Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2481 Ester » Пт, 3 апреля 2020, 11:44

Brittany писал(а):
Ester писал(а):Вот именно. Ничего не сделали, чтобы не допустить заразу, а теперь - сидите дома.
Насколько мне известно, просто не успели организовать карантинные изоляторы и т.п.
Хотя время на это было!
Вот вот, Было бы желание, все бы сделали. Уж систему контроля за прилетевшими можно было бы организовать.
Британни, когда начали пачками всех возвращать, да еще не предпринимать никаких мер для изоляции этих людей, я тогда уже понимала чем все это кончится. Почему я понимала, а чиновники нет?
Последний раз редактировалось Ester Пт, 3 апреля 2020, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2482 Ашикирахо » Пт, 3 апреля 2020, 11:45

стараются в меру сил и возможностей это так:

правительство - сидите дома, нате субсидии
люди: оплатите выходные, мы сидим дома
работодатели: оплачиваем,берем поддержку у государства.
Ашикирахо

#2483 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 11:45

Караульный, [03.04.20 11:32]
[Переслано из РИА Новости]
Самоизоляция в Италии продлится "еще многие недели", заявили власти
:facepalm:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2484 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 11:50

Ашикирахо писал(а):стараются в меру сил и возможностей это так:

Да, получилось как-то совсем неприкрыто. Если люди осваивают большие суммы по всему миру, людской массе, за чей счёт это всё осуществляется, надо было всё-таки кинуть положенный кусочек.
А так чем это всё отзовётся, прогнозировать не берётся никто, сливаются при любой возможности.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2485 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 11:54

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара

#2486 Вера » Пт, 3 апреля 2020, 11:59

https://m.youtube.com/watch?v=Kps0aaFPq_g
Веллер ,,Чёрный птеродактель,,
Что бы не было смуты, цари во время мора открывали свои закрома для народа,,
Я с ним согласна.
Если че, то я не об вас, а и об нас тоже.
Вера

#2487 КарданныйВал » Пт, 3 апреля 2020, 12:01

о, вроде есть первый
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев высказался о продлении карантина в Краснодарском крае до 12 апреля. Согласно действующему постановлению, карантин введен с вечера 31 марта и действует до 5 апреля.

Так же он отметил, что ситуация в регионе достаточно стабильна и всплесков заболеваемости коронавирусной инфекцией не зафиксировано, однако ограничения, скорее всего, продлят.

- Президент расширил возможности глав субъектов принимать меры исходя из степени угрозы распространения инфекции на территории регионов. В нашем крае действует карантин, он продлится предварительно до 5 апреля. Я уверен, что за пять дней нам удастся разорвать цепь между инфицированными и неинфицированными, но она не должна сомкнуться снова. Поэтому мы рассматриваем вопрос продлить хотя бы на неделю карантин в нашем крае, - сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, что Владимир Путин во время своего обращения продлил нерабочие дни до 30 апреля. Однако их срок может быть сокращен, в случае улучшения эпидемиологической ситуации.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2488 scarly » Пт, 3 апреля 2020, 12:10

Вера писал(а):https://m.youtube.com/watch?v=Kps0aaFPq_g
Веллер ,,Чёрный птеродактель,,
Что бы не было смуты, цари во время мора открывали свои закрома для народа,,
Я с ним согласна.
Если че, то я не об вас, а и об нас тоже.
Не, сейчас цари могут открыть народные закрома; а потом ввести новые налоги и поднять старые - чтоб пополнить бюджет.

Потому что, чтоб не было смуты, для своих закрома должны быть всегда наполнены и приоткрыты.
scarly

#2489 соль18 » Пт, 3 апреля 2020, 12:10

Ашикирахо писал(а):стараются в меру сил и возможностей это так:

Не переубедил...не думаючто ты учёл возможности...
соль18

• 2

#2490 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 12:12

Скарлетт писал(а):потом ввести новые налоги
Почему потом-то? Пока все обалдели от перспективы сесть дома в 4-х стенах, они приняли закон про ещё одно налогообложение людей типа самозанятых. Я не настолько подкована, как некоторые домохозяйки на форуме, но на Винском уже поржали над этим событием. При желании могу найти.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#2491 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2020, 12:15

Понятие самозанятых и их налогообложение введено с 2019 года.
Это самый выгодный режим с точки зрения минимума налогов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#2492 Бриджит » Пт, 3 апреля 2020, 12:20

поговорила с 4мя знакомыми. Парикмахерская, кофе на вынос и 2 отдела с одеждой, один из них детский . В салоне проще всего: каждый работал на %, арендуя кресло. сама хозяйка тоже мастер. Теперь за этот месяц ей никто не заплатит ничего, все вернутся на свои места в мае. Все уверены, что спрос будет, "седые волосы у баб никуда не денутся", помещение в собственности. Так как нет расхода ресурсов, то и за воду и электричество платить не надо. Только тепло и капремонт.
Кофе на вынос страдает, потому что у него 4 точки и аренду ему никто не отложил (торговые центры), все продавцы были на окладе с % , заплатит каждому только по 5 тыс. Он в минусе, потому что в марте купил оборудование для 5-й точки, денег почти нет. Продавцов хочет удержать, потому что всех отбирал методом проб, они не воруют, не тащат свое сырье, но кроме 5ти тыс не может ничем помочь. Все усугубляется наличием ипотеки, будет занимать у брата.
Детская одежда стонет и ахает, но закрываться не собирается. 2х продавцов отправила без содержания, типа мне самой тяжко. арендные каникулы дали на 70%.
Взрослая одежда тоже распустила продавцов без оплаты, хотя помещение в собственности. Ибо нефик, мне самой бы выжить, "и вообще у меня одна кофточка может висеть полгода."
Бриджит

#2493 Папа_Карло » Пт, 3 апреля 2020, 12:20

Ашикирахо писал(а):даже не знаю. что характерно, получается что все подлые. и правительство и люди и работодатели.

С эльфами проблема оказалась? :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2494 Марфа_М » Пт, 3 апреля 2020, 12:20

Ester писал(а):
Brittany писал(а):
Ester писал(а):Вот именно. Ничего не сделали, чтобы не допустить заразу, а теперь - сидите дома.
Насколько мне известно, просто не успели организовать карантинные изоляторы и т.п.
Хотя время на это было!
Вот вот, Было бы желание, все бы сделали. Уж систему контроля за прилетевшими можно было бы организовать.
Британни, когда начали пачками всех возвращать, да еще не предпринимать никаких мер для изоляции этих людей, я тогда уже понимала чем все это кончится. Почему я понимала, а чиновники нет?
Ну я же вам отвечала -невозможно загнать в гетто 50 тыс человек -это будет через 2 недели сразу 50 тыс заболевших (против 3 тыс сейчас).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2495 katyava » Пт, 3 апреля 2020, 12:22

Читаю, что народ штрафуют за нарушение самоизоляции. Но ведь 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья - 27 Конституции. Какие штрафы?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2496 Папа_Карло » Пт, 3 апреля 2020, 12:23

SladerNon писал(а):Кадыров ввел комендантский час в Чечне.

Молодец. Это самая проблемная граница, на сегодня.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2497 Бриджит » Пт, 3 апреля 2020, 12:25

katyava писал(а):Читаю, что народ штрафуют за нарушение самоизоляции. Но ведь 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья - 27 Конституции. Какие штрафы?
штрафуют за нарушение только если прибыл из-за границы и не соблюдаешь, или если контактировал с ними. обычных не слышала чтоб шрафовали
Бриджит

#2498 Папа_Карло » Пт, 3 апреля 2020, 12:26

Applejack писал(а):+1300 за день умерших

Франция
Смертность: в среднем 1 602 человека в день (66.77 в час) :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2499 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 12:28

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):Кадыров ввел комендантский час в Чечне.

Молодец. Это самая проблемная граница, на сегодня.
Мне одной Папа Карло Михаила Геловани напоминает?

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#2500 Ester » Пт, 3 апреля 2020, 12:29

Марфа_М писал(а):Ну я же вам отвечала -невозможно загнать в гетто 50 тыс человек -это будет через 2 недели сразу 50 тыс заболевших (против 3 тыс сейчас).
Марфа, но страна бы жила нормально, ни люди ни экономика бы не страдали. Теперь мы все в гетто сидим из-за этих 50 тыс. Про экономику вообще молчу.
Последний раз редактировалось Ester Пт, 3 апреля 2020, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка