monroe писал(а):Хочу кофе сварить
Вчера с доком обсуждали кофе, что он был раньше лучше, даже те же самые марки. Что в Макдональдсе был отличный кофе, а потом испортился.
Кто какие сорта любит, и всё такое.
Я без претензий уже давно, сообразно социальному статусу

, потому пью "жокей по восточному", да и паулинг тот же в последние десятилетия стал какой-то кислый, а в 90-е - припомнили мы с доком - он был офигенный.
Про то, что кофе будет дорожать, говорили ещё по осени, и это не было связано с политикой, а с урожаем, и, как и во всём остальном, с логистикой, которая сильно порушилась.
У нашей компании контейнеры из китая стояли два месяца на границе китая, не могли никак уплыть.
Но не суть.
- Спойлер
- Я работаю в удачной локации, все магазы вокруг.
На точки при океях - на подмены - выходила с тайным умыслом зацепить попутно удачные акции, аккуратно и без фанатизма.
Так в последний раз, перед 8-м, в окее скорбно объявляли весь день, что у них технические неполадки, и акции не проходят на кассе. Правда, на мясо - проходят. Это ж скоропорт. И на других океях такие же технические неполадки. То есть это не неполадки, которые они изо всех сил стараются устранить, а просто акции отменили, а без акций окей вообще безпонтовый, там 70 % ценников с ними было, и за ними народ и шёл.
Видимо, как и Ленты с ашанами, которые ввели ограничения в одни руки - чтоб не затаривались, в том числе предприниматели-спекулянты.
Ну и вот, благо, работаем вдвоем, утром по солнышку можно пройтись по соседним, найти, где цена лучше.
Так что кофе и чая запас сделан месяца на три точно, и не по ценам пятерочки.
Зп то вряд ли будет расти, несмотря на то, что и акции у нас тоже сняли, и народ метёт то, что планировал, видимо, в каком-то будущем приобрести, а решил срочно и сейчас, что разумно - цены пересчитываются, а немцев и вообще может не стать, хоть и отшиваются они в Эстонии.
Похоже на компьютерную игру-стратегию.
Хорошо, что насчёт риса Обитель предупредила, я не стала делать на него упор в запасах.
Надо сегодня будет ещё доставку сделать из сбермаркета, меня дочка научила несколько месяцев назад, так удобно, не надо больше тяжелое таскать, всё приносят исключительно вежливые курьеры.
И корм...Мои на проплане, а он есть французский, а есть российский.
Разницу мы понимаем.
Помню, когда построили в России рояль конин, на отечественном сырье, хозяева тех питомцев, что находились до того на нем привозном, стали жаловаться, что на российский (на курице) стало аллергию выдавать.
Французский проплан я взяла, но немного, а надо бы порыться в инете и взять кг 10, если такое ещё существует в продаже с доставкой.
Российский на индейке тоже немного есть дома.
На индейке, наверно, и наш можно, она гипоалергенная сама по себе, какая-нибудь "пава-пава" поставшик, небось.
Всё равно это всё покупать, только цены будут другие, а зарплаты те же.
Деньги нужны, чтоб о них не думать.
Запас продуктов нужен, чтоб о них не думать каждый день, "а что дома закончилось".
А я умудрилась к началу событий придти с пустыми полками, ну вот лень мне как-то было думать об этом, зато у меня сейчас большой ассортимент цветов шерсти для валяния, которая тоже уже подорожала.
Ну так фигли, кроме продмагов рядом несколько сетевых рукодельных магазинов, естессно, в рабочее время я предпочитала по ним пробежаться, а не по пятерочкам всяким.
Если интернет совсем отключат, я знаю, чем буду заниматься, кроме покатушек.