Список разделов › Прочее › Беседка
Ага , пахлава.Lora Craft писал(а):Пахлава?))veravelios писал(а):любят туиецкие сладости (баклаву называют баклавой)
Lora Craft писал(а):Интересно услышать ответ на этот вопрос.Авалока писал(а):Epsylon-GR, король у вас имеет вес, поддержку в обществе? его мнение значимо?
Ребята, а мы хотим ли короля?
Да, мы хотим короля, мы хотим короля.
Чтобы шел он в свой дворец, держа в руках газету Ризоспастис ( газета Компартии)
Чтобы шел он в свой дворец и делал то, что приказывает ему Компартия и рабочий класс.
Вот такого короля, ребята, мы хотим.
Epsylon-GR писал(а):По существу король, впервые в мировой истории открыто по существу поддержал власть левых,
хотя прекрасно знает, что левые по принципу против монархии.
По существу король оплевал и обложал всю старую систему власти в Греции- правых.
Против левых не обмолвился ни одним плохим словом.
Даже симпатию показал...
сужу чисто по сестре его, которую имела возможность оценить сама. И она тоже без короны и тоже имеет амбиции на власть.Lora Craft писал(а):Лариса, почему ты сразу отбрасываешь личную внутреннюю позицию короля? Неужели видишь в его возвращении продуманный ход? Что-то типа возвращения на престол, как еще один ход проектировщиков в переустройстве мира?
Я например не берусь судить королей Сербии и не берусь судить политические достоинстваL@risa писал(а):Сейчас он ( король Константин )лишь левых поддержал публично, не огласив достоинства правых...
Epsylon-GR писал(а):Насколько ты компетентна чтобы судить о греческой истории, которую не знаешь?
Тебе знать Грецию лучше чем нам?
- Премьер -министр, Вы выбраны на высший пост руководства страны,
а я стал в одно и тоже время королем Греции в 24 года.
У нас обоих большие возможности преобразить Грецию в лучшую сторону.
Мы можем создать политический шок для всей Европы и дать пример высшей демократии и справедливости.
И старик Папандреу всполошился и спросил:
- Я Вас не понимаю, Ваше Величество. Про какой шок в Греции и Европе Вы говорите?
- Я говорю, что после гражданской войны, ушли за кордон десятки тысяч наших сограждан,
которые потерпели военной поражение в гражданской войне в 1949 году.
Я считаю, как король Греции, что нам нужно, как государство легализовать Компартию Греции,
вернуть на родину тысячи наших сограждан. Я не говорю, что это сделать сразу же завтра,
но мы можем все это урегулировать в течений 6 месяцев или в течении года.
Нам ради блага Греции надо закрыть эту страшную рану гражданской войны:
легализовать Компаритю Греции и вернуть назад всех греческих партизан, что оказались
в коммунистических странах как политэмигранты.
И зачем нам бояться коммунизма?
Пусть наш народ свободно проголосует на выборах чтобы мы могли знать настоящую силу Компартии Греции.
И если она окажется большой- мы просто обязанны уважать волю греческого народа.
Старик премьер-министр поюледнел и ответил мне:
- Я,Ваше Величество, никогда не сделаю этого!
- Почему?
- Во первых, если будет легализованна Компартия Греции, я потеряю все левые голоса.
Левые, не имея возможности голосовать за свою партию, что объявлена вне закона-голосуют за меня,как выход.
И во вторых, Ваше Величество, как Вы можете быть столько дружественны к коммунистам, Вы же король?!
- Мой титул- Константин, король ВСЕХ греков, правых и левых. Я тоже их король и хочу быть их отцом.
Они тоже мои дети, я же король всех греков.
- Ваше Величество, пока я имею силу премьер-министра, я этого не допущу никогда.
А Вы, Ваше Величество, по конституции обязанны выслушивать мнение пермьер-министра.
И король продолжил в интервью:
- Коммунисты не могли знать мои попытки урегулировать политическую жизнь в Греции.
Я пытался донести до них мои планы.
Когда они узнали о моих планах- заняли выжидательную позицию.
Я им послал знак тайным путем: хочу вас легализовать официально и по закону, но против меня ополчается большинство
правых партий. Нам всем нужно найти способ реализовать национальное примирение ради блага Греции.
Позже, меня свергли сами же правые- черные полковники и выгнали меня с престола.
С тех пор я уже не король всех греков...
А что сделал в своей жизни "король"? Он был топ - менеджером, успешным адвокатом, бизнесменом...?Epsylon-GR писал(а):Авалока,
Я, греческий коммунист говорю:
- Тысячу раз пусть будет король такого типа, чем грязная, сифилитическая власть либеральной буржуазии.
Y-ina писал(а):Epsylon-GR писал(а):Насколько ты компетентна чтобы судить о греческой истории, которую не знаешь?
Тебе знать Грецию лучше чем нам?
Лариса компетентна во всех вопросах, которые поднимаются на форуме.
Греческий король прекрасно говорит на греческом, и на многих европейских языках.L@risa писал(а):Сербский "король" не знает сербского достойно
Epsylon-GR писал(а):Греческий королевский двор дал двух принцес: одна стала королевой Сербии, другая- Испании.
Принц Филипп был пятым ребёнком и единственным сыном принца Андрея, сына короля Греции Георга I и брата царствовавшего в то время короля Константина, и при рождении имел титул принца Греческого и Датского. Принц Андрей принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому Глюксбургов, его жена и мать Филиппа принцесса Алиса — к роду Баттенбергов (была племянницей российской императрицы Александры Фёдоровны).
Филипп является правнуком датского короля Кристиана IX, праправнуком английской королевы Виктории и российского императора Николая I.
L@risa писал(а):На Балканах есть пословица : "кричит как грек в рабстве".
У меня тут один вопрос:Epsylon-GR писал(а):Я например не берусь судить королей Сербии и не берусь судить политические достоинства
партий Сербии.
Почему не берусь?
1) Я не серб, значит это не мое дело.
2) Я не знаю историю Сербии.
L@risa писал(а):Epsylon-GR, как иногда интересно начать разговор и найти новую инфу.
Сейчас покопалась в инфе о сербском короле без короны . А почему стала искать инфу. Не вязалась вместе инфа о греческой принцесе- королеве испанской и греческой принцесе - жене сербского короля, которую я знала. Итог поиска- это вообще не сестры. И сербская "принцеса" не имеет никакого отношение к королевской крови наследников греческой короны. Просто обычная женщина вышла замуж за вдовстующего "короля", который уже имел троих сыновей с принцесой Бразилии и Португалии, с которой развелся , и которая вышла после замуж за другого...
"тайны мадридского двора"...
я всегда поражаюсь, когда смотрю на Елизавету Вторую времён свадьбы и коронации и то, что сейчас.Lora Craft писал(а):Красавец мужчина.
И хорошая партия для Елизаветы П по его родственным связям
я как начала интересоваться эзотерикой, всегда думала о нимбе и короне, как его вещном выражении вкупе с кокошниками.L@risa писал(а):monroe, да.... крестная сербского короля- Елизавета аглицкая..., а на момент рождения в Лондоне Черчель прогласил номер отеля временно югославской территорией, тем самым подарив право ребенку быть престолонаследником .
![]()
Представляешь как у них там у королей все сложно...
monroe писал(а):и вот этот канал имеет свойство вырождаться, отчего монархия как управленческая система слетела.
она номинальная.
канал пропал, а этикет остался)))
Ярогор писал(а):А какого хрена ты об Украине (раз ты не украинец и не знаешь её истории) делаешь так, как у нас говорят:
Терендю - парандю, та ще й завтра прийду !
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя