Лечение без лекарств (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Элиза » Вт, 7 января 2020, 23:08

Для меня было откровением в юности, когда я прочитала, что наш организм в состоянии регенерироваться и лечить себя сам. Откровением это было потому, что я была болезненным ребёнком и постоянно лежала по больницам, потому, что болезни необходимо было лечить по мнению взрослых и врачей.
Вот с тех пор у меня пошёл "эксперимент", доказывающий теорию о самолечении организма, который продолжается до сих пор, и который я на своих детях применяю. А уж тем более, когда я благодаря элементарному голоданию избавилась от многих своих детских болячек, от которых меня лечили многие годы так, что залечили- я еще больше убедилась в способностях нашего организма.
Поэтому, я считаю, что если ты не вмешиваешься в работу организма, то он в состоянии сам выпутаться из многих болезненных ситуаций.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Лечение без лекарств (отделено)

#241 Y-ina » Вс, 12 января 2020, 18:45

Brittany, хуже советской школы. В современной школе - как в тюрьме, не сбежишь. Я говорю про свое время. Садик - это ужасно.
И в садике я не болела. И в школе не болела. Хотя была привязана к маме.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#242 Вишенка » Вс, 12 января 2020, 18:45

Бриджит писал(а):Вишенка, тут задел намного дальше, чем садик... Тут в принципе, если организм подготовить до трёх лет, то он и в 50 потом будет справляться с болезнями лучше, чем не подготовленный
Вишенка писал(а):Отказ от садика
такого даже в планах нет...
садик это социализация, отказываться от него нельзя
Я не знаю как с подводным плаванием, может дома в ванне и нормально. Знакомая водила сына на грудничковое плавание в бассейн, с 4 месяцев. У него было проблемы со сном, повышенный тонус мышц, вообщем и ей прогулка пешком, и ребенку польза.
Закончилось тем, что к 10 месяцам они обнаружили постоянный скрытый отит, который подрывал иммунитет.
Я бы своих маленьких детей в чужой бассейн не повела -там только вирусы цеплять.

Например, я обнаружила, что мои младшие дети заболевали уже от массажа - когда их чужой человек трогал руками, а они этого не хотели (массаж был у нас дома). А старшие дети прошли аналогичный массаж без каких либо напрягов.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 10 месяцев

#243 соль18 » Вс, 12 января 2020, 18:47

Brittany писал(а):
Вишенка писал(а):Начинаются болезни с садика и здесь может быть дело не в иммунитете, а в эмоциях.
Эмоции эмоциями,а научные факты это факты)) В садике дети "знакомятся" с новыми,доселе незнакомыми им микроорганизмами, потому и болеют.
Моя дочка не болела 3 с половиной года,пока в садик не пошла.
Мои не болели в садике ттт, 1-2 дня «передержка» дома не в счёт, старшего закаляла младшего нет.
соль18

• 3

#244 Вишенка » Вс, 12 января 2020, 18:48

И вот только с 3-м ребенком я поняла, что все настолько разные, что каких либо общих правил не существует фактически... Вообще.
Вишенка
Аватара

#245 Мадера » Вс, 12 января 2020, 18:48

соль18 писал(а):а про несколько жизней это как? Домыслы или помните?
Одну помню, но лучше не вспоминать. А несколько жизней - это по ДК, Вам будет неитересно.
Мадера

#246 соль18 » Вс, 12 января 2020, 18:50

Мадера писал(а):
соль18 писал(а):а про несколько жизней это как? Домыслы или помните?
Одну помню, но лучше не вспоминать. А несколько жизней - это по ДК, Вам будет неитересно.
Ясно :yes: думаю прошлые жизни лучше вспоминать после смерти )))
соль18

#247 Бриджит » Вс, 12 января 2020, 18:50

Вишенка писал(а):Я не знаю как с подводным плаванием, может дома в ванне и нормально. Знакомая водила сына на грудничковое плавание в бассейн, с 4 месяцев. У него было проблемы со сном, повышенный тонус мышц, вообщем и ей прогулка пешком, и ребенку польза.
Закончилось тем, что к 10 месяцам они обнаружили постоянный скрытый отит, который подрывал иммунитет.
Я бы своих маленьких детей в чужой бассейн не повела -там только вирусы цеплять.
я именно поэтому и пригласила инструктора на дом. В общий бассейн я не хочу идти ни в 5, ни в 12 месяцев...
А дома в ванной я точно знаю, что за вода, как я её подготовила. Тем более первый месяц не ныряют, а только на голову льют потоком воду, тренируя задержку дыхания. Говоришь условное слово, и ребенок перестает дышать, в это время льешь воду прям на темечко. А вот после месяца уже можно на это же условное слово окунать в ванну с головой
Бриджит

#248 Вишенка » Вс, 12 января 2020, 18:51

Y-ina писал(а):Садик - самое ужасное, что есть в жизни.
Мой младший сын вчера сказал -мама, я хочу в садик, дома скучно! (Притом что у нас полный дом народа), но вот такие его ощущения после новогодних каникул.
Собственно, мне дома тоже было всегда скучно в детстве, это была пытка -болеть и сидеть дома.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс, 12 января 2020, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

• 1

#249 Мадера » Вс, 12 января 2020, 18:51

Y-ina писал(а):И в садике я не болела. И в школе не болела.
Вы у нас вообще уникум. С Вашей щитовидкой в садике не болеют.
Мадера

#250 Brittany » Вс, 12 января 2020, 18:52

Вишенка писал(а):Собственно, мне дома тоже было всегда скучно в детстве, это была пытка -болеть и сидеть дома.
Самое счастливое время для меня..))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#251 Обитель » Вс, 12 января 2020, 18:53

Мадера писал(а):Одну помню, но лучше не вспоминать.
клева
а у вас люди из той жизни рядом?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#252 Autumn Lover » Вс, 12 января 2020, 18:54

Helenka писал(а):когда кто то говорит - антибиотиков попью от простуды или еще какую химию, Татьяна никогда и слова не скажет. Не скажет - товарищи, а вы читали противопоказания? ведь в тех же антибиотиках показаний пол листа, а противопоказаний два листа (тяжелые случаи не берем во внимание). а вот стоит что то сказать про травку, иногда совсем между прочим, всегда придет Autumn Love и начнет о противопоказаниях. это что за позиция такая? против жизни
Потому что вред антибиотиков и так очевиден. Неужели это еще надо комментировать?
А к траве многие относятся как к чему-то исключительно полезному и безобидному.
Остальное - домыслы против моей персоны. Я про вас тоже могу тут всякого понаписать и домыслить. А уж про Элизу особенно. :ninja:
Autumn Lover

#253 Мадера » Вс, 12 января 2020, 18:54

Brittany писал(а):Моя дочка не болела 3 с половиной года,пока в садик не пошла.
Это просто - начало социализации. Другой уровень бытия. Редко, кто из детей этот этап проходит без проблем.
Мадера

#254 Элиза » Вс, 12 января 2020, 18:58

Helenka писал(а):Татьяна никогда и слова не скажет
зато с минусами прибежит :-D
Элиза
Автор темы
Аватара

#255 Мадера » Вс, 12 января 2020, 18:58

Обитель писал(а):а у вас люди из той жизни рядом?
:(
Вот это вопрос!
Вот вечно Вы меня, милая Оби, не в бровь, а... под дых...

А у меня было одно подозрение! Вот, честное слово! Но, я запрещаю себе туда лезть...
Нет, не буду.
Мадера

#256 Brittany » Вс, 12 января 2020, 18:59

Мадера писал(а):
Это просто - начало социализации. Другой уровень бытия. Редко, кто из детей этот этап проходит без проблем.
Это другие бактерии! :grin: А с социализацией у всех по-разному. Кто-то хочет общаться и радуется,
а кто-то плачет и чувствует себя несчастным.
Кстати о "социализации": во время дневного сна специально открывают окно,устраивают сквозняк и выстуживают комнату,
что поменьше детей было в садике.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#257 Мадера » Вс, 12 января 2020, 18:59

Кто есть Татьяна?! :huh:
Мадера

#258 Autumn Lover » Вс, 12 января 2020, 19:00

Элиза, не всегда и не всем. По сравнению с тобой я ставлю куда меньше минусов.
Autumn Lover

• 1

#259 Элиза » Вс, 12 января 2020, 19:01

Мадера, Autumn Lover
Элиза
Автор темы
Аватара

#260 соль18 » Вс, 12 января 2020, 19:01

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):
Это другие бактерии! :grin: А с социализацией у всех по-разному. Кто-то хочет общаться и радуется,
а кто-то плачет и чувствует себя несчастным.
Кстати о "социализации": во время дневного сна специально открывают окно,устраивают сквозняк и выстуживают комнату,
что поменьше детей было в садике.
Жесть какая :wacko:
Может это раньше так было... :scratch:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка