Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 2

#2381 miss » Чт, 21 октября 2021, 0:51

Котёнок DAF писал(а):Илья Ильф, Чехов, Петров-Водкин - жертвы туберкулеза. До революции (уже в 20-м веке, гигиена присутствует!) от этого недуга умирал каждый 10-й. Почитайте Алексея Абрикосова, он патологоанатомом работал и при СССР, и при царской России.

Я вам ещё могу пополнить этот список. Про туберкулёз, и сколько он унёс жизней - сама могу рассказать.
Только мне вот интересно, почему вы упускаете опять же уровень развития медицины в целом, качество жизни, антибиотики? Вообще, так аккуратно обошли эту тему))

Котёнок DAF писал(а):А потом, благодаря Тарасевичу, в СССР БЦЖ начали прививать новорожденных с 1928 года. Да, наверное очень истощили их иммунитет, до такой степени, что свели эту болезнь в итоге к 20 случаям на 100 тыс населения.
Скоро 100 лет, как БЦЖ начали в роддомах применять, а сейчас мамочки отказываться начинают, не понимая, какому риску подвергают детей.

Ошибочка. Массовая вакцинация от туберкулёза началась у нас только в середине 50-х годов, точнее в 55-м, чуть более 60-и лет и до сих пор сохраняется очень плохая эпид. обстановка. А Тарасевич в 28-м г. впервые только попробовал.

И вакцинация полностью доказала свою неэффективность. Поищите, где ещё в Европе используют БЦЖ? Италия, Германия, Финляндия и итц...давно отказались. Вы же сами вроде откуда-то рядом, не помню. Большинство стран цивилизованных от неё давно отказались и обстановка по туберкулёзу в разы улучшилась. Когда вы были последний раз в тубдиспансерах России? Общались с нашими фтизиатрами? Лежат в закрытых боксах все привитые, все поголовно. Я уже упускаю просто осложнения после этой прививки. Иначе форума не хватит писать тут всё это и давать ссылки.

Год назад ходила байка, что болеют и умирают от ковида больше в тех странах, где отказались от БЦЖ. Видимо просто глянули на Италию и бегом строчить. И что в итоге? На каком месте по заболеваемости и смертности мы сейчас по ковиду? Кто только сочиняет эту муть..

Котёнок DAF писал(а):Далее по календарю проф.прививок: дифтерия, полиомиелит, столбняк - тут без комментариев. Думаю, не надо рассказывать что это за болезни и сколько жертв на их счету до массовой вакцинации? При дифтерии например, дети умирали часто в агонии, и облегчить их страдания тогдашняя медицина была бессильна. Прививку создали в начале 20-го века, и если надо, я найду вам графики снижения заболеваемости с тех пор. Да, вакцине от дифтерии тоже уже 100 лет.

По поводу вакцины от дифтерии, столбняка.
Вы ведь знаете, что от дифтерии и столбняка нет и не было никогда прививок, пусть их так и называют, автоматом, так сказать. Ведь вакцина - не всегда прививка. Любая прививка является вакциной, но не каждая вакцина является прививкой. В данном случае это анатоксины. Прививка - защищает от самого факта болезни, или должна защищать, потому как содержит в себе или должна содержать убитый вирус или ослабленный, против которого иммунитет должен восстать и создать иммунный ответ. Отсюда и название - прививка (привить болезнь). Поэтому после прививки и заражения не должно происходить, в идеале.
То есть задача прививки (если она оправдывает своё название) нацелена в первую очередь на нераспространение болезни. А дифтерийный анатоксин, как антиген, который вкалывают детям уже в три месяца, если вдруг ребёнок встретится с дифтерией должен ослабить течение болезни. Поэтому вакцинация дифтерийным анатоксином может проходить и в период эпидемий, потому как дожидаться иммунного ответа не надо.
А мы сейчас почти не имеем дифтерию в нашей среде, и многие начинают заслугу приписывать "прививке" от дифтерии. Но по факту дифтерийный анатоксин не предотвращает само распространение болезни, а только обеспечивает более лёгкое течение конкретно заболевшего, который также может заражать других. И я вам больше скажу, если невакцинированный ребёнок вдруг заболевает дифтерией, то ему так же вкалывают этот анатоксин в первые 2-3 дня болезни, как противоядие. Со столбняком - та же история. Правда, задуматься, зачем ребёнку в три месяца противостолбнячный анатоксин никто не хотел? Ведь заразиться столбняком в этом возрасте - ну прям миллион возможностей. И я опять же опускаю тут последствия этих вакцин и их состав, который даёт множество побочек и часто пролонгированных.

Или прививка от Гепатита В.. Это вообще песня. К чему она в первые часы жизни? Вирус, который передаётся только через кровь и половым путём. Ведь у нас женщины рожают в хлеву, в антисанитарны условиях, так? Мам не проверяют миллион раз перед родами. А уж состав этой вакцины лучше тут не писать об этом, просто убойный. И потом: почему детка больная? Да кто ж знает, таким родился. Ага.

Отсюда и движение антиваксеров или антипрививочников и т.д., как ни назови - суть одна. Нет доверия. И чем больше будут вносить вакцин в календарь прививок, тем оно будет активнее. И в этом движении очень много врачей, докторов наук, иммунологов, онкоиммунологов, вирусологов, которые давно бьют тревогу, как и много сильных мира сего, кто не прививает своих детей и шёпотом никому не советует.

А антипрививочники часто это люди, которые относятся с осторожностью и пытаются разобраться. Как сказал один вирусолог - если вы убережёте своих детей от тотальной вакцинации хотя бы до трёх лет, то уже сделаете большое дело здоровью своего ребёнка.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 10 месяцев

• 3

#2382 miss » Чт, 21 октября 2021, 0:56

Alice, :angel:

Да сколько уже писано - переписано на эту тему.

talis писал(а):
miss писал(а):Ведь как сказал знаменитый американский врач Роберт Мендельсон: Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию.

Конечно, так и есть.
В этой жизни за всё надо платить.

Детская онкология у нас растёт со страшной силой, СМА, аутизм и.. долго перечислять. Я не могу твёрдо утверждать, что это последствия вакцинации, но исследований уже много на эту тему, да и просто личных наблюдений. Правда, кому они нужны. Очень сложно сдвинуть это лобби.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8

#2383 Поняша » Чт, 21 октября 2021, 1:11

Инфернальная Зизи писал(а):Если не ошибаюсь, именно вы писали , что вирус это наш друг? Или Мирина?
Первым в массы понёс эту фразу Мишель Лайтман ещё в прошлом году. Именно он назвал вирус "нашим другом" :facepalm:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1180
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

• 1

#2384 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 1:14

katyava писал(а):Посмотрела бы я на прививочников, которых бы не пускали официально в кафе, театры, ТЦ и т. д. А тех, кто не сделал прививку бы пускали. Думаете, вы бы благодарили власти? Не думаю

Но пока мест реанимации забиты антипрививочниками и они же несут основную угрозу распространения пандемии, поэтому большая вероятность, что скоро в театры, кафе и ТЦ пускать не будут ни-ко-го. Так по крайней мере уже произошло в Латвии. Хотя у нас полностью привилась половина населения, но для коллективного иммунитета цифра играет где-то с семидесяти пяти процентов.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#2385 Y-ina » Чт, 21 октября 2021, 1:28

А если человек - грешник, не собирающийся расставаться с грехами, ему прививка поможет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2386 CYOKK » Чт, 21 октября 2021, 1:42

Мне кажется мыло помогает избавиться от грязи равнО как грешникам так и святым. Главное не лениться соблюдать элементарные нормы гигиены.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#2387 Водолей » Чт, 21 октября 2021, 8:03

miss писал(а):Детская онкология у нас растёт со страшной силой, СМА, аутизм и.. долго перечислять. Я не могу твёрдо утверждать, что это последствия вакцинации, но исследований уже много на эту тему, да и просто личных наблюдений.
Какое может быть "личное наблюдение" за тем, причины возникновения чего человек не знает ?
Разве можно построить причинно-следственную цепочку , не зная причины ?
Причина любой болезни человека это проявленная через тело "болезнь" его души. И с этой точки зрения не удивительно, что растут такие болезни как онкология (и т.п.) , ведь человек со страшной силой становится собственником всего до чего только может дотянуться.
Но разве этот аспект рассматривается ? куда легче обвинить медицину, чем самого себя...
miss писал(а):А мы сейчас почти не имеем дифтерию в нашей среде, и многие начинают заслугу приписывать "прививке" от дифтерии. Но по факту дифтерийный анатоксин не предотвращает само распространение болезни, а только обеспечивает более лёгкое течение конкретно заболевшего, который также может заражать других
Вот вам мое наблюдение.
Мой полугодовалый ребенок был в Латвии у моих родителей. Внезапно у него поднялась высоченная температура. Это просто счастье, что мой ребенок был привит и мой отец врач смог понять, что это дифтерия. В тот период свободы Латвия отказалась от прививок и была очень большая вспышка этого заболевания среди детей (но обратите внимание - не среди взрослых, которые были привиты). Сколько детей тогда погибло, до сих пор скрывают...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2388 Samersen » Чт, 21 октября 2021, 8:24

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486

#2389 Samersen » Чт, 21 октября 2021, 8:25

Y-ina писал(а):А если человек - грешник, не собирающийся расставаться с грехами, ему прививка поможет?
Конечно поможет. Если даже убийца или педофил, тоже можно колоть.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486

#2390 jack » Чт, 21 октября 2021, 8:43

phpBB [media]
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2391 Марфа_М » Чт, 21 октября 2021, 9:29

Каналы на ютубе - это бизнес. Люди создают ролики, чтобы продвигать себя, становиться популярными, это слава и деньги.
Ну собрал он кучу разных мыслей про ВОЗ.
Это любой будет сделать, кто продвигает себя и свой канал, ему же контент надо создавать, причем регулярно, иначе канал заглохнет. Причем контент нужен именно под свою аудиторию, под ее интересы. Поэтому берутся подобные темы, один заголовок чего стоит "страшная правда про ВОЗ", никакой там страшной правды нет и так давно известно.

ООН например тоже финансируется в основном США. Наверняка у него и про это ролик есть, темы же надо где-то брать. Темы для контента - основная головная боль блогеров.

Как-то прагматичней на это все нужно смотреть (если вообще смотреть) - "парень раскручивает себя и свой канал, выбрав определенную нишу". Ниша кстати эта очень хлебная, не даром он "Михаил Советский" назвался и советский значок "знак качества" ставит на видео. У нас люди обожают темы, как запад нас всех хочет купить и обмануть, и какие они козлы, кругом заговоры и интриги.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А прагматичный подход звучит так "парень не правду страшную открывает, а работает на себя и свои интересы". Интересы его - слава и деньги.
И с таким подходом лучше воспринимать любое блогерство на ютубе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2392 Brittany » Чт, 21 октября 2021, 9:46

Samersen писал(а):Сережа Безруков приболел ковидом
Простые смертные при таком течении болезни лечатся дома.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#2393 Ярогор » Чт, 21 октября 2021, 9:48

miss писал(а):Кстати, о свинке. Действие прививки от паротита заканчивается как раз к подростковому возрасту. А чем паротит опасен? - влияет на фертильность у мальчиков в пубертатный период. Но, при тотальной вакцинации от него мы должны же просто уничтожить вирус в природе, постоянно ревакцинироваться, чтобы не от кого было заражаться. Ведь так? )) Только вирус мудрее всех нас, и природу вирусов до сих пор изучают. И всегда будут люди, которые окажутся не привиты по мед.показаниям или по другим причинам, или не получили иммунный ответ после прививки и т.д., как бы вы не хотели создать стерильный мир.
Кстати, про фертильность в пубертатный период... шоб не пугало сугубо медицинское понятие... :hi-hi:
Это затрагивает основы существования любого вида, в т.ч. и человека. Выживаемость, как вида!
И то, шо Лайтмана того же тут приводят как автора великого изречения - то не его заслуга (он только пытается этим пропихнуть другой вирус - полюбляемой им каббалистики :crazy: ).
Так вот, к вопросу способности произвести потомство.... и тем самым продолжить существование своего вида...
Спасаем тех, кто не может произвести потомство? И в итоге шо получаем? массовый рост доли сексуальных извращенцев? которые заявляют об ущемлении своих прав? о создании семьи из "родителей1", "родителей2", хде не могут толком объяснить как у двух мужиков или баб появилось ИХ потомство?
Короче... ваксеры - засератили мозгов однозначно! :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 19 лет 1 месяц

#2394 КТБ XVI » Чт, 21 октября 2021, 9:55

Инфернальная Зизи удалилась
КТБ XVI

#2395 Ярогор » Чт, 21 октября 2021, 10:00

КТБ XVI писал(а):Инфернальная Зизи удалилась
Датышо? :crazy:
Преисподняя призвала? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#2396 КТБ XVI » Чт, 21 октября 2021, 10:09

Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):Инфернальная Зизи удалилась
Датышо? :crazy:
Преисподняя призвала? :hi-hi:
Ну да..
Она у меня в игноре была, а тут вдруг вылезла :crazy:
Попробовала ее обратно убрать, не получается... стала разбираться и увидела, что она удалилась :dont_knou:
КТБ XVI

#2397 Водолей » Чт, 21 октября 2021, 10:10

Ярогор писал(а):Спасаем тех, кто не может произвести потомство? И в итоге шо получаем? массовый рост доли сексуальных извращенцев? которые заявляют об ущемлении своих прав? о создании семьи из "родителей1", "родителей2", хде не могут толком объяснить как у двух мужиков или баб появилось ИХ потомство?
Короче... ваксеры - засератили мозгов однозначно!
Из таких вот рассуждений, когда ЛЮДЕЙ делят на достойных жить и недостойных, формируется нацизм, расизим и т.п. То, что в России называют немецким фашизмом.
Вот это мировоззрение порождает раковые заболевания. И не удивительно, ведь так восхитительно (и поэтому очень заразно) считать себя Богом, который единственный распоряжается кому из людей жить, а кому умереть.
Что же касается сексуальных извращенцев, то оно никак не связано с возможностью продолжения рода.
На то оно и извращение...
Водолей F
Аватара

#2398 КТБ XVI » Чт, 21 октября 2021, 10:11

Это правильно. Если слишком болезненна тема , зачем постоянно теребить свои раны
КТБ XVI

#2399 Ярогор » Чт, 21 октября 2021, 10:13

Водолей писал(а):То, что в России называют немецким фашизмом.
Напрочь не видя росийского фашизма... Хороша позиция!
Ярогор M
Аватара
W

#2400 Водолей » Чт, 21 октября 2021, 10:20

Ярогор писал(а):Напрочь не видя росийского фашизма...
Понятие "немецкого фашизма" было введено, чтобы описать мировоззрение, когда людей делят на высших (тех, кто имеет право жить) и низших( тех, кто этого права не имеет).
А что ты имеешь в виду под российским фашизмом мне совершенно не понятно...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка