Солнечный лучик писал(а):Поэтому я и интересуюсь у него: чего хотел то?
Тема была навеяна одним недавним разговором, где ошибки в оформлении собственности, причем из лучших побуждений, привели к большим проблемам, которые людям приходится выправлять титаническими усилиями.
Схема получается банальная. Уверенность в том, что именно владение собственностью дает ощущение счастья приводит к тому, что люди берут на себя то, на что не имеют право, даже не задумываясь об этом, думая, что именно это обеспечит то самое счастье в будущем. Однако ситуации разворачиваются в прямо противоположном направлении.
Поэтому, я считаю, что само по себе владение собственностью не определяет "счастливость" жизни. Мало того, оно может сделать несчастной эту жизнь. Примеров море.
Ситуация в моей семье, всего лишь один из примеров, который иллюстрирует заявленный тезис. Но в теме таких примеров довольно много.
Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:Вторая существенная ошибка думать, что обо всем можно договориться. Как тут предлагал
Ашикирахо, Это чудовищный идеализм.
После того, как поставил подпись, с людьми разговаривать невозможно. Т.е. если ты своими действиями можешь нанести урон, то с тобой разговаривать будут, если нет...иди на фиг, ты никто. К сожалению (хотя почему к сожалению?) это правило нужно помнить всегда, даже с очень близкими людьми и теми кого любишь. Т.е. каждый раз нужно серьезно думать о последствиях и каждый раз понимая, что исправить, рассчитывая на порядочность людей, уже ничего нельзя будет, или что то там, со временем, дойдет. Не дойдет.