А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#241 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 16:26

Лично я совершенно спокойна. Ничего страшного не произошло. Все с точки зрения закона - правильно.
У нас директор помешана на соблюдении законов.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#242 Samersen » Вс, 11 июня 2023, 16:26

Санта барбара прям. Без амбиента тут она не разберется.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#243 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 16:28

Никаких стонов. Я просто делюсь с форумом последними важными событиями в жизни. Про кошек не делюсь, так как это очень сильно выводит форум из равновесия, а про работу делюсь. Или тоже выводит? Не делиться?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#244 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 16:30

Y-ina писал(а):Лично я совершенно спокойна. Ничего страшного не произошло. Все с точки зрения закона - правильно.
У нас директор помешана на соблюдении законов.
А то есть теперь все правильно.
Вы не оформили какие-то бумаги, вам не начислили за них оплату.
Ну разумеется, в бюджете махинации с деньгами - это уголовной наказание, и с невыплатой зарплаты, или с необоснованной выплатой - тем более.

Ты реально держишь нас тут за идиотов?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#245 Samersen » Вс, 11 июня 2023, 16:30

Кабаны раков едят, прикольно.
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#246 iriss » Вс, 11 июня 2023, 16:31

Samersen писал(а):
Марфа_М писал(а):Никто из бюджета не может просто так уволить.
А как могут?
Я не бюджетник, мне пофиг. У меня там свои планы.
Нормальная компания тоже просто так не уволит. Помню у меня были 2 брата учредители очень жадные, ИП у них было, одна после увольнения пожаловалась на них и налоговую натравила. Они быстро изменились и потом когда увоььнялись кто очень хорошо к ним относились, никого просто так не увольняли и выплачивали всё как положено. В почте даже имена друг друга меняли так шифровались)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Y-ina писал(а):iriss, майские новости - она берет завуча-сольфеджиста и дает ему небольшую пед. нагрузку. При этом мы сами нуждаемся в нагрузке - у меня уходит 25% и нынешний завуч уходит с должности завуча в преподаватели.
Но фокус не удался. Женщина почему-то от предложения отказалась. Наверное, в другом месте предложили что-то лучше.
Июньская новость - придет завуч-пианистка 42-х лет, которая работала в одной из школ пригорода СПб. Она не заберет нашу нагрузку, потому что не сольфеджист, но директор будет искать (еще не нашла) теоретика на 1 день в неделю.
Она не заберет у нас часы, но не даст 1 класс.
То, что я не получу вместо выбывших выпускников, потеря большая, около 2/3 ставки.
Подозреваю, что на следующий год она также ничего не отнимет, но не даст первоклассников.
Постепенно нагрузка сойдет на минимум, который она отнять не сможет, но этот минимум - только заплатить за ипотеку. Ни на жизнь, ни на квартплату, а тем более на животных не хватит.
Это же не единственная, школа в Питере. Вас вытаскивает жизнь оттуда. Уходите смело и найдёте другое место, ну нельзя же так себя не любить.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#247 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 16:34

Консультационные часы брать не обязательно. Примерно половина их не берет, потому что: 1) не вырабатывает их, то есть не отдает; 2) для выработки этих часов нужно искать возможность где-то как-то их отдать. В воскресенье нельзя. А классов нет. Позаниматься дополнительно - проблема из проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
iriss писал(а):Это же не единственная, школа в Питере. Вас вытаскивает жизнь оттуда. Уходите смело и найдёте другое место, ну нельзя же так себя не любить.
это вам все равно, какие диваны (дома, цветы, скамейки и пр.) продавать, а я работаю с живыми людьми, детьми, которые мне дороги. Это первое.
Второе - не найти так просто место теоретика в СПб. Такое место, как у меня, нужно высиживать, по меньшей мере, лет 5, а то и больше.
В конце мая с колегой занимались данным вопросом. Планирую и сейчас заняться, поискать совместительство.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#248 Володя 11 » Вс, 11 июня 2023, 16:45

Марфа_М писал(а):
Samersen писал(а):
Марфа_М писал(а):Человека уволить очень-очень сложно. Из бюджета тем более.
Тогда пусть пойдет и наваляет этой директрисе. Чего тут стонать не понимаю. Если не могут уволить, пойди дай ее стрекача.
Я не знаю что она тут стонет. Вампирить энергию скорее всего. Какой смысл нам узнать все вот эти «сегодня она взяла, завтра потеряла, завтра опять взяла, я скоро потеряю».

Марфа, у нас в школе где учился была история

не наша математичка - с параллельных классов - тоже вот так в одно время имела непонятки и противоречия не то што с остальной группой учителей - но и с родителями
основной посыл - учение слишком сложно, надо проще

и это при том, што у нас была - школа очень на уровне

она бодалась - полгода, конкретно

а потом - ушла работать в институт, в ВУЗ
вполне нормально

и ты знаешь - я вот думаю - в школе бы её так и не поняли

я не про то што надо прям непременно уходить, а про то што разное бывает
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#249 iriss » Вс, 11 июня 2023, 17:27

Y-ina писал(а):Консультационные часы брать не обязательно. Примерно половина их не берет, потому что: 1) не вырабатывает их, то есть не отдает; 2) для выработки этих часов нужно искать возможность где-то как-то их отдать. В воскресенье нельзя. А классов нет. Позаниматься дополнительно - проблема из проблем.

Добавлено Вс, 11 июня 2023, 16:37:
iriss писал(а):Это же не единственная, школа в Питере. Вас вытаскивает жизнь оттуда. Уходите смело и найдёте другое место, ну нельзя же так себя не любить.
это вам все равно, какие диваны (дома, цветы, скамейки и пр.) продавать, а я работаю с живыми людьми, детьми, которые мне дороги. Это первое.
Второе - не найти так просто место теоретика в СПб. Такое место, как у меня, нужно высиживать, по меньшей мере, лет 5, а то и больше.
В конце мая с колегой занимались данным вопросом. Планирую и сейчас заняться, поискать совместительство.
Ну вот выход нашелся.
Я понимаю, что привязанность к детям, но и мне не всё равно с чем и с кем работать, конечно.
Просто она чувствует что никуда вы не денетесь и что можно с вами как угодно, вот и отрывается. Если не можете уйти внешне, будьте свободны хотя бы внутренне, это передается. Н уи кончено заполняйте все доки, это же ваши деньги!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#250 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 17:36

iriss писал(а):Просто она чувствует что никуда вы не денетесь и что можно с вами как угодно, вот и отрывается.
не факт. или выживает, или вообще не задумывается.
раскапустилась - это вот точно. Берега потеряны.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#251 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 17:46

Y-ina, не надо создавать личных отношений на работе, тем более с руководством.
А если личных отношений нет, то ты можешь сама страдать необъективным восприятием - ей нет никакого дела до тебя, чтобы мстить. Или путать какие-то берега в отношении тебя.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ты не создаешь впечатление человека, который объективно оценивает происходящее.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Страхи, сильные эмоции, подавленность и зависимости. Вот такое впечатление ты создаешь.
Марфа_М F
Аватара

#252 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 17:54

Я вот вчера была свидетелем, как горел дом. Его хозяева струсили и сбежали. Весь пожар их не было. Огонь перекинулся на второй дом, вот тот дом спасали….но сегодня стало очевидно что стена в нем одна сгорела, формально она стоит, но все деревяшки превратились в угли. И то, чудом спасли. И пожарные работают нерасторопно. Кому-то пришлось на них орать и прямо говорить, что им делать.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Причем пожарных гонял левый человек со стороны, а сам хозяин там тоже был в полуадеквате.
Марфа_М F
Аватара

#253 Y-ina » Вс, 11 июня 2023, 18:06

Директор прямым текстом говорит завучу то, что пишу здесь я. Я ничего не сочиняю. Формально денег нет потому, что нет документации. По факту - потому что мы с коллегой вякнули. Я - в марте, когда директор обвинила нас в том, что мы гнобим детей, а я не согласилась. Коллега - в мае, когда пыталась защитить завуча, и директор чуть не выкипела от возмущения. :-D :-D :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#254 Серг Б. » Вс, 11 июня 2023, 18:11

Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.
Екклесиаст 10:4 — Еккл 10:4: https://bible.by/verse/21/10/4/
Серг Б.

#255 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 18:12

Y-ina, потом я вижу, у тебя объективно плохо со стрессоустойчивостью, как и у твоих тетушек.
Вам сказали, что вы плохо работаете, и вы распустили нюни.
Там где я работала, это было способом воспитания - регулярно говорить, что сделано плохо и надо его переделывать. Иногда переделывать приходилось по 4-5 раз, и все равно оказывалось с итога плохо, просто выкидывали эту работу в мусорку. Кто не выдерживал - шли на выход.
Марфа_М F
Аватара

#256 Марфа_М » Вс, 11 июня 2023, 18:14

Y-ina писал(а):Директор прямым текстом говорит завучу то, что пишу здесь я. Я ничего не сочиняю. Формально денег нет потому, что нет документации. По факту - потому что мы с коллегой вякнули. Я - в марте, когда директор обвинила нас в том, что мы гнобим детей, а я не согласилась. Коллега - в мае, когда пыталась защитить завуча, и директор чуть не выкипела от возмущения. :-D :-D :-D
Честно говоря посрать, что говорит твой директор.
Это важно?
Марфа_М F
Аватара

#257 Серг Б. » Вс, 11 июня 2023, 18:17

Марфа_М писал(а):Это важно?
Интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Y-ina писал(а):Формально денег нет потому, что нет документации.
Составить документ и получить заработанное в следующем месяце.

Добавлено спустя 55 секунд:
Марфа_М писал(а):Это важно?
Если захочешь выссказаться о своем, мы тебя тоже послушаем. :yes:
Серг Б.

#258 Young » Вс, 11 июня 2023, 18:19

Samersen писал(а):На такую рану кладут шов, не знаю почему ей не наложили.
Потому что на мою ранку не нужно накладывать шов.
Это маленький, но остренький и длинненький клык. :smile:
Как всегда я сама виновата)) Передняя половинка отвалилась еще в начале года, и скол ушел под десну. Но я решила, что делать ничего не буду, т.к. ничего не болит и ничего не видно.
Вот когда через несколько месяцев начало ныть, вот тогда я и пошла его удалять. Но ведь не просто так он ныть начал)) Что то там уже начиналось

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Y-ina писал(а):Формально денег нет потому, что нет документации.
Это не формально, это главное.
Если вовремя не сдали документы, денег никто и никак начислить не сможет. Тем более в бюджетной организации, где все данные сдаются в вышестоящую организацию.
Это я тебе как бухгалтер говорю))
Young

#259 Серг Б. » Вс, 11 июня 2023, 18:24

Samersen писал(а):Кабаны раков едят, прикольно.
:-D какая радость раков поесть.
Серг Б.

• 1

#260 Young » Вс, 11 июня 2023, 18:26

А еще, есть такой эзотерический момент. Когда человек расходует деньги на те цели, на которые принято выделять излишки, в небесной канцелярии понимают, что эти деньги тебе не нужны, значит ты должна их потерять :ninja:
Young

Пред.След.

Вернуться в Беседка