Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#2321 Opti » Сб, 25 апреля 2020, 11:24

Фея333 писал(а):жизнь меняется
В какую сторону?
Мне приснилось, что нам запретили вообще выходить на улицу, военный режим(Такая жуть.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#2322 Helenka » Сб, 25 апреля 2020, 11:29

Arina писал(а):Совершенно хамский, безнравственный пост с чудовищной гордыней.
это проект "Лена Миро". Можно вообще не обращать внимание...
Работа у проекта такая - скандально привлекать внимание
Последний раз редактировалось Helenka Сб, 25 апреля 2020, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2323 Фея369 » Сб, 25 апреля 2020, 11:30

Opti писал(а):
В какую сторону?
Мне приснилось, что нам запретили вообще выходить на улицу, военный режим(Такая жуть.
Opti,

у меня в лучшую... у всех сейчас по разному.

если запретят выходить - значит, для меня это будет лучший сценарий
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2324 Тася » Сб, 25 апреля 2020, 11:47

Opti, а в Баку как-хуже, лучше ?
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#2325 Brittany » Сб, 25 апреля 2020, 11:52

Александр Беглов о коронавирусе в Санкт-Петербурге: «Обстановка ухудшается. Оставайтесь дома!»

Губернатор отметил, что городу нужно время, чтобы развернуть дополнительные госпитали, поскольку система городского здравоохранения перегружена.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости планировать смягчение ограничительных мер. Об этом пишет ТАСС.

По ее словам, проводить смягчение стоит поэтапно, применяя разные системы ограничений.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2326 katyava » Сб, 25 апреля 2020, 12:10

Opti писал(а):
В какую сторону?
На самом деле все зависит от внутреннего мироощущения. Были дни, когда я начиталась ужасов про вирус, чуть ли не хоронила себя. Но это быстро прошло. В другой раз села с ребенком рисовать, пошла на прогулку и поняла - что жизнь продолжается. Что все в голове и так намного проще подстраиваться под обстоятельства. А вирусы живут по своим законам. Они сначала идут на подъем, потом на спад. Нужно просто это принять и заниматься своими делами
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2327 Brittany » Сб, 25 апреля 2020, 12:24

https://zen.yandex.ru/media/id/5d77ee4905fd9800ae ... g-nas-5e981a947e9eda6dc0c45dac

Мне говорят "но ведь при гриппе больных еще больше каждый год" и ничего.

Грипп в три раза менее заразен

Бессимптомный (и заразный) период при гриппе длится 1-2 дня; при ковиде - 10-12 дней

при гриппе НЕ БЫВАЕТ бессимптомного распространения в течение 2-3 недель

при гриппе абсолютно другой патогенез (см. предыдущий пост)

при гриппе (данные ВОЗ + см. предыдущий пост) - осложнения в 20 раз легче переносятся.

при гриппе автоматом (даже при осложнении) двусторонней пневмонии не развивается

при гриппе нет массовой гибели от почечной недостаточности (80% всех летальных случаев)

при гриппе ЖКТ и половые органы не страдают. Мы ещё всего не знаем про последствия (см. предыдущий пост)

при гриппе температура +39 десять дней не держится

после гриппа не нужно 2 недели в изоляции сидеть, чтобы других не заразить

"свиной грипп" за год (2009) убил около полумиллиона при свободном распространении; КВ-19 за 1 месяц - свыше 150 000; в мире, который сидит на карантине (Center for Diseases Control)

патогенез гриппа так быстро не меняется: я почти уверен, что первой "китайской волной" ковида мы (включая США) массово переболели легче, чем "европейской"
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2328 katyava » Сб, 25 апреля 2020, 12:31

Brittany писал(а): https://zen.yandex.ru/media/id/5d77ee4905fd9800ae ... g-nas-5e981a947e9eda6dc0c45dac

Спойлер

Бессимптомный (и заразный) период при гриппе длится 1-2 дня; при ковиде - 10-12 дней

при гриппе (данные ВОЗ + см. предыдущий пост) - осложнения в 20 раз легче переносятся.

при гриппе автоматом (даже при осложнении) двусторонней пневмонии не развивается

при гриппе нет массовой гибели от почечной недостаточности (80% всех летальных случаев)

при гриппе ЖКТ и половые органы не страдают. Мы ещё всего не знаем про последствия (см. предыдущий пост)

"свиной грипп" за год (2009) убил около полумиллиона при свободном распространении; КВ-19 за 1 месяц - свыше 150 000; в мире, который сидит на карантине (Center for Diseases Control)

патогенез гриппа так быстро не меняется: я почти уверен, что первой "китайской волной" ковида мы (включая США) массово переболели легче, чем "европейской"
Интересно, а при гриппе также же 80% бессимптомных+легкое течение? Сомневаюсь. Все это страшилки очередные.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#2329 Arina » Сб, 25 апреля 2020, 12:36

Brittany писал(а): https://zen.yandex.ru/media/id/5d77ee4905fd9800ae ... g-nas-5e981a947e9eda6dc0c45dac

Мазохизм какой то. Мы фсе умрем.
Arina
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#2330 Alice » Сб, 25 апреля 2020, 12:42

Мне тоже непонятно, как можно быть "бессимптомно заразным", если чтобы заразить, нужно начихать в лицо, или на предметы, взявшись за которые человек сразу портрет слизистую глаз или носа?
Вокруг Ковида сплошные слухи и мифы, кому-то нравится пугать, а кому-то бояться.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2331 Brittany » Сб, 25 апреля 2020, 12:44

katyava писал(а):Интересно, а при гриппе также же 80% бессимптомных+легкое течение? Сомневаюсь
Нет. При гриппе картина иная.
Brittany писал(а):Бессимптомный (и заразный) период при гриппе длится 1-2 дня; при ковиде - 10-12 дней

Brittany F
Аватара

• 1

#2332 обычный » Сб, 25 апреля 2020, 12:57

Arina писал(а):

Спойлер

Мазохизм какой то. Мы фсе умрем.
Я не за панику. )))) За здравый смысл. А он в том, чтобы допускать и тот вариант, что даже при нынешней явно управляемой освещаемости в СМИ нынешней ситуации с кор.вирусом, он может быть действительно опасен. От простой пневмонии вряд ли так заражались лечащие врачи. И боеспособность армий не снижалась за счёт массовости заболевания на кораблях. Можно сочинять что-то в СМИ, но не списывать ведь большую часть экипажа на берег.
Что очень бояться ковида, что совсем не бояться его - крайности, имхо. Можно спокойно относиться ко всему этому и соблюдать элементарные меры предосторожности.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#2333 Тася » Сб, 25 апреля 2020, 13:05

обычный, а вот раскрутили бы грипп вместо кв, было бы тоже самое. И врачи пачками заболевали бы и смертельные исходы были бы. Дело не в болезни, бери любую и раскручивай и будет тоже самое. Предохраняться лучше от любой инфекции.
Дело в мотивах.
Но у некоторых в головах заело.
Тася

• 1

#2334 обычный » Сб, 25 апреля 2020, 13:12

Тася писал(а):а вот раскрутили бы грипп вместо кв, было бы тоже самое. И врачи пачками заболевали бы и смертельные исходы были бы. Дело не в болезни, бери любую и раскручивай и будет тоже самое.
Да, раскрутить можно что угодно. :yes:
Но раскрутить можно полностью на нулевом факторе, а можно на реальном заболевании, который может быть действительно опасен.
Поэтому и :
Тася писал(а):Предохраняться лучше от любой инфекции.
:yes:
Тася писал(а):Дело в мотивах.
В смысле - мотивов форумчан? ))
Как-то один диалог читал. Одна форумчанка отписывалась про ковид, что он может быть опасен. Но другие обвинили её в паникёрстве (я этого не увидел в её постах). Подумалось - отчего на неё так "набросились" обвиняя в панике, не из-за собственного ли подавляемого страха?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
обычный писал(а):Что очень бояться ковида, что совсем не бояться его - крайности, имхо.
Меня просто немного удивляет беспечность окружающих людей и их уверенность в своём точном знании происходящего.
По своей работе я с коллегами в группе риска - общаемся с немалым количеством клиентов, которые тоже в группе риска. И из коллег очень мало тех, кто носит маски. Спрашивают "зачем тебе она?", отвечаю "не хотел бы заразу домой принести, если вирус действительно есть", они в ответ "мы тоже не хотели бы принести". А в масках работают только два человека.
Возможно, что всё и на пустом месте раздуто, через СМИ можно сделать что угодно. Но стОит ли рисковать близкими отрицая что однозначно раздуто. Мы ведь не знаем точно.
обычный M
Аватара

• 1

#2335 Arina » Сб, 25 апреля 2020, 13:43

Конечно вирус есть. И это явно не простуда. Но из страницы в страницу все плохо, плохо, плохо, страшно, страшно, страшно. Китайцы чернеют, у американцев почки отваливаются, пневмония (хотя это на самом деле не пневмония). Но и ковид выгоден. Дотации понимаешь ли. И надбавки.
Arina
С нами: 13 лет 1 месяц

#2336 обычный » Сб, 25 апреля 2020, 13:48

Arina писал(а):Но из страницы в страницу все плохо, плохо, плохо, страшно, страшно, страшно.
:pardon: Не соглашусь. )) Сколько сейчас юмора насчёт ковида, других тем для юмора в соцсетях стало меньше.
Просто это сейчас топовая тема.
Arina писал(а):Но и ковид выгоден. Дотации понимаешь ли. И надбавки.
:yes: Предприимчивые на всём могут заработать.
обычный M
Аватара

• 1

#2337 Opti » Сб, 25 апреля 2020, 13:52

Тася писал(а):Opti, а в Баку как-хуже, лучше ?
В Азербайджане карантин ввели еще в начале марта, школы ушли на дистанционку. Население даже меньше Москвы. Заболевших, сейчас уточнила 1591,21умерло.Метро закрыли. Выходят по смс на 2 часа, не дольше. До 3 мая продлили
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#2338 Тася » Сб, 25 апреля 2020, 14:22

обычный писал(а):
Тася писал(а):а вот раскрутили бы грипп вместо кв, было бы тоже самое. И врачи пачками заболевали бы и смертельные исходы были бы. Дело не в болезни, бери любую и раскручивай и будет тоже самое.
Да, раскрутить можно что угодно. :yes:
Но раскрутить можно полностью на нулевом факторе, а можно на реальном заболевании, который может быть действительно опасен.
на откровенной лжи, т.е. на нулевом факторе долго не продержишься. А вот реальный факт...если его еще и правильно подогревать- это дышло. :approve:

Тася писал(а):Дело в мотивах.
обычный писал(а):В смысле - мотивов форумчан? ))
:-D нет , конечно.
обычный писал(а):Что очень бояться ковида, что совсем не бояться его - крайности, имхо.
Тася писал(а):Меня просто немного удивляет беспечность окружающих людей и их уверенность в своём точном знании происходящего.
По своей работе я с коллегами в группе риска - общаемся с немалым количеством клиентов, которые тоже в группе риска. И из коллег очень мало тех, кто носит маски. Спрашивают "зачем тебе она?", отвечаю "не хотел бы заразу домой принести, если вирус действительно есть", они в ответ "мы тоже не хотели бы принести". А в масках работают только два человека.
Возможно, что всё и на пустом месте раздуто, через СМИ можно сделать что угодно. Но стОит ли рисковать близкими отрицая что однозначно раздуто. Мы ведь не знаем точно.
Обычный, люди (практически все) всегда так себя ведут. Вы раньше не замечали этого?
вот читаешь тех, кто попал ( или родственник с диагнозом кв) и практически все пишут: я тоже не соблюдал, не носил, не протирал..и попал. А вот теперь я всех призываю: Люди, сидите дома!"
ну это как?
Тася

#2339 Сью » Сб, 25 апреля 2020, 15:28

Ну всё, всех разогнали!
Сегодня гоняли коронавирусов у себя в городе, сообща. Собственными руками!
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#2340 veravelios » Сб, 25 апреля 2020, 15:30

У нас с понедельника открываются всякие гос.конторы , парикмахерские и ещё не знаю что. Бары , кафетерии , рестораны пока закрыты.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка