Список разделов › Прочее › Беседка
и скромныеAutumn Lover писал(а):Мальвы, да..красивые, нежные и добрые.![]()
![]()
- Спойлер
- Прямо как я.
![]()
![]()
Brittany писал(а):Забыла,что поставила варить гречку...
Каша сгорела вместе с кастрюлькой...
Каши для людей нельзя варить в аллюминиевой посуде. Это вредно для здоровья.Meчтатель писал(а):для варки каш и яиц надо использовать аллюминевые кастрюли
Мадера писал(а):Каши для людей нельзя варить в аллюминиевой посуде. Это вредно для здоровья.Meчтатель писал(а):для варки каш и яиц надо использовать аллюминевые кастрюли
Я как-то немного не доварила яйца на окрошку , решила слегка надколоть и засунуть в микроволновку, целые же нельзя, я то знаю. Но оказывается и надколотые тоже НЕЛЬЗЯ! Был такой БУМ! Микроволновка подпрыгнула сорвавшись с места вверх и в сторону , грохот страшный , точнее ВЗРЫВ . Как от него дверь не вынесло у неё до сих пор изумляюсь .Meчтатель писал(а):забытые варившиеся в кастрюльке яйца: как правило варю два яйца (не подумайте ничего плохого), и она оба оказывались размазанными по потолку.
Мадера писал(а):Каши для людей нельзя варить в аллюминиевой посуде
Миф №4: посуда и пища
Мифы о том, что можно готовить в алюминиевых кастрюлях, а что нет – самая большая тема для обсуждения. Давайте подробнее рассмотрим принципы приготовления и обе группы продуктов (разрешенные и запрещенные для обработки в алюминиевой посуде).
Главный принцип готовки в алюминии: избегаем его взаимодействия со щелочами и кислотами.
Что можно готовить в алюминиевой кастрюле
Макароны (не пригорают ко дну);
Овощи (кроме кислых);
Нежирные сорта мяса;
Рыба (несоленая);
Все виды каш;
Кипячение воды.
Приготовленную пищу оставлять на хранение в этой же посуде не рекомендуется.
В алюминиевой посуде нельзя
Щелочь и кислота – две среды, которые разрушают оксидную пленку на поверхности алюминия.
Поэтому в посуде из этого материала не рекомендуется готовить следующие блюда:
мясо в кисло-сладком соусе,
блюда из кислых и маринованных овощей,
соленую рыбу,
томатные соусы,
фруктовые компоты,
щи,
кисели,
молоко
варенье,
диетические блюда,
детское питание.
Продукты, содержащие серу и кальций (молочные продукты, рассолы и яйца) после готовки оставляют на стенках посуды темные пятна.
В эмальке, да, пригорает легко. Только отвернешься - и все.Brittany писал(а):Я сожгла эмалированную.
Brittany писал(а):Я сожгла эмалированную.
Попробую её отшкрябать...
У меня обычные икеевские кастрюли из нержавейки. Оттираются , да, очень легко. Но я всё склонное к подгоранию всё-таки стараюсь готовить в мультиварке. Особенно каши , особенно молочные.talis писал(а):А я люблю кастрюльки из нержавейки. Только нужно покупать качественные, некитайские.
Сколько раз уже они у меня сгорали - так их и шкрябать не надо: залил водой, потом губкой оттер - и как новенькая.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей