Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2381 соль18 » Чт, 2 апреля 2020, 21:34

Скарлетт писал(а):Просто гигантский уровень безработицы ждёт Россию, я думаю.
И это пойдёт с эффектом домино, потому что - платёжеспособность населения, преступность, и прочее.

Добавлено Чт, 2 апреля 2020, 18:21:
соль18 писал(а):меня не запарит
Запарит, когда закончатся клиенты.
Я на стоках торгую, мне клиенты в Реале не нужны и пока падений существенных нет... ттт )))
соль18

#2382 КТБ ХIV » Чт, 2 апреля 2020, 21:38

veravelios писал(а):предусматриваются физические упражнения
И это правильно. потому что во время эпидемии и массовых психозов укрепление здоровья а заодно и нервной системы очень важно :yes:
КТБ ХIV

#2383 Definitely Maybe » Чт, 2 апреля 2020, 21:38

:-D :-D :-D
Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#2384 КарданныйВал » Чт, 2 апреля 2020, 21:49

1 000 000 зараженных
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#2385 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 21:50

соль18 писал(а):Я на стоках торгую, мне клиенты в Реале не нужны
можно подумать на стоках в виртуале какая то другая страна и другая экономика.
Мы все в одной лодке, и реал и виртуал

вон, люди в Европе пишут, всех депресняк накрыл, все понимают, что будет падение во всех сферах
Бриджит

• 1

#2386 Элиза » Чт, 2 апреля 2020, 21:51

блин, какой карантин? какая самоизоляция?
в выходные в Альпы едем) на природу, на солнышко
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#2387 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 21:53

знакомая пишет, магазин тканей у нее, решила оставить продавцам на месяц оклад. Ну типа того, как Вова сказал на гречку хватит. У нее система 12+%
Бриджит

#2388 veravelios » Чт, 2 апреля 2020, 21:53

Y-ina писал(а):а если нет телефона? или кончились деньги?
я бы бойкотировала массово это тупое нововведение.
Это сообщение отсылается бесплатно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2389 Зюзя » Чт, 2 апреля 2020, 21:54

/viewtopic.php?f=136&t=73259
рекламная пауза
Зюзя

#2390 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 21:55

Кстати, что у нас там с бесплатным интернетом? вроде обещали сделать соцсети и еще что то бесплатным, при отрицательном балансе.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
интересно как моей сестре наконец то повезло... всю жизнь не везло с работой.. Вот все было, и муж и дети хорошие, но работа жвах. И тут дернул ее черт пойти к зятю, который занимался дератизацией и дезинфекцией на предприятиях. Ну стабильненько, ни шатко ни валко, как у всех. И тут бац...
А теперь они на аутсорсе подъезды, предприятия, магазины ..все дезинфицируют. Заказов хренова туча
Бриджит

#2391 Марфа_М » Чт, 2 апреля 2020, 22:02

Brittany писал(а):По какому-не-помню каналу эпидемиолог сказал, что ситуация (с заболевшими) в России далеко не более оптимистичная,
чем в Италии и США.
Сейчас тоже слушала эпидемиолога. Он сказал следующее:
-заболевшие сейчас -это те, кто заразился еще в марте.
- результаты самоизоляции и того, как она повлияла/не повлияла на рост заболевших - проявится не раньше 20 апреля.

Для себя лично поняла следующее. Сегодня был сюжет по моск новосттям, что заболела врач онкологической клиники -это стало известно только сегодня. А болеет она с 24 марта (за границу она не ездила). То есть тест на короновирус делали больше недели.
Так вот, из этого следует, что московские больницы уже заполнены больными -не даром каждый день нам показывают, что очередную московскую больницу переделали в инфекционку. Но подтверждение вируса, которое нам сообщают - отстает от заполняемости больниц возможно чуть ли не на неделю.

Я собственно все это к чему -меры адекватные. Заболеваемость нарастает и самоизоляция еще ничего не изменила в лучшую сторону.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2392 Definitely Maybe » Чт, 2 апреля 2020, 22:04

Оппа

Государственный департамент США опубликовал данные об оплате гуманитарной помощи из России. Пресс-релиз «Покупка США необходимых принадлежностей из России» опубликован на сайте ведомства
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#2393 oldsatana » Чт, 2 апреля 2020, 22:07

А шо, правда, в россии табачные товары закрыли?
и заперли курильщиков без сигарет в доме с семьями?
хотят улучшить статистику по бытовому смертоубивству?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#2394 Марфа_М » Чт, 2 апреля 2020, 22:08

ветеран труда писал(а):КарданныйВал, наверное оставят до 30 го
У меня без премии и надбавок
Всего 120 р.в час
И......
Дальше че ?
Копец, ты такой нытик оказывается.
Притом что у тебя есть работа, тебе заплатят по ней зп даже за простой. у тебя нет никаких обязательств ни перед кем (кроме собственных кредитов -но это вопросы к себе самому).
И ты живешь в городе, где дофига крупных производств, которые не останавливаются -то есть вот ваш город вообще ничем не рискует.
Марфа_М F
Аватара

#2395 scarly » Чт, 2 апреля 2020, 22:10

Элиза писал(а):блин, какой карантин? какая самоизоляция?
в выходные в Альпы едем) на природу, на солнышко
У нас тоже многие по дачам раъехались.)) На самоизоляцию!!! :)
Бриджит писал(а):знакомая пишет, магазин тканей у нее, решила оставить продавцам на месяц оклад. Ну типа того, как Вова сказал на гречку хватит. У нее система 12+%
Без оформления по ТК работали?

Где оформлены по закону - вроде как, не стоит вопрос - что решит работодатель - он обязан, или в трудовую инспекцию и прокуратуру работники могут смело обращаться.
scarly

#2396 Марфа_М » Чт, 2 апреля 2020, 22:11

[quote="Definitely Maybe"]Оппа

Государственный департамент США опубликовал данные об оплате гуманитарной помощи из России. Пресс-релиз «Покупка США необходимых принадлежностей из России» опубликован на сайте ведомства[/quote]

Да, я слышала тоже что помощь купили. Возможно сейчас и купить не так просто. Например, США перекупили груз из Китая, который направлялся во Францию.
Марфа_М F
Аватара

#2397 КарданныйВал » Чт, 2 апреля 2020, 22:13

Definitely Maybe писал(а):Государственный департамент США опубликовал данные об оплате гуманитарной помощи из России. Пресс-релиз «Покупка США необходимых принадлежностей из России»
на 1/2 оплачен

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
"РФПИ оплатил половину стоимости груза медицинского оборудования для госпиталей, больниц и лабораторий Нью-Йорка. Мы также ведем работу с американскими компаниями для доставки груза из США в случае необходимости и ожидаем, что американские партнеры могут оплатить половину его стоимости".
РФПИ
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2398 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 22:15

oldsatana писал(а):А шо, правда, в россии табачные товары закрыли?
у нас продают сигареты, никто не закрыл.
может в других регионах где то

Скарлетт писал(а):Без оформления по ТК работали?
с оформлением

Скарлетт писал(а):Где оформлены по закону - вроде как, не стоит вопрос - что решит работодатель - он обязан, или в трудовую инспекцию и прокуратуру работники могут смело обращаться.
если помещение в аренде у работодателя и есть кредиты, тут хоть обращайся, хоть нет, он просто закроется и все.

вообще , не знаю как там в столицах, у нас почти все работают с оформлением по ТК. Если только кто полусамозанятые, типа как кресло в аренде в парикмахерских берут или еще что то в этом роде, тогда сами по себе.
Бриджит

#2399 scarly » Чт, 2 апреля 2020, 22:19

oldsatana писал(а):А шо, правда, в россии табачные товары закрыли?
и заперли курильщиков без сигарет в доме с семьями?
хотят улучшить статистику по бытовому смертоубивству?
В Спб закрыли две крупные табачные фабрики, поставлявшие сиги на всю страну. Табак исключили из ТПН, специализированные магазины закрыли, в сетях потихоньку вымывается ассортимент, народ пытается запасаться, что при нынешних ценах проблематично.
Пить пока можно, чем многие и заняты.
scarly

#2400 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 22:20

Марфа_М писал(а):И ты живешь в городе, где дофига крупных производств, которые не останавливаются -то есть вот ваш город вообще ничем не рискует.
у нас в городе тоже много производств , хим заводы, автоваз... хз, может как то продержимся месяц.
магниты и пятерочки работают, гиперы тоже. Засада с кафе и ресторанами и магазинами одежды. Тут точно выживут сетевики.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка