Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#2521 Око » Чт, 21 октября 2021, 21:35

Марфа_М, да понимаешь, я не вижу смысла ее делать (ну кроме как для того, чтобы по театрам и музеям ходить). Я уже за третьим больным ковидом ухаживаю (внучка в садике ковид подхватила). мерила температуру - норм и самочувствие норм...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#2522 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 21:36

Око, ну так тебе же и не 60 лет ещё чтобы волноваться?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#2523 Alice » Чт, 21 октября 2021, 21:38

Око писал(а):
Ярогор писал(а):
Око писал(а):и судя по формулировке это уже навсегда. то есть, когда праздники закончатся, карты все равно будут заблокированы, пока человек не привьется.
Ну и кто возразит, шо это - отношение как к стаду баранов?
у меня такая же ассоциация)) но с другой стороны есть поговорка: народ заслуживает того правителя, который у них есть.
в этом плане мне понравилась речь батьки. прям, думаю в Беларусь уехать что ли? :ugu:
phpBB [media]
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#2524 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 21:38

А, почитала выше… музеи
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2525 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 21:38

В Латвии хотят ввести обязательную вакцинацию для лиц, достигших пятидесяти лет. Такова наша статистика пациентов реанимаций.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2526 Alice » Чт, 21 октября 2021, 21:40

CYOKK писал(а):В Латвии хотят ввести обязательную вакцинацию для лиц, достигших пятидесяти лет. Такова наша статистика пациентов реанимаций.
Правильно. Лишние люди, зачем их кормить.
Это сарказм, если что
Alice
Аватара

#2527 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 21:45

Alice, скажешь тоже, лишние. У нас пенсионный возраст 63 года с гаком (пока ещё). Так что пятидесятилетним ещё вкалывать по меньшей мере лет пятнадцать
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2528 katyava » Чт, 21 октября 2021, 22:03

CYOKK писал(а):В Латвии хотят ввести обязательную вакцинацию для лиц, достигших пятидесяти лет. Такова наша статистика пациентов реанимаций.
а если не провакцинируешься, то что? Штраф, лишение пенсии? Расстрел? НЕ говорят?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 7 месяцев

#2529 Ярогор » Чт, 21 октября 2021, 22:07

Марфа_М писал(а):Че вот только тут свободный человек Ярогор застрял глобально среди Баранов - не очень понятно.
Не иначе это наш пастух :rzhach:
Как чё? Марфуша ж в беде! Никак козу себе не заведет... :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#2530 talis » Чт, 21 октября 2021, 22:48

.

В США дискутируют о вакцинации.
По мотивам публикации в Fox News

40% умерших от ковида в Мэриленде были привиты - экс-глава CDC

Смерть от ковида бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла обострила дискуссию в США об эффективности вакцинации. С одной стороны, умереть в 84 года после осложнений может каждый, но с другой - Пауэлл был дважды вакцинирован, а администрация Джо Байдена продавливает принудительную вакцинацию по всей стране, заверяя, что это единственный надежный способ не умереть.

Бывший глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд заявил, что от ковида умирают тысячи привитых американцев. Например, около 40% всех недавних смертей от ковида в штате Мэриленд приходится на дважды вакцинированных.

"Вакцины могут быть очень полезны для некоторых людей, но в масштабах всего населения они не решают проблему ковида. Это не домыслы. Это наблюдаемый факт", - пишет Fox News.

Однако принуждение к вакцинации навязывается, чтобы разделить людей, натравить их друг на друга, считает канал. И это гораздо опаснее, чем ковид, так как власти пытаются превратить людей в покорных рабов.

"С самого начала такие демагоги, как Джо Байден и многие другие, использовали этот вирус в качестве молотка, чтобы разрушить узы, связывающие американцев друг с другом. Во время прошлогодней президентской кампании Джо Байден неоднократно и всегда с серьезным лицом говорил нам, что каждый американец, умерший от ковида, умер из-за халатности Дональда Трампа. Теперь Байден говорит, что единственная причина, по которой люди все еще умирают от ковида, заключается в том, что упрямые американцы, в основном из рабочего класса, не подчиняются его приказу [о вакцинации]", - негодует канал.

Но как быть тем 40% умершим в Мэриленде, которые последовали указаниям Байдена и вакцинировались? Их это не спасло, хотя Байден обещал им, что они не умрут, задает вопрос Fox News.

"Америка стала разделена не между черными и белыми, а между привитыми и непривитыми, чистыми и нечистыми", - заключает СМИ, которое вынесло это в подзаголовок.

Материал выдержан в эмоциональном тоне и не содержит анализа. Но данные по Мэриленду не единственные в своем роде. В сентябре около 75% умерших от ковида в Вермонте тоже были полностью вакцинированы. А в июле сообщалось, что около 40% госпитализированных с ковидом американцев были привиты. В целом в США привиты почти 70%.

При этом важно, что в США все смерти, которые произошли в течение месяца после положительного ПЦР-теста, заносятся в смерти от ковида. Поэтому реальную смертность из-за ковида оценить невозможно, она может быть гораздо меньшей.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2531 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 23:04

katyava писал(а):а если не провакцинируешься, то что? Штраф, лишение пенсии? Расстрел? НЕ говорят?
Пока невакцинированные не могут получать пособия по простою, не могут выполнять рабочие обязанности и после 15 ноября работодатель может их увольнять. Доступ в ТЦ, рестораны, театры т.п. был уже только для привитых... Обещают ещё больше усложнить жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А, привитым пенсионерам обещали с ноября по март выплачивать по 20 евро.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2532 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 23:12

talis, интересная информация. Ну, вот белорусы говорят, что у них привитые от ковида практически не умирают, в реанимациях привитых полпроцента... Впрочем, может разница не только в вакцине, но и уровне ухода за больными ...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2533 Alice » Чт, 21 октября 2021, 23:15

CYOKK писал(а):Alice, скажешь тоже, лишние. У нас пенсионный возраст 63 года с гаком (пока ещё). Так что пятидесятилетним ещё вкалывать по меньшей мере лет пятнадцать
Ну так до пенсии еще дожить надо

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
CYOKK писал(а):привитым пенсионерам обещали с ноября по март выплачивать по 20 евро.
Офигеть, разбогатеете :cool:
Alice
Аватара

#2534 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 23:47

Alice, обычно ,,лишними" являются пенсионеры. Типа, их не жалко. А тут к обязательной вакцинации подлежат люди трудоспособные, но уже с наработанными проблемами по здоровью.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2535 miss » Чт, 21 октября 2021, 23:58

Ну, дурдом Солнышко продолжается, отвечаю здесь, хоть и времени нет тут метать бисер, вечер опять потерян, но ещё одна попытка.

Котёнок DAF писал(а):В 50-хх вакцинацию БЦЖ сделали обязательной. А детям из районов с очагами туберкулеза ее начали делать именно в 1928-м. С 1926-го шли опытные прививки. Через 3 года наблюдений установили, что среди вакцинированных детей заболеваемость снизилась в 8-9 раз, и что у привитых больных болезнь протекает намного легче. А массовая вакцинация началась тогда, когда страна смогла позволить массовое производство.

Вы это серьёзно сейчас? Если вы тут строите из себя понимающую, то хотя бы чуть дальше в гугле зашли. Повторяю. БЦЖ вошло в календарь прививок в середине 50-х годов и только с этой даты можно вести хоть какую-то статистику. Это просто факт. А то, что вам выдала википедия, так пойдите дальше и почитайте про те единичные случаи пробных прививок в 28-м году подробнее. Не розовые сказки о великих подвигах наших учёных, но и промахи.

Котёнок DAF писал(а):(с) (смотрим медицинский словарь). Поэтому эти слова - синонимы.
А все якобы различия прививок и вакцин - новодел от обывателей.
Анатоксин является прививкой в полном смысле этого слова, так как это инактивированный токсин из бактерии, который вводят для профилактики заболевания.

Вот я и смотрю, что ваши знания ограничиваются исключительно определениями из инета, гробиками для мыслей. Как раз для обывателя и нет разницы.
Анатоксин содержит антиген, как антидот, но иммунный ответ этот антиген не вызывает. Хотя все антигены могут связываться с антителами, не все они могут вызвать массовое производство этих антител организмом, то есть получать на выходе иммунный ответ. А антиген, который способен вызывать иммунный ответ организма, называют иммуногеном. Так вот, иммунный ответ дифтерийный анатоксин не способен вызывать, не защищает он от самого факта заражения дифтерией, а только облегчает болезнь. На эту тему уже масса исследований. Но вам это не преподавали, а самой вам это не сильно интересно, как я понимаю, иначе вы бы хоть чуть-чуть были в теме. Искать, объяснять и подносить вам на блюдечке с голубой каёмочкой я ничего не буду, потому как у вас нет цели образовывать себя в этом, а только играть в словесный пинг-понг со мной.
У дифтерии, как у бактерии, далеко не самая высокая контагиозность, плюс гигиена и качество жизни, и о ней вообще можно забыть в обществе. Дифтерия всегда поднимала голову, когда в обществе была смута и хаос. В начале 90-х её вспышка, при тогда ещё обязательной и тотальной вакцинации всех и каждого, была обусловлена именно развалом СССР и низким уровнем качества жизни. То же самое со столбняком, который в принципе очень сложно подхватить в мире, очень сильно надо постараться, плюс не обрабатывать рану и создать для неё анаэробные условия.

Котёнок DAF писал(а):Я не знаю откуда у вас такие данные, что до вакцинации умирали от кори единицы? Вы можете привести доказательства?

Вам доказательства? А как вам можно что-то доказать, если для вас кроме пользы вакцинации в статистике смертей и болезней в разное время ничего больше не существует. Ни уровень медицины, ни уровень качества жизни, про антибиотики вы вообще намерено обходите тему. Вот просто нет их. И сколько ни тычь вам в них, вы типа ослепли. И в наше время умирают от кори, и может даже пачками, и я сказала вам уже - где. Где нет нормальной медицины, антибиотиков, хорошего питания и пр. При желании можно умереть и от орз, и от ветрянки.

Котёнок DAF писал(а):У вас причина и следствие спутаны. Обстановка по туберкулезу улучшилась, потому что вакцинация до этого все годы была эффективной.

То есть и это вы мне сейчас серьёзно? )) При тотальной вакцинации смертность от туберкулеза выше, чем в России, только в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Африки.

Котёнок DAF писал(а):Опять манипуляция. Вы не можете утверждать, но тем не менее упоминаете.
Утверждения о том, что детская онкология "растет со страшной силой" - ловушка статистики. Также как и утверждение о том, что в высокоразвитых странах больше взрослых болеют онкологией.

Это утверждаю не я, а онкоиммунологи и врачи, которые ведут свою статистику, по своему опыту, а не жонглируют ссылками и цифрами в интернете.
А вообще, остальное просто без комментариев. Дискутировать по ходу я с вами закончила. Пустое это.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 10 месяцев

#2536 miss » Пт, 22 октября 2021, 0:17

Водолей писал(а):
Какое может быть "личное наблюдение" за тем, причины возникновения чего человек не знает ?
Разве можно построить причинно-следственную цепочку , не зная причины ?

А я вам сейчас объясню - какое личное наблюдение. Вот маленький ребёнок говорит первые слоги - ба-ба, па-па - по возрасту в общем, эмоционально откликается на любимых родителей, смеётся, смотрит в глаза. Активен, любознателен, тянется за игрушками и яркими вещами. И вот несут этого ребёнка на вакцинацию, часто это КПК в год. Да, иногда говорят - пропейте заранее антигистаминное, пару дней или больше. Знаете, такое вот заметание следов, отсрочивание реакции, как примерно грязь под ковёр замести. И, да, предупреждают, что может подняться температура и это мол даже хорошо, типа иммунный ответ быстрый и всё такое. И родители приходят после домой и могут и правда наблюдать температуру и вялость своего ребёнка, но .. со временем температура спадает, но вялым ребёнок остаётся. Он не смотрит в глаза, не улыбается, не говорит первые слоги и вообще слабо на что реагирует. Да, через некоторое время ему ставят аутизм. И вся память об их здоровом ребёнке остаётся только на видео. Таких историй как под копирку очень много сейчас, к сожалению, и это не страшилки и 'одна бабка сказала', это реальность очень многих людей, которых я лично знаю. И вот скажите теперь причину этого? Можно её найти? Только искать надо не там, где светло (ссылки и "авторитетные" источники), а там, где потеряли.
И можно говорить, конечно, что раньше просто аутизм, сма и прочее - не ставили, а вот обозначили их только недавно и мол поэтому..и прочие бла-бла-бла. Но это не меняет того, что это происходит по факту именно после вакцинации. Отсюда всем из стерильной темы, которые сидят там и успокаивают себя, как всё чинно и благородно у нас с вакцинацией, хочется сказать, что если Бог вас миловал, и ссылаетесь вы на разные журналы, то просто прикройте рты и не обесценивайте горе других людей, которое произошло сразу после прививки. Не через неделю или месяц, а сразу! Но доказать это почти нереально, врачи будут разводить руками и говорить: после того, не значит вследствие того. С доказательной медициной у нас вообще беда.

Есть целое движение родителей таких вот детей, и есть оно в Штатах, и возглавляет его знаменитый актёр Джим Керри, который как раз наблюдал подобное со своим ребёнком.

Водолей писал(а):
Вот вам мое наблюдение.
Мой полугодовалый ребенок был в Латвии у моих родителей. Внезапно у него поднялась высоченная температура. Это просто счастье, что мой ребенок был привит и мой отец врач смог понять, что это дифтерия.

Всё верно, ваш ребёнок вакцинированный дифтерийным анатоксином не защищён был от самого факта заражения, о чём я и говорила выше. Прям подтверждение тут же и прилетело.. Но, если бы он его не получил, то в больнице, просто глянув в горло и узнав, что вы не вакцинированы, вы также бы его получили в первые сутки болезни и спасли от тяжёлого течения.

Водолей писал(а):
В тот период свободы Латвия отказалась от прививок и была очень большая вспышка этого заболевания среди детей (но обратите внимание - не среди взрослых, которые были привиты). Сколько детей тогда погибло, до сих пор скрывают...

Что значит Латвия отказалась от прививок?)) Ни одна страна никогда не отказывалась от прививок. Латвия, как и все бывшие страны СССР к началу 90-х годов была полностью привита. И только в 98-м году в России, в Латвии не знаю, (допускаю, что чуть раньше) вышел закон о добровольной вакцинации. И очень многие лет 10 вообще не знали о добровольности этого дела, как мало вообще информированы о своих правах. А дифтерия тогда бушевала везде и с чем это было связано писала выше. Кто бы им позволил отказаться от прививок, уморили прям.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#2537 Alice » Пт, 22 октября 2021, 0:19

Котёнок DAF писал(а): писал(а):
У вас причина и следствие спутаны. Обстановка по туберкулезу улучшилась, потому что вакцинация до этого все годы была эффективной.
Вы вообще где свои знания черпаете?!
Ну просто шок-контент.
Человек пыжится, изображая из себя специалиста, а рассуждения как у дремучей бабки из аула. Глаза откройте, в туб.диспансер сходите , посмотрите на смертность от тубика, наконец.
И, да, чтоб вы знали: прививку продолжают ставить, хотя вирус давно мутировал и толку от прививки нет.
В тюрьмах полно туберкулезников,и они все привиты.
Просто розовая пони какая-то с облачка из сахарной ваты.
Спойлер
что может умного скaзать человек с ником "Котенок DAF". :-D Либо детский сад, либо деменция.
miss, у вас адское терпение. :yes:
Респект. :wub: :rose:
Alice
Аватара

#2538 Папа_Карло » Пт, 22 октября 2021, 0:26

Alice писал(а):посмотрите на смертность от тубика, наконец.

А что не так?

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2539 Alice » Пт, 22 октября 2021, 0:29

Папа_Карло писал(а):А что не так?
А что - так?
Три с половиной тысячи смерти в день от туберкулеза против 50-70 от короны, и это при том, что от туберкулеза все привиты.
Да все замечательно!
Антибиотики сильнее стали, да. Лечат.
Что и показывает ваш график.
Alice
Аватара

• 1

#2540 miss » Пт, 22 октября 2021, 0:30

Ярогор писал(а):
miss писал(а):Кстати, о свинке. Действие прививки от паротита заканчивается как раз к подростковому возрасту. А чем паротит опасен? - влияет на фертильность у мальчиков в пубертатный период. Но, при тотальной вакцинации от него мы должны же просто уничтожить вирус в природе, постоянно ревакцинироваться, чтобы не от кого было заражаться. Ведь так? )) Только вирус мудрее всех нас, и природу вирусов до сих пор изучают. И всегда будут люди, которые окажутся не привиты по мед.показаниям или по другим причинам, или не получили иммунный ответ после прививки и т.д., как бы вы не хотели создать стерильный мир.
Кстати, про фертильность в пубертатный период... шоб не пугало сугубо медицинское понятие... :hi-hi:
Это затрагивает основы существования любого вида, в т.ч. и человека. Выживаемость, как вида!
И то, шо Лайтмана того же тут приводят как автора великого изречения - то не его заслуга (он только пытается этим пропихнуть другой вирус - полюбляемой им каббалистики :crazy: ).
Так вот, к вопросу способности произвести потомство.... и тем самым продолжить существование своего вида...
Спасаем тех, кто не может произвести потомство? И в итоге шо получаем? массовый рост доли сексуальных извращенцев? которые заявляют об ущемлении своих прав? о создании семьи из "родителей1", "родителей2", хде не могут толком объяснить как у двух мужиков или баб появилось ИХ потомство?
Короче... ваксеры - засератили мозгов однозначно! :vom:

Да, то отдельная тема - истребление вида.. Если об этом тут начать, у некоторых мозг закипит)) И извращения - это тоже способ погибнуть, как вид. Перенаселены же мы, вот и кто во что горазд развлекается.
Кстати, на Михаила Лайтмана подписана в ФБ, публикации у него только в виде видео-интервью. Иногда смотрю.

Alice :angel:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка