Список разделов › Прочее › Беседка
Мы с доком вчера еще поболтали на тему хондропротекторов (которые дорогущие, но большинство врачей считает их плацебо)Brittany писал(а):Без этих вот размышлений - где больше белка и от чего полнеют.
scarly писал(а):И веганы некоторые не знают, делают желе и думают, что это вегатарианское, из агар-агара, а там животного белка больше, чем в мясе.
а из какого сорта?tiss78 писал(а):А сварила я суп чечевичный как-то на пробу. Надо же узнать, что все расхваливают в интернетах.
Ну... не впечатлилась. На вкус, практически, как гороховый суп, ничего особенного.
Из такой и варила. На пакете, правда, было написано, что она краснаяСью писал(а):На суп лучше идёт жёлтая мелкая чечевица.
Холодец очень хороший из крыльев индейки, мы брали т.к. они подешевле, оказалось если варить час-полтора, потом всё это застывает в настоящий холодец.scarly писал(а):И он такой - что мол так же при артритах лучше нашему народонаселению рекомендовать ножки куриные есть, хрящи, холодец, усвояемость такая же нужных веществ, если не выше.
tiss78 писал(а):Из такой и варила. На пакете, правда, было написано, что она красная![]()
Не, у меня жёлтая чечевица на горох не была похожа. Больше всего она похожа на тыквенный суп-пюре или кабачковый.tiss78 писал(а):Горох, как горох.
tiss78 писал(а):С горохом перебоев нет
народ деньгами занятМарфа_М писал(а):Слушайте, девчули, а у вас не возникал вопрос в голове, почему сейчас скупают именно гречку и сахар?
Но например никто не скупает соль, хотя объективно соль для жизни гораздо важнее сахара - тем более что его можно заменить конфетами/ сухофруктами/мёдом.
И второй вопрос - почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
Хлеба нет - ешьте печеньеМарфа_М писал(а):тем более что его можно заменить конфетами
Этот вопрос тоже меня веселит. Ну надо у скупщиков спросить - какая там у них логикаМарфа_М писал(а):почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
Потому что в Ковид её использовали многофункционально, с запада, причём, пошло - нажать кнопку лифта проще на кусок бумаги, и выбросить его, чем нажать, а потом обрабатывать палец санитайзером.tiss78 писал(а):Марфа_М писал(а):
почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
Этот вопрос тоже меня веселит. Ну надо у скупщиков спросить - какая там у них логика
Никогда у нас такого не видела, может плохо смотрела, конечно..,scarly писал(а):Потому что в Ковид её использовали многофункционально, с запада, причём, пошло - нажать кнопку лифта проще на кусок бумаги, и выбросить его, чем нажать, а потом обрабатывать палец санитайзером.tiss78 писал(а):Марфа_М писал(а):
почему люди не бросились скупать туалетную бумагу, как при ковиде?
Этот вопрос тоже меня веселит. Ну надо у скупщиков спросить - какая там у них логика
Я все скупила.Марфа_М писал(а):Слушайте, девчули, а у вас не возникал вопрос в голове, почему сейчас скупают именно гречку и сахар?
Но например никто не скупает соль, хотя объективно соль для жизни гораздо важнее сахара - тем более что его можно заменить конфетами/ сухофруктами/мёдом.
Ну, ты известный хомяк..scarly писал(а):Я все скупила.Марфа_М писал(а):Слушайте, девчули, а у вас не возникал вопрос в голове, почему сейчас скупают именно гречку и сахар?
У меня всегда было по несколько пачек того-сего, но, как уже написала, в силу каких-то причин пришла к изобилию конфет в доме (с нг ещё) , одной пачке крупной соли, одной банке йодированной для стола.
Это неправильно, и я рада, что восстановила свой привычный порядок вещей - несмотря на пополнение за 8 марта (дарили), конфеты почти сожраны (я вообще не люблю, когда они дома есть, это вредное для здоровья искушение), крупной соли кг 5 (я люблю её ещё в ванну добавлять, а не специальные с отдушками), и все обычные запасы восстановлены с небольшим всего лишь, разумным в данной ситуации превышением.
Потому что, купив по хорошим акционным ценам запасец чая и кофе, к которому привыкла, я уже сэкономила тыщи 3, это я сегодня прошлась по магазам - на сто рублей дороже чай-кофе. А что с ним будет? Ничего, просто не надо будет париться, есть дома, или закончился.
Я просто тоже хомяк) у меня есть какие-то запасы, что пока даже не пришлось ничего покупать вообще, кроме повседневного, типо молока и проч.scarly писал(а):Марфа_М, если у тебя рублей много, то зачем переживать, даже разница в тыщу на твой привычный набор продуктов при походе в магазин не будет стоить твоих нервов.
А мне вот нервы лечит то, что есть стратегический запас по старым ценам, ведь зп не увеличат.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 7 гостей