Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2261 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2020, 12:35

соль18 писал(а):а в семейной жизни так не бывает...
Семейная жизнь закончилась более 10 лет назад.
После того, как мне сказали...или я буду жить, как скажут мне или отберут всё.

Аккурат ваша позиция.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2262 scarly » Ср, 5 августа 2020, 12:36

Если отец не позаботиться о своей старости, то грядущие проблемы неизбежно лягут на "прикормленную" дочь, это логично.
scarly

• 1

#2263 соль18 » Ср, 5 августа 2020, 12:37

Скарлетт писал(а):Если отец не позаботиться о своей старости, то грядущие проблемы неизбежно лягут на "прикормленную" дочь, это логично.
:approve: Скарлетт, меня поняла :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):а в семейной жизни так не бывает...
Семейная жизнь закончилась более 10 лет назад.
После того, как мне сказали...или я буду жить, как скажут мне или отберут всё.

Аккурат ваша позиция.
понятно, что вы не в состоянии вести семейную жизнь и не всем оно надо по сути...
соль18

• 3

#2264 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2020, 12:54

соль18 писал(а):что вы не в состоянии вести семейную жизнь и не всем оно надо по сути...

В позиции жить как мне скажут, я больше не в состоянии и не буду.

Обратите внимание, все точно знают в какой позе я должен вести свою жизнь
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2265 Brittany » Ср, 5 августа 2020, 12:57

Кому-нибудь это может пригодиться:

"9 хороших мыслей, которые помогли мне справиться с увольнением, разводом,онкологией и другими сложностями жизни

Я не сразу приняла эти мысли - было много внутреннего сопротивления, даже своего рода локальная война себя с собой.Но в итоге!

Мысль 1. Я - не единственная, кто оказался в такой ситуации.

Увольнение? - так почти все через это проходят...

Дети-подростки "берегов не видят"? мда...себя бы не забыть в их возрасте - а то взрослые все умные, и забываем, как росли:))

Развод? Да, мерзко, неприятно...в моем случае - еще и унизительно\оскорбительно.А с другой стороны - а что нас связывает? Через 18 лет, почти 10 его измен и моих прощений, вот сейчас - что?

Любовь? Неееет..Это уже что угодно - но только не любовь. Это как у наркомана : понимание что доза - это смерь, есть, а сил отказаться - нет...Но и жизни - тоже нет. Моей жизни.

Рак? так я и не единственная, кто болеет...Лечиться надо - а не переживать...

Мысль 2. Этот период закончился - начинается другой.

Наверное, эта мысль для меня была самой спасительной:) То есть - это не конец жизни, это - конец определенного этапа.

В какой-то из книг выловила мысль - люди идут с нами рядом по жизни до тех пор, пока мы "выучиваем" какой то важный для нас урок. Мы начали расти в разных направлениях? Значит идти рядом дальше - не сможем. Я - не смогу.

Не могу не процитировать высказывание моей мамы по поводу развода! Я долго боялась ей говорить об этом - но мамы они такие...Она мне позвонила и прямо ,что называется в лоб, мол - рассказывай...

Ну я и рассказала..Пауза была минуты три - у меня в голове пролетело все, начиная от ее инфаркта и заканчивая...да чем угодно - но ничем хорошим!

И тут мама, совершенно спокойным, даже каким то деловитым голосом, выдает: "Ты сколько с ним прожила? 18 лет? Ну если бы убила - уже бы отсидела и вышла! Стоило столько мучится!" Занавес. Я дааавно так не смеялась, как после этой ее фразы.

А онкология - вообще хорошая школа жизни. Больница поделила жизнь на "до и после". И подарила мне уникальную ситуацию - разобраться в себе, без спешки, внимательно..

Мысль 3. Снявши голову - по волосам не плачут.

Это уже произошло? Я могу это изменить? Нет - значит и переживать нечего. Могу - значит надо менять. И нечего заниматься самоедством.

Я прошла тогда всю "работу горя"...хотя до сих пор выгребаю из дальних углов душевной кладовки всякие "соцнакопления":) Сейчас мне смешно.

Мысль 4. А что у тебя хорошего?

Этим вопросом меня всегда "тормозила" моя приятельница-кинезиолог, когда на меня нападало желание начать жаловаться ей на мою жизнь.

И как то этот вопрос разворачивал меня в сторону позитивных событий жизни...А оказывается, их было много даже в тот период!

Мои дети, любимый человек - мы прошли все больничные истории вместе. У меня была интересная работа и коллектив, который меня поддерживал в тот период. А это очень важно - оставаться включенным в жизнь и востребованным. особенно при онкологическом заболевании.

Надо было только увидеть все то хорошее, что меня окружало..

Мысль 5. Моя жизнь на этом не закончилась.

И вот это было самым интересным! Я вплотную столкнулась с тем, что я как раз и не знаю - а моя ли жизнь закончилась?

И я начала изучать себя - что люблю, что не люблю, с чем согласна мириться в других людях (осознанно, без приспосабливания или избегания).

Помните фильм "Сбежавшая невеста"? Ну вот это примерно про это же:)) Моя жизнь, оказывается, с разводом, сменой работы, онкологией - только начиналась! Я начала в этой жизни видеть СЕБЯ.

Мысль 6. Меня можно согнуть - но я не сломаюсь.

И я в состоянии справится с любой ситуацией...В этой мысли я научилась просить поддержку - и что можно и нужно просить поддержку.

И что это так приятно - когда тебе помогают, не обесценивая твою силу или слабость, а просто принимая тебя сильной или слабой, и помогают просто потому, что ты об этом попросила..Или даже не попросила - а все равно помогли:))

Мысль 7. А чего я достигла?

Эта мысль помогала мне, когда накрывали всякие гадости типа "Тебе 40, ты в разводе - кому ты нужна", "Да что ты вообще умеешь, училка"...ну и всякое такое..

Я выписывала на лист А4 все, чего я достигла за эти годы. Оказалось - много...Кстати, развод и рак тоже потом вошли в список достижений! Они помогли мне стать сильней!

Мысль 8. "Все проходит, и это пойдет".

У меня нет кольца Царя Соломона...Но мысль мне понравилась. Даже слезы когда нибудь заканчиваются - нельзя же плакать вечно..

И проблемы вечным не бывают - надо просто пройти это. Самый темный час обычно перед рассветом:)))

Мысль 9. Могу я хотя бы...

Это волшебный метод Маленьких шагов:)))Да, я не могу....но я могу - и...

Я таким образом набирала для себя новые возможности!

Да, я не могу рисовать как Левитан - но я могу хотя бы попробовать? Да, я не могу встать на голову в йоге - но я могу хотя бы сделать качественную скрутку и растянуть свои мышцы? Да, я не могу заниматься спортом - но я могу хотя бы выбрать те активности, где буду чувствовать себя уверенно?

И так по чуть-чуть, и я собрала свою жизнь. Мою Жизнь с нуля!"
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#2266 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2020, 13:02

Brittany писал(а):а моя ли жизнь закончилась?
Именно.

Моя только началась. И в ней нет и точно не будет баб точно знающих как мне жить.

Brittany писал(а):Или даже не попросила - а все равно помогли:))

Удивительное дело, когда живешь своей жизнью, то всё приходит само.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Brittany писал(а):Кстати, развод и ... тоже потом вошли в список достижений!

Кстати, да.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2267 Y-ina » Ср, 5 августа 2020, 13:13

Получается как бы зализывание ран после развода, а жить когда?
Я счастлив, я абсолютно счастлив - это счастье от того, чего нет. А должно быть от того, что есть.
Нет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2268 Brittany » Ср, 5 августа 2020, 13:16

Y-ina писал(а):Получается как бы зализывание ран после развода, а жить когда?
Жить после развода.
Есть такая книга (Черкасова) "Развод как благо".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#2269 Марфа_М » Ср, 5 августа 2020, 13:18

Y-ina писал(а):Получается как бы зализывание ран после развода, а жить когда?
Я счастлив, я абсолютно счастлив - это счастье от того, чего нет. А должно быть от того, что есть.
Нет?

Не обязательно, можно избавиться, например, от душевной боли, и увидеть что вокруг много счастья - научиться его воспринимать и чувствовать.
А пока в боли - счастья нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2270 Brittany » Ср, 5 августа 2020, 13:19

Y-ina писал(а):Я счастлив, я абсолютно счастлив - это счастье от того, чего нет. А должно быть от того, что есть.
Есть то,что есть,а того,что мешало и отравляло жизнь, нет.
Перебираешь зёрнышки,а шелуху,камушки,мусор - вон. Затем промыть-и вуаля: кашу можно сварить и
съесть. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Марфа_М писал(а):А пока в боли - счастья нет.
На самом деле.. можно быть счастливым и с болью.
Brittany F
Аватара

#2271 КТБ XVI » Ср, 5 августа 2020, 13:37

Скарлетт писал(а):Если отец не позаботиться о своей старости, то грядущие проблемы неизбежно лягут на "прикормленную" дочь, это логично.
Вот это очень поможет его дочке, если она возьмет на себя хоть какую то заботу...
Вот как раз про этот шанс исправить свою судьбу дочкам, я и говорила
в противовес позиции, ее предков женского пола, что все должны тебе

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Папа_Карло писал(а):Удивительное дело, когда живешь своей жизнью, то всё приходит само.
Именно так, когда найдешь СВОЮ жизнь вся вселенная тебе помогает
КТБ XVI

#2272 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2020, 13:46

Y-ina писал(а):Я счастлив, я абсолютно счастлив - это счастье от того, чего нет. А должно быть от того, что есть.
Нет?

Не понятный тезис. Чего нет то? Руки ноги есть. Работа есть, друзья есть. Намеченные планы реализуются, неожиданным способом. С тетками общаюсь постоянно. Так чего у меня нет то? Даже на танцы походил. Давно хотел попробовать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2273 КТБ XVI » Ср, 5 августа 2020, 13:48

Вообще женщина которая может только требовать и сидеть на чьей то шее, и не важно муж или пособия государственные, жалкое существо и неспособное быть счастливой.
Но беда не в этом, а в том что это передается детям с молоком и воспитанием
Как говорят "Не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя. Дети все равно будут похожи на вас"
КТБ XVI

#2274 Brittany » Ср, 5 августа 2020, 13:48

Папа_Карло писал(а):Не понятный тезис. Чего нет то?
Чего нет? Того,от чего с облегчением избавился...))
Brittany F
Аватара

• 1

#2275 Око » Ср, 5 августа 2020, 14:03

думаю, что дело даже и не в том, что дочке материальные проблемы папы придется решать. Просто если Папа не обретет мир в душе по отношению к ее маме, то у девочки может случиться внутренний раздрай, который повлияет на ее жизнь не очень хорошо.

У каждого человека есть только один Отец и только одна Мать. и если они в активном конфликте, то ребенок страдает.
Родители могут не видеть этих страданий.
Папа сейчас упивается тем, что дочь тянется к нему, но он не видит внутреннего конфликта дочки.
в принципе не может увидеть, а не потому, что он безчувственный. потому что его детство было другим.
конфликт проявится, если девочка не принимает свою мать и присущие ей черты. как вариант - любовь к творческому человеку, которому семья не нужна.
и отсюда внутренний конфликт: гормоны молодой женщины, требующие рожать детей и растить их и богемная жизнь с человеком, которому это не нужно :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#2276 Brittany » Ср, 5 августа 2020, 14:06

Око,
Папа_Карло писал(а):В позиции жить как мне скажут, я больше не в состоянии и не буду.

Обратите внимание, все точно знают в какой позе я должен вести свою жизнь
Brittany F
Аватара

• 1

#2277 Око » Ср, 5 августа 2020, 14:08

Brittany, и что? иметь хорошие отношения с предыдущим брачным партнером совсем не означает "жить в той позе, которую он (этот партнер) указывает".
если не нравится что-то - посылаешь, но обиды не держишь... внутри спокойное ровное отношение. как-то так
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#2278 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2020, 14:11

Око писал(а):Папа сейчас упивается тем, что дочь тянется к нему, но он не видит внутреннего конфликта дочки.

Откуда все эти фантазии?
Папа просто предоставил дочери возможность побыть собой, разобраться в себе и попробовать добиться определенных целей, которые она сама поставила. Хотя бы попробовать. При этом она как общалась с матерью, так и общается, но в том режиме, который выбирает сама.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2279 Ярогор » Ср, 5 августа 2020, 14:11

Око писал(а):Папа сейчас упивается
Ты енто кому рассказываешь? :crazy:
Думаешь, до Папы дойдет?????

Добавлено спустя 36 секунд:
Папа_Карло писал(а):Откуда все эти фантазии?
Ну вот и ответ :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2280 Brittany » Ср, 5 августа 2020, 14:13

Око писал(а):Brittany, и что? иметь хорошие отношения с предыдущим брачным партнером совсем не означает "жить в той позе, которую он (этот партнер) указывает".
Не партнёр, а участники этой темы.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка