Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2561 veravelios » Пт, 3 апреля 2020, 16:14

Наш волейбольный мяч за 52 еврика лежит как святой. Правда сегодня есть оправдание - дождик моросит. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2562 соль18 » Пт, 3 апреля 2020, 16:17

veravelios писал(а):Наш волейбольный мяч за 52 еврика лежит как святой. Правда сегодня есть оправдание - дождик моросит. :smile:
Ого ))) но вообще волейбольные ещё живут подольше, а вот футбольные летят только в путь )))
соль18

#2563 КТБ ХIV » Пт, 3 апреля 2020, 16:24

Коронавирус снизил сейсмический шум на Земле
Планета стала спокойнее.
Остановка транспорта и предприятий из-за пандемии повлияла не только на качество воздуха. Во всем мире сейсмологи наблюдают уменьшение сейсмического шума — вибраций, которые появляются из-за ежедневной человеческой деятельности, сообщает CNN.

Одним из первых на это обратил внимание Томас Лекок, геолог и сейсмолог Королевской обсерватории в Бельгии. По его словам, уровень сейсмического шума в столице Бельгии снизился на 30−50%. Теперь старые сейсмические станции в городе, которые давно перестали улавливать небольшие землетрясения из-за окружающей суматохи, снова их фиксируют.

https://pogoda.mail.ru/news/41224414/

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Подать заявление на заключение брака или на развод в Петербурге более невозможно. Об этом сообщили в Смольном. Городские органы ЗАГС приостановили прием заявлений. Ограничения будут действовать до 30 апреля.
КТБ ХIV

#2564 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 16:32

из патриаршьего послания священникам http://www.patriarchia.ru/db/text/5616517.html
Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах.
сегодня все мы герои!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Нижегородцы на улице
Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2565 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 16:35

Прогноз по недвижке от прекрасной Кирпиченко (спасибо Обитель за наводку)

"купили квартиру в коммунарке (сдача в июне) за 8.2 млн. в ипотеку. какова вероятность продать её выгодно через 3-4 года?"
Петя, 39, Новая Москва

В 2023-2024? Тогда выгодным будет считаться, если удастся продать за 5,4-5,6 млн. Это будет почти прорыв.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2566 tiss78 » Пт, 3 апреля 2020, 16:43

Написали письма арендодателям о снижении арендной платы за апрель, разослали по всем городам, где у нас есть офисы.
Все подвинулись, кроме нашего. Наш отказал, достаточно грубо. Решили оскорбиться и поискать другое помещение. Посмотрела сейчас в интернете - достаточно предложений, примерно в 1,5 раза дешевле. Как с карантином ослабнет - займусь. И подберу поближе к дому :cool:
:hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#2567 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 16:47

tiss78 писал(а):Написали письма арендодателям о снижении арендной платы за апрель, разослали по всем городам, где у нас есть офисы.
Все подвинулись, кроме нашего. Наш отказал, достаточно грубо. Решили оскорбиться и поискать другое помещение. Посмотрела сейчас в интернете - достаточно предложений, примерно в 1,5 раза дешевле. Как с карантином ослабнет - займусь. И подберу поближе к дому :cool:
:hi-hi:
В мае-июне-июле - вообще можно будет иметь выбор. Сейчас ещё все в надеждах, что апрель пройдёт и всё "будет как раньше".

Чем заняты отцы нации, пока нация сидит дома.
https://rg.ru/2020/04/02/pravitelstvo-predlozhilo ... jGtYD55nSbacFKi7FD_wf7OBAseEkw
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#2568 tiss78 » Пт, 3 апреля 2020, 16:54

monroe писал(а):Сейчас ещё все в надеждах, что апрель пройдёт и всё "будет как раньше".
Как раньше не будет - не для того это все затевалось. Без разницы, кто затеял - высшие силы, или какие-нибудь "планировщики".
Во-вторых, можно как-то чуть-чуть и полояльнее к партнерам относиться. А в-третьих - ну не самое лучшее место и я с удовольствием заморочусть поиском нового ;)
tiss78
Аватара

• 1

#2569 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 16:56

tiss78 писал(а):
monroe писал(а):Сейчас ещё все в надеждах, что апрель пройдёт и всё "будет как раньше".
Как раньше не будет - не для того это все затевалось. Без разницы, кто затеял - высшие силы, или какие-нибудь "планировщики".
Во-вторых, можно как-то чуть-чуть и полояльнее к партнерам относиться. А в-третьих - ну не самое лучшее место и я с удовольствием заморочусть поиском нового ;)
И найдёшь, что характерно! Помимо объективной не возможности платить аренду апредь и май сейчас многие пересмотрят свои хотелки иметь физический офис. Уйдут на удалёночку, на частичную занятость и пр.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#2570 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2020, 16:59

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):Мне прям интересно, кто что в этой теме будет писать через месяц.
Что ты имеешь ввиду :smile: ? Кто выживет , кому ещё будет интересна эта тема , др.?
Надо же было такую кровожадность приписать :wacko:
Интересно, изменится ли риторика участников, и как.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#2571 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 17:00

tiss78 писал(а):я с удовольствием заморочусть поиском нового
да всё к лучшему, согласен с монро. Щас выбор будет шикарный.
КарданныйВал
Аватара

#2572 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 17:00

:facepalm:
Федор, додо пицца о господдержке
Спойлер
Если сказать, что я удивлен - ничего не сказать. Сегодня правительство опубликовало полный список системообразующих компаний. В него попало четыре компании из нашего сектора. Знаете какие?

1. PizzaHut (ООО «Амрест»)
2. Burger King (ООО «Бургер Рус»)
3. KFC (ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс»)
4. McDonald’s (ООО «Макдоналдс»)

Я совершенно не претендую на то, чтобы Додо Пицца попала в этот список. Искренне. Я считаю, что в России есть более крупные компании, которым нужнее сейчас помощь от государства, чем нам.

Но как туда попала Pizza Hut? Этот бренд "умирал" в России еще до начала кризиса. Знаете сколько у них пиццерий в России? Около 50 штук. Знаете сколько наших пиццерий работает в России? Более 500 (от Балтийска до Сахалина)! Додо Пицца - сегодня четвертая сеть по выручке на рынке общественного питания после американской "бургерной тройки". Мы Pizza Hut давно перестали мониторить как конкурента даже, потому что они стали слишком маленькими (наши главные конкуренты были - Domino's и Papa Johns - они в четыре раза больше в России, чем Pizza Hut, если что).

Как и на каком основании в списке системообразующих компаний России оказалась Pizza Hut?

Я всегда надеялся только на собственные силы и к прямой помощи государства всегда относился скептически, но после таких решений - полностью теряешь веру в то, что "там" могут приниматься справедливые решения.

Еще раз. Нам помощь от государства не нужна - разберемся сами, но за державу очень обидно.

У меня всё.
КарданныйВал
Аватара

#2573 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2020, 17:04

monroe писал(а):Прогноз по недвижке от прекрасной Кирпиченко (спасибо Обитель за наводку)

"купили квартиру в коммунарке (сдача в июне) за 8.2 млн. в ипотеку. какова вероятность продать её выгодно через 3-4 года?"
Петя, 39, Новая Москва

В 2023-2024? Тогда выгодным будет считаться, если удастся продать за 5,4-5,6 млн. Это будет почти прорыв.
Сомневаюсь. В Москве из-за роста доллара смели срочно за рубли все более-менее "доступные" квартиры еще пару недель назад.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#2574 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 17:06

Жванецкий о карантине

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#2575 tiss78 » Пт, 3 апреля 2020, 17:10

КарданныйВал писал(а):
Что характерно, это я была инициатором написания писем, несмотря на то, что мы работаем (хотя и в меньших объемах).
Но, зная характер нашего, я предполагала, что он откажет. И в глубине души, хотела этого :)
tiss78
Аватара

#2576 соль18 » Пт, 3 апреля 2020, 17:10

Как то я сомневаюсь, что что-то особо будет дешеветь... разве что аренда и то временно, а все остальное как дорожало так и будет дорожать... имхо
соль18

#2577 Ашикирахо » Пт, 3 апреля 2020, 17:11

ну что покаталась на машине? на ней и на природу можно выезжать
Ашикирахо

#2578 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 17:12

tiss78 писал(а):
КарданныйВал писал(а):
Что характерно, это я была инициатором написания писем, несмотря на то, что мы работаем (хотя и в меньших объемах).
Но, зная характер нашего, я предполагала, что он откажет. И в глубине души, хотела этого :)
А "ваш" что ответил?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#2579 соль18 » Пт, 3 апреля 2020, 17:13

Ашикирахо писал(а):ну что покаталась на машине? на ней и на природу можно выезжать
Ага щас))) поставила на стоянку))) сигналки нет, секреток нет... народ через пару недель озвереет от нереализованный энергии и начнёт все подряд громить... пусть пока стоит )))
соль18

#2580 Brittany » Пт, 3 апреля 2020, 17:14

Дешёвая медицинская маска защищает от чужих соплей. Сопли останутся на маске,вирус проникнет.
Если ты заражён,других ты заразишь,будучи в маске.
То носите маски...то они бесполезны...
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка