Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2481 monroe » Чт, 6 августа 2020, 9:43

Мадера писал(а):Так вероломством и лечат идеализм.
Мадера, тогда объясните мне, где проходит граница между идеализмом и состраданием? Идеализмом и любовью? Идеализмом и жертвенностью?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2482 scarly » Чт, 6 августа 2020, 9:45

Alice писал(а):Ути бозе мой, как мы обиделись
Ошибаетесь, не обиделась. :-D
Мне о Вас ничего не известно, от слова "совсем", то ли Вы так тщательно скрываете свою жизнь, то ли просто не обращала внимания. Ну, вижу иногда, что пишите что-то незатейливое, иногда какие-то скабарские наезды - это не повод обращать внимания. И обижаться на ахинею, которую пишет какой-то человек-невидимка - ....
Так что ступайте с Богом, чтоб у Вас что-нибудь не завяло.
scarly

• 1

#2483 tiss78 » Чт, 6 августа 2020, 9:47

Эка писал(а):я вполне удовлетворена...
Милаха :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2484 monroe » Чт, 6 августа 2020, 9:52

Эка писал(а):потому как он действительно попрал высшие человеческие ценности
Поторяв на триггере "Я умираю" 420 тыщ, я заимела реакцию на эти слова - Умирай.
И вот теперь я сильно думаю, чему меня учили в децве и продолжают учить других детей на примерах литературы, поведения в песочнице и пр?
Получается так, что живущие на рептильном мозге наклоняют тех, кто живёт на неокортексе. Не наоборот. Премия за неокортекс это не попадание в тюрьму или прочие неприятности.
Если честно, эта тема меня занимает весьма сильно в последний месяц. Мне бы хотелось найти ответ на свои вопросы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2485 Ашикирахо » Чт, 6 августа 2020, 9:53

а можно поподробнее? что то вопрос не вполне ясен.
Ашикирахо

#2486 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 9:53

monroe писал(а):тогда объясните мне, где проходит граница между идеализмом и состраданием? Идеализмом и любовью? Идеализмом и жертвенностью?
Как правило, посередине. Т.е. в человеке живут две противоположности, точнее сам человек и есть две противоположности, две крайности: "плохое" и "хорошее". К примеру: жадина и альтруист, лентяй и трудоголик, абстинент и алкоголик.
И если удастся удержаться на лезвие ножа, то это и будет счастье! :smile: Граница!
Мадера

#2487 monroe » Чт, 6 августа 2020, 9:55

Мадера писал(а):Как правило, посередине.
Мадера, я ценю культурность послания, но своей природы оно от этого не поменяло.
Раз написали, что идеализм лечится вероломством, извольте не юлить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2488 Эка » Чт, 6 августа 2020, 9:57

monroe писал(а):
Мадера писал(а):Как правило, посередине.
Мадера, я ценю культурность послания, но своей природы оно от этого не поменяло.
Раз написали, что идеализм лечится вероломством, извольте не юлить.
в нашей стране просто много кидалова
такие отношения, и это уже практически норма
и типа если ты не такой, то ты лох, идеалист и т.д.
но результат - плохая карма общества, плохие отношения и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
но в случае с тем однокурсником, я чувствовала, что если б с ним такое не случилось я была бы пострадавшей стороной и не вылезла бы из обид
дело совсем не в деньгах, а в моральном уроне
чувствовала, что это Высшие Силы вмешались, спасибо им огромное :wub: :wub: :wub: :wub:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#2489 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 10:00

Идеализм , это когда ты нарисовала какую-то картинку красивую в голове и закрылась ею от действительности. Если же делаешь что-то с открытыми глазами , видишь возможные последствия , но всё равно делаешь , потому что так чувствуешь , то это всё другое , не идеализм то есть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 0

#2490 monroe » Чт, 6 августа 2020, 10:06

Эка писал(а):чувствовала, что это Высшие Силы вмешались, спасибо им огромное
Он просто нарвался на тех, кто сработал в итоге тоже на рептильном, как и он.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2491 Эка » Чт, 6 августа 2020, 10:06

veravelios писал(а):Идеализм , это когда ты нарисовала какую-то картинку красивую в голове и закрылась ею от действительности. .
ну это тоже рабочие моменты, можно пережить, как опыт
но лучше не обжигаться по крупному
а на чем то помельче

Добавлено спустя 34 секунды:
monroe писал(а):
Эка писал(а):чувствовала, что это Высшие Силы вмешались, спасибо им огромное
Он просто нарвался на тех, кто сработал в итоге тоже на рептильном, как и он.
не на кого он не нарвался, а нажрался
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#2492 monroe » Чт, 6 августа 2020, 10:07

veravelios писал(а):Если же делаешь что-то с открытыми глазами , видишь возможные последствия , но всё равно делаешь , потому что так чувствуешь , то это всё другое , не идеализм то есть.
Тогда где грань между высшими ценностями и глупостью? (цитаты из библии прошу не тащить)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2493 monroe » Чт, 6 августа 2020, 10:09

Эка писал(а):не на кого он не нарвался, а нажрался
:yes: потерял бдительность, тут его и взяли...тёпленьким.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2494 tatpit » Чт, 6 августа 2020, 10:17

veravelios писал(а):Идеализм , это когда ты нарисовала какую-то картинку красивую в голове и закрылась ею от действительности
А можно пример красивого идеализма?
И что такое действительность, если, как ты говоришь, люди могут меняться?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#2495 Мадера » Чт, 6 августа 2020, 10:24

monroe писал(а):Раз написали, что идеализм лечится вероломством, извольте не юлить.
Но, ма шер, я не юлю! :( Я так думаю. Может, слишком общо?!
Ну, вот, как правильно написала veravelios, идеализмом закрываешься от суровой действительности. И тогда на помощь приходят мизантропия и цинизм, как балансировка. А если не приходит (и очень хочется остаться в приятных "жутких розочках"), тогда прилетает уже со стороны в виде вероломства, подлости и предательства. Чтобы человек понял наконец, что тот мир, который у него в голове находится только у него в голове.
Вот так, кидаясь из одной крайности в другую, человек начинает понимать смысл "золотой середины" или баланса.
Другое дело, что удержаться в этом балансе очень сложно, почти невозможно. Но, это уже другая история.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Эка писал(а):в нашей стране просто много кидалова
Правильно. Потому, что много идеализма. Все хотят идеальной картинки. Идеального гос-ва, идеальной экономики, идеальных отношений в социуме. Но! Не хотят сами для этого ничего делать. Только требуют от других.
Мадера

#2496 monroe » Чт, 6 августа 2020, 10:29

Ашикирахо писал(а):а можно поподробнее? что то вопрос не вполне ясен.
Ну вот смотри. Ты был маленьким и тебе читали стих Михалкова "Что такое хорошо и что такое плохо". В то время как твой рептилоид чётко сечёт, что хорошо - это когда тебе, и плохо - это когда у тебя твоё забирают.
Ты растёшь дальше. И семья учит тебя, что только в одни ворота жить не даст никто. Мы тебе семейные плюшки, а ты нам заботу, внимание, жертвенность - почитай бесконечные рассказы Марфы и прочих.
Ты растёшь дальше и тут вступил рояль оказывается есть религии и духовные течения с их идеей, что сострадание, любовь, радость, та же жертвенность - это ваще уровень бога и ему надо уподобиться. Ибо просветление ничего так идея на воплощение.
Всё это поощряется, ты хороший.
Хорошим быть в общем-то приятно.
Но вот тут уже выступило несколько товарищей, как они погорели на этом желании и им моментально пишут: а это вам идеализм лечили.
Если учесть, что выступающие люди не глупые далеко, то ЧТО? Что это было? И может оставить в покое этот неокортекс и жить на рептильном? Оставить только гнев и страх, а в свободное время почитывать "Анну Каренину", попутно желая ей корову, а лучше две?
Вот такой вот вопрос.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2497 scarly » Чт, 6 августа 2020, 10:32

Мадера писал(а):Все хотят идеальной картинки. Идеального гос-ва, идеальной экономики, идеальных отношений в социуме. Но! Не хотят сами для этого ничего делать. Только требуют от других.
Не только от других. Вот тот же п.Карло, сам по себе человек очень порядочный, это воспитание, видимо, в нём подлости - ноль.
Но, ожидая того же от окружающего мира, он вредит себе. Тем более, от современного окружающего мира, даже не беря в расчёт тёщу.
Конечно, это идеализм, но он в базе имеет хорошие человеческие установки, ни к чему его разрушать.
scarly

#2498 Ярогор » Чт, 6 августа 2020, 10:35

Мадера писал(а):Т.е. в человеке живут две противоположности, точнее сам человек и есть две противоположности, две крайности: "плохое" и "хорошее". К примеру: жадина и альтруист, лентяй и трудоголик, абстинент и алкоголик.
И если удастся удержаться на лезвие ножа, то это и будет счастье! :smile: Граница!
Ой, мон шер!
Ну вы опять не туды ударились в своих объяснялках! Других хоть не запутывайте!
Енти ваши "противоположности" - они ваще-то в челе не "живут".... Это сам чел считает свои действия то ли жадностью то ли альтруизмом (ежели ваще удосуживается чё-то там посчитать...). Или ему начинают втюхивать окружающие свои персональные оценки...
Всяко бываеть...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
veravelios писал(а):Идеализм , это когда ты нарисовала какую-то картинку красивую в голове и закрылась ею от действительности. Если же делаешь что-то с открытыми глазами , видишь возможные последствия , но всё равно делаешь , потому что так чувствуешь , то это всё другое , не идеализм то есть.
От, от!
Усваиваешь таки табе вталдыченное :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мадера писал(а):Все хотят идеальной картинки.
Мон шер! За всех не расписывайтесь! :wink:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2499 monroe » Чт, 6 августа 2020, 10:41

Мадера писал(а):идеализмом закрываешься от суровой действительности
Мадера, тогда может из всех сказок оставить одного "Финист Ясного сокола"? И никаких тебе "По щучьему веленью", золушек и прочего? А?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2500 Ярогор » Чт, 6 августа 2020, 10:42

Скарлетт писал(а):Но, ожидая того же от окружающего мира, он вредит себе.
Здравая мысля!
Получче скабарских...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка