Лечение без лекарств (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Элиза » Вт, 7 января 2020, 23:08

Для меня было откровением в юности, когда я прочитала, что наш организм в состоянии регенерироваться и лечить себя сам. Откровением это было потому, что я была болезненным ребёнком и постоянно лежала по больницам, потому, что болезни необходимо было лечить по мнению взрослых и врачей.
Вот с тех пор у меня пошёл "эксперимент", доказывающий теорию о самолечении организма, который продолжается до сих пор, и который я на своих детях применяю. А уж тем более, когда я благодаря элементарному голоданию избавилась от многих своих детских болячек, от которых меня лечили многие годы так, что залечили- я еще больше убедилась в способностях нашего организма.
Поэтому, я считаю, что если ты не вмешиваешься в работу организма, то он в состоянии сам выпутаться из многих болезненных ситуаций.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Лечение без лекарств (отделено)

#221 Бриджит » Вс, 12 января 2020, 16:46

поджелудочную вообще беречь надо, это орган, без функционирования которого сразу смерть.
Бриджит

#222 Helenka » Вс, 12 января 2020, 16:58

Бриджит писал(а):я вот собираюсь закаливанием заниматься
в прорубях хочешь купаться круглый год?

Autumn Lover писал(а):Сокотерапия - прощай слизистая и поджелудочная в ряде случаев. И да, могут проявиться скрытые заболевания, вплоть до онкологии, но не потому, что тонкие процессы ускоряются, а толстые. Если уже была предрасположенность, заболевание в начальной стадии, которое еще толком не давало о себе знать, то какими-либо мерами не подходящими данному имяреку можно спровоцировать болезнь.

ну вот, ты постоянно говоришь не поддаваться крайностям, и потом такое выдавать.
ты бы уточнила, какие именно соки вызовут все эти необратимые последствия. например, соки картофеля , моркови. свеклы, огурца только улучат пищеварение. картофель сырой вообще все слизистые восстанавливает. причем это даже не из области народной медицины, были научные открытия по этому поводу.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#223 Элиза » Вс, 12 января 2020, 17:05

Helenka писал(а):
phpBB [media]

Helenka, вау, какое замечательное видео! Сергей Николаевич всё объяснил.
И именно в это время я пришла на форум и читала здесь весь Опыт, и отзывы о лекциях. Наверное присутствие СНЛ в Германии как то соприкоснуло меня снова с его информацией, помогло вспомнить, что я когда то в юности, тоже нашла его в трудное время.
Элиза
Автор темы
Аватара

• 1

#224 Элиза » Вс, 12 января 2020, 17:06

Helenka писал(а):недавно прочитала удвительный случай
а здесь вообще всё по Лазареву
Элиза
Автор темы
Аватара

#225 Autumn Lover » Вс, 12 января 2020, 17:09

Helenka писал(а):ты бы уточнила, какие именно соки вызовут все эти необратимые последствия. например, соки картофеля , моркови. свеклы, огурца только улучат пищеварение. картофель сырой вообще все слизистые восстанавливает. причем это даже не из области народной медицины, были научные открытия по этому поводу.
Ну вот ты уточнила уже. :grin:
А так, да, каждый сок может действовать по-разному. И у каждого из них есть противопоказания. В том числе и у сырого картофеля - скажем, при диабете или пониженной кислотности. И даже у огуречного сока есть противопоказания, у свекольного, морковного также. Если речь идет о всяких язвах, колитах и прочих серьезных заболеваниях, там осторожным надо быть. Что одному поможет, другого может добить окончательно.
Как бы то ни было, я уже выше написала, что если человек применяет средства, которые ему не подходят, то станет еще хуже. Нужно изучать то, что собираешься употребить, а также знать свои диагнозы.
Autumn Lover

• 1

#226 Helenka » Вс, 12 января 2020, 17:25

Autumn Lover писал(а):И у каждого из них есть противопоказания
что еще заметила

когда кто то говорит - антибиотиков попью от простуды или еще какую химию, Татьяна никогда и слова не скажет. Не скажет - товарищи, а вы читали противопоказания? ведь в тех же антибиотиках показаний пол листа, а противопоказаний два листа (тяжелые случаи не берем во внимание). а вот стоит что то сказать про травку, иногда совсем между прочим, всегда придет Autumn Love и начнет о противопоказаниях. это что за позиция такая? против жизни
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 2

#227 Мадера » Вс, 12 января 2020, 17:52

Бриджит писал(а):я вот собираюсь закаливанием заниматься вместе с ребенком, пока только литературу читаю...
а подводному плаванию уже учу. Пару купаний с инструктором, а сейчас уже сама.
Замечательно, только не увлекайтесь! А то почитаешь эту лит-ру, так прямо - панацея от всего! :smile: Увлекающиеся люди пишут такие книги! Не хочу нудить, но всё-таки скажу, что если бы закаливание само по себе, что-то меняло, все люди, по крайней мере, в наших широтах, были бы здоровы. Закаливанием можно навредить.
В нашей семье всех детей закаливали и с рождения учили плавать (море, как-никак) - всё это идёт, конечно, на пользу. Но, у каждого из нас в результате своё неповторимое здоровье :pardon: - есть "моржи", которые болеют раз в год ангиной. А есть теплолюбивые, как я, которые парятся по 4 часа в бане и, тоже болеют один раз в год ОРВИ.
И ещё, были такие энтузиасты детского физ.воспитания Никитины. Их дети выросли здоровыми, но... с неудачной судьбой и проблемными межросдственными отношениями.
Простите за такое моё выступление! Это только от переживаний за Вас и Вашего наследника! :grin: :wub: Не сердитесь!
А кстати! У Вас наследник или наследница?!
Мадера

#228 Y-ina » Вс, 12 января 2020, 17:54

Helenka, трава более непредсказуема, чем лекарства. На некоторых она сильнее воздействует. Я траву пить не буду, мне нельзя.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#229 Brittany » Вс, 12 января 2020, 17:59

Мадера, у Оли дочка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#230 соль18 » Вс, 12 января 2020, 18:03

Мадера, да не подстелили вы соломки под все случаи жизни :grin:
соль18

• 1

#231 Бриджит » Вс, 12 января 2020, 18:23

Helenka писал(а):в прорубях хочешь купаться круглый год?
не... просто для общего укрепления . мне закаляться как то поздно, подготовить качественно иммунку можно только до трёх лет, я читала. Но тем не менее не помешает

Мадера, я вообще не фанатик чего либо и фанатиков боюсь. ребенка хочу закалить, чтоб меньше болела в первую очередь, и чтоб не кутать как деда мороза по прогулкам. Чтоб двигаться хорошо могла, не потела и тд.
хотя сейчас много термобелья, я например, уже оценила Reima, когда всё тонкое на ощупь, а ребенку в нём тепло.
Бриджит

• 1

#232 Мадера » Вс, 12 января 2020, 18:30

Бриджит, Вы правильная мамочка! :yes: Пусть доця будет здорова!
Мадера

#233 Вишенка » Вс, 12 января 2020, 18:37

Бриджит писал(а):
Helenka писал(а):в прорубях хочешь купаться круглый год?
не... просто для общего укрепления . мне закаляться как то поздно, подготовить качественно иммунку можно только до трёх лет, я читала. Но тем не менее не помешает

Мадера, я вообще не фанатик чего либо и фанатиков боюсь. ребенка хочу закалить, чтоб меньше болела в первую очередь, и чтоб не кутать как деда мороза по прогулкам. Чтоб двигаться хорошо могла, не потела и тд.
хотя сейчас много термобелья, я например, уже оценила Reima, когда всё тонкое на ощупь, а ребенку в нём тепло.

Тут все очень неопределенно -будет болеть/не будет.
На гв дети обычно не болеют. Начинаются болезни с садика и здесь может быть дело не в иммунитете, а в эмоциях. Ребенок с сильной привязанностью к маме может начать сильнее болеть, чем другие. Еще -сильнее может начать болеть более чувствительный ребенок. Нюансов очень много.
Отказ от садика тоже не панацея. Знакомая девочка в садик не ходила (как раз чтобы не болеть в том числе) а недавно я узнала что у нее в 12 лет случился приступ и она теперь уже постоянно на инсулине.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет

#234 Мадера » Вс, 12 января 2020, 18:38

соль18 писал(а):да не подстелили вы соломки под все случаи жизни
Да я, вообще, стелиться не люблю. Я люблю глобально ощущать, оперировать большими кусками жизни и даже, несколькими жизнями сразу. :smile:
Жизнь непредсказуема и это хорошо! Когда ты точно знаешь ответ - это всегда скучно. Где нет места блефу и риску, там негде жить. Люблю яркие представления. Правда, чем ярче шоу, тем дольше его готовить.
Мадера

#235 Бриджит » Вс, 12 января 2020, 18:39

Вишенка, тут задел намного дальше, чем садик... Тут в принципе, если организм подготовить до трёх лет, то он и в 50 потом будет справляться с болезнями лучше, чем не подготовленный
Вишенка писал(а):Отказ от садика
такого даже в планах нет...
садик это социализация, отказываться от него нельзя
Бриджит

#236 соль18 » Вс, 12 января 2020, 18:41

Мадера писал(а):
соль18 писал(а):да не подстелили вы соломки под все случаи жизни
Да я, вообще, стелиться не люблю. Я люблю глобально ощущать, оперировать большими кусками жизни и даже, несколькими жизнями сразу. :smile:
Жизнь непредсказуема и это хорошо! Когда ты точно знаешь ответ - это всегда скучно. Где нет места блефу и риску, там негде жить. Люблю яркие представления. Правда, чем ярче шоу, тем дольше его готовить.
:approve: а про несколько жизней это как? Домыслы или помните?
соль18

#237 Brittany » Вс, 12 января 2020, 18:42

Вишенка писал(а):Начинаются болезни с садика и здесь может быть дело не в иммунитете, а в эмоциях.
Эмоции эмоциями,а научные факты это факты)) В садике дети "знакомятся" с новыми,доселе незнакомыми им микроорганизмами, потому и болеют.
Моя дочка не болела 3 с половиной года,пока в садик не пошла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#238 Y-ina » Вс, 12 января 2020, 18:43

Садик - самое ужасное, что есть в жизни.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#239 Brittany » Вс, 12 января 2020, 18:44

Y-ina писал(а):Садик - самое ужасное, что есть в жизни.
Хуже школы?
Brittany F
Аватара

#240 Элиза » Вс, 12 января 2020, 18:45

Бриджит писал(а):а подводному плаванию уже учу
дочку? :unsure:
Элиза
Автор темы
Аватара