Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

Re: Средний класс

#241 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 23:23

Спойлер
http://uteplimvse.ru/wp-content/uploads/2015/07/teploblok_stroiimouls.png
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#242 Els » Пт, 14 октября 2016, 23:24

Enmerkar писал(а):основана проблема - мотивация, то, что стимулирует рост
Илон Маск вот собирается Марс осваивать, колонию там организовывать. Представьте как колония на Марсе стимульнет. У кого избыток бабок могут вложиться - вдруг там найдут супер-пупер полезные минералы, и начнется новая "золотая лихорадка"
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#243 scarly » Пт, 14 октября 2016, 23:26

Бриджит писал(а):осуждение среднего класса свелось к жрачке
как всегда)

Не ОСУЖДЕНИЕ, а попытки его найти.
Кем бы себя не считал человек на фоне нищеты - но есть определённые, не нами заявленные, критерии - 100 тысяч на единицу месячного дохода.
И, таким образом, получается, что какой-нидь менеджер в Москве с большой вероятностью может отнестись к среднему классу, пока молодой и холостой - но стоит ему обзавестись семьёй, и шансы его быть причисленным к среднему классу будут катастрофически падать с начала женитьбы - сначала от совокупного дохода с женой, а потом с рождением первого, второго ребёнка...

А обсуждать, а тем более осуждать тех, кто реально богат - дело бессмысленное, всё равно не доплюнем. :)

Речь о том, что я внезапно осознала (перебрав в голове какие-то примеры), что то, что мы считаем средним классом, чаще всего им не является.
Есть богатые.
Есть бедные.
И пропасть между ними увеличивается - за счёт обогащения, несмотря на кризис, первых - ибо коррупция наше всё, и обнищание, благодаря кризису, вторых.

Это наводит на мысли всякие. Про то, к чему же это в конце концов приведёт.
Хотя вряд ли, вряд ли.
scarly
Автор темы

• 1

#244 Els » Пт, 14 октября 2016, 23:29

monroe писал(а):проектов таунхаусов много.
а мне однажды приснился сон - что я живу в таком доме, как бы многоярусном, и на крыше каждого этажа разбит сад для более верхнего этажа. Настоящий сад, причем, с лужайкой и деревьями

Изображение
Els

• 3

#245 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 23:29

Кстати, люди кто собирается строить дом- обратите пристальное внимание на вентилируемость. Об этом мало кто думает, всем интересно уменьшить теплопотери, и это правильно, но в термосе, вы будете чувствовать себя плохо из-за спертого воздуха и окна не сильно помогут. Если заранее продумать вентиляционные каналы, потом можно будет получать удовольствие от жизни в таком доме.
У нас этот вопрос решен спецификой строительного материала, он самовентилируемый))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#246 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 23:30

Скарлетт писал(а):Не ОСУЖДЕНИЕ, а попытки его найти.
я Б пропустила,за монитором часто семечки грызу
реально)
Бриджит

#247 scarly » Пт, 14 октября 2016, 23:34

Бриджит, :-D
scarly
Автор темы

• 1

#248 Els » Пт, 14 октября 2016, 23:34

Скарлетт писал(а):И, таким образом, получается, что какой-нидь менеджер в Москве с большой вероятностью может отнестись к среднему классу, пока молодой и холостой - но стоит ему обзавестись семьёй, и шансы его быть причисленным к среднему классу будут катастрофически падать с начала женитьбы - сначала от совокупного дохода с женой, а потом с рождением первого, второго ребёнка...
в Москве есть зарплаты и в 300 и 400 тысяч и даже в 600. Есть небольшие зарплаты - но большие бонусы - особенно у людей которые занимаются продажами.
И эти люди далеко не богачи, скорее обеспеченные.
Квартиры в Москве стоят от 5-ти миллионов и выше.Хороша трешка в новом доме - от 12 ти миллионов. Кто-то же их покупает. У меня знакомые купили три года назад трешку в новом доме, с ремонтом и мебелью, на ВДНХ за 21 миллион.

Добавлено спустя 56 секунд:
Авалока писал(а):Кстати, люди кто собирается строить дом- обратите пристальное внимание на вентилируемость. Об этом мало кто думает, всем интересно уменьшить теплопотери, и это правильно, но в термосе, вы будете чувствовать себя плохо из-за спертого воздуха и окна не сильно помогут. Если заранее продумать вентиляционные каналы, потом можно будет получать удовольствие от жизни в таком доме.
У нас этот вопрос решен спецификой строительного материала, он самовентилируемый))
там делается канал вентиляции и его можно регулировать в ручном режиме.
Els

#249 scarly » Пт, 14 октября 2016, 23:35

Авалока писал(а):У нас этот вопрос решен спецификой строительного материала, он самовентилируемый))
Это какой? Дерево?
scarly
Автор темы

#250 Dejаneiroff » Пт, 14 октября 2016, 23:36

Els писал(а):Илон Маск вот собирается Марс осваивать, колонию там организовывать. Представьте как колония на Марсе стимульнет. У кого избыток бабок могут вложиться - вдруг там найдут супер-пупер полезные минералы, и начнется новая "золотая лихорадка"
Добро пожаловать в Асгардию (Asgardia): международная группа учёных, инженеров, юристов и предпринимателей объявила о создании государства в космосе. Необычное название "космическая" страна получила в честь мифического небесного города, которым управлял скандинавский бог Один.
И хотя Асгардия пока не имеет никакой территории, его создатели уже предлагают всем желающим получить новое гражданство. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Асгардии.

http://asgardia.space/
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#251 scarly » Пт, 14 октября 2016, 23:38

Els, у меня создаётся впечатление, что зп в Москве, Питере, регионах - чётко привязаны к стоимости жилья. Или жильё к зарплатам? Но какая-то совершенно чёткая связь просматривается. :)
scarly
Автор темы

• 1

#252 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 23:39

Скарлетт писал(а):
Авалока писал(а):У нас этот вопрос решен спецификой строительного материала, он самовентилируемый))
Это какой? Дерево?
арболит, в нем много микрощелей, воздух медленно проходит сквозь них
Спойлер
Изображение
ну и мой дом с гугл стрит
Изображение
Авалока M
Аватара

#253 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 23:43

Els писал(а):Изображение

разные представления о счастье

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Авалока писал(а):арболит, в нем много микрощелей, воздух медленно проходит сквозь них
снаружи не закрыт?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#254 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 23:44

интересно, а канадские дома 1,5 млн это с фундаментом или нет?
если он там точечный, то лотерея, не факт что через 10 лет дом не просядет или не перекосится
Бриджит

#255 scarly » Пт, 14 октября 2016, 23:46

Авалока, великолепно.
А отделка будет?
Как ты вообще вышел в своём выборе на этот материал? У нас как-то больше из пенобетона.
scarly
Автор темы

#256 Els » Пт, 14 октября 2016, 23:46

Скарлетт писал(а):Els, у меня создаётся впечатление, что зп в Москве, Питере, регионах - чётко привязаны к стоимости жилья. Или жильё к зарплатам? Но какая-то совершенно чёткая связь просматривается. :)
Так в нерезиновую и едут за зарплатами. Соответственно и жилье в цене.
Ой, в центре там вообще космические цены, в элитных домах.
Els

• 2

#257 Pola » Пт, 14 октября 2016, 23:47

Помните уборщицу из газпрома у которой украли сумку стоимостью 2 млн рублей? К какому классу или какой прослойке общества ее можно отнести ? :crazy:
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Красота страшная

#258 Папа_Карло » Пт, 14 октября 2016, 23:47

Бриджит писал(а):интересно, а канадские дома 1,5 млн это с фундаментом или нет?

наверное плита.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#259 Авалока » Пт, 14 октября 2016, 23:47

Папа_Карло писал(а):снаружи не закрыт?
нет.
Скарлетт писал(а):А отделка будет?
конечно, так то арболит страшный как смертный грех)
Скарлетт писал(а):Как ты вообще вышел в своём выборе на этот материал?
у меня жена умная :-D она знала о нём ещё до нашей встречи
Авалока M
Аватара

#260 Бриджит » Пт, 14 октября 2016, 23:48

Помню, Авалока мне расписывал качество арболита в 12-м году, и я решила строить из него гусятник. Позвонила Володе, и он скромно так сказал: ну...золотые у тебя будут гуси
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка