#2371 scarly » Ср, 5 августа 2020, 20:55
Володя 11, конечно, рановато. Он совершил ошибку.
По идее, он только через налаживание отношений и может себе хотя бы регистрацию постоянную сделать.
Я, как любой нормальный человек, очень боюсь за всё это.
С другой стороны, я хорошо помню: родила я второго ребенка. Мы живем, с учётом новорожденной, вчетвером в моей комнате коммуналки (свою квартиру разменяли из за невыносимых отношений мамы с женой брата, которую он к нам привел).
И вот я только после роддома - звонит бабушка мужа. У них трёшка, живут рядом, муж там прописан, а живёт у меня в 11 метрах на всех.
И просто закатывает мне истерику: "ты что, хочешь к нам дочку прописать? Так вот, имей в виду, мы этого не допустим! "
Я в шоке.
У меня и в мыслях не было прописывать своих детей к относительно чужим людям.
Причем, я знаю законы, и знаю, что могу это сделать, никого не спрашивая - первая после рождения прописка может быть к мужу.
Я бабке об этом и сказала, что они со свекровью могут спать спокойно.
Потом меня муж начал изводить - продать мою комнату (он сильно играл, были большие долги).
Просто днём и ночью, зная мой мягкий характер, долбил, скандалил.
И, типа, переехать к его матери и бабке (там ещё брат и сестра).
Я чуть не сошла с ума, но выстояла.
Потом свекровь начала уговаривать съехаться.
Я тогда так устала от соседей и тесноты, чуть не повелась на масляные уговоры. Моя тетка меня отрезвила: "ты с ума сошла? Ты с детьми без жилплощади останешься. Сейчас вы разойдетесь если - он уйдет, и все. А там тебя с детьми на выход".
Да даже если начать с квартиры, где я выросла, когда брат говорил, женившись, что он там хозяин. Я и разменяла, потому что у нас с мамой тоже были права.
Я придерживаюсь того, что чужого не надо - но и своего не отдавать.
И четко понимать, кто свой, кто чужой.
Иначе на улице можно остаться на раз-два-три, недвижимость - это слишком серьезно и слишком дорого.
А бедолаг без крыши над головой я тоже повидала достаточно. Это страшно.