не обязательно вовсе....это если у партнера есть совесть, зачатки ответственности, понятие о семье........но немало людей, которые в описываемой ситуации просто будут ею пользоваться, ножки свесят и поедут
Девочки, которые еще (или уже) не замужем, но хотите замуж. Присматривайтесь именно к сознательным мужчинам. Будет в нем достаточная степень осознанности и ответственности - будет возможность договариваться, искать компромиссы друг с другом.
Семейная жизнь не на гормонах строится.
Особенно это касается женщины. Ей думать нужно прежде всего, о том каким отцом будет мужчина.
А если уже возраст такой, что о детях речи не идет, то нужно думать, а можно ли будет положиться друг на друга, если что.
Я согласна с тем, что семейная жизнь это труд обоих, круглосуточный труд и это обязанности. И можно, конечно, вздыхать и не соглашаться по этому поводу, но готовить самой хочется не всегда, ублажать мужа тоже, а если речь идет о детях, то все понятно и без слов. Ты должен и обязан - недаром есть обязанности родителей перед детьми. вот также есть обязанности мужа и жены друг перед другом.
Те девушки, которые ждут сказки в отношениях, непрерывной любви и бескорыстной отдачи (со стороны себя самой тоже), часто болезненно очень расшибаются о реальность. А потом удивляются, почему я такая вся духовная, романтичная, красивая и ухоженная, еще и женственно-сексуальная, отдыхаю в сторонке в то время, когда мужчины заглядываются на замужнюю женщину.
И чтобы это было нагляднее понять приведу пример с кошкой моей (бывшей, к сожалению).
Как-то созрев она меня заколебала криками с требованиями кота. Была она очень породистой и редкой и я нашла ей кота под стать. Не подпустила она и побила его. Опять орет. Еще один кот, опять неудача. Так было много раз, пока мне не предложили кота, который постоянно жил с кошкой. И она пикнуть даже не успела. Он ее настроения ждать не стал. сразу первый дал по морде лапой и сделал все, что полагается. Вот что значит кот опытный, живет постоянно с кошкой.
Это, конечно. примитивная аналогия, но в природе людей это тоже работает в той или иной мере. И женщина, для которой жизнь с мужчиной это ежедневный быт, имеет много бонусов, перед теми, кто большую часть времени только грезит об отношениях.