Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
мне кажется, в земном мире заложен принцип жертвыОбитель писал(а):у каждого внутри есть обидчик.Тася писал(а):У жертвы и обидчика внутри разное и они не похожи- как болт и гайка не похожи друг на друга, но совмещаются идеально.
и рядом с жертвой на это место просто затягивает, даже людей помогающих профессий
говоря жертве: сама виновата
это фактически пнуть человека ещё раз - подчинение динамике насилия
вот все слова в точку.. ни одно не изменишь.Марфа_М писал(а): Иисус Христос вне закона кармы, он пришел с определенной целью, неправильно приравнивать его к рядовому человеку.
а Пастернак и Сталин?Марфа_М писал(а):Эка, Иисус Христос вне закона кармы, он пришел с определенной целью, неправильно приравнивать его к рядовому человеку.
Эка,Эка писал(а):мне кажется, в земном мире заложен принцип жертвы
как на уровне животного мира, так на уровне людей или государств
чуть зазеваешься, ослабнешь - тебя сьедят
в земном мире..есть закон: сначала ешь ты, потом едят тебя.Эка писал(а):
мне кажется, в земном мире заложен принцип жертвы
но может быть, это механизм развития, хоть и жесткий
причем жертвой может оказаться практически любой
Тася писал(а):ну тогда я горжусь собой , я гений и просветленный Гуру.
Эка, я сказала это потому что "борьба" бессмысленна.Эка писал(а):девушки, это всего лишь ваше мнение, и лично для меня оно не является каким то абсолютом
можете считать что хотите, это ваше личное право
Фея333 писал(а):Эка,Эка писал(а):мне кажется, в земном мире заложен принцип жертвы
ну неужели ж не понятно, что эта "жертва" в голове, а точнее на тонком уровне. И обратная сторона жертвы - это тиран в прошлом.
Поэтому и должны съесть, пережевать, переварить и ещё выплюнуть.
В этом вся и суть. Истинное "я" разве куда то от этого денется?
еще один плюс.Фея333 писал(а):я сказала это потому что "борьба" бессмысленна.
если убегать или агрессировать - это будет бесконечно. Роль будет либо та, либо другая... именно роль.
И в этой несвободе разве возможна какая то нормальная, созидательная жизнь?
Фея333 писал(а):Володя 11 писал(а):твой кругозор ограничен и многих вещей ты просто не знаешь
и что теперь?
Тася писал(а):в этой несвободе разве возможна какая то нормальная, созидательная духовная жизнь?
Всё в голове. И свобода,которой нет, и несвобода,которой нет.Володя 11 писал(а):нет никакой несвободы
Володя 11, главное это то,что человек думает о материальном мире.Володя 11 писал(а):не только.
есть ещё материальный мир.
Я и говорю: всё в голове. Непонятки.Володя 11 писал(а):и тогда человек в материальном мире получает целую кучу непонятных вещей, в которой далеко не всегда вот так просто разобраться.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, rimi, Зарегистрированный, 1 скрытый и 33 гостя