Ответы из моей прошлой темы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Пт, 17 марта 2023, 22:23

Отвечу здесь Алексею П. на то, что было написано в удалённой теме
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Ответы из моей прошлой темы

#241 Янтарь » Пн, 20 марта 2023, 15:10

Я думаю, что при любви идет целостное восприятие кого любишь - то есть, принимаешь его таким, какой он есть. Но при этом знаешь человека с разных сторон, не закрываешь глаза на недостатки, на не самые приятные качества. Воспринимаешь их, однако, как часть личности человека и взаимодействуешь с ними, исходя из своего понимания и чувствования. Когда любишь и когда не любишь - это два разных взаимодействия тут. Поклонение же - это раздувание достоинств и игнорирование других качеств, либо толкование их своеобразным образом, с целью оправдать, примириться с ними, порой в ущерб себе, но это тоже игнорируется и вымещается из сознания. Тогда может реагировать тело, психосоматикой в том числе.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#242 соль22 » Пн, 20 марта 2023, 15:13

Янтарь писал(а):Я думаю, что при любви идет целостное восприятие кого любишь - то есть, принимаешь его таким, какой он есть. Но при этом знаешь человека с разных сторон, не закрываешь глаза на недостатки, на не самые приятные качества. Воспринимаешь их, однако, как часть личности человека и взаимодействуешь с ними, исходя из своего понимания и чувствования. Когда любишь и когда не любишь - это два разных взаимодействия тут. Поклонение же - это раздувание достоинств и игнорирование других качеств, либо толкование их своеобразным образом, с целью оправдать, примириться с ними, порой в ущерб себе, но это тоже игнорируется и вымещается из сознания. Тогда может реагировать тело, психосоматикой в том числе.
ну вот и получается психосоматика… особенно если учесть, что именно взаимодействие все ухудшило… любовь же здоровья придает…
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года

#243 Янтарь » Пн, 20 марта 2023, 15:20

соль22 писал(а):любовь же здоровья придает…
Да, такое бывает. Я столько историй слышала, когда женщины болеют с одним мужчиной, а с другим выздоравливают. Необязательно это случай Сью, однако что-то вполне могло усугубиться. Если что-то сдерживается, подавляется, если что-то пытаются исправить от ума (в соответствии с представлениями о том, как надо, как правильно), все это может ударить по энергетике и по здоровью соответственно.
Янтарь
Аватара

#244 соль22 » Пн, 20 марта 2023, 15:24

Янтарь писал(а):
соль22 писал(а):любовь же здоровья придает…
Да, такое бывает. Я столько историй слышала, когда женщины болеют с одним мужчиной, а с другим выздоравливают. Необязательно, это случай Сью, однако что-то вполне могло усугубиться. Если что-то сдерживается, подавляется, если что-то пытаются исправить от ума (в соответствии с представлениями о том, как надо, как правильно), все это может ударить по энергетике и по здоровью соответственно.
:yes:
соль22

#245 tatpit » Пн, 20 марта 2023, 15:55

Янтарь писал(а):Я думаю, что при любви идет
Мне больше нравится, скорее буддистское, любовь - естественное, изначальное состояние человека...которое может быть омрачено ядами ума. Ну, и это мой личный опыт :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#246 Young » Пн, 20 марта 2023, 15:59

Янтарь писал(а):Я думаю, что при любви идет целостное восприятие кого любишь - то есть, принимаешь его таким, какой он есть. Но при этом знаешь человека с разных сторон, не закрываешь глаза на недостатки, на не самые приятные качества. Воспринимаешь их, однако, как часть личности человека и взаимодействуешь с ними, исходя из своего понимания и чувствования. Когда любишь и когда не любишь - это два разных взаимодействия тут. Поклонение же - это раздувание достоинств и игнорирование других качеств, либо толкование их своеобразным образом, с целью оправдать, примириться с ними, порой в ущерб себе, но это тоже игнорируется и вымещается из сознания. Тогда может реагировать тело, психосоматикой в том числе.
Ну я могу и глазки "выцарапать", если на моего мужчину кто то начнет бочку катить. Даже если я сама устраиваю ему иногда скандалы. Даже если я сама ругаю.
Но мое, могу критиковать только я))
Так же и с детьми происходит.
Как бы мать не понимала недостатки своих детей, другим она не позволит говорить плохо о своих детях.
Но разве у матери поклонение?
Я помню как я сказала что то Соли, что косвенно можно было истолковать как против ее дочки, что то про маленького внука сказала, так она тут же встала на защиту, причем достаточно агрессивно))) с наездом на моего мальчика)))
Последний раз редактировалось Young Пн, 20 марта 2023, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#247 Wowsweet » Пн, 20 марта 2023, 16:00

Янтарь писал(а):veravelios, чего только раньше не было на форуме! Сейчас тут дом престарелых практически санаторий. Бывают обострения, но не сравнить с тем, что бывало раньше.
Пхаха, я на этом форуме лет 5-7 назад тему создала, так у местных мужиков просто взорвалось одно место :-D у них просто подгорало. Как меня только не обзывали дьяволицей и тп, и гореть мне в аду миллиард лет, я комментарии читать не успевала че писали, а у них все подгорало и подгорало, тему потом пришлось удалить. Просто тогда не знала как поступить, случайна забрела на форум, думаю а щас спрошу, я была в шоке. В итоге поступила именно так за что мне местные мужики обещали гореть мне в аду, и это было лучшее решение в моей жизни. :grin: и тема была не про аборты и не наркота и не увести мужика из семьи и тп.
Вообще никогда живьем не видела мужчин которые почитают и фанатеют от СНЛ. Они меня видимо стороной обходили, ну и я как только слышала постулаты из книги СНЛ драпала подальше, ну нах. Это же маркер гемора и неадеквата. У СНЛ четко в книгах идет мизогония и агрессия к женщинам. Еще замуж за таких выходить :vom: те кто хоть критикует СНЛ еще норм, но кто его фанат, это сразу проблемы с такими. У меня муж вообще не знает кто такой СНЛ, и никогда не читал его.
А у Сью муж фанат СНЛ как я поняла…
Wowsweet F
Аватара

#248 соль22 » Пн, 20 марта 2023, 16:03

Young писал(а):
Ну я могу и глазки "выцарапать", если на моего мужчину кто то начнет бочку катить. Даже если я сама устраиваю ему иногда скандалы.
Так же и с детьми происходит.
Как бы мать не понимала недостатки своих детей, другим она не позволит говорить плохо о своих детях.
Но разве у матери поклонение?
Я помню как я сказала что то, что косвенно можно было истолковать как против ее дочки, что то про маленького внука сказала, так она тут же встала на защиту, причем достаточно агрессивно))) с наездом на моего мальчика)))
Видимо для вас много значит мнение окружающих…
соль22

#249 tatpit » Пн, 20 марта 2023, 16:05

Wowsweet писал(а):Это же маркер гемора и неадеквата
Тонкая форма гордыни. Только это относится ко всем, кто читал СНа. В том числе к женщинам
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#250 Young » Пн, 20 марта 2023, 16:05

соль22 писал(а):Видимо для вас много значит мнение окружающих…
Вывод странный, но закономерный...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#251 Янтарь » Пн, 20 марта 2023, 16:05

Young писал(а):Ну я могу и глазки "выцарапать", если на моего мужчину кто то начнет бочку катить. Даже если я сама устраиваю ему иногда скандалы.

Смотря как критиковать. Что другим, что самому. Я вот тоже отвечаю соответственно, если кто-то наезжает на моих родных или мою страну. Но эта как раз та критика, в которой нет любви, есть или желание опустить, или вообще тупое домысливание, или все вместе. Однако если человек выскажет что-то корректно, не претендуя на уверенность, я отреагирую по-другому.

Young писал(а):Но разве у матери поклонение?

Да и такое бывает. Иначе откуда появились "яжематери". Бывает настолько слепая любовь, что уже переходит в степень поклонения и неадекватного восприятия.
Янтарь
Аватара

#252 Young » Пн, 20 марта 2023, 16:07

Янтарь писал(а):Да и такое бывает. Иначе откуда появились "яжематери". Бывает настолько слепая любовь, что уже переходит в степень поклонения и неадекватного восприятия.
я не про исключения, я про любую мать
Young

#253 соль22 » Пн, 20 марта 2023, 16:10

я не помню случая когда бы мне пришлось так «остаивать» своих детей… если они не правы - значит не правы, если правы, то тем более какая разница… ХЗ
соль22

#254 Young » Пн, 20 марта 2023, 16:10

Не позволять говорить плохо о своих родных и любимых, это нормальная реакция.
Хотя бы потому, что... вот Вы, Янтарь, чувствуете же, когда о Вас кто то плохо думает или говорит... Т.е. это не совсем безобидное действие.
Это я уже сейчас оцениваю, не это побуждает к защите родных и любимых
Young

• -1

#255 соль22 » Пн, 20 марта 2023, 16:13

каким то сельпо повеяло и короткими юбками у подъезда :-D
соль22

#256 Янтарь » Пн, 20 марта 2023, 16:13

Wowsweet писал(а):Вообще никогда живьем не видела мужчин которые почитают и фанатеют от СНЛ.
В начале 2000х их было очень много. В 90х, наверное, тоже, но тогда форумов не было или я их не видела.
Wowsweet писал(а):У СНЛ четко в книгах идет мизогония и агрессия к женщинам. Еще замуж за таких выходить
Да, и эти лазаревцы между собой женились. А потом друг друга начинали воспитывать. Я знала таких, у которых просто трэш в семье происходил. И измены с лечебно-профилактической целью от ревности, и регулярный гнобеж с поучениями.
Wowsweet писал(а):но кто его фанат, это сразу проблемы с такими
Фанаты любых учений-направлений примерно одинаковые. Слишком верующие тоже не подарок, какие-нибудь веганы, кришнаиты и тп тоже. Все зависит от степени перекоса на идее.

И лично я тоже для близких отношений не рассматриваю ни любителей эзотерики, ни воцерковленных, ни йогов, ну и прочих других из этой серии.

Wowsweet писал(а):А у Сью муж фанат СНЛ как я поняла…
Ну у них тут общие интересы.
Янтарь
Аватара

#257 Володя 11 » Пн, 20 марта 2023, 16:14

Марфа_М писал(а):Сью, так профессионалы часто самые невыносимые люди. Они в чем-то круты (состоятельны), и они это осознают и у них чувство превосходства над окружающими постоянное.

У нас на работе генеральный директор, простой парень с Урала когда-то… да, он прошел сложный путь и говорят был неплохим человеком.
Но все совещания он проводит в стиле «вы все идиоты и в очередной раз облажались, потому что у всех вас слишком мало мозга и слишком плохо работаете».
Там соответственно люди либо привыкли к этой постоянной херне, потому что взамен платят большие деньги и реально приходится решать сложные задачи, а им это пока интересно и за деньги они готовы терпеть постоянные унижения, либо просто именно деньги сейчас нужнее, либо люди уходят, либо находятся. в постоянном поиске, куда бы уйти,

и чё ? ты ещё расскажи што без этого люди и ваще не посматривают временами налево

а если он реально крутой проффесионал - то немножко и потерпеть можно, заезды у всех есть, и тараканы . в рамках - обычная история, особенно в мужских коллективах

а ежли он больше изображает, чем реально - дык задай ему реально сложный вопрос, пусть покажет на што способен и што соответствует
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#258 Янтарь » Пн, 20 марта 2023, 16:15

Young писал(а):Не позволять говорить плохо о своих родных и любимых, это нормальная реакция.
Хотя бы потому, что... вот Вы, Янтарь, чувствуете же, когда о Вас кто то плохо думает или говорит... Т.е. это не совсем безобидное действие.
Это я уже сейчас оцениваю, не это побуждает к защите родных и любимых
Да, люди реагируют на подсознании, на каких-то тонких полях прежде всего. И порой даже прежде, чем случается конфликт в реале. А дальше уже у кого что внутри, так и выражаются потом реакции, ситуации и тп.
Янтарь
Аватара

#259 Володя 11 » Пн, 20 марта 2023, 16:18

Марфа_М писал(а):Моя прямая начальница, с которой у меня случилось непонимание и я потом ушла… так вот прежде ее повысили.., причем гендиректор сам ее уговаривал занять эту позицию. Она отказывалась - говорила- я это не смогу, я это не умею, у меня не получится.

Он ее убедил что у нее получится (ну и она реально способная, сильно выше среднего), она согласилась, и эти ежеднедельные совещания начались у нее, она приходила потом ко мне и билась в истерике «они меня унижают».
То есть они сначала убедили ее что она супер, навесили кучу ответственности и дали прилично денег, а потом начали постоянно унижать. И у таких людей это называется «управление».

унижение в чём выразилось ?

што он нимношка пораскрывал рот не по делу ?
нимношка - это в пределах тараканов, иногда бывает

или он поставил под вопрос её проффесионализм ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#260 Wowsweet » Пн, 20 марта 2023, 16:19

Кто то кого то продиагностировал… в следующий раз когда вам страшно что вас диагностируют, знайте что в эту минуту в мире тысячи женщин убивают избивают калечат, насилуют с разрывом внутренних органов, в том числе детей. А да и как быть тем кто в инсте фотки выставляет? А знаменитости?
Сью у вас тревожно фобический невроз какой то. Мужики «диагностировать» пойдут молодых 18 летних красоток из инстаграмма там их миллионы просто, ну или еще куда на хххвидео смотреть, да и на диагностику тоже энергия нужна.
Не загоняйтесь так и не накручивайте себя
Меня вон два года назад уепок один доставал периодически угрожал физической расправой лицо попортить, насилием и тп, лучше бы он меня диагностировал :-D
Wowsweet F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка