Список разделов › Прочее › Беседка
Упрощенная система налогообложенияambient писал(а):Надо расшифровывать такие вещи. "Вы чё?". Что за усн. Я не знаю.
Это забавно, конечно. Но я вообще не имею отношения к сельскому хозяйству. Хотя учился в сельхозе.Вишенка писал(а):КарданныйВал, а вы курочек разводили -они у вас в зиму ушли, или того, пошли в суп?
Какие у тебя выводы в отношении кур?
Какой стыд, а я не знал.Вишенка писал(а):Упрощенная система налогообложенияambient писал(а):Надо расшифровывать такие вещи. "Вы чё?". Что за усн. Я не знаю.
-Как дела?Мадера писал(а):У меня январь тоже нулевой месяц!![]()
У нас, как в Польше, на Святки две недели вообще никто не работает, потом Старый Нвый год, потом Крещение, потом Тятьяны - и января нема.Заказов нет, работы нет, денег нет.
Остаётся только в кафе бездельничать либо, уж совсем святым заделаться, и шторы дома перевешивать...
Но я хочу бизнесом заниматься. Мне не помешает.Вишенка писал(а):ambient, не расстраивайся, усн -не общераспостраненная аббревиатура
Ну я конечно, небольшой эксперт, но как насчет козьего молока?КарданныйВал писал(а):Вишенка, курицы живы. Нестись начали через 7-8 месяцев. У них теплый пол, плюс надо понимать что сами куры в количестве больше 20 неплохо сами обогревают помещение (у нас 24). Сейчас несут где то 15 яиц в день. Продаем излишки знакомым по 60 р за десяток (дешево, знаю).
Мои выводы не совсем объективны, я был против кур. Потому что очень ленивый, а это ещё один геморрой. Но при максимальной автоматизации и правильном курятнике надо признать что энтузиазм жены не пропал зря. Курятник оборудован автоматическим освещением которое выключается в 10 вечера и включается по датчику освещения, так же автоматической поилкой, с бочкой на 250 литров, наливать приходится редко что удобно. Это всё жена сделала своими руками, дай ей бог здоровья.
Так же обнаружилась фишка неочевидная вначале. Обязанность по кормлению кур возложена на младших детей, они с этого получают деньги от продажи яиц, как по мне педагогический эффект от этого просто потрясающе полезный. Так что я слава богу не припряжен к куриным обязанностям.
Ну и яйца чего уж там, обалденно вкусны, имеют яркий вкус и пользу.
О как интересно, спасибо.КарданныйВал писал(а):Вишенка, курицы живы. Нестись начали через 7-8 месяцев. У них теплый пол, плюс надо понимать что сами куры в количестве больше 20 неплохо сами обогревают помещение (у нас 24). Сейчас несут где то 15 яиц в день. Продаем излишки знакомым по 60 р за десяток (дешево, знаю).
Мои выводы не совсем объективны, я был против кур. Потому что очень ленивый, а это ещё один геморрой. Но при максимальной автоматизации и правильном курятнике надо признать что энтузиазм жены не пропал зря. Курятник оборудован автоматическим освещением которое выключается в 10 вечера и включается по датчику освещения, так же автоматической поилкой, с бочкой на 250 литров, наливать приходится редко что удобно. Это всё жена сделала своими руками, дай ей бог здоровья.
Так же обнаружилась фишка неочевидная вначале. Обязанность по кормлению кур возложена на младших детей, они с этого получают деньги от продажи яиц, как по мне педагогический эффект от этого просто потрясающе полезный. Так что я слава богу не припряжен к куриным обязанностям.
Ну и яйца чего уж там, обалденно вкусны, имеют яркий вкус и пользу.
Яйца я тоже теоритечески могу выпить. Хлеба могу сьесть. Сала нет, но есть другие продукты не хуже.Dejаneiroff писал(а):пойду пару свежих яиц выпью....
сальце.хлебушек
Да скорее под углом -"меня периодически накрывает завести курочек, перепелок или козу". Дом то у нас есть, но мы в нем не живем. И вот у меня периодически приступы сильной страсти "кого-нить завести".КарданныйВал писал(а):Вишенка, смотря под каким углом ты задавала свой вопрос, что имела ввиду, какие обстоятельства
Да, это в том числе останавливает. Ну я сейчас жду всё же, пока дочь подрастет, потом посмотрю, в какую сторону меня будет "накрывать". Идей то много, а сил маловато.КарданныйВал писал(а):Вишенка, ты деятельная мадам, мне кажется тебе бы пошло. Единственное непонятен момент отсутствия, если отпуск к примеру кто ухаживает за животинкой.
Вот всех их и надо завести.Вишенка писал(а):Да скорее под углом -"меня периодически накрывает завести курочек, перепелок или козу". Дом то у нас есть, но мы в нем не живем. И вот у меня периодически приступы сильной страсти "кого-нить завести".КарданныйВал писал(а):Вишенка, смотря под каким углом ты задавала свой вопрос, что имела ввиду, какие обстоятельства
ну судя по обстоятельствам ты постепенно морфируешь от эдакой барыни квартирной в сторону добротной многодетной крестьянки, так что всё может бытьВишенка писал(а):в какую сторону меня будет "накрывать".
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей