Список разделов › Прочее › Беседка
ну вот и получается психосоматика… особенно если учесть, что именно взаимодействие все ухудшило… любовь же здоровья придает…Янтарь писал(а):Я думаю, что при любви идет целостное восприятие кого любишь - то есть, принимаешь его таким, какой он есть. Но при этом знаешь человека с разных сторон, не закрываешь глаза на недостатки, на не самые приятные качества. Воспринимаешь их, однако, как часть личности человека и взаимодействуешь с ними, исходя из своего понимания и чувствования. Когда любишь и когда не любишь - это два разных взаимодействия тут. Поклонение же - это раздувание достоинств и игнорирование других качеств, либо толкование их своеобразным образом, с целью оправдать, примириться с ними, порой в ущерб себе, но это тоже игнорируется и вымещается из сознания. Тогда может реагировать тело, психосоматикой в том числе.
Да, такое бывает. Я столько историй слышала, когда женщины болеют с одним мужчиной, а с другим выздоравливают. Необязательно это случай Сью, однако что-то вполне могло усугубиться. Если что-то сдерживается, подавляется, если что-то пытаются исправить от ума (в соответствии с представлениями о том, как надо, как правильно), все это может ударить по энергетике и по здоровью соответственно.соль22 писал(а):любовь же здоровья придает…
Янтарь писал(а):Да, такое бывает. Я столько историй слышала, когда женщины болеют с одним мужчиной, а с другим выздоравливают. Необязательно, это случай Сью, однако что-то вполне могло усугубиться. Если что-то сдерживается, подавляется, если что-то пытаются исправить от ума (в соответствии с представлениями о том, как надо, как правильно), все это может ударить по энергетике и по здоровью соответственно.соль22 писал(а):любовь же здоровья придает…
Мне больше нравится, скорее буддистское, любовь - естественное, изначальное состояние человека...которое может быть омрачено ядами ума. Ну, и это мой личный опытЯнтарь писал(а):Я думаю, что при любви идет
Ну я могу и глазки "выцарапать", если на моего мужчину кто то начнет бочку катить. Даже если я сама устраиваю ему иногда скандалы. Даже если я сама ругаю.Янтарь писал(а):Я думаю, что при любви идет целостное восприятие кого любишь - то есть, принимаешь его таким, какой он есть. Но при этом знаешь человека с разных сторон, не закрываешь глаза на недостатки, на не самые приятные качества. Воспринимаешь их, однако, как часть личности человека и взаимодействуешь с ними, исходя из своего понимания и чувствования. Когда любишь и когда не любишь - это два разных взаимодействия тут. Поклонение же - это раздувание достоинств и игнорирование других качеств, либо толкование их своеобразным образом, с целью оправдать, примириться с ними, порой в ущерб себе, но это тоже игнорируется и вымещается из сознания. Тогда может реагировать тело, психосоматикой в том числе.
Пхаха, я на этом форуме лет 5-7 назад тему создала, так у местных мужиков просто взорвалось одно местоЯнтарь писал(а):veravelios, чего только раньше не было на форуме! Сейчас тут дом престарелых практически санаторий. Бывают обострения, но не сравнить с тем, что бывало раньше.
Видимо для вас много значит мнение окружающих…Young писал(а):Ну я могу и глазки "выцарапать", если на моего мужчину кто то начнет бочку катить. Даже если я сама устраиваю ему иногда скандалы.Янтарь писал(а):Я думаю, что при любви идет целостное восприятие кого любишь - то есть, принимаешь его таким, какой он есть. Но при этом знаешь человека с разных сторон, не закрываешь глаза на недостатки, на не самые приятные качества. Воспринимаешь их, однако, как часть личности человека и взаимодействуешь с ними, исходя из своего понимания и чувствования. Когда любишь и когда не любишь - это два разных взаимодействия тут. Поклонение же - это раздувание достоинств и игнорирование других качеств, либо толкование их своеобразным образом, с целью оправдать, примириться с ними, порой в ущерб себе, но это тоже игнорируется и вымещается из сознания. Тогда может реагировать тело, психосоматикой в том числе.
Но мое, могу критиковать только я))
Так же и с детьми происходит.
Как бы мать не понимала недостатки своих детей, другим она не позволит говорить плохо о своих детях.
Но разве у матери поклонение?
Я помню как я сказала что то, что косвенно можно было истолковать как против ее дочки, что то про маленького внука сказала, так она тут же встала на защиту, причем достаточно агрессивно))) с наездом на моего мальчика)))
Тонкая форма гордыни. Только это относится ко всем, кто читал СНа. В том числе к женщинамWowsweet писал(а):Это же маркер гемора и неадеквата
Вывод странный, но закономерный...соль22 писал(а):Видимо для вас много значит мнение окружающих…
Young писал(а):Ну я могу и глазки "выцарапать", если на моего мужчину кто то начнет бочку катить. Даже если я сама устраиваю ему иногда скандалы.
Но мое, могу критиковать только я))
Young писал(а):Но разве у матери поклонение?
я не про исключения, я про любую матьЯнтарь писал(а):Да и такое бывает. Иначе откуда появились "яжематери". Бывает настолько слепая любовь, что уже переходит в степень поклонения и неадекватного восприятия.
В начале 2000х их было очень много. В 90х, наверное, тоже, но тогда форумов не было или я их не видела.Wowsweet писал(а):Вообще никогда живьем не видела мужчин которые почитают и фанатеют от СНЛ.
Да, и эти лазаревцы между собой женились. А потом друг друга начинали воспитывать. Я знала таких, у которых просто трэш в семье происходил. И измены с лечебно-профилактической целью от ревности, и регулярный гнобеж с поучениями.Wowsweet писал(а):У СНЛ четко в книгах идет мизогония и агрессия к женщинам. Еще замуж за таких выходить
Фанаты любых учений-направлений примерно одинаковые. Слишком верующие тоже не подарок, какие-нибудь веганы, кришнаиты и тп тоже. Все зависит от степени перекоса на идее.Wowsweet писал(а):но кто его фанат, это сразу проблемы с такими
Ну у них тут общие интересы.Wowsweet писал(а):А у Сью муж фанат СНЛ как я поняла…
Марфа_М писал(а):Сью, так профессионалы часто самые невыносимые люди. Они в чем-то круты (состоятельны), и они это осознают и у них чувство превосходства над окружающими постоянное.
У нас на работе генеральный директор, простой парень с Урала когда-то… да, он прошел сложный путь и говорят был неплохим человеком.
Но все совещания он проводит в стиле «вы все идиоты и в очередной раз облажались, потому что у всех вас слишком мало мозга и слишком плохо работаете».
Там соответственно люди либо привыкли к этой постоянной херне, потому что взамен платят большие деньги и реально приходится решать сложные задачи, а им это пока интересно и за деньги они готовы терпеть постоянные унижения, либо просто именно деньги сейчас нужнее, либо люди уходят, либо находятся. в постоянном поиске, куда бы уйти,
Да, люди реагируют на подсознании, на каких-то тонких полях прежде всего. И порой даже прежде, чем случается конфликт в реале. А дальше уже у кого что внутри, так и выражаются потом реакции, ситуации и тп.Young писал(а):Не позволять говорить плохо о своих родных и любимых, это нормальная реакция.
Хотя бы потому, что... вот Вы, Янтарь, чувствуете же, когда о Вас кто то плохо думает или говорит... Т.е. это не совсем безобидное действие.
Это я уже сейчас оцениваю, не это побуждает к защите родных и любимых
Марфа_М писал(а):Моя прямая начальница, с которой у меня случилось непонимание и я потом ушла… так вот прежде ее повысили.., причем гендиректор сам ее уговаривал занять эту позицию. Она отказывалась - говорила- я это не смогу, я это не умею, у меня не получится.
Он ее убедил что у нее получится (ну и она реально способная, сильно выше среднего), она согласилась, и эти ежеднедельные совещания начались у нее, она приходила потом ко мне и билась в истерике «они меня унижают».
То есть они сначала убедили ее что она супер, навесили кучу ответственности и дали прилично денег, а потом начали постоянно унижать. И у таких людей это называется «управление».
Сейчас этот раздел просматривают: 51 гостей