Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Как я ищу работу

#241 monroe » Пт, 26 января 2018, 14:57

КарданныйВал писал(а):я ещё джум поставил и пандао мэйлрушное.
Вовочка, ну ты пиши хоть по-русски :-D
ну мы же нэ розумием))
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#242 Dejаneiroff » Пт, 26 января 2018, 14:58

хит сезона, ( специально для сталинистов) реплика шубы Сталина - всего навсего 5000 евро...
заказывайте Товарищи.
клиентам отбоя не будет)))

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 14 лет

#243 monroe » Пт, 26 января 2018, 15:00

Ольга Совякина писал(а):Планы твои туманны и непонятны, мотивы тоже, уровень возможностей производства тем паче, желания вообще невообразимы (по крайней мере мне).
а они и не могут быть тебе понятны.
потому что ты мечтаешь и это так и будут мечты.
а для меня это жизнь, работа, реальность.
и это я не в упрёк тебе, просто понимать надо.
типа: монро! ты чё! тут вон рынок пустой простаивает! а ты сопли на кулак наматываешь.
простаивает и хрен с ним, судьба у него значит такая - пустым стоять.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#244 monroe » Пт, 26 января 2018, 15:02

Enmerkar писал(а):реплика шубы Сталина - всего навсего 5000 евро...
ничо себе Сталин меха носил...она реально сейчас на 5 тыщ евро и тянет...а у дизайнера на лям триста со всеми прибавками модного дома...
шикарный каракуль, я под впечатлением.
:heart:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#245 monroe » Пт, 26 января 2018, 15:09

Ольга Совякина писал(а):я про то что ГОТОВОГО нет
и не будет.
потому что русского производителя ебут за всё.
а Китай - его не трогают, он себе всё купил в России.
ну это я тебе в общих чертах, для понимания.
что принесла хозяйка выкройку, ей сшили и всё.
а на готовое приготовь кучу сертификатов, ну все всё поняли.
да ещё ушлые собаководы попользуются, потом принесут, затеют разборки, что у них тут вона чё - комбезик сдать бы...денежку обратно тскать получить...
поэтому это всё никто и не осваивает, силов нет на борьбу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#246 Айрим » Пт, 26 января 2018, 15:17

monroe
Катя, может, на московских меховых фабриках (Золотое руно, Графиня, Русский мех и т.д.) есть вакансии?
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#247 monroe » Пт, 26 января 2018, 15:23

Айрим писал(а):monroe
Катя, может, на московских меховых фабриках (Золотое руно, Графиня, Русский мех и т.д.) есть вакансии?
я кидаю резюме, общаюсь, на некоторые мои кидания приходят отказы, на некоторые ничего не приходит.
один производитель попросил смс-резюме, сказал, что будет приглашать на собеседование через месяц потому что "фабрика стоит после нового года" :huh:
не знаю, что это значит.
в НН нашла одно ателье, которое успешное, им скорняк нужен.
но у них цех плохо оборудован...познакомиться съезжу, но иллюзий не питаю.
им мои понты тоже не нать особо...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#248 КарданныйВал » Пт, 26 января 2018, 15:23

monroe, https://www.joom.com/ru и https://pandao.ru/ на пандао 200 баллов дают при регистрации можно бесплатную ненужную хрень купить
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#249 Ашикирахо » Пт, 26 января 2018, 15:27

monroe писал(а):А сейчас я прям так и представила, что это щуплый молодой человек со светскими повадками, лощёный...
а нужен - грубый толстый?
Ашикирахо

#250 monroe » Пт, 26 января 2018, 15:33

Ашикирахо писал(а):
monroe писал(а):А сейчас я прям так и представила, что это щуплый молодой человек со светскими повадками, лощёный...
а нужен - грубый толстый?
не надо засирать тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#251 Айрим » Пт, 26 января 2018, 15:39

monroe писал(а):...кидаю резюме, общаюсь, на некоторые мои кидания приходят отказы, на некоторые ничего не приходит..
А молитва? Вспомнилось, у меня приятельница - прихожанка храма Девяти мучеников Кизических. Святым мученикам молятся при поисках работы, а на сайте храма описаны случаи чудесной помощи http://www.kizik.ru/index.php/hram/wonders
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#252 Ашикирахо » Пт, 26 января 2018, 15:41

хорошо не буду. тема просто чудесна. не лощенная, все как надо. и я не буду засирать ее излишней утонченностью.
Ашикирахо

#253 monroe » Пт, 26 января 2018, 15:45

Айрим писал(а):
monroe писал(а):...кидаю резюме, общаюсь, на некоторые мои кидания приходят отказы, на некоторые ничего не приходит..
А молитва? Вспомнилось, у меня приятельница - прихожанка храма Девяти мучеников Кизических. Святым мученикам молятся при поисках работы, а на сайте храма описаны случаи чудесной помощи http://www.kizik.ru/index.php/hram/wonders
Айрим, пожалуйста...
если можно, на форуме есть целый раздел про всё это. можно не здесь?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#254 Ольга Совякина » Пт, 26 января 2018, 16:05

Когда не помню, то ли два года , то ли больше я собралась уйти из дизайна. И ушла...от заработка дизайном- навсегда. А вот по просьбе знакомых всё ещё рисую и проектирую. Мало, бесплатно, но...слишком уж люблю- как вот хобби. Жалко мало кто может себе позволить сейчас новые гардеробные, кухни, детские.
Терзалась страшно, в течении года, когда звонили старые клиенты и уговаривали ПОРАБОТАТЬ на себя, срывалась и рыдала ночами. Любила я это дело, чего уж там.
Тема была- советовали мне и своё дело открыть и пр...Многие дизайнеры сейчас со своим. Я рада, что не рискнула, потому как нет мне тяжелее ситуации, чем мучится вопросом : где они чёртовы продажи?? когда же-когда?
Но , когда металась, искала место для новой работы, я правдиво сумела ответить себе на эти вопросы:
1. ДЛЯ ЧЕГО МНЕ РАБОТА.
И ответ был- для заработка...только для заработка, без всего остального обойдусь.
На первый вопрос ответила- дальше было проще.
2. Сколько надо в месяц (минимум) и сколько часов СВОЕЙ ЖИЗНИ я готова на это ПОТРАТИТЬ.
3. Вопрос вообще простой- а что я собственно могу...ну за что мне будут платить столько , сколько я попрошу.
Сейчас работаю именно РАДИ ДЕНЕГ- вообще ни разу не пожалела. Мне хватает на то, на что рассчитывала. Мой "бзик" и моя беспокойность- спят сном праведника, вообще меня не беспокоят. А это важно.
И ещё- под спойлер помещу такую...довольно забавную и вроде несерьёзную методику/писалку/отвечалку. Несмотря на всю несерьезность и казалось бы логический бред- она 1- интересна в заполнении, и второе- она непонятно как, но РАБОТАЕТ.
Мне в своё время помогло, развеселило и отпустило/расслабило. Результат я оставила, и сейчас ЕСТЬ с чем сравнивать и делать выводы.
оригинальный текст сохранён- как я сама разбиралась- так и вам отдаю :smile:

Спойлер
Вам понадобится лист бумаги, ручка и около получаса свободного времени в тишине.
Лист расположите горизонтально и проставьте слева столбиком цифры от 1 до 16 — это поможет вам сфокусироваться и не запутаться при выполнении упражнения.
Первый этап
Создайте запрос. Для этого опишите словом или словосочетанием проблему или задачу, которая вас волнует, и решение которой улучшит качество вашей жизни в ближайшей перспективе. Сформулируйте ее одним словом или коротким словосочетанием. Например, вы никак не можете сесть за написание диплома — тогда возьмите слово «диплом». Ваша текущая работа начала вызывать негатив — возьмите слово «работа».
Чтобы сделать результат более глубоким — выпрямите спину, сделайте пару глубоких вдохов и выдохов и переведите внимание внутрь, в низ живота. Поверьте, это работает.
Первый вопрос для самокоучинга: что меня сейчас волнует больше всего?
Запишите в верхней части листа слово, которым вы описали вашу проблему/задачу.
Второй этап
Вдохните-выдохните и посмотрите на написанное слово. Подумайте об этом понятии — как о том, что имеет отношение лично к вам, и как об отвлеченном понятии. А теперь запишите 16 ассоциаций к этому слову, которые приходят к вам в голову. Отпустите себя, запишите все слова. Не выбрасывайте слово, даже если оно кажется вам неподходящим — раз оно пришло к вам в голову, значит, это ваша ассоциация.

Третий этап
Теперь соедините слова попарно, как на фотографии: первое со вторым, третье с четвертым и так далее

Именно сейчас начинается настоящая работа. В ней два правила, и первое — это честность. Чем честнее, чем искреннее вы будете с собой, тем более мощный эффект получите в результате. Второе правило — слова не должны повторяться. Если какое-то слово будет возникать в ходе упражнения два или более раз, запишите его отдельно внизу страницы. Потом я расскажу, что с ним сделать.
Когда слова объединены, начинайте работать с каждой парой отдельно, без привязки к основному слову (тому, которое обозначает ваш запрос).
Для каждой пары слов найдите общую ассоциацию – слово, которое объединяет эти два лично для вас. Помните про внутреннюю честность? Ищите ту общую ассоциацию, которая будет именно вашей. Прислушивайтесь к себе — и к своему телу. Найденное слово вам откликается? Это именно оно — или можно сформулировать точнее?
Используйте существительные, глаголы и наречия.
Как помочь себе, если объединяющая ассоциация не находится
Визуализируйте — представьте каждое слово из пары в виде образа, мысленно отойдите назад и посмотрите на них со стороны. Что их объединяет? Может быть, они являются (или не являются) частью чего-то большего? Может быть, в каждом из этих образов есть общий кусочек, общая часть? Какой это образ? Как назвать его одним словом?
Прислушивайтесь к ощущениям в теле — выпрямите спину, расслабьте плечи, переведите внимание в низ живота и в ноги. Если вы плохо визуализируете, то можно искать объединяющую ассоциацию через ощущения: почувствуйте, какие ощущения в теле вызывает первое слово из пары? А теперь — какие ощущения вызывает второе слово? Что общего между этими ощущениями? С чем они ассоциируются? Опишите это одним словом.
Проверка на честность
Когда объединяющая ассоциация для пары слов нашлась, прислушайтесь к себе и к своим ощущениям в теле: это то самое слово? Или есть более точное — именно для вас?
Четвертый этап
У вас получилось восемь слов. Объедините их снова скобками попарно и повторите то же самое, что и в третьем этапе. Помните, что слова не должны повторяться (если слово повторяется — запишите его внизу и ищите еще одну ассоциацию). Ищите именно ваши слова.
Когда у вас получится четыре слова, повторите то же самое. Обращайте внимание на возникающие ощущения в теле и эмоции. Фиксируйте их, как сторонний наблюдатель, и продолжайте работу.
Теперь объедините получившиеся два слова в одно.
Это последнее слово и есть ваша глубинная ассоциация.

Некоторое время назад я поймала себя на том, что приходящая мне на почту рассылка с объявлениями об интересных мастер-классах и вебинарах стала портить мне настроение. А еще я никак не могла заставить себя позвонить в университет, чтобы узнать подробнее о новых программах…
Я сделала свои любимые «16 ассоциаций» и получила глубинную ассоциацию — депрессия!
Упс, какой неожиданный результат! Да, это имело смысл — учеба стала вызывать у меня депрессию. Это именно то, что я чувствовала.
О’кей, и что с этим делать?
Давайте посмотрим.

Как работать с результатами:
Первое и главное — разделять «мух» и «котлеты». Помните, что все эти слова — всего лишь ассоциации. Депрессия на самом деле не имеет ничего общего с учебой.
Второе — посмотреть на финальное слово и задать себе вопрос: мне комфортно с такой глубинной ассоциацией или нет? Если для меня учеба ассоциируется с депрессией, то как это влияет на меня и мои действия?
Финальное слово может быть и позитивным — и тогда оно может стать ресурсом: той ассоциацией и тем образом, который придает вам сил и желания действовать.
Глядя на результаты упражнения, вы можете осознать, что влияет на ваше восприятие и подсознательное отношение к ситуации. Уже одно это, как правило, дает трансформационный эффект.
Третье — определить негативные и позитивные ассоциации в каждом столбце.
Напомню, их пять, последний — из одного слова. Что обозначает каждый из столбцов?
Первый (16 слов) — это стереотипы и убеждения, сформированные в процессе воспитания или под влиянием окружения и среды.
Второй (8 слов) — это ментальный уровень: подсознательные мысли.
Третий (4 слова) — уровень эмоций. Обратите отдельное внимание на эмоциональную окраску каждого из этих четырех слов.
Четвертый уровень (2 слова) и финальное слово составляют то, что я называю «треугольником решения».
Финальное слово является глубинной ассоциацией, а пара слов, из которых оно появилось, может быть стратегиями решения запроса или ключевыми вопросами, которые необходимо решить, или нести информацию о выборе, который необходимо сделать.
Посмотрите, в каком столбце больше негативных ассоциаций? Что их вызвало? Откуда проистекают негативные ассоциации?
Где больше позитива? Как эти позитивные ассоциации могут помочь вам в решении вашего запроса? Да-да, уже пошли коучинговые вопросы :)
Четвертое — перепишите «деструктивный код»
Чем больше новых ассоциаций мы приложим к слову, означающему запрос, тем сильнее изменится запускаемая этим словом ассоциативная цепь. Чем ярче будут позитивные образы, чем приятнее они будут для нас (в том числе телесно — мурашки, покалывание, ощущение свободы в плечах и т.п.), тем сильнее будет эффект «перезаписи».
Можно просто повычеркивать негативные слова и заменить их на позитивные.
Эффект будет сильнее, если найти на нашей карте «поворотные точки» (первые негативные слова в горизонтальной цепочке), заменить их на позитивные и вывести новые объединяющие ассоциации вплоть до замены финального слова.

Еще более мощный эффект будет, если перед тем, как искать новые объединяющие ассоциации, вы войдете в ресурсное состояние (например, с помощью медитации). Мне нравится этот способ, и в случае с «учебой» я пользовалась именно им. «Перезарядив» себя медитацией, я нашла новую объединяющую ассоциацию взамен негативной — и вывела заново всю цепочку от нее и до финального слова. И уже на следующий день с удовольствием участвовала в вебинаре.
Пятое — посмотрите на позитивные ассоциации и спросите себя, не ограничивают ли они вас? Что я имею в виду: например, вы работали с запросом «деньги» и получили в финале слово «достижения» и ощущение, что вот да, получение денег для вас — признание достижений, а достижения — приносят доход… Но как еще можно получать деньги? Не упускаете ли вы денежные подарки, находки, выигрыши и другие способы? Например, на своем мастер-классе я предложила участникам написать самим себе письменное разрешение на разрешение получать доход разными способами, а перед этим мы покреативили на тему, какими эти разные способы могут быть. Этот способ помогает расширить сознание и убрать рамки.
Шестое — зафиксируйте позитивные ассоциации. Например, с помощью яркого коллажа или рисунка. Кстати, создание коллажа на тему найденных позитивных ассоциаций гарантированно добавит вам инсайтов на тему вашего запроса.
Действуйте!
Совет: сохраните исписанный лист, поставив на нем дату, и выполните «16 ассоциаций» заново с тем же словом-запросом месяца через три — так вы сможете отследить, что поменялось.
Шеф, а что делать, если в ходе упражнения какое-то слово появлялось два раза или чаще?
Например, вы работали со словом «деньги», и у вас повторялось слово «сила».
Мой опыт и мое исследование показывают, что когда слово повторяется, это означает, что запускаемая им цепь ассоциаций оказывает влияние на восприятие основного слова (запроса). В приведенном примере внутреннее восприятие силы влияет на отношение к деньгам.
Проделайте упражнение еще раз, но уже с этим (повторявшимся) словом в виде запроса, и посмотрите на результаты.
И напоследок:
Современные ученые утверждают, что, вспоминая о событии, мы активируем те же самые нейроны, которые участвовали в его запоминании. Чем чаще что-то вспоминаем — тем сильнее нейронные связи (и ассоциативные цепи). Отсюда следует, что, меняя одно из звеньев цепи, мы меняем и всю цепь. А когда мы делаем это осознанно, то в буквальном смысле перепрограммируем наше собственное мышление — и тренируем мозг!
Все участники моего исследования, которые стали самостоятельно и регулярно пользоваться техникой «16 ассоциаций», отмечают существенные изменения к лучшему в каждой из прорабатываемых сфер. А когда я спрашивала своих клиентов по коучингу «Какое упражнение или техника дали вам первый мощный толчок в продвижении вперед?» — все они назвали «16 ассоциаций».
Конечно, выполнять эту технику вместе с коучем эффективнее — хотя бы потому, что он будет независимым взглядом замечать ваши реакции и, обращая на них ваше внимание, задавать полезные вопросы и помогать войти в ресурсное состояние для «перезаписи».
Но, как я уже говорила в начале статьи, далеко не у всех есть возможность пойти к коучу. Поэтому я и делюсь здесь с вами моими любимыми «шестнашками» — при обычном самокоучинге (когда мы задаем вопросы сами себе) бывает сложно обойти внутренние психологические защиты. А с помощью «16 ассоциаций» это можно сделать мягким и экологичным для психики образом, даже если тема болезненная. К тому же они задают фокусировку на конкретном запросе, конкретной теме.
Лично для меня «16 ассоциаций» стали надежным инструментом саморазвития и самоисследования
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пт, 26 января 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#255 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:07

С этой темы можно и начать блог вести...кризис надолго и читателей всё больше будет :smile:
Интересно очень :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я сейчас почитываю Яндекс Дзен...как-то замалчивают эту тему.Набрали сайтики статей от тех-же копирайтеров и истории неправдоподобные вообще-типа всё нормально и все прям зарабатывают хорошо...бред полнейший.Нормального чтива нет к сожалению(((
Зая

• -1

#256 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:17

Ольга Совякина писал(а):Когда не помню, то ли два года , то ли больше я собралась уйти из дизайна
Да да помню Ваши метания :yes: но лично я, не представляю как можно работать только за деньги... даже проститутки наверно получают удовольствие, если это их призвание ... :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту:
Зая писал(а):С этой темы можно и начать блог вести
Ага, нород любит неудачников вытягивать :yes:
соль18

#257 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:20

соль18, чего ещё нафантазируете?А вы в курсе,что женщин крадут для занятий проституцией?
Зая

#258 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:24

Зая, а Вас только проститутки заинтересовали :grin:
Мы ж не про рабство, а про достойный заработок :you_are_crasy:
соль18

#259 Зая » Пт, 26 января 2018, 16:26

соль18, это вы про проституток начали сравнение :huh:
Зая

#260 соль18 » Пт, 26 января 2018, 16:28

Проститутка есть физическая и если по призванию, то дело благое, все профессии нужны, а вот если предается дар свыше, то это проституция души ради денег, и вот это мало того что мерзко, так еще и вред окружающим может быть принесен... Имхо :ugu:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка