Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2541 veravelios » Пт, 3 апреля 2020, 14:25

Definitely Maybe, возвращайся в зону
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2542 Ашикирахо » Пт, 3 апреля 2020, 14:40

а может хватит указывать что и кому делать. ты модератор а не лидер сто раз повторял и не только тебе.
Ашикирахо

#2543 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 14:42

Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» может полностью остановить работу из-за пандемии коронавируса COVID-19. Продажи сети упали в 15 раз, около 3,5 тыс. человек находятся без работы, говорит основатель и управляющий сети Михаил Гончаров:

«В компании "Теремок", и не только в ней, существует кассовый разрыв, который не позволяет платить налоги и зарплаты. Про аренды мы даже не говорим. Работают на доставку и на вынос 100 из 310 ресторанов компании и дают всего 8% от докризисного оборота. Такая работа находится за границами рентабельности, и мы рассматриваем вопрос о полной остановке работы. И даже в такой ситуации ряд арендодателей продолжает требовать оплаты 100% аренды».

Кроме того, сеть не может выплачивать зарплаты в полном объеме «независимо от того, говорить нам о проверках прокуратуры или нет», однако «Теремок» пытается временно трудоустраивать в компании по доставке людей, которые остались без работы. Правительственные меры поддержки для его сети ресторанов пока не коснулись, добавил он.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2544 Ester » Пт, 3 апреля 2020, 14:45

Бриджит писал(а):
Arina писал(а):Оля,я сегодня гуляла с собакой. Народу до хренища. Никто не хочет дома сидеть. И я их понимаю.
у нас сидят, народа почти нет
У нас - тоже. Даже машины почти все во дворе. Хотя в городе ни одного случая пока.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2545 Brittany » Пт, 3 апреля 2020, 14:46

Ester писал(а):
Бриджит писал(а):
Arina писал(а):Оля,я сегодня гуляла с собакой. Народу до хренища. Никто не хочет дома сидеть. И я их понимаю.
у нас сидят, народа почти нет
У нас - тоже. Даже машины почти все во дворе. Хотя в городе ни одного случая пока.
Вы все (мы все)) в разных географических точках живёте.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#2546 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2020, 14:53

Мне прям интересно, кто что в этой теме будет писать через месяц.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2547 Вера » Пт, 3 апреля 2020, 15:01

Марфа_М писал(а):Мне прям интересно, кто что в этой теме будет писать через месяц.
Да. Никогда бы не оценила то счастливое время, что было до всего этого.
Вера

#2548 Бриджит » Пт, 3 апреля 2020, 15:03

Солнышка писал(а):Данные смертей не позволяют говорить хотя бы об эпидемии
да потому что пол мира на карантине.
это же математика

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
100 лет не общалась с Лизой из Нью-Йорка, нашей форумчанкой. В скайпе пропала, в ватсапе тоже.
Пришлось вспоминать (восстанавливать ) пароль от одноклассников. И опа...Лиза теперь в Ташкенте живет :unsure:
я в шоце
Бриджит

#2549 Мелодия души » Пт, 3 апреля 2020, 15:11

Бриджит, это не та Лиза, что ник Liz?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#2550 Brittany » Пт, 3 апреля 2020, 15:12

Бриджит, это не та ли Лиза, которая Лиз во Взаимопомощи?Тема "Влюбчивость".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#2551 Бриджит » Пт, 3 апреля 2020, 15:19

да, это та Лиза
Бриджит

#2552 КТБ ХIV » Пт, 3 апреля 2020, 15:20

Итоги на сегодня
1.США 245 тыс /6098 смертей -2,5%
2.Испания 117 тыс / 10935 -9,3%
3.Италия 115 тыс / 13915 - 12%
4.Германия 85 тыс / 1111 - 1,3%
5.Китай 83 тыс почти / 3331 - 4%

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
По улице ездит машина с громкоговорителем и голосом Путина просит оставаться дома, в целях сохранения нашего здоровья :grin:
КТБ ХIV

#2553 veravelios » Пт, 3 апреля 2020, 15:26

Марфа_М писал(а):Мне прям интересно, кто что в этой теме будет писать через месяц.
Что ты имеешь ввиду :smile: ? Кто выживет , кому ещё будет интересна эта тема , др.?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2554 КТБ ХIV » Пт, 3 апреля 2020, 15:26

Вкусвилл прислал сообщение, что их магазины являются участником проекта "Магазин чистоты" и вход разрешается только в масках и до 10 чел одновременно
КТБ ХIV

#2555 Бриджит » Пт, 3 апреля 2020, 15:36

а я вот помню времена...20 января 2020 года, я в городской поликлинике стою в очереди написать заявление на отвод, стою в маске , ибо эпидемия гриппа в городе, в гардеробе женщина предупреждает...... и многие мамочки в масках. И все выходят, и швыряют эти маски в урну. Я тоже выбросила в урну через полчаса использования. И в урне было много масок)
В аптеке при поликлинике эти маски стоили наверное по рублю... Точно не помню, но упаковка прям дешевая была.
Бриджит

• 1

#2556 katyava » Пт, 3 апреля 2020, 15:50

Вера писал(а):
Да. Никогда бы не оценила то счастливое время, что было до всего этого.
Есть категория людей (нытики), которым всегда плохо. Раньше было плохо потому что плохо. Сейчас плохо, потому что тоже плохо, карантин и все такое. И потом им тоже будет плохо
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#2557 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 16:01

Модные масочки :-D вечерние варианты

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2558 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 16:04

Чем занята римская девушка, пока в новостях пишут страшное:

Хроники римского карантина, день 24 2.04

(вчера был 23, а не 22, кое-кто не в ладах с арифметикой...)

Вдохновение пришло только ближе к ночи - может быть, виной тому три бокала Мюллер Тургау урожая 2019, Трентино, винный дом Мастри Вернаколи? Кстати, крайне неплохо, рекомендую, особенно за 5.20 евро...

Утро в шезлонге с кофе на балконе, в пледе и шарфе... Да, в этом есть что-то ремарковское...Черный дрозд прилетел составить компанию.

Покрасила балконную решетку... Краска инфернально воняет, святые небеса, кто ее производил? С почти тотально закрытыми строительными магазинами выбора все равно не было. Как выяснилось (хотя и не впервой) подобные строительно-хозяйственные работы хорошо идут под рок, в частности "Highway to hell". Привет содедям.

Вышло солнце - и я вылезла на балкон, а затем на крышу, где поставила на полную "Thunderstruck ", привет соседям снова.

Не поленилась подбить бюджет за март - какая прелесть! Как чудесно сами по себе сократились расходы в отсутствии доходов! Удивило не это (предсказуемо, что обычная статья "развлечения, выпивка и еда вне дома" дала фееречные 4 евро - последнее докарантинное тирамису 7 марта), а то, что траты на еду и вино из супермаркета остались прежними. Фантастика, я не стала жрать и тратить в два раза больше!

Хорошие новости для тех, кто лишен возможности работать из дома и занимается ерундой - вы не одни!

камингаут - за все эти дни я не сделала почти ничего для самообразования. Как и многие из нас. И нет, мне не стыдно. И не будет стыдно. Я просто сижу и смотрю сериал "Молодой Папа" в оригинале, что косвенно имеет отношение к моей работе. Ибо если меня однажды спросят, а был ли папа Пий 13й", а это неизбежно произойдет, я буду знать, что ответить.

И также путем массовых опросов выяснено, что не я одна увеличила количество потребляемого алкоголя. На мои запросы "через сколько дней мне понадобится новая печень, если я выпиваю по 3 бокала вина за вечер" гугл дьявольски захохотал и послал меня в проктологические дали.

подала заявку на финансовую компенсацию, сайт INPS починили.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2559 Samersen » Пт, 3 апреля 2020, 16:09

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2560 соль18 » Пт, 3 апреля 2020, 16:12

хотела мальчишкам купить баскетбольное кольцо, но никто везти не хочет ((( решили прикупить настольных... «монополию» «джингу» и «шахматы»... надеюсь будут играть :ugu:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка