Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Вам нравятся картины С.Н. Лазарева

Да
14
Brittany, A0109, unicorns, Сью, Дачница, LottaMarkus, aramat, Opti, Марк, ЕлкаПалка, Эка, Игорь-82, Тётя Соня
100%
Нет
2
LM
14%

Всего проголосовавших: 14

#1 Игорь-82 » Пн, 18 мая 2020, 10:36

СНЛ начал торговать принтами своих картин.

lazarev-art.ru

Подробности под спойлером:
Спойлер
Суть бизнеса очень простая, один раз рисуешь картину, фотографируешь её, потом продаешь распечатку фотографии на бумаге (от 8000руб) или на холсте (от 12000руб)
Вместе с картинами дают "сертификат" с личной подписью Лазарева.
Каждая картина снабжена пояснением, что же на ней изображено, потому что иначе не понятно. Например:
Картина «Праздник» – это аллегорическое изображение сложного многоуровневого психологического феномена, близкого по своей эмоциональной окраске чувствам радости и любви.
Картина учит нас тому как мы должны относиться к жизни и к своему окружению.
Если представить, что круг – это женское начало, оно средоточие домашнего очага, квадрат – символ мужской энергии, охраняющей очаг. Каждая такая пара составляет единое целое, связанное с другой парой видимыми узами. Здесь есть место для размышления…

Лично для меня, если искусство требует подобные пояснения - это уже не искусство. Хотя тут понять СНЛа можно, продавать мазки, круги и квадраты довольно тяжело, а вот если рассказать о том, что это психологический феномен, что картина учит жить... В общем если навешать всякой лапши на уши то зацикленные на сознании почитатели вполне могут клюнуть.

Сами картины:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все картины в максимальном разрешении: /viewtopic.php?p=3669587#p3669587 и /viewtopic.php?p=3676927#p3676927

Ну и для сравнения, предлагаю посмотреть картины британской художницы Жозефины Уолл
Последний раз редактировалось Игорь-82 Ср, 10 июня 2020, 17:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

#221 Поняша » Чт, 21 мая 2020, 13:35

Ашикирахо, я сама пишу.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#222 Ашикирахо » Чт, 21 мая 2020, 13:39

я взываю к логике в твоем посте. все кто сам пишет достойны любых оригиналов любых картин?
Ашикирахо

#223 Поняша » Чт, 21 мая 2020, 13:43

Ашикирахо, а слово "любых"* зачем мне приписал?!
Пишу я не хуже снл, поэтому, конечно ЕГО картин я достойна. Но я рисую хуже классиков :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#224 Ашикирахо » Чт, 21 мая 2020, 13:46

а теперь ясно. :approve:
Ашикирахо

#225 Марк » Пт, 22 мая 2020, 5:18

Эка писал(а):вот попробуй нарисуй чтото в реалистической манере
как Шишкин, или Айвазовский
где нужна супертехника
вот это будет да
У меня товарищ в 90 гг. штамповал картины как Айвазовский ( парусники), церквушки и природу как Шишкин. Все тогда им восхищались. Красиво, реалистично. И была знакомая профессиональная художница, писала картины как то расплывчато, не четко, мазками. Прошло 25 лет. Мой товарищ давно ничего не рисует, только на заказ таблички на коммерческие магазины. А художница до сих пор в искусстве. В 90 гг. я покупал картины у обоих, что то мне дарили. Картины парня давно хранятся на полке в чулане, завернутые в мешок. Их даже не тянет посмотреть. А пейзажики "девушки" до сих пор украшают стены моей картины. С годами за ними стала проявляться её душа, а не только хорошо набитая техникой рука.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Эка писал(а):в Лазаревском художестве неприятно не оно само по себе
в конце концов, ну рисует и рисует
мало ли кто рисует
Изображение
Татьяна вы можете объяснить причину вашего резкого разочарования в Лазареве?
Ведь когда то вы были его фанаткой?
Изображение
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

#226 спок » Пт, 22 мая 2020, 6:08

Сью писал(а):Это потому что на некоторых картинах очень сильно разрушена форма, сознанию не за что уцепиться, оно страдает с непривычки.
И сделано это довольно жёстко.
Чтобы так разрушать форму и ещё и было позитивное влияние, нужны большие запасы любви в душе (то есть, пройденный опыт) - повторить не у всякого получится. Кто-то может так же нарисовать чисто внешне, а влиять будет по-другому, не позитивно, а отрицательно.

как талантливо пишет картины Лазарев! вы тоже восхищаетесь? в них совершенно отсутствует лукавство, между прочим очень тонкий и глубокий грех, который легко входит в душу и чрезвычайно тяжело преодолевается или выходит, ведь рано или поздно всё равно прийдётся собирать камни.
спок

• 3

#227 КТБ XVI » Пт, 22 мая 2020, 11:54

Марк писал(а):Татьяна вы можете объяснить причину вашего резкого разочарования в Лазареве?
Ведь когда то вы были его фанаткой?
Марк, я никогда не была фанаткой. Это не в моем характере. И я в законы дк не вписывалась никогда, как ни старалась это обнаружить в себе
А на фото это скорее фанатка фдкашников, раз собрала их у себя :-D И это же только начало... а потом эх раз, еще раз... и в Питере, и в Москве, и в Ялте с Акресом...

Про причину разочарования трудно сказать с полной уверенностью, в чем именно причина
Произошло это на рубеже 2011-2012 гг. Тот период который и Ашихирахо все исследует, что там произошло с СНЛ...
Сначала я думала, что причина в его явной хрени, которую он начал гнать на Христа и апостолов... об этом он писал в последней книге, которую я читала... и где то после 1/3 ее прочитанного выбросила ее в мусоропровод))) резко так)))
Потом я вспомнила, что как раз в это время я начала ездить на тренинги по кундалини йоге... недельная практика с утра до вечера, с непременным очищением подсознания... Много какой хрени в то время отлетело из моего восприятия, ДК в том числе :dont_knou:
А может и еще что то? :dont_knou: А может это кроется в смене направления у СНЛ, что пытается раскопать Ашихирахо?
А фиг его знает почему он стал лишним и ненужным :dont_knou:

Но то, что он энергетически удерживает людей, я таки сильно подозреваю. Пример этому те, кто очень близко тусовался около него - Дисед и Вова :dont_knou:
Но точно знаю, что просто так ничего не бывает, и раз так произошло, значит это правильно :yes:
КТБ XVI

#228 Эка » Пт, 22 мая 2020, 11:58

КТБ XVI,
вы очень хорошенькая :smile: :approve:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#229 КТБ XVI » Пт, 22 мая 2020, 12:00

Эка писал(а):КТБ XVI,
Ага! Я себе прям так нравлюсь. так нравлюсь :grin: Особенно на сегодняшней авке. Прям такая лапочка :roll:
КТБ XVI

#230 Эка » Пт, 22 мая 2020, 12:02

КТБ XVI писал(а):
Эка писал(а):КТБ XVI,
Ага! Я себе прям так нравлюсь. так нравлюсь :grin: Особенно на сегодняшней авке. Прям такая лапочка :roll:
в этом и есть секрет женской, да и мужской привлекательности - нравится себе :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#231 КТБ XVI » Пт, 22 мая 2020, 13:27

Эка писал(а):да и мужской привлекательности - нравится себе
А вот не знаю, как на счет мужской))) у мужчин это чаще вылезает в ощущении превосходства - я весь такой неповторимый мачо супермен)))
У женщин, мне кажется, ну то есть по себе сужу конечно, это некоторый взгляд со стороны на себя, это как актриса на сцене, нравится себе и играет соответствующую роль, тоже себе нравящуюся)) играет вдохновенно, искренне :grin:
КТБ XVI

#232 Игорь-82 » Пт, 22 мая 2020, 18:54

A0109 писал(а):У меня календарь 2019 с картинами Сергея Николаевича.
В этом году не получается из-за карантина купить новый 2020,
так опять иду по кругу январь2020 -январь19.
Горяев Василий 11:03 21-05-2020
Здравствуйте, Сергей Николаевич! Напишу не вопрос, а предложение. Почему бы Вам не издать свои картины не только в виде календаря, но и в виде художественного альбома, т.е. книги? (Причём книги не очень большой по формату, высотой в пределах 28-29 см, т.к. книжные полки в современных шкафах обычно не превышают по высоте 29 см). Дело в том, что у календаря есть жёсткая привязка ко времени. Если, например, картина за апрель, то в мае на неё смотреть уже нежелательно, т.к. она будет отправлять в прошлое. Т.е. в календаре картина работает лишь 1 месяц, а в альбоме будет работать долго без привязки ко времени. Не знаю как другим, а мне прошлогодние календари хранить нельзя. Если я по рассеянности не выбрасываю календарь за прошлый год, то начинаются неприятности (проверено), приходится находить его и выбрасывать. Соответственно, пришлось выбросить и календарь с картинами Лазарева за 2019 год. Жалко, но пришлось. И календарь за 2020 год тоже придётся выбросить 1-го января 2021 года. А альбом без привязки ко времени можно будет хранить много лет.
:-D
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 8 месяцев

#233 tatpit » Пт, 22 мая 2020, 19:53

4fun писал(а):Если я по рассеянности не выбрасываю календарь за прошлый год, то начинаются неприятности (проверено), приходится находить его и выбрасывать.
))))
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#234 Brittany » Пт, 22 мая 2020, 20:19

Дело в том, что у календаря есть жёсткая привязка ко времени. Если, например, картина за апрель, то в мае на неё смотреть уже нежелательно, т.к. она будет отправлять в прошлое. Т.е. в календаре картина работает лишь 1 месяц, а в альбоме будет работать долго без привязки ко времени.
:wacko: откуда у человека этот бред. СН предупреждал, что далеко не всем можно "влезать" в его ДК. Горяев Василий
на свой счёт это не принял.
А зря.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#235 Ашикирахо » Пт, 22 мая 2020, 20:22

хм
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 22 мая 2020, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#236 Brittany » Пт, 22 мая 2020, 20:46

Это ты за меня повесил ему ярлыки. Просьба не фантазировать на мой счёт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#237 Марк » Сб, 23 мая 2020, 8:06

КТБ XVI писал(а):Сначала я думала, что причина в его явной хрени, которую он начал гнать на Христа и апостолов... об этом он писал в последней книге, которую я читала... и где то после 1/3 ее прочитанного выбросила ее в мусоропровод))) резко так)))
А в чем именно эта хрень выражается? В чем Лазарев заблуждается? Очень интересно услышать ваше мнение на эту тему. :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#238 КТБ XVI » Сб, 23 мая 2020, 10:25

Марк писал(а):А в чем именно эта хрень выражается? В чем Лазарев заблуждается? Очень интересно услышать ваше мнение на эту тему.
Марк, я уже всем уши прожужжала на эту тему когда то)))
Идиотизм выражается в том, что он начал диагностировать и объяснять с точки зрения своей системы все происходящее с Иисусом Христом и с апостолами... кто там за что зацепился, и что ему за это было
Хорошо еще что он Бога диагностировать не начал... а может и пытался? кто его знает... :dont_knou:
И это делал человек, который говорил о каких то разных уровнях... но сообразить, что на разных уровнях и законы разные... не получилось... я расцениваю это как некое помутнение сознания
КТБ XVI

#239 tatpit » Сб, 23 мая 2020, 10:47

КТБ XVI писал(а):Идиотизм выражается в том, что он начал диагностировать и объяснять с точки зрения своей системы все происходящее с Иисусом Христом и с апостолами... кто там за что зацепился, и что ему за это было
Ну, он и Ленина-то, с Гитлером не диагностировал толком. Хотя вот...недавно они тут были. Не говоря уже о Христе. А чисто по логике...из своего опыта...нарисовать схему....запросто. Сказано же в буддизме..у живого существа есть только три яда ума...Всё...Там хоть Христос....хоть апостол. Практика проста...практиковать сложно...И вот...шобы не практиковать...отдалять практику как можно дальше...создать иллюзии практики...человек выдумывает теоретические изыскания
Ну, кто-то бреется налысо....говорят, что это снимает зацепки за желания :facepalm:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#240 Ашикирахо » Сб, 23 мая 2020, 10:54

убери с аватарки волка. или хотя бы поставь не такого уверенного в себе
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка