Список разделов › Прочее › Беседка

Ага, а к сумке обувь.Loa писал(а):Но к нему и сумка нужна
Loa писал(а):А тапочки меховые?
)

О, и я кефирчик 1% щас употребляю.Loa писал(а):Кефир 1%, значит все же еще на диете
На бывшей работе оба врача, одному 60, второму под 50, оба кандидаты наук, и оба очень объемные.Янтарь писал(а):Вчера я прихожу к терапевту - к новому, наша сейчас в отпуске, а там обнаруживается молодая женщина, которая едва помещается на стуле. И вот я смотрю на нее и думаю - сама врач, а вон какое ожирение. Может, болеет. Бывают нарушения, когда похудеть очень тяжело. Скорее всего сама про себя все знает.
Еще более толстых врачей я видела в кабинете мнтк при нашей поликлинике и в другой поликлинике. Просто необъятные, они прямо еле дышали и еле ходили. Думаю, что тоже чем-то больны.
У нас сейчас тоже затянуло.Loa писал(а):Солнца нет совсем
Все в облачности
Я и Скарля в паралльных вселенных
, тем более, я вышла без защиты на лице, и без очков солнцезащитных - облачно же.Скарлетт писал(а):А вот на завтра +26 обещают в прогнозе.
Loa писал(а):У меня 22 это полегче
Да, у нас в СПб было 19, сейчас 18Скарлетт писал(а):У нас +19 сейчас показывает,

Лоа, какой район у тебя, скажи, будь ласка?Сказка писал(а):ты говорила, что она в СПб живет
Можно проверить и гормоны. Я теперь в свете последних данных всем бы это рекомендовала, если вылезают странные проблемы. Хотя бы ТТГ и Т4. Тревожность и вес и отсюда могут быть.Loa писал(а):И еще выплыла откуда то тревожность
Как мне врач китаец сказал- зажим в спине вносит напряжение в весь организм и это выращивает тревожность
У меня не опусы.Loa писал(а):22 завтра
Ты не подгоняй под себя мои опусы
Все время так нельзя, надо перерывы делать.Loa писал(а):Магний и весь комплекс В уже как сахар чай

Я тоже люблю, чтобы фрикадельки были в преимуществе, но картошечку брусочиками - обязательно. И лаврушку, и укропчик. Можно ещё моркву кружочиками.Скарлетт писал(а):, фрикаделек вышло 2/3 кастрюли, поэтому картофан добавлять не стала;
Мио-инозитол — это основная форма инозитола, которая присутствует в организме человека в наибольшем количестве по сравнению с другими изомерами. Инозитол — органическое соединение, близкое по свойствам к углеводам, которое участвует во множестве внутриклеточных процессов. Хотя его иногда называют «витамином B8», с точки зрения биохимии инозитол не считается полноценным витамином, так как организм способен синтезировать его самостоятельно.
Некоторые функции мио-инозитола:
Участие в передаче сигналов внутри клетки. Мио-инозитол и его производные участвуют в работе рецепторных систем, связанных с инсулином, серотонином и другими биологически активными веществами. Это влияет на углеводный обмен, гормональную регуляцию, работу нервной системы и репродуктивную функцию.
Регуляция уровня глюкозы и чувствительности к инсулину. Мио-инозитол улучшает усвоение глюкозы, способствует нормализации уровня сахара в крови, повышает чувствительность клеток к инсулину, что снижает риск развития инсулинорезистентности и сахарного диабета 2 типа.
Поддержка репродуктивного здоровья. Мио-инозитол играет важную роль в поддержании баланса половых гормонов, регуляции менструального цикла, созревании яйцеклетки. Его часто применяют при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ), нарушениях овуляции, подготовке к беременности и в программах ЭКО.
Влияние на нервную систему и психоэмоциональное состояние. Мио-инозитол влияет на уровень нейротрансмиттеров (серотонина, дофамина), что может снижать тревожность, депрессивные состояния и поддерживать ментальное благополучие. Он также восстанавливает структуру нервной ткани, нормализует сон.
Поддержка здоровья печени и иммунной системы. Мио-инозитол способствует выработке желчи, улучшает работу печени, поддерживает иммунную систему.
Мембранопротекторное и антиатеросклеротическое действие.
Мио-инозитол может содержаться в некоторых продуктах: бобовых, орехах, цельнозерновых продуктах, цитрусовых, печени, семенах.
Важно: перед применением мио-инозитола в качестве биологически активной добавки (БАД) необходимо проконсультироваться с врачом. У добавки есть противопоказания, например, индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
L-теанин — это аминокислота (аминокарбоновая кислота), которую естественным образом можно найти в листьях зелёного чая (Camellia sinensis). Иногда её ещё обозначают как γ-глутамилэтиламид.
Что в ней особенного?
Ключевая особенность L-теанина в том, что он способен проникать через гематоэнцефалический барьер — то есть попадать прямо в мозг. После приёма он расщепляется на два соединения: глутамат (важный нейромедиатор центральной нервной системы) и этиламин. Это и определяет его влияние на работу мозга.
Как он работает?
L-теанин участвует в синтезе нейромедиаторов — веществ, которые передают сигналы между нервными клетками. В частности, он способствует повышению уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) — главного ингибиторного нейромедиатора, который подавляет излишнюю активность ЦНС и помогает организму расслабиться. Также есть данные, что L-теанин может стимулировать выработку дофамина и серотонина, что положительно сказывается на настроении.
Какие эффекты отмечают?
На основе исследований и отзывов выделяют такие потенциальные эффекты:
Улучшение когнитивных функций. Может помогать с концентрацией внимания, памятью и скоростью реакции.
Снижение стресса и тревожности. Способствует более ровному эмоциональному фону, уменьшает нервное напряжение.
Положительное влияние на сон. Некоторые люди отмечают, что при регулярном приёме улучшается его качество и продолжительность.
Нейропротективное действие. Есть данные, что L-теанин может защищать нейроны от повреждений, в том числе при окислительном стрессе.
Поддержка сердечно-сосудистой системы. В ряде исследований отмечено, что он может способствовать снижению артериального давления, которое повышается из-за стресса.
Повышение умственной и физической выносливости. Это делает его интересным для спортсменов.
При этом важно понимать: эффект индивидуален. Кто-то действительно замечает улучшение, а кто-то не ощущает заметных изменений. Результат зависит и от дозировки, и от регулярности приёма.
Важное уточнение
L-теанин чаще всего встречается в виде биологически активных добавок (БАД). Он не является лекарственным средством. Перед тем как начать его принимать, лучше проконсультироваться с врачом.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, Mirina и 17 гостей