Филиал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Ср, 24 января 2024, 17:41

Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
Я думаю, может блог такой завести?
Ну и пытаюсь что-то набросать, а тема-то как-то расширяется, деформируется и ... становится чем-то вторящем теме Водолей.
Ну это естественно, меня же интересует теория Водолей и ее практическое применение. Но что-то мне не по себе стало, что я что-нибудь раньше времени и не туда опубликую.
А с другой стороны ну потребность же какая-то. И опять же себе по сути разъясняю в подробностях.
И вот я мучилась-мучилась и ... я же могу посоветоваться здесь и здесь же поначалу публиковать.
И вообще может мотивация исчерпается быстро. Одно дело - в блокноте писать и зачеркивать и совсем другое - блог с толпой хейтеров в комментариях, где уже ничего топором не вырубишь.
Короче ... (глубокий вздох)). Филиал, блин.
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: Филиал

#241 Young » Чт, 8 февраля 2024, 11:29

Водолей писал(а):Математика это обучение человеческого ума формировать причинно-следственные модели из любых объектов
На сколько я это вижу, все наоборот. Если у человека есть способность к логическому мышлению, математика в нем прописана. К примеру мне и учить ее не нужно было. Достаточно один раз прочитать или прослушать и все понятно и уложилось куда надо. К слову, экзамены по математике я сдавала практически без подготовки))) А Вы все про школу твердите. Ну застряли Вы в школьной программе, ничего страшного. Каждому дано столько, сколько необходимо именно ему.
Водолей писал(а):Математика это инструмент, обучающий ум человека любую ситуацию преображать в модель, чтобы увидеть логику происходящего события.
Не нужно преображать в модель, чтобы увидеть логику.
Это Вы придумали сущность иномирную и созданный ими искусственный мир и от этой Вашей фантазии строите какую то модель.
Да хоть устройтесь, если вводные данные придуманные, Вы и будете строить придуманный мир. Для личного употребления все сгодится. Главное, чтобы ума хватило, понять что это для личного употребления и свой личный фантазийный мир.
Это как взять за основу, что 2+2=8 и на этом строить некую модель. Фундамент гнилой)))

И логика у Вас никак не работает, чтобы понять что вводные данные Вы придумали, ну может приснились... может враг человеческий нашептал... главное что бездоказательные вводные данные
Последний раз редактировалось Young Чт, 8 февраля 2024, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Young

• 1

#242 Brittany » Чт, 8 февраля 2024, 11:30

Водолей писал(а):Наш с вами диалог начался с того, что я охарактеризовала мышление образами как недостаток, если его использовать не по назначению.
Скажите, кто лишний? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#243 Водолей » Чт, 8 февраля 2024, 12:05

Brittany писал(а):Скажите, кто лишний?
Мурша писал(а):Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
Young писал(а):К примеру мне и учить ее не нужно было. Достаточно один раз прочитать или прослушать и все понятно и уложилось куда надо.
Уложилось, только не в ту модель...
Young писал(а):К слову, экзамены по математике я сдавала практически без подготовки)))
Естественно, ведь вы давали готовые ответы, а не объясняли причинно-следственные пути, ведущие к ним.
А математика это не ответы, о знание способов, ведущих к ним.
И моделировать ситуацию вы не обучились, поэтому и не понимаете, как сознание формирует образы окружающего мира.
Во всем мире уже знают, что математика обучает человека логическому мышлению... :ugu:
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#244 Brittany » Чт, 8 февраля 2024, 12:38

Brittany писал(а):Скажите, кто лишний? :smile:
:( Не хочет Водолей говорить...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#245 Young » Чт, 8 февраля 2024, 14:08

Brittany писал(а):
Brittany писал(а):Скажите, кто лишний? :smile:
:( Не хочет Водолей говорить...
Открою страшную тайну)))
Волк, лиса и собака относятся к семейству псовых, а еж к семейству ежовых)))
Мальчик с психическими проблемами а даже его мама очень образованные люди :-D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Водолей писал(а):Young писал(а):
К примеру мне и учить ее не нужно было. Достаточно один раз прочитать или прослушать и все понятно и уложилось куда надо.
Уложилось, только не в ту модель...
Young писал(а):
К слову, экзамены по математике я сдавала практически без подготовки)))
Естественно, ведь вы давали готовые ответы, а не объясняли причинно-следственные пути, ведущие к ним.
А математика это не ответы, о знание способов, ведущих к ним.
И моделировать ситуацию вы не обучились, поэтому и не понимаете, как сознание формирует образы окружающего мира.
Во всем мире уже знают, что математика обучает человека логическому мышлению...
Я не укладываюсь исключительно в Вашу картину мира, потому что противоречу Вашим фантазийным открытиям.
Это нормально :-D :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Но вот какие проблемы у человека, который считает это у них нарушена логика или еще чего то, это стоит выяснить у психиатра. Отсутствие ВД это тоже по его части.

Добавлено спустя 18 секунд:
Извините за правду :?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Даже изучение математики не поможет приобрести способность к логическому мышлению, если она не заложена изначально. Развить как то можно, но для этого должны быть предпосылки.
Young

#246 Водолей » Чт, 8 февраля 2024, 15:56

Я уже отвечала на этот вопрос.
Young писал(а):Но вот какие проблемы у человека, который считает это у них нарушена логика или еще чего то, это стоит выяснить у психиатра. Отсутствие ВД это тоже по его части.
Читаем...
Водолей писал(а):Я умею мыслить логически при помощи слов, но имею сильные ограничения в данном процессе (уменя отсутствует вд).
В этом смысле я - инвалид.
Young писал(а):Я не укладываюсь исключительно в Вашу картину мира,

Вы прекрасно укладываетесь в общую картину мира. И более того, таких как вы подавляющее большинство. Особенно в Америке.
Там с образованием беда...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Young писал(а):Даже изучение математики не поможет приобрести способность к логическому мышлению, если она не заложена изначально.
Вы принимаете за логическое мышление обычное пустословие -формирование связанных между собой слов. Но это не логическое мышление, а просто мышление.
Водолей F
Аватара

#247 Young » Чт, 8 февраля 2024, 16:10

Водолей писал(а):Особенно в Америке.
Там с образованием беда...
Вспоминает про животных, кто лишний...
Знания о классификации животных, о семействах и родах проходят в школе в классе наверное 7?
Уж такой то пустяк Вы должны были знать, если конечно учились в школе))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Водолей писал(а):Читаем...
Водолей писал(а):
Я умею мыслить логически при помощи слов, но имею сильные ограничения в данном процессе (уменя отсутствует вд).
В этом смысле я - инвалид.
Это мы знаем, но Вы же претендуете на роль ученого) с очень усеченными способностями к логическому мышлению.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Филиал разговоров с Водолей)))
Хотелось бы послушать Муршу :ugu:
Young

#248 Водолей » Чт, 8 февраля 2024, 16:47

Young писал(а):Это мы знаем, но Вы же претендуете на роль ученого) с очень усеченными способностями к логическому мышлению.
Вы замечательный пример блондинки, которая реагирует не на смысл предложения (потому как он ей недоступен), а на опорные известные ей слова, типа "инвалид" :-D
Это к тому, что ВД и логическое мышление не связаны между собой...
Спасибо, немного повеселили... :drink:
Водолей F
Аватара

#249 Brittany » Чт, 8 февраля 2024, 18:24

Водолей писал(а):
Я уже отвечала на этот вопрос.
Кучеряво.
Спойлер
Водолей писал(а):
Татьяна писал(а):Имхо, Водолей, задачка со зверушками не совсем корректна изначально... ёжик тут явно не тянет на угрозу для жизни....хоть бы медведЯ в ряд хищников поставили....или змеючку
Психиатр проверяет неосознанную глубинную реакцию, давая крайне малое время на раздумье.
И ежик здесь играет роль объекта, который вынуждает человека включать логику.
Definitely Maybe писал(а):лиса, волк и собака - хищные млекопитающие семейства псовых, ежик - семейства ежовых.
Для такого ответа нужно хоть базовый курс биологии знать, а ребенку всего 9 лет.
Brittany F
Аватара

#250 Young » Чт, 8 февраля 2024, 18:46

Водолей писал(а):Это к тому, что ВД и логическое мышление не связаны между собой...
Связаны. И Вы постоянно это подтверждаете
Young

#251 Brittany » Чт, 8 февраля 2024, 19:00

Young, мышление без ВД эффективнее.
Brittany F
Аватара

#252 Young » Чт, 8 февраля 2024, 19:50

Brittany писал(а):Young, мышление без ВД эффективнее.
Очень сомневаюсь, что именно процесс мышления вообще возможен без ВД. Если только его заменять разговором.
Ни твои картинки, ни мои получения готового ответа к процессу мышления не имеют никакого отношения.
Мышление начинается после, когда возникает необходимость анализа, выбора, принятия решения и т.д.

Но чесслово, мне пофиг на эту тему)))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И филиал так же надоел как и основная тема.
Бесконесная вода в ступе, об одном и том же, причем ни о чем.
Young

#253 Зарегистрированный » Чт, 8 февраля 2024, 20:29

Водолей писал(а):Зная, что ей нельзя поднимать тяжести, я естественно эту работу взяла на себя, но столкнулась с резким неприятием , выраженном словами " не выношу, когда меня считают инвалидом".
А представьте, что на Западе сейчас так же говорят:

-Не выношу, когда меня считают женщиной!)))
-Не выношу, когда меня считают мужчиной!))))))
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 189
С нами: 5 лет 11 месяцев

#254 Brittany » Чт, 8 февраля 2024, 20:36

Young писал(а):мои получения готового ответа к процессу мышления не имеют никакого отношения.
А к чему же относится получение готового ответа?
Ответ есть априори.
Brittany F
Аватара

#255 Зарегистрированный » Чт, 8 февраля 2024, 20:37

И при этом украинцы всё-равно стремятся на Запад, и не выносят, когда их любимого якобы "русского писателя" Булгакова называют говном!))))
Зарегистрированный M
Аватара
W

#256 Brittany » Чт, 8 февраля 2024, 20:38

Young писал(а):Но чесслово, мне пофиг на эту тему)))
:-D
Brittany F
Аватара

#257 Зарегистрированный » Чт, 8 февраля 2024, 20:40

Brittany писал(а):Ответ есть априори.
Вот зачем вы повторяете западные слова? Вы тоже стремитесь на Запад?
Разве трудно сказать:
-Ответ был уже озвучен.
или
-Я ответила.

Или вы не хотите, чтоб фигурировала Ваша сексуальная принадлежность?
Априори - это что-то среднее между муж и жен? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
W

#258 Brittany » Чт, 8 февраля 2024, 20:43

Зарегистрированный писал(а):Вот зачем вы повторяете западные слова?
Мне так хочется.
Зарегистрированный писал(а):Разве трудно сказать:
-Ответ был уже озвучен.
или
-Я ответила.
Нет, априори - это совсем другой смысл.
Brittany F
Аватара

#259 Зарегистрированный » Чт, 8 февраля 2024, 20:46

Brittany писал(а):Нет, априори - это совсем другой смысл.
Вот зачем Вы врёте?
Тем самым вы погружаете себя в другое состояние... в состояние апатии... А апатия знаете, что такое? ...
... это последний метр до смерти...
Зарегистрированный M
Аватара
W

#260 Brittany » Чт, 8 февраля 2024, 20:52

Зарегистрированный писал(а):Вот зачем Вы врёте?
:facepalm: Посмотрите в словаре.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка