Марфа Меньшикова писал(а):Так у него и с женой похоже такая же история. Ни дня не работала, как он сам говорил. Плюс он вроде как сам делал всю домашнюю работу - мыл квартиру, готовил возможно тоже.
Т.е.она нигде не работала и дома ничего не делала?
_ANDREW писал(а):да, она же в гостях. Я как бы и не ждал, что она впряжется во весь этот быт. Да и не любит она по хозяйству шуршать. Зато неприхотлива - спокойно ест все что я готовлю, не ворчит, что капитальную уборку я провожу только раз в неделю как привык живя один (а мусора то становится гораздо больше) и не просит каких либо деликатесов, которые я бы не смог купить в магазинах под моим домом. Т.е. бытовая нагрузка в связи с ее приездом увеличивается ненамного.
В гостях полгода?
Что мне в тебе нравится, это то, что у тебя нет желания использовать женщину в качестве домработницы. Не осуждаю эту девушку, это ваше право жить как вам обоим нравится.
Но несколько завидую её умению морозиться. Правда. Я бы чувствовала себя не в своей тарелке, если бы сидела целыми днями у окошка и ждала бы, пока мне что-то принесут, приготовят, накормят, и уберут за мной.
Не просит деликатесов...Хм..Захотела бы - пошла бы и купила на двоих

Или втихаря покупала и под одеялом хомячила?
Думаю, что если женщина любит и умеет готовить, то приготовить что-то вкусное - один из способов порадовать другого человека.
Но тут другая сторона медали. Когда начинаешь что-то делать от души и желания сделать приятное, то "стоит сделать доброе дело и у тебя появляется новая должностная обязанность"

Сначала тебя благодарят, потом перестают, потом принимают как должное, а потом начинаются претензии: почему начинка не такая?
Хотя, повторюсь, не осуждаю, у вас там свои взаимозачеты

CYOKK писал(а):Я считаю, что сын для мамы давно должен был купить посудомоечную машину.
Люди! Так не в посудомоечной машине дело!
А об отношении друг к другу. Эту же машину должен кто-то включать, класть туда посуду, вынимать, расставлять, покупать таблетки для машины.Кто?
Я думаю, что и вопросе уборки квартиры сын тоже не принимает участия. Здесь даже робот-пылесос не поможет.