Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2461 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 15:37

Ну, да. Вирус оспы существовал в двух видах, один из которых проходил в мягкой форме. И если иммунная система справлялась с мягким вариантом, то в в дальнейшем могла бороться и с тяжёлым.Так боролись с натуральной оспой в античные века до момента когда человек научился обманывать вирус при помощи коровьего штамма.
И всё, заболеваемость пошла на спад. Но сколько было криков, что при помощи прививок из людей сделают стадо коров!!!
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2462 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 15:40

В Латвии вначале обещали сохранить льготы на общественный транспорт всем вакцинированным, а теперь взяли свои слова обратно. Льгот лишены практически все (кроме инвалидов I группы)
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2463 dobrovolya » Чт, 21 октября 2021, 16:13

CYOKK писал(а):Ну, да. Вирус оспы существовал в двух видах, один из которых проходил в мягкой форме. И если иммунная система справлялась с мягким вариантом, то в в дальнейшем могла бороться и с тяжёлым.Так боролись с натуральной оспой в античные века до момента когда человек научился обманывать вирус при помощи коровьего штамма.
И всё, заболеваемость пошла на спад. Но сколько было криков, что при помощи прививок из людей сделают стадо коров!!!

CYOKK, насколько я как профан понимаю, вирус вирусу рознь. есть менее мутагеные (как оспа, например) - такие легче "поймать" ученым, а есть постоянно мутирующие (например, вирус гриппа). и не все вакцины - это истории успеха. надо учитывать опыт не только с вакциной от оспы, но и неудачные попытки. совсем свежий пример - неудачная, даже опасная попытка создать вакцину именно на основе rnk:

Чуть более 12 лет назад были прекращены два исследования с участием экспериментальной вакцины, известной как MRK-Ad5. Неудача была всеобъемлющей: исследования STEP (в которых участвовали мужчины и женщины в Америке, странах Карибского бассейна и в Австралии) и Phambili (включая мужчин и женщин в Южной Африке) показали, что MRK – Ad5 не может защитить испытуемых от ВИЧ-инфекции. Хуже того, имелись свидетельства того, что эта вакцина способна увеличить шансы на заражение ВИЧ, вызывающим СПИД.

https://www.project-syndicate.org/commentary/why-hiv-vaccine-trial-are-failing-by-denis-chopera-2020-08/russian

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
кстати, есть информация не из последних рук, что вич - это творение рук человеческих. развивали в качестве биологического оружия еще в далекие 70е. вероятность, что ковид тоже прошел лаборатории, на мой взгляд очень высока.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2464 Ярогор » Чт, 21 октября 2021, 16:20

Хуже того, имелись свидетельства того, что эта вакцина способна увеличить шансы на заражение ВИЧ, вызывающим СПИД.
Так и корона сродни ВИЧ... и лечится почти теми же лекарствами...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 19 лет 1 месяц

#2465 talis » Чт, 21 октября 2021, 16:21

katyava писал(а):Москвичи, это правда или фейк?
Спойлер
Изображение

Это было в новостях на Яндексе.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2466 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 16:25

dobrovolya, ой, про американские вакцины можно много накопать!
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#2467 dobrovolya » Чт, 21 октября 2021, 16:26

CYOKK писал(а):В Латвии с сегодняшнего дня и до 15 ноября полный локдаун. Введен комендантский час с 20.00 до 5.00. Больницы сортируют заболевших.
Кстати. В Республиканской больнице им. Страдыня из 5 ковидных пациентов 4 - русскоязычные. Латыши ехидничают: компания дезинформации кремлинов отыгралась на их соотечественниках. И негодуют, что латышские дети сейчас не могут учиться и заниматься спортом потому, что приехавшие в советское время колонисты не хотят вакцинироваться и перегружают собою больницы.

...больницы, в массовом порядке отстроенные этими самыми колонистами и безбожно убиваемые либеральной свободной "оптимизацией". на эту тему никто не ехидничает? :wink:
dobrovolya
Аватара

#2468 КТБ XVI » Чт, 21 октября 2021, 16:26

katyava писал(а):Москвичи, это правда или фейк?
Спойлер
Изображение
Социальные карты, это бесплатные карты для проезда в гос. транспорте
Пенсионер может выбирать- иметь возможность получать такую карту бесплатно или 645 руб(кажется такая сумма) на платежную банковскую карту сбера.
Для тех кто работает и много разъезжает имеет смысл выбирать проездную карту
Но если разъездов мало, лучше получать 645 руб
Смысла особого в такой мере я не вижу. Только если на испуг брать, тех кто думать не может
КТБ XVI

• 1

#2469 dobrovolya » Чт, 21 октября 2021, 16:28

CYOKK писал(а):dobrovolya, ой, про американские вакцины можно много накопать!

я не вижу большой разцницы - чьи это вакцины, если принцип действия схожий. фарма-мафия давно уже перешагнула через государственные границы. цель у нее не лечить людей, а зарабатывать огромные деньги на нескончаемом "лечении"
dobrovolya
Аватара

#2470 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 16:32

dobrovolya, в России этот маховик в силу ряда причин недостаточно раскручен.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2471 dobrovolya » Чт, 21 октября 2021, 16:37

CYOKK, да ладно :smile: какова доля лекарств российского производства в общем потоке? я так оцениваю - максимум 10%. здоровье - это безумно прибыльный бизнес. особенно если раздувать панику в правильном направлении

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
мне по-настоящему яростная противница прививок в целом встретилась только один раз, когда у дочки манифестировался диабет. и вот лежим мы с ней в одной женщиной в палате, сын ее на год с лишним старше моей дочки, ему 4. две русскоговорящие, но полные противоположности: я про прививки дочке не задумывалась даже, ставила все по программе. она от каких смогла отмахнулась. я дочку с полугода прикармливать начала, она до трех лет кормила грудью... методы воспитания разные... а у наших ангелочков маленьких одна и та же беда случилась. и она до сих пор ищет виноватых, мне кажется. лет 10 правда, ее не видела.

знать бы где упадешь, да соломки на всё не хватит, в общем
dobrovolya
Аватара

#2472 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 17:13

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране Латвия обращается за международной помощью.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Плюс мобилизация медперсонала.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2473 katyava » Чт, 21 октября 2021, 17:23

CYOKK писал(а):В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране Латвия обращается за международной помощью.
Думаете, Латвии помогут?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 7 месяцев

#2474 Aroha » Чт, 21 октября 2021, 18:22

гореть в аду нашему санитарному врачу главному в области
обязали привиться до 15 ноября
специалист по охране по труда задрал меня сегодня: Оксана Александровна, когда планируете .До 29 октября успеете?
мои антитела никого не колышет.
Есть приказ -исполняйте

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Последний раз редактировалось veravelios Чт, 21 октября 2021, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11 , жалоба
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2475 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 18:46

katyava писал(а):
CYOKK писал(а):В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране Латвия обращается за международной помощью.
Думаете, Латвии помогут?
Мы же в Евросоюзе и локдаун только у нас. Думаю, помогут.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2476 Alice » Чт, 21 октября 2021, 18:50

Samersen писал(а):Alice, никого патруль не ловит на улице, не трынди.
В метро на входе желательно в маске
Саша, ты читать умеешь?
Я написала:
В первую волну люди семьей приехали в горы, растянули палатку,собирались
там в самоизоляцию жить . Патруль нашел, оштрафовал, отправили обратно в Москву.
Где здесь слово "улица"?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2477 Samersen » Чт, 21 октября 2021, 18:51

katyava, а потери от гриппа?

СОЧИ, 21 окт - РИА Новости. Потери от пандемии превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны, заявил президент РФ Владимир Путин.
Он отметил, что во всем мире от коронавируса умерли уже более 4,9 миллиона человек.
"Эти страшные цифры сравнимы и даже превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны", - сказал Путин, выступая на Валдайском форуме.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#2478 Samersen » Чт, 21 октября 2021, 18:51

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара

#2479 Samersen » Чт, 21 октября 2021, 18:54

Alice, ну значит у них карма такая быть оштрафованным, передай привет.
Назаре́
Samersen
Аватара

#2480 Aroha » Чт, 21 октября 2021, 18:55

del
Последний раз редактировалось Aroha Чт, 21 октября 2021, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в Беседка