А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 scarly » Чт, 21 ноября 2019, 15:37

Дома я чай только заварной пью, ибо это божественный напиток.
А на работе уж абы как, традиционно.
scarly
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2521 Вишенка » Пн, 30 декабря 2019, 23:06

КарданныйВал, а вы курочек разводили -они у вас в зиму ушли, или того, пошли в суп?
Какие у тебя выводы в отношении кур?
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

#2522 ambient » Пн, 30 декабря 2019, 23:07

Надо расшифровывать такие вещи. "Вы чё?". Что за усн. Я не знаю.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 8 месяцев

#2523 Мадера » Пн, 30 декабря 2019, 23:08

У меня январь тоже нулевой месяц! :ninja:
У нас, как в Польше, на Святки две недели вообще никто не работает, потом Старый Нвый год, потом Крещение, потом Тятьяны - и января нема. :dont_knou: Заказов нет, работы нет, денег нет.
Остаётся только в кафе бездельничать либо, уж совсем святым заделаться, и шторы дома перевешивать...
Мадера

#2524 Вишенка » Пн, 30 декабря 2019, 23:08

ambient писал(а):Надо расшифровывать такие вещи. "Вы чё?". Что за усн. Я не знаю.
Упрощенная система налогообложения
Вишенка
Аватара

#2525 ambient » Пн, 30 декабря 2019, 23:09

Вишенка писал(а):КарданныйВал, а вы курочек разводили -они у вас в зиму ушли, или того, пошли в суп?
Какие у тебя выводы в отношении кур?
Это забавно, конечно. Но я вообще не имею отношения к сельскому хозяйству. Хотя учился в сельхозе.

Добавлено спустя 49 секунд:
Вишенка писал(а):
ambient писал(а):Надо расшифровывать такие вещи. "Вы чё?". Что за усн. Я не знаю.
Упрощенная система налогообложения
Какой стыд, а я не знал.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мадера писал(а):У меня январь тоже нулевой месяц! :ninja:
У нас, как в Польше, на Святки две недели вообще никто не работает, потом Старый Нвый год, потом Крещение, потом Тятьяны - и января нема. :dont_knou: Заказов нет, работы нет, денег нет.
Остаётся только в кафе бездельничать либо, уж совсем святым заделаться, и шторы дома перевешивать...
-Как дела?
-Как в Польше. У кого больше, тот и пан.
ambient

#2526 Вишенка » Пн, 30 декабря 2019, 23:13

ambient, не расстраивайся, усн -не общераспостраненная аббревиатура
Вишенка
Аватара

• 2

#2527 КарданныйВал » Пн, 30 декабря 2019, 23:15

Вишенка, курицы живы. Нестись начали через 7-8 месяцев. У них теплый пол, плюс надо понимать что сами куры в количестве больше 20 неплохо сами обогревают помещение (у нас 24). Сейчас несут где то 15 яиц в день. Продаем излишки знакомым по 60 р за десяток (дешево, знаю).
Мои выводы не совсем объективны, я был против кур. Потому что очень ленивый, а это ещё один геморрой. Но при максимальной автоматизации и правильном курятнике надо признать что энтузиазм жены не пропал зря. Курятник оборудован автоматическим освещением которое выключается в 10 вечера и включается по датчику освещения, так же автоматической поилкой, с бочкой на 250 литров, наливать приходится редко что удобно. Это всё жена сделала своими руками, дай ей бог здоровья.
Так же обнаружилась фишка неочевидная вначале. Обязанность по кормлению кур возложена на младших детей, они с этого получают деньги от продажи яиц, как по мне педагогический эффект от этого просто потрясающе полезный. Так что я слава богу не припряжен к куриным обязанностям.
Ну и яйца чего уж там, обалденно вкусны, имеют яркий вкус и пользу.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#2528 ambient » Пн, 30 декабря 2019, 23:17

Вишенка писал(а):ambient, не расстраивайся, усн -не общераспостраненная аббревиатура
Но я хочу бизнесом заниматься. Мне не помешает.
ambient

#2529 Dejаneiroff » Пн, 30 декабря 2019, 23:18

пойду пару свежих яиц выпью....
сальце.хлебушек
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2530 ambient » Пн, 30 декабря 2019, 23:18

КарданныйВал писал(а):Вишенка, курицы живы. Нестись начали через 7-8 месяцев. У них теплый пол, плюс надо понимать что сами куры в количестве больше 20 неплохо сами обогревают помещение (у нас 24). Сейчас несут где то 15 яиц в день. Продаем излишки знакомым по 60 р за десяток (дешево, знаю).
Мои выводы не совсем объективны, я был против кур. Потому что очень ленивый, а это ещё один геморрой. Но при максимальной автоматизации и правильном курятнике надо признать что энтузиазм жены не пропал зря. Курятник оборудован автоматическим освещением которое выключается в 10 вечера и включается по датчику освещения, так же автоматической поилкой, с бочкой на 250 литров, наливать приходится редко что удобно. Это всё жена сделала своими руками, дай ей бог здоровья.
Так же обнаружилась фишка неочевидная вначале. Обязанность по кормлению кур возложена на младших детей, они с этого получают деньги от продажи яиц, как по мне педагогический эффект от этого просто потрясающе полезный. Так что я слава богу не припряжен к куриным обязанностям.
Ну я конечно, небольшой эксперт, но как насчет козьего молока?
ambient

#2531 Вишенка » Пн, 30 декабря 2019, 23:19

КарданныйВал писал(а):Вишенка, курицы живы. Нестись начали через 7-8 месяцев. У них теплый пол, плюс надо понимать что сами куры в количестве больше 20 неплохо сами обогревают помещение (у нас 24). Сейчас несут где то 15 яиц в день. Продаем излишки знакомым по 60 р за десяток (дешево, знаю).
О как интересно, спасибо.
Вообщем это больше "энтузиазм для своего удовольствия".
Вишенка
Аватара

#2532 ambient » Пн, 30 декабря 2019, 23:21

Dejаneiroff писал(а):пойду пару свежих яиц выпью....
сальце.хлебушек
Яйца я тоже теоритечески могу выпить. Хлеба могу сьесть. Сала нет, но есть другие продукты не хуже.
ambient

#2533 КарданныйВал » Пн, 30 декабря 2019, 23:21

Вишенка, смотря под каким углом ты задавала свой вопрос, что имела ввиду, какие обстоятельства
КарданныйВал
Аватара

#2534 ambient » Пн, 30 декабря 2019, 23:23

А у нас форум сельский стал? Ну это неплохо по-своему.
ambient

#2535 Вишенка » Пн, 30 декабря 2019, 23:26

КарданныйВал писал(а):Вишенка, смотря под каким углом ты задавала свой вопрос, что имела ввиду, какие обстоятельства
Да скорее под углом -"меня периодически накрывает завести курочек, перепелок или козу". Дом то у нас есть, но мы в нем не живем. И вот у меня периодически приступы сильной страсти "кого-нить завести".
Вишенка
Аватара

#2536 КарданныйВал » Пн, 30 декабря 2019, 23:28

Вишенка, ты деятельная мадам, мне кажется тебе бы пошло. Единственное непонятен момент отсутствия, если отпуск к примеру кто ухаживает за животинкой.
КарданныйВал
Аватара

#2537 Вишенка » Пн, 30 декабря 2019, 23:31

КарданныйВал писал(а):Вишенка, ты деятельная мадам, мне кажется тебе бы пошло. Единственное непонятен момент отсутствия, если отпуск к примеру кто ухаживает за животинкой.
Да, это в том числе останавливает. Ну я сейчас жду всё же, пока дочь подрастет, потом посмотрю, в какую сторону меня будет "накрывать". Идей то много, а сил маловато.
Вишенка
Аватара

#2538 ambient » Пн, 30 декабря 2019, 23:38

Вишенка писал(а):
КарданныйВал писал(а):Вишенка, смотря под каким углом ты задавала свой вопрос, что имела ввиду, какие обстоятельства
Да скорее под углом -"меня периодически накрывает завести курочек, перепелок или козу". Дом то у нас есть, но мы в нем не живем. И вот у меня периодически приступы сильной страсти "кого-нить завести".
Вот всех их и надо завести.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Перепилиные яйца, это вообще модно, козье молоко тоже. А куриные яйца, ну это традиционный продукт.
ambient

#2539 КарданныйВал » Пн, 30 декабря 2019, 23:40

Вишенка писал(а):в какую сторону меня будет "накрывать".
ну судя по обстоятельствам ты постепенно морфируешь от эдакой барыни квартирной в сторону добротной многодетной крестьянки, так что всё может быть :smile:
КарданныйВал
Аватара

#2540 ambient » Пн, 30 декабря 2019, 23:41

Я вот знаю одного человека, он кажется еврей. Коз содержал.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А евреи обычно соображают.
ambient

Пред.След.

Вернуться в Беседка