Невидимочка писал(а):Естественно, там все должно быть продумано, вы что думаете, что с бухты-барахты в открытое поле приезжают? Не, ну есть наверно такие отморозки, которые приехали и их некому научить.
У Ефимова много лет назад смотрела, что делаются спецгруппами проекты поселений.
В сейчашних (так сказать тестовых) разрабатываются инфраструктура, оборудование. На том же канале Мольфар Карпатський приглашают людей перенять опыт, написано, жесткий отбор этих людей.
Но людям конечно надо карму проработать. Уживутся в таких условиях только те люди, которые функциональны ну и которые имеют четкий проект в голове для привлечения всего чего нужно.
Вообще-то да, приезжают с бухты-барахты.
Вот там на форуме анастасийцев есть тема про Козинку кажется, или Казинку. В Тульской области. Так воодушевленно начинали в 2008-м. Радовались, что аж 4 семьи в поселении живут. Типа, а что дальше будет, разрастется. Планировали возродить пруд, еще что-то. В итоге, заходишь на последнюю страницу темы, датируемую 2020-м годом, и читаешь, что поселения так и не состоялось. Самые активные пристроились в соседних крупных деревнях и промышляют натуральным хозяйством. 2 семьи усердно взялись за эко-туризм, разводят лошадей. Никакой общины не сложилось.
Потому что от идеализма людей лечат жестко. Кто-то умер уже, кто-то не выдержал и уехал в город.
В 2008-м у нас недалеко от города, в заповеднике Самарская Лука власти выделили 50 га для поселенцев. Просто в чистом поле, среди леса. Просили - пользуйтесь. Моя знакомая девушка, очень молоденькая, с мужем и двумя детьми, сбежали туда от родителей, с которыми жили. В саманный дом. Летом. Как то перекантовались до осени, пользуясь общей скважиной. А в сентябре вернулись в город, сняв квартиру. Спустя годы я узнала, что баловались они этой затеей 2 года. Потом взяли ипотеку и спокойно живут в Ульяновске.
Они не были идейными, их вдохновил их друг. Он с женой развелся, и решил уйти от злых людей на природу. Я с гним общалась в городской группе в интернете. Просто зомби. Мать-природа, славянское язычество, все дела. Кстати, тоже в Анастасию верил. Где он сейчас, не знаю. Может там и живет один.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:Невидимочка писал(а):С отоплением. Вот животных Бог создал чтоб они жили в среде "голыми", а человека нет чтоли? и ему нужно отопление, химия, и прочая искусственность? Да нет, это просто извратили человека, подстроили под свои нужды. Монстриками такими сделали.
И историю написали, что это норм, а раньше был мрак.
.
Ну вообще-то, человечество пришло из пустыни, согласно Писанию. Из Аравийского полуострова. А там круглый год лето. Можно и голым походить. Правда, сгоришь на солнце, все равно одежда нужна.
Север начали люди осваивать, будучи уже осознанными, умели из шкур одежду шить. Умели костры разводить.