Квартирный вопрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 23 мая 2026, 23:57

tiss78 писал(а):Как и поняла, что ты не в состоянии отличить простое везение от реального общего положения дел.

Меня несколько утомили стоны про нечеловеческие условия обездоленных...

Про реальное общее положение дел.

Вот ты живешь в Петербурге. В старой части города. Там всего 2 типа домов. Доходный дом и особняки. Другого не было.

Общие цифры.
По данным полиции, в конце XIX века в Петербурге жильё арендовало от 93% до 96% населения города. В собственных домах жило лишь от 3% до 5% населения столицы.
Спойлер
И это не только квартиры домовладельцев и дворников, но и одно-двухэтажные деревянные дома на городских окраинах, которые в Петербурге еще в конце XIX века составляли половину всех городских зданий. 2-3% населения жило в «казённых» домах, то есть, в домах, принадлежавших учреждениям, предприятиям, институтам и предоставляемых высшим служащим бесплатно. В конце XIX века, по данным переписи Петербурга, основной массой домов (88 %) владели частные лица — домовладельцы. Прочие дома (12 %) принадлежали юридическим лицам: казна — 503 дома (5,5 %); церкви и монастыри — 226 (2,5 %); и примерно по 1 % — благотворительным обществам (105 домов), промышленным товариществам (164 дома), городским и сословным учреждениям (96 домов). На рубеже XIX и XX веков стали появляться единичные кооперативные дома.

Т.е. ты можешь снимать жилье, пока у тебя есть деньги и здоровье работать. Таким образом, люди были разделены на 2 категории. Те кто работал и приносил доход домовладельцам и самих домовладельцев, которые получали гешефт, включая церковь.

Что делали люди, потерявшие работу?

Спойлер
Изображение
Маковский. Ночлежка.
Изображение
Васнецов. С квартиры на квартиру.
Изображение
Перов. Дворник, отдающий квартиру барыне. .(Видимо кормилец умер)

80% населения страны были крестьяне. Из них 75% могли с трудом прокормить себя.

Т.Е. если твоя фамилия не Романов, Кочубей, Волконский или Демидов, то иметь свое жилье в городе ты не сможешь по определению. Твоя судьба жить в съеме всю жизнь. От рожденья до смерти. Это норма, если не выскочишь замуж за богатея. Тут уместно посмотреть ролики с Патриков, которые выкладывает Самерс. Ситуация та же. :-D

Можно вспомнить легендарную Хитровку в Москве, описанную Гиляровским.

У здания в Хитровском переулке было много владельцев: Лопухины, Волконские, Кирьяковы.

Или вот дом статского советника Румянцева, который в начале XIX века был одной из известных ночлежек Хитровки, начинал свою историю вполне благопристойно. В конце XVII века эти владения принадлежали митрополиту Павлу III, епископу Русской православной церкви, жили здесь певчие церковного хора Крутицкого подворья. В конце XVIII века территория перешла в частные владения московских купцов, часть построек сдавалась в аренду.
Спойлер
Изображение
Во время пожара 1812 года большинство зданий сгорело, а на пепелище купивший этот участок в середине 1820-х годов Николай Хитрово обустроил Хитровскую площадь и возвел двухэтажное строение с продуктовыми лавками на первом уровне и доходным жильем — на втором. В середине 1840-х годов дом перешел в собственность семьи Румянцевых, которые сначала переоборудовали часть лавок в квартиры, а затем надстроили третий этаж и сделали здание полностью жилым. Здесь жили профессиональные нищие, притворяющиеся паломниками, а также были открыты трактиры «Пересыльный» и «Сибирь».

На стендах, которые за лавками, фотографии, планы домов и история каждого дома, с описаниями очевидцев. Рекомендую почитать, для оценки собственной "ужасной" жизни "в нечеловеческих условиях". :-D :-D

В здании теперь прикольные атмосферные кафеюшки. Кому интересно, могу место показать. Иногда там бываю. Способствует, знаете ли. :grin:

Продолжение следует.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Квартирный вопрос.

#221 monroe » Сб, 30 мая 2026, 21:30

Может, там за клаву какая-то суб-личность села, пока Папо отвлёкся? ну невозможная же ахинея...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#222 Вишенка » Сб, 30 мая 2026, 21:38

Папа_Карло писал(а):
Loa писал(а):Денег у народа не было на эти столы заказов.

Вы не поняли. Это единственное место, где можно было купить например 2 кг мяса на неделю и прочего. Раз в неделю или раз в месяц-не помню. Но легко узнать.
Поэтому посещение этого места было обязательным. Строго в свой день и с отметкой, в специальной книге, что такая то квартира свою порцию взяла. Это висело на мне.

2 кг в неделю, да, на семью из 4 человек.
То есть 500 грамм в неделю на человека.
Только не мяса, а костей, как правило - ребра говядины с небольшими кусочками мяса.
Это могло пойти только на то, чтобы сварить суп.
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#223 nederland » Сб, 30 мая 2026, 21:38

monroe писал(а):Может, там за клаву какая-то суб-личность села, пока Папо отвлёкся? ну невозможная же ахинея...
Болезнь прогрессирует медленно, но верно. В реальности скучно, неинтересно. Нет будущего. Поэтому гораздо приятнее жить в пузыре своих фантазий о прошлом , где всё было.
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#224 Y-ina » Сб, 30 мая 2026, 21:40

по талонам примерно столько на человека и полагалось. Нам хватало. Рыба была. Много и вкусная.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#225 Loa » Сб, 30 мая 2026, 21:41

Опасаюсь за психическое здоровье Папы
Я серьезно
Тут либо чел в глубоком раздрае- личный кризис смысла всего и начинает себя убеждать в том что он духовно рос пока остальные наслаждались жизнью
Либо работает по методичке
Либо бесплатный тролль
Либо уже психика с расширяющейся трещиной после жизненных передряг
Мечтатель, это вызывало всегда в мне и изумление и злость- когда пиздили и пиздят самых лучших своих

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Пардон, не все остальные
А те, кто в спец
Loa
С нами: 10 дней 16 часов

#226 monroe » Сб, 30 мая 2026, 21:44

Вишенка писал(а):ребра говядины

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#227 Папа_Карло » Сб, 30 мая 2026, 21:45

nederland писал(а):В реальности скучно, неинтересно.

Я осматриваю 3-4 выставки в месяц. При всем огромном многообразии "сильных " работ почти нет. Все какая то попса или традиция ради традиции.
Перманентное ожидание Годо.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#228 Loa » Сб, 30 мая 2026, 21:46

Ой, ля…..
Монро!!!!!
Вооот!!!!
Рыбу много и вкусной надо постить? :-D
Loa

#229 Вишенка » Сб, 30 мая 2026, 21:47

Y-ina писал(а):по талонам примерно столько на человека и полагалось. Нам хватало. Рыба была. Много и вкусная.
В Новосибирске рыбы не было, только минтай.
Этот минтай был и во всех столовых - общепита, школы, поесть его еще раз самостоятельно не приходило в голову.
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#230 Loa » Сб, 30 мая 2026, 21:50

Кстати, Миллиарды да, вещь
Смотрю
И вот там есть духовный рост- сознания персонажей определено и богатые и богатеют

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вишенка писал(а):
Y-ina писал(а):по талонам примерно столько на человека и полагалось. Нам хватало. Рыба была. Много и вкусная.
В Новосибирске рыбы не было, только минтай.
Этот минтай был и во всех столовых - общепита, школы, поесть его еще раз самостоятельно не приходило в голову.

Только не это!!!!!
Только не минтай и не пикша.
Этот запах…..
Я не помню, какая рыба была в мои годы конца 70 х и до 90 в Питере
Вроде минтай, петухи какие-то морские, нототения какая-то
Помню стерлядь как то перепала , кто то привез отцу на работекак взятку , никому не понравилась , кроме меня
Мясо было . Но так тож Ленинград(с).
Loa

#231 nederland » Сб, 30 мая 2026, 21:58

Папа_Карло писал(а):
nederland писал(а):В реальности скучно, неинтересно.

Я осматриваю 3-4 выставки в месяц. При всем огромном многообразии "сильных " работ почти нет. Все какая то попса или традиция ради традиции.
Перманентное ожидание Годо.
Я вам серьезно говорю. Вы знаете причины деменции? Человек медленно отьезжает в прошлое (свое собственное). Реальный мир ему не интересен. И вот, он уже не узнает своих детей. Почему? В его реальности они же маленькие, а тут стоят сорокалетние лоси)) и тд и тп. Поэтому мой вам совет, найдите что-то приятное и интересное в Реальном мире и занимайтесь этим.
nederland

#232 Loa » Сб, 30 мая 2026, 21:58

Кстати, кто нибудь может вспомнить- в каких годах заговорили про духовный рост как альтернативу деньгам?
Когда вообще термин духовный рост появился?
Loa

#233 Папа_Карло » Сб, 30 мая 2026, 22:00

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#234 Loa » Сб, 30 мая 2026, 22:00

nederland, я тоже ему серьезно сказала
Но это как с Сказкой((((
Loa

#235 nederland » Сб, 30 мая 2026, 22:02

Loa писал(а):nederland, я тоже ему серьезно сказала
Но это как с Сказкой((((
Нууууу, наше дело предложить, ваше дело отказаться))))
nederland

#236 monroe » Сб, 30 мая 2026, 22:04

Loa писал(а):Кстати, кто нибудь может вспомнить- в каких годах заговорили про духовный рост как альтернативу деньгам?
Когда вообще термин духовный рост появился?
как альтернативу вроде не было

Про духовное совершенствование начали говорить по всему миру в районе 1995 года.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#237 monroe » Сб, 30 мая 2026, 22:06

Папа_Карло писал(а):Перманентное ожидание Годо.
То есть, когда в христианстве ждут второго пришествия это гуд, а когда двое чуваков переживают нигредо - то это плохо потому что нет будущего? А, ну второе пришествие обещает жизнь вечную, о чём я.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#238 Папа_Карло » Сб, 30 мая 2026, 22:06

Фасон платья

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#239 Володя 11 » Сб, 30 мая 2026, 22:09

Дина, у тебя есть знакомые на тяжёлой физической работе, да даже может не столь тяжёлой сколько напряжённой ?
на заводе на токарных станках, крутить баранку, слесари на ремонте и производстве ?
так вот, им мяса в разы больше надо. и остального.
чтобы силы восполнять
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 7 месяцев

#240 monroe » Сб, 30 мая 2026, 22:10

Папа_Карло писал(а):Фасон платья

Изображение
Таких букетов не было.
Платье наверняка из ГДР.

Это какое-то исключительное торжество.
Путь денег укажет правду