или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: или закон Метабо

#221 zoe » Сб, 16 февраля 2019, 13:55

Это наверное тот же период, когда училась в Новосибе, все продукты везли из дома, даже картоху
выручал холодильник, который мы брали на прокат, затаривали и готовили на общей кухне.
Был сахар, варенье и хороший обмен веществ. Полными никто не был))
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 3 месяца

#222 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 14:17

Марфа_М писал(а):Но мандарины хотя бы иногда давали ппо распределению, к празднику.
В соц сетях прокатилась ностальжи волна - люди выкладывали фото своей юности, которая так или иначе относится к советскому периоду. Много фото советских игрушек и воспоминаний, связанных с советским Новым Годом. Ну не обошлось без обсуждения знаменитых подарков в виде кулёчка, где были конфеты, яблоко и мандарин.
У нас был погреб заготовок, варенья, компоты, начинки для пирогов. Пироги пеклись каждую субботу к воскресенью. Мы ели пироги, смотрели "Утреннюю почту". По современным меркам роскошь :-D но эти мелкие красные польские яблочки в кульках - это незабываемо!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#223 Фея369 » Сб, 16 февраля 2019, 14:19

monroe писал(а):Жизненная энергия, можно так упрощённо выразиться. Виноград растёт в разных условиях. И вот чем условия труднее, тем виноград круче. Это хорошо познаётся в сравнении, когда подряд в течение недели пьёшь тот же Шираз, но из разных регионов. И тогда понятно, что из Южной Африки он горчее и проще, а вот из Австралии всё сильно лучше для организьму))) и его надо пару бокалов, чтобы в буквальном смысле почувствовать себя отдохнувшим. Именно по этому параметру я и определяю витальность, мне вино нужно не для того, чтобы уснуть или растворить горе.

не знала. :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):Меня лет с 5 посылали в булочную, на сдачу я покупала себе батончики.
Помню наклонный стеллаж с конфетами, конфет было очень много.
там, где я жила - в Саратовской области, конфет тоже не было. Привоз мороженого - событие. Бананы - событие галактического масштаба. Курага - только если человек болел.
Пирожное разрешалось купить в конце четверти при хороших оценках. Считалось, что ягод с огорода вполне хватает, и нечего баловаться.

слушайте... я помню, что я только в детстве!!! ела чёрную икру.
мама запихивала её в меня, приговаривая, что это полезно.
это из еды прошлого...

я как то хотела угоститься недавно... да что то рука не поднялась.. там какой то дикий ценник
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

#224 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 14:24

Фея333 писал(а):слушайте... я помню, что я только в детстве!!! ела чёрную икру.
мама запихивала её в меня, приговаривая, что это полезно.
это из еды прошлого...
да, было дело :-D я эти банки из под чёрной икры хорошо помню - дед в них хранил гвозди.
толщина банки сантиметров 7...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Фея333 писал(а):не знала.
по большому счёту, в вине мне важна витальность и нажористость (её дают разные полезные вещества в вине, танины в том числе), потому что надо уметь быстро приходить в себя при моём нонешнем графике.
я осень посидела на Афобазоле, решила, что весну я на вине посижу :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#225 Brittany » Сб, 16 февраля 2019, 14:31

Фея333 писал(а):слушайте... я помню, что я только в детстве!!! ела чёрную икру.мама запихивала её в меня, приговаривая, что это полезно.это из еды прошлого...
В детстве? Это когда? :smile:
В детстве моей мамы, в городе Ленинграде, чёрная икра была паюсная, на развес и зернистая, в баночках,
и было это в середине 50х,
и не дёшево.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#226 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 14:41

Бриджит писал(а):Мне говорят, что у людей сейчас много стресса, и они его заедают. Типа раньше все было иначе. Но простите, я хорошо помню распорядок дня моей мамы. Утром подъем детей , сборы, завтрак, гора посуды на вечер. Моющих средств для посуды не бло, мыли хоз.мылом. Стиралок автоматов не было, были доски и "Киргизии", где нужно прилагать силу. Не было памперсов, были подгузники, которые стирались , замачивались, кипятились. Не было полуфабрикатов, все заготовки делались собственноручно. Это разве не стресс? Плюс пьяных/гуляющих мужей никто не отменял. Да и работа тоже была стрессом. Однако такого культа еды как сейчас не было. Почему тогда ничего не заедали?
Потому что тогда было другое течение времени.
Сейчас все требуют быстро. Чтобы ремонты в квартирах делались быстро. Чтобы офисная работа делалась быстро. Чтобы шубы шились быстро. Чтобы дети быстро одевались, быстро делали уроки, быстро ложились спать.
С мужиками - тоже быстро. Быстро познакомилась, быстро в отель пошли, быстро поняла твой или не твой.
Если не твой - быстро рассталась, сопли на кулак не наматываешь, ищешь следущего.
Хочешь есть? То же самое. Всё быстро.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#227 Фея369 » Сб, 16 февраля 2019, 14:42

Brittany писал(а):В детстве? Это когда?

80ые
Фея369
Аватара

#228 Brittany » Сб, 16 февраля 2019, 14:43

monroe писал(а):Потому что тогда было другое течение времени.
Да. Процессы ускоряются.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#229 Фея369 » Сб, 16 февраля 2019, 14:45

monroe писал(а):осень посидела на Афобазоле, решила, что весну я на вине посижу

аккуратнее... может какие то БАДы посмотреть, ну и стиль жизни конечно..
Фея369
Аватара

#230 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 14:46

Brittany писал(а):
monroe писал(а):Потому что тогда было другое течение времени.
Да. Процессы ускоряются.
Не, они не ускоряются. Это философия мышления фаст-фуда. В сутках по-прежнему 24 часа и в году 365 дней.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Причём у самих людей нет никаких ресурсов придать событийности желаемое ускорение.
У них нет ни денег на это, ни времени. Но у них есть желание всё превратить в гамбургер. Поэтому всё ценное и полезное достаётся тем, кто живёт натурально. А кто живёт по фаст фуду - для них все эти пироговые, магазины с готовой одеждой, сайты знакомств и проч.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#231 Папа_Карло » Сб, 16 февраля 2019, 15:16

monroe писал(а):Не, они не ускоряются. Это философия мышления фаст-фуда. В сутках по-прежнему 24 часа и в году 365 дней.

Да-это очень верно.
Надо менять приоритеты.

Помню, когда первый раз не поступил в институт, то учился в годовом училище на Электрозаводской, практика была в другом месте Москвы, в Чертаново, историю повторял в МГУ, а проф. предметы на Соколе, общага была вообще гдето далеко от Текстильщиков. Катастрафически не хватало времени. Мечтал о таблетке, вместо еды. Со временем понял, что еда-это не результат, а процесс. Так и жизнь-это не результат, типа успеха, а процесс. Получение радости от самого процесса того, что хорошо умеешь делать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#232 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 15:43

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Не, они не ускоряются. Это философия мышления фаст-фуда. В сутках по-прежнему 24 часа и в году 365 дней.

Да-это очень верно.
Надо менять приоритеты.

Помню, когда первый раз не поступил в институт, то учился в годовом училище на Электрозаводской, практика была в другом месте Москвы, в Чертаново, историю повторял в МГУ, а проф. предметы на Соколе, общага была вообще гдето далеко от Текстильщиков. Катастрафически не хватало времени. Мечтал о таблетке, вместо еды. Со временем понял, что еда-это не результат, а процесс. Так и жизнь-это не результат, типа успеха, а процесс. Получение радости от самого процесса того, что хорошо умеешь делать.
Возможно, сегодняшняя ситуация с фаст-фудом, когда люди хотят результат, невзирая на процесс - это результат многолетнего академического образования и сформированного им образа жизни.
У него тоже есть свои минусы.
Человек в не профессиональных сферах не достигает результата, а возраст и занятость не предполагает затянувшегося процесса.
Например, мои занятия фламенко. Я так и бросила их, потому что прошёл год, я не научилась танцевать ничего. Академическая студия, классический подход к обучению, преподавательнице (очень хорошей и умной ) 62 года.
Люди многократно штурмуют изучение иностранных языков. Появилось даже течение, что не надо учить грамматику, начинай сразу говорить, носители языка тебя поймут. И у тебя будет результат, который даст вдохновение двигаться дальше.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#233 Золотая Рыбка » Сб, 16 февраля 2019, 15:50

monroe писал(а):Причём у самих людей нет никаких ресурсов придать событийности желаемое ускорение.
У них нет ни денег на это, ни времени. Но у них есть желание всё превратить в гамбургер. Поэтому всё ценное и полезное достаётся тем, кто живёт натурально. А кто живёт по фаст фуду - для них все эти пироговые, магазины с готовой одеждой, сайты знакомств и проч.
наоборот) не события ускорять, а свою энергию повышать. Высокий уровень внутренней энергии как то преобразует внутреннее время и ускоряет его, а внешние события тогда тормозятся( и люди тоже :-D ). На этот процесс деньги нужны опосредованно. Если есть деньги и власть, можно отнимать энергию у нижестоящих. Если нет- придется научиться брать у Первоисточника.
Можно использовать и допинг, и наркотики. Которые для этого и созданы. Сколько богатых чуваков постоянно под марихуаной или коксом, работают, за рулем сидят и тд и это не только молодые, много 60 летних....

То есть не управление скоростью внешних событий, а повышение своей энергии - вот в чем секрет.
Углеводы тогда - это самый плохой, самый вредный и краткодействующий наркотик.
Вот почему и пекарни кондитерские множатся , народторчит массово.
Золотая Рыбка

#234 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 15:58

Золотая Рыбка писал(а):
monroe писал(а):Причём у самих людей нет никаких ресурсов придать событийности желаемое ускорение.
наоборот) не события ускорять, а свою энергию повышать. Высокий уровень внутренней энергии как то преобразует внутреннее время и ускоряет его, а внешние события тогда тормозятся( и люди тоже :-D ). На этот процесс деньги нужны опосредованно. Если есть деньги и власть, можно отнимать энергию у нижестоящих. Если нет- придется научиться брать у Первоисточника.
Можно использовать и допинг, и наркотики. Которые для этого и созданы. Сколько богатых чуваков постоянно под марихуаной или коксом, работают, за рулем сидят и тд и это не только молодые, много 60 летних....
Прости, спишу на бред.
На этом форуме за 10 лет никто так и не пришёл к единому пониманию своего первоисточника, а про богатых чуваков под коксом все местные знают только из фильмов.
Я в своей жизни видела очень мало богатых людей, они все так трясутся над своим здоровьем.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#235 Золотая Рыбка » Сб, 16 февраля 2019, 16:06

monroe, они еще как трясутся, да. Но уровень внутренней энергии И значит всего остального- превыше всего. Поэтому употребляют.
Ты просто не обращаешь внимание)
кроме того, это ж Питер :-D город , через который проходит весь кокаиновый трафик в Европу. Поэтому у нас это все очень спокойно и явно.

Монро, ну не сами же мы энергию генерируем. Э то ведь и атеисты печенкой чувствуют :wink:
Не говори, что ты сомневаешься в наличии внешнего источника питания :-D :-D :hi-hi:
Золотая Рыбка

#236 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 16:10

Золотая Рыбка писал(а):monroe, они еще как трясутся, да. Но уровень внутренней энергии И значит всего остального- превыше всего. Поэтому употребляют.
Ты просто не обращаешь внимание)
кроме того, это ж Питер :-D город , через который проходит весь кокаиновый трафик в Европу. Поэтому у нас это все очень спокойно и явно.

Монро, ну не сами же мы энергию генерируем. Э то ведь и атеисты печенкой чувствуют :wink:
Не говори, что ты сомневаешься в наличии внешнего источника питания :-D :-D :hi-hi:
Ты затронула вопрос, который очень сложен. У каждого своё описание этого источника: бог, умершие родственники, космическая родина, какие-то места силы.
И свою энергию мы таки генерируем.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#237 Поняша » Сб, 16 февраля 2019, 16:12

Золотая Рыбка, так кокаин в Колумбии же изготавливают :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#238 Золотая Рыбка » Сб, 16 февраля 2019, 16:15

monroe, ты умеешь генерировать энергию?! Не пользоваться и распределять, а именно генерировать. :huh:
Почему же тогда не научилась танцам? Может потому, что на это надо много энергии? А вот просто так, взять и захотеть , и сгенерировать не получается. И ни у кого не получится(

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Applejack писал(а):Золотая Рыбка, так кокаин в Колумбии же изготавливают :)
и вКолумбии, и в Венесуэле и ....
так то изготавливают. К нам везут на кораблях, в порты, затем он расстекается по Европе. Это налажено с 90- х.
Золотая Рыбка

#239 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 16:18

Золотая Рыбка писал(а):кокаиновый трафик
Давай возьмём конкретных людей, про которых писали...да всё про них писали. Что и пьют, и колются, и нюхают - и чёртиче.
Оззи Осборн, например, другие певцы, которым сейчас больше 60-ти, они поджары, загорелы, у них ясный взгляд, они работают.
У меня есть мнение, что их концерты на заре их молодости просто спонсировали люди, которым надо было продать наркоту и алкоголь.
На самом деле эти ребята ничем подобным себя не травили, просто в обмен позволяли газетам писать про себя.
Простые люди приняли этот вброс за чистую монету и попытались проделать с собой то же самое, однако оззи осборном так никто и не стал. Оззи жив, а эти нет.
Можно взять ещё один пример, это герой фильма "Волк с Уолл Стрит" сыгранный Ди Каприо.
Он по сюжету перебрал все наркотики, наверное, что "есть в доме". В итоге, чувак сел, и время его - неважно какое внешнее, внутреннее - стало обычным.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Золотая Рыбка писал(а):monroe, ты умеешь генерировать энергию?! Не пользоваться и распределять, а именно генерировать.
Почему же тогда не научилась танцам? Может потому, что на это надо много энергии? А вот просто так, взять и захотеть , и сгенерировать не получается. И ни у кого не получится(
Вот бегу я на поезд с чемоданом на перевес.
Только не рассказывай мне, что эта энергия откуда-то извне привалила. А чтобы нам с тобой в этом смысле общаться на равных, почитай клеточный обмен веществ, потому что теологическими версиями я сыта по горло, Эдик вон уже всерьёз считает Землю плоской, я до такого скатываться не планировала.)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#240 Золотая Рыбка » Сб, 16 февраля 2019, 16:26

monroe, я специально интересовалась этим вопросом- откуда богатые люди берут столько энергии на бизнес, спорт, встают в 6 ВСЕГДА, пробежки, купание до завтрака в холодных озерах, горные лыжи и проч....
Я не скажу тебе про публичных персон. Не знаю, близко не сталкивалась.
Про выработку мозгом дофамина и кишечником серотонина и его обратный захват в мозгу я знаю :smile:

Про тех, кто в окружении был.
Да, там есть изначально потенциал( вот уже внешний источник))
дальше по пунктам:

Они всегда балансируют и чувствуют ту грань, когда можно весь изначальный потенциал с помощью допинга потратить, а самому добыть на нужном уровне не получится. Если эту грань перейти- то да, тюрьма, больные дети и проетая печень.

Чтобы каждодневно добывать на нужном уровне ВСЕ используют манипуляции, специально этому учатся, ну и врожденные навыки используют. Постоянно шлифуют эти умения, сознательно. На окружающих, да.
Еще здесь сила привычки. Сознательными усилиями формируются полезные привычки, которые потом дают энергию. На силу воли тоже нужен базовый уровень энергии.

Но часто происходит следующее( чтобы народ не завидовал :cannot: :smile: ). Не поддерживаемая и не укрепляемая связь с Первоисточником слабеет и энергии все меньше. Знаешь сколько больных и плохих детей у богатых? Ты была бы удивлена, узнав.
Все больше требуется внешнего допинга. В ход идут извращения сексуальные, охота по.д.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Сб, 16 февраля 2019, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

Пред.След.

Вернуться в Беседка