А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2321 scarly » Вс, 13 марта 2022, 13:21

Brittany писал(а):Без этих вот размышлений - где больше белка и от чего полнеют.
Мы с доком вчера еще поболтали на тему хондропротекторов (которые дорогущие, но большинство врачей считает их плацебо)
И он такой - что мол так же при артритах лучше нашему народонаселению рекомендовать ножки куриные есть, хрящи, холодец, усвояемость такая же нужных веществ, если не выше.
И желатин.
Его делают из бычьих хвостов и т.п.
Есть какой то "Dr....", он не воняет, и быстро заваривается в воде, просто : залил - прям в пакетик - выпил, тот же хондропротектор.
И веганы некоторые не знают, делают желе и думают, что это вегатарианское, из агар-агара, а там животного белка больше, чем в мясе.

Я к чему: желешки, фруктовые, молочные, ягодные.
Всё это тоже будет ценный белок.
И заливное, студни, и т.д.
И желатин долго хранится.
Лайфхак. :)
Последний раз редактировалось scarly Вс, 13 марта 2022, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2322 monroe » Вс, 13 марта 2022, 13:27

scarly писал(а):И веганы некоторые не знают, делают желе и думают, что это вегатарианское, из агар-агара, а там животного белка больше, чем в мясе.
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2323 Сью » Вс, 13 марта 2022, 13:39

tiss78 писал(а):А сварила я суп чечевичный как-то на пробу. Надо же узнать, что все расхваливают в интернетах.
Ну... не впечатлилась. На вкус, практически, как гороховый суп, ничего особенного.
а из какого сорта?

На суп лучше идёт жёлтая мелкая чечевица.
Она хорошо разваривается, получается практически суп-пюре.
Изображение
Варится быстро, мы добавляли 1-2 картошки, 1 морковку и перец сладкий (пассерованые), 1 помидорку если есть, чеснок, чуть перца, соль, лавровый листик, зелень.
В этом сочетании нам больше всего понравилось.

А зелёная крупная чечевица да, та больше похожа на горох, не разваривается.
Она лучше идёт на вторые блюда (например, отварить - и на сковородку с помидорами и чесноком потушить всё вместе, острые специи тоже к ней подходят).
Кто-то добавляет в салаты.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2324 tiss78 » Вс, 13 марта 2022, 13:41

Сью писал(а):На суп лучше идёт жёлтая мелкая чечевица.
Из такой и варила. На пакете, правда, было написано, что она красная :-D
Горох, как горох. С горохом перебоев нет :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2325 Сью » Вс, 13 марта 2022, 13:44

scarly писал(а):И он такой - что мол так же при артритах лучше нашему народонаселению рекомендовать ножки куриные есть, хрящи, холодец, усвояемость такая же нужных веществ, если не выше.
Холодец очень хороший из крыльев индейки, мы брали т.к. они подешевле, оказалось если варить час-полтора, потом всё это застывает в настоящий холодец.
Сью
Аватара

#2326 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 13:45

Слушайте, девчули, а у вас не возникал вопрос в голове, почему сейчас скупают именно гречку и сахар?
Но например никто не скупает соль, хотя объективно соль для жизни гораздо важнее сахара - тем более что его можно заменить конфетами/ сухофруктами/мёдом.

И второй вопрос - почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2327 Сью » Вс, 13 марта 2022, 13:47

tiss78 писал(а):Из такой и варила. На пакете, правда, было написано, что она красная :-D

:smile:

tiss78 писал(а):Горох, как горох.
Не, у меня жёлтая чечевица на горох не была похожа. Больше всего она похожа на тыквенный суп-пюре или кабачковый.
Но сытнее.
Сью
Аватара

#2328 monroe » Вс, 13 марта 2022, 13:47

tiss78 писал(а):С горохом перебоев нет
:-D
в НиНо пока всё есть
но масла я прикуплю таки, чёт нет желания его осенью по 300 руб за банку покупать :(
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2329 monroe » Вс, 13 марта 2022, 13:48

Марфа_М писал(а):Слушайте, девчули, а у вас не возникал вопрос в голове, почему сейчас скупают именно гречку и сахар?
Но например никто не скупает соль, хотя объективно соль для жизни гораздо важнее сахара - тем более что его можно заменить конфетами/ сухофруктами/мёдом.

И второй вопрос - почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
народ деньгами занят
Сбер выдержал в пятницу ледовое побоище в офисах и закрылся до среды
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2330 tiss78 » Вс, 13 марта 2022, 13:50

Марфа_М писал(а):тем более что его можно заменить конфетами
Хлеба нет - ешьте печенье :-D
Марфа_М писал(а):почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
Этот вопрос тоже меня веселит. Ну надо у скупщиков спросить - какая там у них логика :-D
Я догадалась! Они еще ковидную не израсходовали :lol:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2331 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 13:54

tiss78, я тут вспомнила, летом была инфа, что в нашей стране склады забиты сахаром и даже сахарные заводы чуть ли не закрываются. Вполне возможно что внимание на сахар направлено искусственно, чтобы разгрузить запасы.

Что касается гречки -тоже самое, если человек не привык постоянно есть гречку - то нафик она ему сдалась сейчас? Возможно тоже просто чистят хранилища.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Что касается туалетной бумаги - никто не вложил в голову, что сейчас ее скупать сильно важно.,,
Марфа_М F
Аватара

#2332 scarly » Вс, 13 марта 2022, 13:55

tiss78 писал(а):Марфа_М писал(а):
почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
Этот вопрос тоже меня веселит. Ну надо у скупщиков спросить - какая там у них логика
Потому что в Ковид её использовали многофункционально, с запада, причём, пошло - нажать кнопку лифта проще на кусок бумаги, и выбросить его, чем нажать, а потом обрабатывать палец санитайзером.
scarly

#2333 monroe » Вс, 13 марта 2022, 13:57

В какой-то степени мне жаль, что ковидобесие закончилось. Так чисто было везде...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2334 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 13:58

scarly писал(а):
tiss78 писал(а):Марфа_М писал(а):
почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
Этот вопрос тоже меня веселит. Ну надо у скупщиков спросить - какая там у них логика
Потому что в Ковид её использовали многофункционально, с запада, причём, пошло - нажать кнопку лифта проще на кусок бумаги, и выбросить его, чем нажать, а потом обрабатывать палец санитайзером.
Никогда у нас такого не видела, может плохо смотрела, конечно..,
Марфа_М F
Аватара

#2335 Сью » Вс, 13 марта 2022, 13:58

У нас опубликовали список с рекомендованным уровнем цен на продукты, так как мелкие магазины начали завышать их в 1,5-2 раза (на всё). И телефоны горячей линии по продуктам и по лекарствам.

В этом списке всё осталось почти на том же уровне, как и было, и только гречка стала сильно дороже - 120 руб. (это рекомендованная цена для региона).
Сью
Аватара

#2336 scarly » Вс, 13 марта 2022, 14:06

Марфа_М писал(а):Слушайте, девчули, а у вас не возникал вопрос в голове, почему сейчас скупают именно гречку и сахар?
Я все скупила. :-D
У меня всегда было по несколько пачек того-сего, но, как уже написала, в силу каких-то причин пришла к изобилию конфет в доме (с нг ещё) , одной пачке крупной соли, одной банке йодированной для стола.
Это неправильно, и я рада, что восстановила свой привычный порядок вещей - несмотря на пополнение за 8 марта (дарили), конфеты почти сожраны (я вообще не люблю, когда они дома есть, это вредное для здоровья искушение), крупной соли кг 5 (я люблю её ещё в ванну добавлять, а не специальные с отдушками), и все обычные запасы восстановлены с небольшим всего лишь, разумным в данной ситуации превышением.
Потому что, купив по хорошим акционным ценам запасец чая и кофе, к которому привыкла, я уже сэкономила тыщи 3, это я сегодня прошлась по магазам - на сто рублей дороже чай-кофе. А что с ним будет? Ничего, просто не надо будет париться, есть дома, или закончился.
scarly

#2337 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 14:07

В итоге моя мысль была о том, что вся эта потребительская паника создана искусственно, и гроша ломанного по большому счету не стоит.
Достаточно вспомнить туалетную бумагу, и начать скупать ее вместо сахара с гречкой…
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2338 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 14:08

scarly писал(а):
Я все скупила. :-D
У меня всегда было по несколько пачек того-сего, но, как уже написала, в силу каких-то причин пришла к изобилию конфет в доме (с нг ещё) , одной пачке крупной соли, одной банке йодированной для стола.
Это неправильно, и я рада, что восстановила свой привычный порядок вещей - несмотря на пополнение за 8 марта (дарили), конфеты почти сожраны (я вообще не люблю, когда они дома есть, это вредное для здоровья искушение), крупной соли кг 5 (я люблю её ещё в ванну добавлять, а не специальные с отдушками), и все обычные запасы восстановлены с небольшим всего лишь, разумным в данной ситуации превышением.
Потому что, купив по хорошим акционным ценам запасец чая и кофе, к которому привыкла, я уже сэкономила тыщи 3, это я сегодня прошлась по магазам - на сто рублей дороже чай-кофе. А что с ним будет? Ничего, просто не надо будет париться, есть дома, или закончился.
Ну, ты известный хомяк..
Марфа_М F
Аватара

#2339 scarly » Вс, 13 марта 2022, 14:09

Марфа_М, если у тебя рублей много, то зачем переживать, даже разница в тыщу на твой привычный набор продуктов при походе в магазин не будет стоить твоих нервов.
А мне вот нервы лечит то, что есть стратегический запас по старым ценам, ведь зп не увеличат.
scarly

#2340 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 14:12

scarly писал(а):Марфа_М, если у тебя рублей много, то зачем переживать, даже разница в тыщу на твой привычный набор продуктов при походе в магазин не будет стоить твоих нервов.
А мне вот нервы лечит то, что есть стратегический запас по старым ценам, ведь зп не увеличат.
Я просто тоже хомяк) у меня есть какие-то запасы, что пока даже не пришлось ничего покупать вообще, кроме повседневного, типо молока и проч.

Добавлено спустя 53 секунды:
Что касается цен- конечно они вырастут, но закупиться на годы вперёд не получится, тут видимо, кому что ближе и проще, тот так и действует.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 13 марта 2022, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка