Список разделов › Прочее › Беседка
Котёнок DAF писал(а):Илья Ильф, Чехов, Петров-Водкин - жертвы туберкулеза. До революции (уже в 20-м веке, гигиена присутствует!) от этого недуга умирал каждый 10-й. Почитайте Алексея Абрикосова, он патологоанатомом работал и при СССР, и при царской России.
Котёнок DAF писал(а):А потом, благодаря Тарасевичу, в СССР БЦЖ начали прививать новорожденных с 1928 года. Да, наверное очень истощили их иммунитет, до такой степени, что свели эту болезнь в итоге к 20 случаям на 100 тыс населения.
Скоро 100 лет, как БЦЖ начали в роддомах применять, а сейчас мамочки отказываться начинают, не понимая, какому риску подвергают детей.
Котёнок DAF писал(а):Далее по календарю проф.прививок: дифтерия, полиомиелит, столбняк - тут без комментариев. Думаю, не надо рассказывать что это за болезни и сколько жертв на их счету до массовой вакцинации? При дифтерии например, дети умирали часто в агонии, и облегчить их страдания тогдашняя медицина была бессильна. Прививку создали в начале 20-го века, и если надо, я найду вам графики снижения заболеваемости с тех пор. Да, вакцине от дифтерии тоже уже 100 лет.
talis писал(а):miss писал(а):Ведь как сказал знаменитый американский врач Роберт Мендельсон: Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию.
Конечно, так и есть.
В этой жизни за всё надо платить.
Первым в массы понёс эту фразу Мишель Лайтман ещё в прошлом году. Именно он назвал вирус "нашим другом"Инфернальная Зизи писал(а):Если не ошибаюсь, именно вы писали , что вирус это наш друг? Или Мирина?

katyava писал(а):Посмотрела бы я на прививочников, которых бы не пускали официально в кафе, театры, ТЦ и т. д. А тех, кто не сделал прививку бы пускали. Думаете, вы бы благодарили власти? Не думаю
Какое может быть "личное наблюдение" за тем, причины возникновения чего человек не знает ?miss писал(а):Детская онкология у нас растёт со страшной силой, СМА, аутизм и.. долго перечислять. Я не могу твёрдо утверждать, что это последствия вакцинации, но исследований уже много на эту тему, да и просто личных наблюдений.
Вот вам мое наблюдение.miss писал(а):А мы сейчас почти не имеем дифтерию в нашей среде, и многие начинают заслугу приписывать "прививке" от дифтерии. Но по факту дифтерийный анатоксин не предотвращает само распространение болезни, а только обеспечивает более лёгкое течение конкретно заболевшего, который также может заражать других
Конечно поможет. Если даже убийца или педофил, тоже можно колоть.Y-ina писал(а):А если человек - грешник, не собирающийся расставаться с грехами, ему прививка поможет?
Простые смертные при таком течении болезни лечатся дома.Samersen писал(а):Сережа Безруков приболел ковидом
Кстати, про фертильность в пубертатный период... шоб не пугало сугубо медицинское понятие...miss писал(а):Кстати, о свинке. Действие прививки от паротита заканчивается как раз к подростковому возрасту. А чем паротит опасен? - влияет на фертильность у мальчиков в пубертатный период. Но, при тотальной вакцинации от него мы должны же просто уничтожить вирус в природе, постоянно ревакцинироваться, чтобы не от кого было заражаться. Ведь так? )) Только вирус мудрее всех нас, и природу вирусов до сих пор изучают. И всегда будут люди, которые окажутся не привиты по мед.показаниям или по другим причинам, или не получили иммунный ответ после прививки и т.д., как бы вы не хотели создать стерильный мир.
).
Датышо?КТБ XVI писал(а):Инфернальная Зизи удалилась

Ну да..Ярогор писал(а):Датышо?КТБ XVI писал(а):Инфернальная Зизи удалилась![]()
Преисподняя призвала?

Из таких вот рассуждений, когда ЛЮДЕЙ делят на достойных жить и недостойных, формируется нацизм, расизим и т.п. То, что в России называют немецким фашизмом.Ярогор писал(а):Спасаем тех, кто не может произвести потомство? И в итоге шо получаем? массовый рост доли сексуальных извращенцев? которые заявляют об ущемлении своих прав? о создании семьи из "родителей1", "родителей2", хде не могут толком объяснить как у двух мужиков или баб появилось ИХ потомство?
Короче... ваксеры - засератили мозгов однозначно!
Напрочь не видя росийского фашизма... Хороша позиция!Водолей писал(а):То, что в России называют немецким фашизмом.
Понятие "немецкого фашизма" было введено, чтобы описать мировоззрение, когда людей делят на высших (тех, кто имеет право жить) и низших( тех, кто этого права не имеет).Ярогор писал(а):Напрочь не видя росийского фашизма...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 21 гость