Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
Список разделов › Прочее › Беседка
мне кажется, это из серии - изнасиловали сама виноватаBalaClava писал(а):Эка, это не чужое, имхо
спрятанное глубоко- не есть его отсутствие
а как ты думаешь, почему тебе под забор навалили?Марфа_М писал(а):Эка говорила что "навалить гавна могут на пустом месте", я не согласилась.
да нет! просто нужно вспоминать почаще, что танго танцуют двое.Эка писал(а):мне кажется, это из серии - изнасиловали сама виноватаBalaClava писал(а):Эка, это не чужое, имхо
спрятанное глубоко- не есть его отсутствие
Добавлено Сб, 20 июня 2020, 17:20:
ну как бы искать в себе с уклоном на самообвинение
что я плохой, перенос обиды на себя
Тася писал(а):а как ты думаешь, почему тебе под забор навалили?Марфа_М писал(а):Эка говорила что "навалить гавна могут на пустом месте", я не согласилась.
А ты пошла с топором в праведном гневе всех строить..
тут вопрос просто в том, чтобы сделать замечание соседямМарфа_М писал(а):Тася писал(а):а как ты думаешь, почему тебе под забор навалили?Марфа_М писал(а):Эка говорила что "навалить гавна могут на пустом месте", я не согласилась.
А ты пошла с топором в праведном гневе всех строить..
Потому что их дом рядом с моим, они выводят собаку на два шага от себя, и она тут же какает.
Моя собака, к слову, делает тоже самое. ТОлько я за ней убираю, если она навалит на ровном месте, а они не убирают.
А праведного гнева у меня нет, мне категорически запрещено испытывать любые особо сильные эмоции любой направленности.
да нет! просто нужно вспоминать почаще, что танго танцуют двое.[/quote]Тася писал(а):
Добавлено Сб, 20 июня 2020, 17:20:
Эка писал(а):
Тася писал(а): да нет! просто нужно вспоминать почаще, что танго танцуют двое.
это во всех ситуациях действует. Даже если тебе по карме прилетает , то притягивается и чел соответствующий.Эка писал(а): это надо на конкретной ситуации смотреть
потому что не обязательно, что такие схемы работают всегда
что у жертвы тоже внутри, что и у обидчика
очень просто это обьявлять, но вовсе не факт, что это всегда так
Тася писал(а):просто нужно вспоминать почаще, что танго танцуют двое.
Понимание - процесс сжатия информации в точку. То есть в чувство. Но, если рассматривать Божественное с точки зрения Целого, то в Этом нет чего-то отдельного - правильного или неправильного. Там нет ума, "я" тоже нет. Некому что-то понимать и говорить.Мир писал(а): "Божественным", в отличие от эго-ума, стереотипно живущего на кармической памяти и инстинктах, я называю разумное, исходящее от Света любви - основы "я", целостное, связанное со всем, что есть, видение мира. Это есть правильное мировоззрение.Brittany писал(а):И зачем это называть "Божественным"? да ещё в кавычках?
Тася
да нет! просто нужно вспоминать почаще, что танго танцуют двое.
у каждого внутри есть обидчик.Тася писал(а):У жертвы и обидчика внутри разное и они не похожи- как болт и гайка не похожи друг на друга, но совмещаются идеально.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость