Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2501 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 10:59

monroe писал(а):Или с вероломством - это когда попираются высшие человеческие ценности. И где грань с лечением идеализма и вероломством?

Тут не было вероломства. Люди действовали в рамках своей ценностной базы. "Настоящий мужчина со стержнем должен уйти, ради детей, из квартиры своей матери в трусах"

Идеализм в том, что при оценке людей исходишь из своей ценностной базы.

Тут, где то Марфа писала,что после передряг четко видишь людей какого они цвета. Фиолетового, красного или зеленого.И нет смысла предъявлять претензии к красным, если ты сам зеленый.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#2502 rimi » Чт, 6 августа 2020, 11:01

Мадера писал(а):идеализмом закрываешься от суровой действительности.

а мне кажется , что идеализм это претензия к окружающему миру . я хочу его видеть таким, каким мне удобно . иногда это желание совпадает с тем , что есть на самом деле . а иногда нет.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#2503 Ашикирахо » Чт, 6 августа 2020, 11:01

monroe писал(а):Ну вот смотри.
а ты почитай вторую книгу из моей серии.
Ашикирахо

• 1

#2504 Y-ina » Чт, 6 августа 2020, 11:19

Михалков тоже написал "Что такое хорошо?" Не читала...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2505 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 11:34

С дзена, банально, но довольно верно.
https://zen.yandex.ru/media/moi_mysli/pochemu-mno ... ichin-5f296d614a39e441964b1f66

Почему многие мужчины после расставания становятся более счастливыми: 5 причин

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - прекрасная вещь, которая, однако, скрывает под собой множество подводных камней. Так получается, что подавляющее большинство пар расстаются рано или поздно. На этом фоне многие мужчины теряют смысл продолжать поиски хорошей женщины и довольствуются временными взаимоотношениями.

О причинах такого явления можно говорить очень долго, потому что их на самом деле множество. В этой же публикации я предлагаю обсудить несколько причин, почему многие мужчины после расставания становятся более счастливыми.

Избавление от эмоциональных кандалов
Спойлер
Если мужчина чувствует, что после расставания его жизнь стала более счастливой, то логично предположить, что проблема могла заключаться в женщине. Тут может быть две ситуации: либо мужчина изначально не замечал, что женщина не подходит ему для отношений, либо поведение женщины со временем менялось в плохую сторону.

Ошибкой же мужчины в данной ситуации является то, что он выбрал неподходящую женщину. В любом случае, хорошо, что это выяснилось. Ведь согласитесь, что ни один мужчина не станет чувствовать себя счастливо, если от него уйдет хорошая женщина. Это значит, что решение о расставания было принято верно.
Появляется выбор и опыт
Спойлер
После расставания у мужчины появляется определенный опыт, касательно женщин. С него спадают розовые очки и он понимает, что не все женщины могут полюбить его такого, какой он есть. Соответственно, глупо было бы не воспользоваться этим опытом при выборе новой женщины для взаимоотношений.

Несмотря на то, что некоторые мужчины могут мне возразить, лично я искренне уверен в том, что можно найти хорошую и адекватную женщину, которая не будет по пустякам выносить мозг. После расставания у мужчины появляется невероятно большой выбор женщин. Теперь нужно, учитывая предыдущий опыт, двигаться вперед.
Ведь женщина может быть как соратницей, так и гирей, которая мешает жить. Все зависит от конкретной женщины.

Жизнь становится более гармоничной
Спойлер
Мы исходим из того, что многие мужчины после расставания становятся более счастливыми. Если это так, то значит отношения были наполнены взаимными упреками и перманентным ощущением стресса. В общем, мягко говоря, такая жизнь никакому мужчине не может казаться сахаром.

Нет ничего удивительного в том, что жизнь мужчины после расставания становится более гармоничной и спокойной в этом случае. Нервные клетки больше не страдают и вся нервная система постепенно приходит в норму. Однако, спустя некоторое время, если больше ничего не делать, то ощущение гармонии и счастья может смениться на скуку.
Концентрация на развитии
Спойлер
Продолжая предыдущий пункт, чтобы со временем одинокая жизнь вам не наскучила, необходимо предпринимать меры для роста во всех сферах жизни. При желании после расставания мужчина может все свои силы сконцентрировать на собственном развитии. Появляются время и силы на то, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме и зарабатывать больше.

Конечно, если бы мужчина изначально бы выбрал хорошую женщину и был с ней, то эти силы и время были бы у него в любом случае. Однако если он ошибся с выбором, то только после расставания может вновь появиться желание развиваться во всех областях жизни. Само собой, что многие мужчины становятся более счастливыми после этого.
Появляется больше финансовой свободы
Спойлер
Стоит ли удивляться тому, что и денег у мужчины становится больше? Вместо оплаты потребностей женщины, которая ему просто не подходит, мужчина может распоряжаться своими финансовыми ресурсами так, как он того захочет. Например, он теперь может тратить деньги на то, что может сделать его по-настоящему счастливым.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2506 Эка » Чт, 6 августа 2020, 11:36

rimi писал(а):
Мадера писал(а):идеализмом закрываешься от суровой действительности.

а мне кажется , что идеализм это претензия к окружающему миру . я хочу его видеть таким, каким мне удобно . иногда это желание совпадает с тем , что есть на самом деле . а иногда нет.
мне кажется, идеализм - это чисто Лазаревский термин, взятый им из своей индивидуальности и для себя
себя то изнутри он знает, и черпает оттуда информацию для размышления
вовсе не факт, что этот идеализм всем подходит
я вообще, слабо представляю что это и, похоже не действую исходя из него
у меня тоже случаются такие свои личные термины, но не факт, что они подходят всем
может, кому то и подойдут, но не обязательно, что всем
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#2507 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 11:37

monroe писал(а):И может оставить в покое этот неокортекс и жить на рептильном?
У Вас уже не получится. А если постараетесь, то накажут почище "рептилоида". С него что взять, ему ещё развиваться и развиваться! А Вам на ступеньку ниже опуститься не дадут.
Просто нужно помнить, что наш Мир вообще несовершенен, и в частности разные люди находятся на разном этапе развития. То, что хорошо/неплохо для уровня "простого" человека, неудобоворимо для уровня человека духовного.
Как, Черчилль говорил - людям нужно доверять, но подозревать в них последних мерзавцев!
Мадера

• 1

#2508 Эка » Чт, 6 августа 2020, 11:37

люди то все разные, каждый индивидуальность и не факт, что всем подходит одна система работы над собой
Лазарев разрабатывал для себя
и в идеале, у каждого она своя
и нечего на себя натягивать чужую систему
имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#2509 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 11:42

Скарлетт писал(а):но он в базе имеет хорошие человеческие установки, ни к чему его разрушать.
Зачем рушить? :huh: Не надо рушить! Идеализм помогает увидеть в недостойном человеке нечто человеческое, по крайней мере надеяться, что рано или поздно "Шариков разовьётся в чрезвычайно высокую психическую личность".
Мадера

• 1

#2510 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 11:43

Мадера писал(а):человек начинает понимать смысл "золотой середины" или баланса.

Да не нужно искать баланс. Если ты зеленый, то не связывайся с красным. Всё равно обуют.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2511 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 11:45

monroe писал(а):тогда может из всех сказок оставить одного "Финист Ясного сокола"? И никаких тебе "По щучьему веленью", золушек и прочего? А?
Плохо помню "Финиста", но "По щучьему велению" надо оставить, как памятник русскому оптимизму.
Мадера

#2512 Солнышка » Чт, 6 августа 2020, 11:46

Y-ina писал(а):Михалков тоже написал "Что такое хорошо?" Не читала...
:-D :approve:
Михалков...Маяковский...какая там разница для рептильного уровня...

Спойлер
:facepalm:
Последний раз редактировалось Солнышка Чт, 6 августа 2020, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка

#2513 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 11:46

Папа_Карло писал(а):Да не нужно искать баланс. Если ты зеленый, то не связывайся с красным. Всё равно обуют.
Папо, дорогой, развиваться необходимо! Даже Вам! :yes:
Мадера

#2514 Папа_Карло » Чт, 6 августа 2020, 11:53

Мадера писал(а):Папо, дорогой, развиваться необходимо! Даже Вам!
Так и развивайся в рамках зеленого. Зачем развиваться в шулерстве? Достаточно знать, что оно есть.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Кто то виртуозно держит около себя детей при помощи собственности, но если тебе это не близко, то зачем развиваться в этом направлении?

Тебе показали, что ты зеленый, так и развивайся в этом, не трать ресурсы на красных или фиолетовых.

Чтоб не косячить, есть ГК.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2515 Ярогор » Чт, 6 августа 2020, 12:10

rimi писал(а):я хочу его видеть таким, каким мне удобно . иногда это желание совпадает с тем , что есть на самом деле . а иногда нет.
Здесь главное - твоя хотелка от этого исправилась?
Хотеть видеть что есть на самом деле - это похвальная хотелка. Но не каждому дано сразу это получить. Потрудиться нужно... Часто через передряги, густо описанные в этой теме.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2516 соль18 » Чт, 6 августа 2020, 12:14

недавно смотрела фильм «идеальная жена», и вот тут я поняла, что здесь народ под идеализмом понимает :hi-hi: вообще ведь идеализм от эгоизма прет по ходу «хочу так как я хочу в своей картине мира», при этом эгоизм другого не учитывается))) в общем как обычно :grin:
Изображение
соль18

#2517 Ярогор » Чт, 6 августа 2020, 12:15

Папа_Карло писал(а):Да не нужно искать баланс. Если ты зеленый, то не связывайся с красным. Всё равно обуют.
Из одной крайности в другую :crazy:
Все зависит от "условий связывания"...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2518 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 12:16

Папа_Карло писал(а):Так и развивайся в рамках зеленого. Зачем развиваться в шулерстве?
Нет, Вы не поняли. Развиваться, в смысле - знать и понимать, что "шулерство" имеет место быть и не где-то там в абстракции, а тут рядом и вместе с тобой - это раз.
И во-вторых, полезно научиться рядом с ним жить, не попадая в зону его влияния.
Мадера

#2519 monroe » Чт, 6 августа 2020, 12:20

Мадера, мы никогда не узнаем от Папы, почему жена на него так окрысилась. Версия, что ее настроила теща? Тогда на базе чего настроила.
Поэтому тут про красных и зеленых и как жить еще на много страниц.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2520 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 12:22

Я и говорю: достойная тема! :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка