Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2241 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 17:58

katyava писал(а):ЕСЛИ БЫ он с монитора читал, думаю, глаза бы вправо-влево бегали
там другой монитор, не будут глаза бегать
Бриджит

#2242 Samersen » Чт, 2 апреля 2020, 18:00

Бриджит писал(а):
katyava писал(а):ЕСЛИ БЫ он с монитора читал, думаю, глаза бы вправо-влево бегали
там другой монитор, не будут глаза бегать
все такие знатоки мониторов, особенно брижит со скарлет
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2243 Samersen » Чт, 2 апреля 2020, 18:01

Путин владеет хорошо поставленной речью, да будет вам известно, может сам все говорить
Samersen

• 1

#2244 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 18:02

Ашикирахо писал(а):да ну блин скоро потеплеет и все вирус сдохнет. особенно у нас на юге.
в Египте жара сейчас, там карантин+комендантский час, вирус пока не исчез
Бриджит

#2245 соль18 » Чт, 2 апреля 2020, 18:04

Ашикирахо писал(а):да ну блин скоро потеплеет и все вирус сдохнет. особенно у нас на юге.
Вот и я рассчитываю на погоду, правда у нас не юг)))
соль18

#2246 scarly » Чт, 2 апреля 2020, 18:04

Helenka писал(а):а как это происходит, не очень все таки понимаю.
где они берут бумажки, чтобы выйти в магазин. или бумажки нужны только тем, кто едет на работу или какие то на дальние передвижения?

Могу только объяснить, как у нас.
Выдаётся пропуск, заверенный каким-то глав.врачом, на право передвижение. Многим знакомым УЖЕ выдан - хоть в Питере пока официально передвигаться не запрещено, и многие работают в тех службах, что не запрещены.
scarly

• 1

#2247 Samersen » Чт, 2 апреля 2020, 18:05

Ну пусть поможет врачам с зарплатой. Хрена ли он булькает
Samersen

#2248 scarly » Чт, 2 апреля 2020, 18:06

Марфа_М писал(а):Кто с маленькими детьми заперт в квартирах - правда, может начаться сдвиг психики, я даже по 1 каналу сегодня смотрела это ежедневное шоу, там инфекционист говорил, что это уже известные сроки -люди сидят в самоизоляции 2 недели, потом у них срыв.
Как грится, вирус покажет, что реальный интроверт, а кто вы@бывался. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Как у дикторов бегают.
Они только с монитора читают.
scarly

#2249 Бриджит » Чт, 2 апреля 2020, 18:11

Карта полетов над Европой выглядит жутковато...представляю, сколько авиакомпаний терпит убытки.
Всё что происходит, для меня может иметь только 2 объяснения:
1) ковид19 действительно намного опаснее гриппа и мы просто с ним по настоящему не столкнулись
2) происходят глобальные мировые учения перед грядущими эпидемиями, о которых кто то знает наверху

потому что больницы то строят страны, готовятся
Последний раз редактировалось Бриджит Чт, 2 апреля 2020, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

• 1

#2250 Brittany » Чт, 2 апреля 2020, 18:12

Samersen писал(а):Ну пусть поможет врачам с зарплатой. Хрена ли он булькает
Перевожу бульканье Ходора: выбери меня,выбери меня,пти-ца счас-тья завтрашнего дня! (Зав-тра будет лучше,
чем вчера (когда меня засудили). :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2251 scarly » Чт, 2 апреля 2020, 18:14

Путин объявил весь апрель нерабочим за счет работодателя. Из мер поддержки — пожелал здоровья.

Ждём, что работодатели предложат посидеть за свой счёт, и, на выбор, крах фирмы и остаться без работы - большинству просто нечем платить.
Но завтра многие выходят на работу "на особом положении" - работодатели послушали Путина, и решили побороться за существование бизнеса на свой страх и риск. И люди счастливы, потому что жить не на что.
Последний раз редактировалось scarly Чт, 2 апреля 2020, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2252 соль18 » Чт, 2 апреля 2020, 18:14

я Дома могу сидеть хоть год, меня не запарит... надеюсь страна за это время ещё больше научится решать вопросы в удаленном режиме... а вот мальчишкам без Компании и футбола скучновато...
соль18

#2253 scarly » Чт, 2 апреля 2020, 18:20

Просто гигантский уровень безработицы ждёт Россию, я думаю.
И это пойдёт с эффектом домино, потому что - платёжеспособность населения, преступность, и прочее.

Добавлено спустя 36 секунд:
соль18 писал(а):меня не запарит
Запарит, когда закончатся клиенты.
scarly

#2254 Ашикирахо » Чт, 2 апреля 2020, 18:24

плохо что рубль падает. надеюсь долго не продлится карантин.
Ашикирахо

#2255 scarly » Чт, 2 апреля 2020, 18:24

Владелец одной из крупнейших в России сети частных клиник «Меди» Тамаз Мчедлидзе запускает собственное производство запатентованных масок. Но делать их будут не в Петербурге и не в Москве.

«Заявка на патент подана, сертификат получен, производить будет Украина, так как в России это почти невозможно, а в Грузии долго», — говорит бизнесмен.
https://www.fontanka.ru/2020/04/02/69064981/?ref=vk
scarly

#2256 Ашикирахо » Чт, 2 апреля 2020, 18:25

Скарлетт писал(а):производить будет Украина
ага прекрасно, значит будет где прикупить, прежде чем к вам поедут. :hi:
Ашикирахо

• 1

#2257 КарданныйВал » Чт, 2 апреля 2020, 18:25

Бриджит писал(а):в итоге под ударом обслуживающий класс: гостиницы, фудкорты, развлечения, кинотеатры, кассиры, приемы платежей
детские кружки и магазины одежды...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2258 Ester » Чт, 2 апреля 2020, 18:25

Cначала НИЧЕГО не сделали, чтобы не допустить заражения, а теперь - сидите дома. Сволочи.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2259 Brittany » Чт, 2 апреля 2020, 18:26

Ашикирахо писал(а):плохо что рубль падает. надеюсь долго не продлится карантин.
Рубль падал и до ковид19.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2260 scarly » Чт, 2 апреля 2020, 18:28

Ашикирахо писал(а):ага прекрасно, значит будет где прикупить, прежде чем к вам поедут.
Не думаю, если это под заказ главы "Меди" - то к вам в продажу они не попадут.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка