Эстет в еде = эстет в сексе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 iriss » Вт, 1 февраля 2022, 17:26

Есть такая теория которая подтверждается практикой, что эстет в жизни -- в еде, в восприятии этого мира, искусства = эстет в сексе.
Не знаю нужны ли примеры? Думаю всё понятно. Как узнать эстета? Он либо повар ( скорее шеф повар модного ресторана) или дома готовит изысканно, либо любит есть изысканную пищу. Привередлив не равно эстет. Это другое. Тут может быть воспитание, национальные особенности и другое. Либо ведите его в ресторан ( лучше он Вас) и там всё и узнаете -- эстет, как он обращается с персоналом тоже имеет значение ( это уже как будет относиться к тебе).
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Эстет в еде = эстет в сексе

#221 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 10:11

Юлька писал(а):Да уж. Шанс дали, видимо не справились
Путь монаха сперва надо пройти, себя раскрыть настоящего.
Серг Б.

• 1

#222 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 10:28

Серг Б. писал(а):
iriss писал(а):Нет. Более того я заметила в нем талант повара, именно талант и направила его в это русло. И он очень молодым и быстро стал шефом. А эстетом он был всегда.
Я бы не отказалась от мужа который вкусно и изысканно готовит.
Вот, вдохновила мужика, создала из него шеф повара, а он женился на другой? Какая досада. Муза -это женщина.

Добавлено Чт, 10 февраля 2022, 9:56:
Вот, этим летом встречал декоратора. Стенки малюет. картины рисует за деньги. Первая жена вдохновила его, раскрутила его талант и тут вторая его захватила. Он развелся в спервой женой, та переживает, дочь родилась. Живет со второй "женой". Медовый месяц закончился, че-то стал падать в зарплате художник, стал хуже рисовать. Бросил музу свою.
Не, он к 33 своим годам уже 3 раза был женат и 2 детей от разных жён. Мне такой ветреный муж и не очень умный не нужен))) И бросила его я.
Да, мужчину делает женщина особенно талантливых. Как говорил Жванецкий - гениален ли творец можно определить по женщине которая рядом с ним.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Юлька писал(а):
iriss писал(а):Я бы не отказалась от мужа который вкусно и изысканно готовит.
Был такой :roll: Со временем начинаешь злиться, что тебе не дают свои таланты применить :-D
Тебе не давал готовить? Ну и пусть, это ж здорово!
Еще хотелось бы мужа массажиста))
iriss
Автор темы
Аватара

#223 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 10:34

iriss писал(а):Тебе не давал готовить? Ну и пусть, это ж здорово!
Здорово! Но мне хотелось не только его блюд, но и своих. Я говорила, что хочу, он готовил. Но это не то, к чему я привыкла. К примеру я люблю поджаристую картошку, а он пропаривал
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 1 месяц

#224 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 10:53

Юлька писал(а):
iriss писал(а):Тебе не давал готовить? Ну и пусть, это ж здорово!
Здорово! Но мне хотелось не только его блюд, но и своих. Я говорила, что хочу, он готовил. Но это не то, к чему я привыкла. К примеру я люблю поджаристую картошку, а он пропаривал
Капризная ты Юлька))) А он что не работал? Надо было тебе пока он на работе отрываться.
iriss
Автор темы
Аватара

#225 Папа_Карло » Чт, 10 февраля 2022, 10:55

iriss писал(а):Это просто педант, ззациклен на порядке.

Согласен. Когда я писал, то описывал ощущение от конкретного человека. (конструктора). Мы тогда думали, что он именно так и занимается сексом. Но девушки у него не было, на тот момент.

"Ученый малый, но педант..."

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Серг Б. писал(а):Вот, этим летом встречал декоратора. Стенки малюет. картины рисует за деньги.

А вы ремонт делаете бесплатно?

Добавлено спустя 23 секунды:
Кстати о макаронах.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#226 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 11:10

iriss писал(а):Капризная ты Юлька))) А он что не работал? Надо было тебе пока он на работе отрываться.
Да оба работали. Он раньше приходил, вот и готовил. Мне конечно легче было, я накормленная после работы была :grin:
Но все равно со временем и самой хочется что-то приготовить, тем более я люблю готовить, экспериментировать. Я каждый раз борщ по разному готовлю, пытаюсь новое что-то привнести.
Юлька

#227 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 11:10

Кстати о макаронах
Мммммм :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Юлька писал(а):
iriss писал(а):Капризная ты Юлька))) А он что не работал? Надо было тебе пока он на работе отрываться.
Да оба работали. Он раньше приходил, вот и готовил. Мне конечно легче было, я накормленная после работы была :grin:
Но все равно со временем и самой хочется что-то приготовить, тем более я люблю готовить, экспериментировать. Я каждый раз борщ по разному готовлю, пытаюсь новое что-то привнести.
Молодец какая, сразу видно творческая натура и человек настроения! Что можно туда добавить кроме фасоля?
iriss
Автор темы
Аватара

#228 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 11:18

iriss писал(а):Молодец какая, сразу видно творческая натура и человек настроения! Что можно туда добавить кроме фасоля?
Немного попробовать изменить технологию. Овощи не зажаривать, а тушить или вообще вместе варить. С мясом, без мяса, на курице. Томатную пасту, или помидоры перетереть, попробовать борщевую заправку. Попробовать другие травы, корешки. Да там вариантов масса. Все в процессе варки приходит, а что если вот это, а если вот так? Вот такой я человек, не люблю нудную работу, поэтому и готовку превратила в творческий процесс и поиск :grin:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Вспомнила мой любимы фильм по теме. И с двумя любимыми актерами
phpBB [media]
Юлька

#229 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 14:25

Папа_Карло писал(а):А вы ремонт делаете бесплатно?
Тоже за деньги. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Папа_Карло писал(а):Кстати о макаронах.

Спойлер
Изображение
Интересно, что там насыпано в макароны? Орехи тертые? Это известное блюдо или просто фотография?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
iriss писал(а):Не, он к 33 своим годам уже 3 раза был женат и 2 детей от разных жён. Мне такой ветреный муж и не очень умный не нужен)))
Вот кстати, согласен. вспомнил друзей - хороших кулинаров. Далеко не каждый эстет будет хорошим мужем. :yes:
Серг Б.

#230 Татьяна » Чт, 10 февраля 2022, 14:56

iriss,
Что можно туда добавить кроме фасоля?

... на Кубани есть чудесный рецепт борща с жаренными карасиками! :approve: моя бабушка его готовила... :angel:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: КИМИ

#231 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 14:58

Татьяна писал(а):iriss,
Что можно туда добавить кроме фасоля?

... на Кубани есть чудесный рецепт борща с жаренными карасиками! :approve: моя бабушка его готовила... :angel:
Ого! И они прям плавают в борще или вместо пампушек с чесноком?
iriss
Автор темы
Аватара

#232 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 15:22

iriss писал(а):Ого! И они прям плавают в борще или вместо пампушек с чесноком?
На Украине борщ из килек в томате варят. Но я так не экспериментирую :vom: Гидота якась :wacko:
Юлька

#233 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 15:38

Юлька писал(а):
iriss писал(а):Ого! И они прям плавают в борще или вместо пампушек с чесноком?
На Украине борщ из килек в томате варят. Но я так не экспериментирую :vom: Гидота якась :wacko:
Ужасть.
iriss
Автор темы
Аватара

#234 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 15:59

Юлька писал(а):На Украине борщ из килек в томате варят.
Иногда люблю такой супчик с крупой "кирзухой". Можно поесть в походе где-нибудь, когда народу чуть больше чем одна баночка килек. Быстро варится. Можно без тяжёлой крупы сварить.

Добавлено спустя 50 секунд:
Марфа в соседней теме написала хорошо, что сексу нужно ровно столько, чтобы о нем не думать.
Серг Б.

#235 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 16:08

Серг Б. писал(а): Марфа в соседней теме написала хорошо, что сексу нужно ровно столько, чтобы о нем не думать.
Он так плох? Что не хочется о нем даже думать? Это скорее про семейный секс наверное.

А мне эта фраза понравилась в книге, которую сейчас читаю: Или этот мир так раздражает меня расписанностью моей жизни на много дней вперед, накатанными рельсами, делающими ее настолько предсказуемой, что приходится вкладываться в удовольствия, дабы внести в нее хоть искру энергии?
iriss
Автор темы
Аватара

#236 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 16:28

iriss писал(а):Он так плох? Что не хочется о нем даже думать?
Это женский вопрос, скорее его надо Марфе адресовать.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
iriss писал(а):Или этот мир так раздражает меня расписанностью моей жизни на много дней вперед, накатанными рельсами, делающими ее настолько предсказуемой, что приходится вкладываться в удовольствия, дабы внести в нее хоть искру энергии?
Ну и как Вам эта книга? впечатляет? Тема создана под влиянием этой книги?
Серг Б.

#237 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 16:33

Серг Б. писал(а):
iriss писал(а):Он так плох? Что не хочется о нем даже думать?
Это женский вопрос, скорее его надо Марфе адресовать.

Добавлено Чт, 10 февраля 2022, 16:31:
iriss писал(а):Или этот мир так раздражает меня расписанностью моей жизни на много дней вперед, накатанными рельсами, делающими ее настолько предсказуемой, что приходится вкладываться в удовольствия, дабы внести в нее хоть искру энергии?
Ну и как Вам эта книга? впечатляет? Тема создана под влиянием этой книги?
Тема создана случайно, из разговора с той же Марфой) Книгу только начала, пока не поняла. Там пока вообще не про это.

Адресую при случае Марфе вопрос.
iriss
Автор темы
Аватара

#238 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 16:34

iriss писал(а):Книгу только начала, пока не поняла.
Сразу со второй книги?

Добавлено спустя 34 секунды:
Книга Карл Уве?
Серг Б.

• 1

#239 Папа_Карло » Чт, 10 февраля 2022, 16:45

Серг Б. писал(а):что сексу нужно ровно столько, чтобы о нем не думать.

В целом исследование Фишер, результаты которого были опубликованы в журнале Sex Research, заключалось в следующем: она попросила своих студентов отслеживать мысли о сексе и фиксировать их количество за день. Выяснилось, что студенты-мужчины в среднем думали о сексе 19 раз в день, хотя был и рекордсмен, зафиксировавший у себя 388 сексуальных фантазий за сутки. Студентки-женщины дали среднюю цифру в 10 сексуальных ежедневных мыслей, рекорд составил 140 фантазий. Но даже с учетом таких исключительных примеров среднее количество сексуальных мыслей за сутки никак не может возникать через каждый семь секунд. Кроме секса, кстати, студенты обоих полов думали о других биологических потребностях, в том числе о еде и сне, и ничуть не меньше, чем о сексе. В среднем мужчины думали о еде почти 18 раз в день, о сне – 11 раз. Женщины думали о еде в среднем 15 раз в день и 9 раз о сне.

Анекдот

Сидит мужик на лавочке и смотрит как петух курочку топчет. Вдруг подходит баба и "Цып-цып" кидает зерно. Петух бросает свое дело и начинает усиленно клевать. Мужик (усиленно крестясь):
- Боже! Не дай так оголодать!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#240 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 16:45

Серг Б. писал(а):
iriss писал(а):Книгу только начала, пока не поняла.
Сразу со второй книги?

Добавлено Чт, 10 февраля 2022, 16:34:
Книга Карл Уве?
Да. Как узнали?
iriss
Автор темы
Аватара

Пред.След.