой поступок. Т.к по словам знакомого, человек она совершенно беспринципный, а еще и работает риелтором. Участковый сказал, что исковая давность по данному заявлению - 2 месяца, и мы все равно ничего не успеем, т.к сейчас ничего не работает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2588 veravelios » Пт, 3 апреля 2020, 17:30

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):Мне прям интересно, кто что в этой теме будет писать через месяц.
Что ты имеешь ввиду :smile: ? Кто выживет , кому ещё будет интересна эта тема , др.?
Надо же было такую кровожадность приписать :wacko:
Интересно, изменится ли риторика участников, и как.
Ну прасти , "кто" только прочитала, " что " не заметила.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2589 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2020, 17:34

Платные образовательные дополнительные услуги уже подешевели как минимум на апрель.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -1

#2590 Поняша » Пт, 3 апреля 2020, 17:35

Почему Россия развалится после Коронавируса:
phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2591 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2020, 17:36

Такси в мск подешевело в 2 раза.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2592 tiss78 » Пт, 3 апреля 2020, 17:37

Applejack, размечталась :-D
tiss78
Аватара

#2593 Samersen » Пт, 3 апреля 2020, 17:42

Applejack, ты где этих чудиков находишь?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2594 Игорь-82 » Пт, 3 апреля 2020, 17:45

* Вирус - это не живой организм, а молекула белка (РНК), покрытая защитным слоем липида (жира), который при поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа или щеки меняет свой генетический код (мутирует) и превращается в размножающиеся клетки-агрессоры.

* Поскольку вирус - не живой организм, а молекула белка, он не умирает, а разлагается сам по себе. Время распада зависит от 1)температуры, 2)влажности и 3)типа материала, в/на котором он находится.
* Вирус очень хрупкий; единственное, что защищает его, - это тонкий наружный слой жира. Вот почему любое МЫЛО или моющее средство является лучшим средством, потому что пена РАСЩЕПЛЯЕТ ЖИР (вот почему вы должны размыливать мыло так долго: в течение 20 секунд или более, чтобы сделать много пены). После растворения жирового верхнего слоя, молекула белка сама разлагается и расщепляется.
* ТЕПЛО топит жир; Вот почему так хорошо использовать воду выше 25 градусов по Цельсию для мытья РУК, ОДЕЖДЫ и всего остального. Кроме того, горячая вода делает больше пены, и это делает ее еще более действенной.
* Алкоголь или любая смесь со спиртом более 65% растворяет любой жир, особенно внешний липидный слой вируса.
* Любая смесь с 1 частью ОТБЕЛИВАТЕЛЯ и 5 частями воды непосредственно растворяет белок, расщепляет его изнутри.
* ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА по эффективности стоит после мыла, алкоголя и хлора, потому что перекись тоже растворяет вирусный белок, но её нужно использовать в чистом виде, а это вредит вашей коже.
* БАКТЕРИЦИДЫ НЕ помогают. Вирус - не живой организм, как бактерии, и не могут быть убиты антибиотиками.
* НИКОГДА НЕ ТРЯСИТЕ использованную или неиспользованную одежду, простыни или ткань. Несмотря на то, что вирус приклеен к пористой поверхности, он очень инертен и распадается за 3 часа (на ткани и пористых поверхностях), 4 часа (на меди , которая сама антисептик, и древесине, т.к. она оттягивает влагу и не дает отслаиваться и делиться), 24 часа (на картоне), 42 часа (на металле) и 72 часа (на пластике). Но если вы встряхиваете материал или используете щётку, молекулы вируса ПЛАВАЮТ в воздухе до 3 часов и могут осесть на слизистой вашего носа и т.д.
* Молекулы вируса остаются очень СТАБИЛЬНЫМИ при внешнем или искусственном ХОЛОДЕ, в том числе создаваемом кондиционерами в домах, автомобилях и т.п. Им также нужна влага, чтобы оставаться стабильными, особенно в темноте. Следовательно, СУХАЯ, ТЁПЛАЯ и наполненная СВЕТОМ среда будет разрушать их быстрее.
* УЛЬТРАФИОЛЕТ на любой поверхности расщепляет вирусный белок. Например, для дезинфекции и повторного использования маски он подходит идеально. Будьте осторожны, т.к. он также расщепляет и кожный коллаген (который тоже является белком), что в конечном итоге вызывает морщины и даже рак кожи.
* Вирус НЕ МОЖЕТ пройти через здоровую кожу.
* Уксус НЕ эффективен, потому что он не разрушает защитный слой жира.
* НЕ эффективны ни ДУХИ, ни ВОДКА. В них алкоголя меньше 65%.
* LISTERINE - да! Это 65% алкоголя.

* Чем больше ОГРАНИЧЕНО пространство, тем БОЛЬШЕ концентрация вируса. Чем больше пространство ОТКРЫТО или естественно ВЕНТИЛИРУЕМО - тем вирусов меньше!
* 100 раз сказано, но скажем ещё раз: вы должны мыть руки ДО и ПОСЛЕ прикосновения к слизистым оболочкам, лицу, еде, замкам, ручкам, выключателям, пультам, телефону, часам, компьютерам, столам, телевизору, кнопкам, деньгам, ключам, брелкам, кошелькам и т.д. + До и после туалета (где ваши слизистые тоже подвержены опасности).

Молекулы вируса могут прятаться в микротрещинах на руках, куда не попадает вода при мытье. Используйте увлажнители. Чем толще СЛОЙ УВЛАЖНИТЕЛЯ, тем лучше. Также избавьтесь от длинных ногтей, там может скрываться вирус!

Предоставлено: Университет Джона Хопкинса
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 4

#2595 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 17:55

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2596 КТБ ХIV » Пт, 3 апреля 2020, 17:56

Applejack, Вы никогда не задумывались над тем, что все плохое, что вы говорите или пропагандируете о других, может быть использовано против Вас? :ninja:
КТБ ХIV

#2597 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 18:19

Коронавирус. Бесплатный велопрокат (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-besplatnyi-veloprokat-dlya-kurerov-i-volonterov) для курьеров и волонтеров

Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что в этом году велопрокат заработает раньше обычного срока. Половину станций откроют 10 апреля. Вторую половину – еще неделю спустя.

Первое время прокатом смогут пользоваться только курьеры и городские волонтеры. Велосипеды ускорят доставку продуктов, готовой еды и предметов первой необходимости москвичам, которые вынуждены сидеть дома. В первую очередь пожилым и хронически больным людям.

Велопрокат будет работать бесплатно. Время бесплатных поездок ограничат, чтобы велосипедами могли воспользоваться как можно больше курьеров и волонтеров. Инструкции по подключению к бесплатному тарифу направлены в курьерские службы и волонтерские организации.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#2598 scarly » Пт, 3 апреля 2020, 18:20

18+
Изображение

Изображение
scarly

• 1

#2599 Бриджит » Пт, 3 апреля 2020, 18:27

КарданныйВал писал(а):додо пицца

бесконтактная доставка додо это что то ... стоит у лифта, короб у порога. Надо взять заказ, положить деньги на короб и закрыть дверь. Раньше к двери не подойдет
Бриджит

#2600 Definitely Maybe » Пт, 3 апреля 2020, 18:30

veravelios писал(а):Definitely Maybe, возвращайся в зону

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка